Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с дырочками

Блины с дырочками

Показать ещё

Блины на кислом молоке 4.3 39

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. Добавил:

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! Добавил:

Тонкие блины с дырочками 3.4 14

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. . далее

Блины на молоке 4.5 13

Блины на молоке

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее

Вкусные блинчики на молоке 4.7 5

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! Добавил:

Рецепт блинов на кефире без яиц 3.3 5

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. Добавил:

Пышные дрожжевые блины 4.7 4

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Дрожжевые блины на кислом молоке 4.3 4

Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными. Добавил:

Блины "1000 и 1 дырочка" 4.4 4

Очень нежные и воздушные марокканские блинчики из пенного теста. Что-то среднее между американскими панкейками и нашими привычными блинами. Берите рецепт на заметку! Добавил:

Блины тонкие 4.9 3

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! Добавил: Dashunia 23.02.2012

Блины на кефире кружевные 4.5 3

Блины на кефире кружевные

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. . далее

Каравайцы 5.0 3

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. Добавил:

Блинчики на молоке с кипятком 4.1 3

Блинчики на молоке с кипятком

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! . далее

Блины с дырочками на кефире 3.9 3

Блины с дырочками на кефире

Румяные нежные блины с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Они очень вкусные и испечь их можно легко и быстро. . далее

Блины по старинному рецепту 5.0 2

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте! Добавил:

Блинчики на дрожжах и молоке 3.8 2

Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке. Добавил:

Блины по-ленинградски 5.0 2

Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Такие блины можно подавать самостоятельно или с любыми начинками. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Блины на кислом молоке с дрожжами 4.5 1

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. Добавил:

Блины на сыворотке тонкие с дырочками 4.4 1

Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом. Добавил:

Заварные блины на молоке с дырочками 4.3 1

Заварные блины на молоке с дырочками

Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее. . далее

Блины с сухими дрожжами 4.9 1

В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! Добавил:

Читайте так же:
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто

Блины на минералке и молоке 5.0 1

Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными. Добавил:

Блины "Тающие во рту" 4.7 1

Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту! Добавил:

Блинчики на молоке тонкие с дырочками 5.0 1

Знакомые из детства, любимые всеми блинчики зачастую не всегда получаются у опытных хозяек. Сегодня я поведаю вам секрет, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками, как в детстве. Добавил: Арутюнова Кристина 24.07.2017

Блины на кислом молоке без яиц 4.1 1

Блины на кислом молоке без яиц

Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир. . далее

Блины на молоке тонкие (с дырочками) 3.4

Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками). Добавил:

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками 3.8

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем. Добавил:

Кружевные блинчики 5.0

Кружевные блинчики

Честно вам признаюсь: я не особо умею делать тоненькие блины. Помню, что моя бабушка делала их идеальными. Выглядели они, как кружевные салфетки. Я попыталась восстановить этот рецепт. . далее

Блины на кефире с дырочками 5.0

Блины на кефире с дырочками

Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми. . далее

Блинчики ажурные на молоке 3.5

Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку. Добавил:

Блины с дырочками 4.3

Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами. Добавил: Татьяна Семина 06.02.2018

Блины на кефире тонкие с дырочками 3.3

Тонкие, практически ажурные блинчики на завтрак, полдник или "Масленицу". Показываю и рассказываю рецепт блинов на кефире тонких с дырочками! Добавил:

Блины в дырочку 4.0

Блины в дырочку

Рекомендую вам простой рецепт блинов в дырочку. Блины получаются воздушными, ажурными и очень вкусными! . далее

Блины на дрожжах тонкие с дырочками 3.1

Хотите научиться готовить идеальные блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях? Тогда просто изучите этот рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями. С ним у вас получатся отличные блины! Добавил:

Блины на простокваше тонкие с дырочками 4.7

Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. Добавил:

Ажурные блинчики 4.5

Если хочется чего-то необычного, узнайте, как приготовить ажурные блинчики. Обычный рецепт с необычным результатом, ведь каждый приготовленный блинчик, как настоящее произведение искусства! Добавил:

Блинчики на заварном тесте 2.8

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. Добавил:

Блины тонкие на кефире 5.0

Блины тонкие на кефире

Блины — это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации. . далее

Крахмальные блины 3.6

Крахмальные блины

Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом. Идеальный рецепт к Масленице. . далее

Блины дрожжевые на молоке 3.9

Блины дрожжевые на молоке

Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку! . далее

Вкуснейшие блины на молоке и воде — классический рецепт с пошаговыми фото

2021-10-21 Ирина Наумова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Блины на молоке и воде — классический рецепт

Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.

Читайте так же:
Рецепт соблазнительных лепешек с сыром

Блины получаются тонкими, очень-очень вкусными, они отлично подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной или овощной. Для ароматизации блинов, прямо в тесто можно добавить немного ванили или корицы, смотря, что вам больше по вкусу. Также из таких блинов получается прекрасный торт, для прослойки можно взять легкий творожный крем и ягоды.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода (кипяток) – 50 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 100-130 г;
  • соль – щепоть.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, взять глубокую миску для замеса теста. Вбить в миску два крупных куриных яйца, сразу можно бросить буквально толику поваренной соли.

Подсыпать несколько ложек сахарного песка к яйцам. При желании можно часть сахара заменить ванильным, после взбить яйца и сахар миксером – буквально пару секунд.

Влить в миску подготовленное молоко комнатной температуры. Перемешать молоко и яично-сахарную массу ложкой.

Теперь частями подсыпать пшеничную муку, добавить соду, гашенную соком лимона. В процессе замеса теста ориентироваться на консистенцию, она не должна быть слишком густая.

Добавить в тесто растительное масло без запаха. Перемешать все. На плите довести до кипения чистую воду, влить в тесто крутой кипяток – буквально 50 мл.

Прогреть блинную сковороду и промазать тонким слоем растительного масла. Вливать тесто на сковороду и жарить тонкие блины с обеих сторон до готовности. После приготовления блины можно смазать сливочным маслом, можно промазать творогом или любимым кремом. Подавать блины к столу с молоком или чаем.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке и воде

Предлагаем рецепт кружевных воздушных блинов с дырочками. Они получаются удивительно нежными и вкусными, а тесто готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • пол-литра молока;
  • пятьсот гр муки;
  • яйца – три шт;
  • сахар-песок – две ст л;
  • соль пищевая – десять гр;
  • лимонная кислота – пять мл;
  • щепоть соды;
  • 5 ст л раст масла для теста и сколько уйдет для жарки.

Как быстро приготовить блины на молоке и воде

Для приготовления блинного теста нам понадобится глубокая емкость. В нее наливаем разбитые яйца.

Сразу же подсыпаем сахар, соду и наливаем лимонную кислоту – хорошенько размешайте венчиком. Если у вас есть миксер, используйте его – дело пойдет быстрее. Скорость обработки миксером должна быть средняя.

Подогрейте молоко и воду, можно сразу смешать и налить в общую кастрюлю. Как только жидкость станет теплой, но не горячей, влейте в яичную массу и снова размешайте.

Чтобы блины получились нежными и воздушными, муку просеиваем через сито. Она обогащается кислородом.

Подсыпаем в миску, параллельно работаем миксером – масса должна быть однородной, проще отслеживать консистенцию и следить за количеством муки. Если ее пересыпать, то придется разбавлять молоком и водой, их снова нагревать – тесто может испортиться.

Не забудем добавить масло и нова размешать.

Обмакните палец и попробуйте на сахар. Если его недостаточно, вы еще можете подсластить тест.

Итак, комочков нет, тесто напоминает кефир или ряженку, можно приступить к обжариванию блинов.

Разогрейте сковородку, раскалите масло и сделайте средний огонь. Набирайте необходимое количество теста – примерно половину стандартной поварешки. Распределите по всей поверхности сковородки и начинайте обжаривать кружевные блины.

Как только тесто потемнело, можно переворачивать. Степень румяности определяйте на своей усмотрение, главное не пережарьте.

Готовые блины складываем стопкой друг на друга на общую тарелку.

Вариант 3: Блины на молоке и воде из ореховой муки

Такие блинчики уже обладают легким ореховым привкусом, их можно есть даже без дополнительной начинки. Грецкие орехи измельчаются в блендере, а потом добавляются в тесто. Вкус получается необычным и интересным.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • четверть л молока;
  • 2 яйца;
  • полов стак муки – примерно 70 гр;
  • 1 ст л кукурузн или картоф крахмала;
  • две трети стак ядер грецких орехов;
  • 3 ст л растит масла;
  • пятьдесят гр сахара;
  • 5 гр соли;
  • 5 гр соды.

Пошаговый рецепт

Нам понадобятся уже очищенные грецкие орехи или возьмите готовые ядра на развес. Их перекладываем в чашу блендера и измельчаем до консистенции муки, то есть практически в порошок.

В большую емкость разбиваем яйца, досыпаем соль и сахар и взбиваем миксером.

Теплое молоко и воду наливаем к яйцам вместе с растительным маслом – хорошенько перемешаем на средней скорости миксера.

Отдельно объединяем муку, крахмал и соду. Размешайте и просейте через сито. Для рецепта подойдет картофельный или кукурузный крахмал на ваше усмотрение.

На заметку: Вместо соды можно использовать разрыхлитель, но понадобится одна чайная ложка, то есть примерно десять грамм.

Читайте так же:
Рецепт хрустящих картофельных палочек Вы наверняка запомните

Подсыпаем просеянные ингредиенты в жидкую массу и снова на средней скорости перемешиваем миксером.

Теперь насыпаем ореховую муку и снова размешиваем. Оставляем готовое тесто на двадцать минут.

Разогрейте широкую плоскую сковородку, налейте растительное масло и смажьте сливочным.

Наливаем примерно половину половника теста, равномерно распределяем его по всей поверхности и начинаем обжаривать.

Красивые и ароматные блины складываем в общую плоскую тарелку и по мере накопления подаем на стол. К таким блинам очень подойдет мед, он хорошо сочетается с орехами. Как раз наши блины обладают нежным ореховым привкусом.

На заметку: Если вы не любите грецкие орехи, возьмите другие. Обжарьте на сухой сковородке арахис и также измельчите его в блендере. Подойдет и миндаль, и другие сорта орехов.

Вариант 4: Заварные блины на молоке и воде

Если соблюсти указанную рецептуру и следовать всем шагам, получатся красивые, пористые и нежные блины. Рецепт совсем не сложный, дело спорится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 1/4 л кипятка;
  • пол-литра молока;
  • примерно 300 гр муки;
  • 3 яйца;
  • 10 мл раст масла для теста;
  • 1 ст л слив масла;
  • 25 гр сахара;
  • 1 ст л соли без горки.

Как приготовить

Просейте в большую миску муку. К ней досыпаем сахарный песок и соль – перемешайте.

Молоко подогрейте до теплого состояния, главное не доводите до горячего, а уж тем более закипания.

Наливаем в мучную смесь и размешиваем миксером на небольшой скорости.

Разбейте яйца, введите их в миску и снова перемешайте.

Теперь самое интересное – наливаем крутой кипяток, быстренько размешиваем и накрываем миску полотенцем. Забываем про него минут на тридцать.

Итак, наше тесто настоялось, остыло, вводим растительное масло или растопленное сливочное. Снова перемешайте.

Сковородка, на которой мы будем обжаривать наши пористые красивые блинчики, должна быть хорошо разогретой.

Налейте масло, как только оно раскалится – наливайте тесто и обжаривайте красивые нежные блины до румяного цвета с каждой стороны.

Вариант 5: Ажурные и мягкие блины на молоке и воде

Секрет этого рецепта в том, что в тесто добавляется сильногазированная минеральная вода. Получаются удивительно красивые и ажурные блины. К тому же они мягкие и вкусные. Их можно есть просто так или с любимой начинкой.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • пятьсот мл молока;
  • пятьсот мл газированной минеральной воды;
  • 3 яйца;
  • 30 мл растит масла;
  • 1/4 чайн л соли;
  • 2 ст л сахара.

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты рекомендуется заранее поставить на рабочую поверхность кухни. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, так у нас получится правильное тесто.

Разбейте яйца в большую миску, насыпаем сахар, соль. Если у вас есть ванилин – можете добавить щепотку. Также подойдет десертная ложка ванильного сахара.

Взбейте миксером до образования пены.

Наливаем теплое молоко и заранее просеянную муку. Снова поработайте миксером до растворения всех комочков.

Наливаем газированную минеральную воду комнатной температуры и размешиваем до однородности.

Добавьте указанное количество растительного масла и снова перемешайте. На этот раз можно взять ложку или лопатку. Миксер нам уже не понадобится.

Даем тесту постоять четверть часа.

Разогрейте сковородку, налейте чуть-чуть растительного масла и поварешкой набираем тесто для первого блина.

Равномерно наливаем, при необходимости наклоняем сковородку, чтобы тесто расползлось по всей поверхности.

Обжариваем до румяного цвета с каждой стороны.

Складывайте ажурные и нежные блины в общую плоскую емкость и подавайте к столу горячими с любимой начинкой.

Вариант 6: Оригинальный рецепт блинов на молоке и воде

Блины – традиционное русское угощенье как на каждый день, так и к Масленице. Приготовление блинов на молоке и воде позволяет сделать их менее калорийными, к тому же мы экономим молоко. Получаются тонкие, мягкие и нежные блинчики. Начнем с традиционного рецепта.

Ингредиенты:

  • молоко – триста мл;
  • вода – триста мл;
  • пшеничная мука – триста гр;
  • яйцо – две шт;
  • соль пищевая – три гр;
  • сахар-песок – три ст л;
  • растит масло – три ст л;
  • слив маслице для смазывания.

Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде

В глубокую миску вбейте яйца и насыпьте сахар, взбейте венчиком до образования однородной массы с пузырьками.

Добавляем щепотку соли и наливаем молоко, снова взбиваем массу. Удобно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.

Влейте воду и снова поработайте венчиком.

Муку обязательно просеиваем через сито и вводим в молочную массу, взбивая миксером тесто для блинов.

В рецепте указано примерное количество муки, добавляйте небольшими порциями. Нам нужна консистенция жидкой сметаны. Именно такое тесто будет идеальным для правильных классических блинов.

Налейте растительное масло и размешайте. Если у вас есть лишнее сливочное масло, растопите его и введите в тесто и размешайте. Так вкус блинов получится более нежным и молочным.

Читайте так же:
Шоколадный рулет вкуснее, чем из магазина

Разогреваем широкую сковородку, смазываем маслом и поварешкой набираем тесто, наливаем. Лучше всего если вы будете наливать в центр сковородки, а ее наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

На среднем огне обжариваем первый блин. Как только тесто потемнеет по всей поверхности, а края, которые видны, станут золотистыми – переворачивайте деревянной или силиконовой лопаткой на другую сторону.

Блины не должны пригореть, румяный красивый цвет – вот, что нам нужно.

Готовые блины перекладываем на большую плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавайте к столу с пылу с жару.

Вкуснее, чем у бабушки! Печем идеальные блины с MAKFA

Блины — центр всего праздника, аппетитный символ Масленицы. Приготовление домашних блинов — это целая наука. Блины пекут на молоке, на кефире, на минеральной воде, кто-то любит диетические блинчики, а кто-то воздушные панкейки.

Мы подготовили для вас подборку рецептов на любой вкус — русские ажурные, американские пышные, полезные овсяные, нежные заварные. Попробуйте их все. И воспользуйтесь полезными секретами для лучшего результата.

Не забудьте запастись мукой MAKFA, присоединяйтесь к миллионам наших покупателей. MAKFA — мука ГОСТ, без химических улучшителей и красителей. Мука, белизна и воздушность которой достигается насыщением кислородом в процессе помола. Не зря мука MAKFA отмечена наградой «Народная марка – Марка №1».

Рецепты

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке.jpg

Для выпечки 30 блинов нам понадобится:

Соль и сахар по вкусу

Растительное масло 2 ст.л.

Лайфхак для идеальных блинчиков в дырочку

Чтобы получились ажурные блины, соблюдайте такие правила:

  1. Мука — самый важный ингредиент блинного теста. Используйте белоснежную пшеничную муку MAKFA высшего сорта;
  2. Для образования дырочек насыщайте тесто кислородом с помощью соды;
  3. Выливайте тесто на раскаленную сковороду максимально тонким слоем;
  4. Перед началом приготовления дайте тесту отдохнуть 1 час.

Смешайте яйца, соль и сахар с помощью венчика. Добавьте половину молока, растительное масло и продолжайте взбивать.

Медленно добавьте просеянную муку, остатки молока и энергично взбивайте до образования пены. Для особой пышности используйте для взбивания миксер.

Погасите соду с помощью уксуса и перемешайте с тестом.

Дайте тесту отдохнуть и приступайте к выпечке.

Растительное масло добавляйте на сковороду только для первого блина. Последующие пекутся без масла.

Нежные заварные блины на кефире

Блины на кнфире.jpg

Для выпечки 30 блинов нам понадобится:

Мука пшеничная или смесь MAKFA для блинов и оладий 2 стакана

Яйца куриные 2 шт.

Соль и сахар по вкусу

Растительное масло 1 ст.л.

Лайфхак для идеальных блинчиков на кефире

Блины на кефире удивят вас своей нежной консистенцией:

  1. Если хотите сэкономить время, используйте готовую смесь для блинов и оладий MAKFA, в ней уже есть сахар, соль и дрожжи;
  2. Готовое тесто должно напоминать жирные сливки без комочков;
  3. Если тесто получилось слишком жидким, добавляйте муку по следующей схеме: отделите 1/3 теста, добавьте туда 2 столовые ложки, тщательно перемещайте и только потом соединяйте со всем тестом;
  4. Обязательно пробуйте первый блин на соль и сахар, добавляйте при необходимости.

В глубокой посуде смешайте яйца и кефир с помощью венчика.

Добавьте муку, масло, соль и сахар, взбивайте тесто до однородного состояния.

Вскипятите стакан воды, растворите в нем соду и сразу же вливайте в тесто.

Тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

Американские пышные блины панкейки

Панкейки.jpg

Для выпечки 15 панкейков нам понадобится:

Сливочное масло 20 г

Ванилин по вкусу

Соль и сахар по вкусу

Разрыхлитель 5 г

Лайфхак для шикарных панкейков, как в кино:

  1. Используйте муку MAKFA ЭКСТРА особо тонкого помола. Она способствует созданию воздушного теста и равномерно пористых изделий;
  2. Если вы печете панкейки, используя рецепт с молоком, не забывайте: такое тесто не терпит ожидания, приступайте в готовке сразу после замешивания;
  3. Американские блинчики принято жарить на сухой сковороде без масла;
  4. Чтобы панкейки были пушистыми не стоит взбивать тесто слишком сильно, достаточно просто смешать до однородности ингредиентов.

Смешайте в глубокой чашке яйца, сахар и ванилин.

Немного подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло, добавьте к яичной смеси.

С помощью венчика вмешайте в смесь муку и разрыхлитель.

Разогреваем сухую сковороду и выливаем тесто из расчета: 1 панкейк — 2 столовые ложки теста.

Как только на блинчике начали появляться пузырьки — переворачиваем. Не стоит ждать, когда вся поверхность покроется пузырьками.

Диетические ПП блины

Блинчики ПП.jpg

Минеральная вода 600 мл.

Мед или заменитель сахара по вкусу

Лайфхак для пп блинов без вреда для фигуры:

  1. Выбирайте проверенные овсяные хлопья, такие как MAKFA. Они богаты антиоксидантами, которые помогут сохранить молодость и красоту;
  2. В тесто можно добавить банан, предварительно помяв его вилкой;
  3. Масло для жарки можно исключить, если сбрызгивать сковороду водой из пульверизатора;
  4. В качестве топпинга вместо сметаны используйте натуральный йогурт или обезжиренный творог.
Читайте так же:
Шоколадный торт быстрого приготовления

Овсяные хлопья размельчите в блендере до состояния муки.

Минеральную воду немного нагреваем и смешиваем с получившейся мукой.

Взбиваем яйцо с солью, вливаем в тесто, добавляем мед или заменитель сахара, еще раз хорошенько взбиваем.

Жарим блины на раскаленной сковороде.

Готовые блины в стопке периодически переворачиваем, чтобы они оставались влажными.

Блины с мукой MAKFA — основа творчества

Итак, блинчики готовы. Они вкусны уже сами по себе, а если сделать фаршированные блинчики, вы получите невероятное разнообразие вкусных закусок. Для начинки подойдут абсолютно любые продукты: соленые и сладкие. Как заворачивать блины с начинкой? Есть несколько способов: трубочкой, конвертиком, прямоугольником или мешочком, перевязанным стрелкой зеленого лука.

Фаршированные блины.jpg

Вот несколько вариантов начинок:

  • Творожный сыр смешать с рубленой зеленью, добавить по вкусу соль, свежемолотый перец;
  • Отварить и порубить яйца, добавить зеленый лук и заправить майонезом;
  • Отварите гречневую крупу, поджарьте грибы и лук, смешайте все вместе;
  • Куриную грудку смешайте с сыром и чесноком, потушите в небольшом количестве сметаны;
  • Смешайте творог и мед, добавьте немного грецких орехов и изюма;
  • В горячем молоке растопите плитку шоколада, немного сливочного масла и порезанный кружочками банан.

Пеките блины и угощайте близких, приглашайте гостей и ходите в гости сами — масленичная неделя создана для праздного времяпрепровождения.

Наша подборка рецептов позволит сэкономить время и приготовить различные варианты вкусных блинов. С продукцией MAKFA вы можете быть уверены в результате, даже если печете блины впервые.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних кружевных блинчиков!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на молоке с кипятком

В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Вбить в миску яйца

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Всыпать сахар

Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Взбить яйца с молоком

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Всыпать муку

Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись — тесто станет однородным.

Взбить тесто венчиком

Спустя час можно продолжать приготовление.

Дать тесту постоять

В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Всыпать в кипяток соду

Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Влить масло

Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Готовое тесто

Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Налить тесто на сковороду

Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Пожарить блин

Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт ажурных блинчиков на молоке с кипятком

Фото ажурных блинчиков на молоке с кипятком

Ажурные блинчики на молоке с кипятком — рецепт с фото пошагово

Рекомендую также попробовать другие рецепты ажурных блинчиков на молоке:

Важные дополнения к рецепту

  • Количество сахара регулируем по своему вкусу. Если хотите завернуть в готовые блинчики несладкую начинку, можно уменьшить его количество. Соответственно, для подачи к чаю больше подойдут сладкие блины.
  • Чем жиже тесто для блинчиков, тем тоньше они получатся!
  • Чтобы сделать готовые изделия более сочными, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  • Выпекать любые блинчики удобнее всего на специальной сковородке с антипригарным покрытием — блиннице. Переворачиваем блины удобной лопаткой.
  • Подавать блинчики нужно горячими, с пылу с жару сразу к столу. Начинки же могут быть разные, как сладкие, так и сытные. Но самая бесподобная подача пылающих блинов – с холодной сметаной!

  • 455

Фотоотзывы по рецепту

Алена
Нравится
Нравится

Татьяна
Нравится
Нравится

Ксения
Прикрепленные фото:
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится

Юля
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Юля, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится

Melisa Новичок
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится

Юлия
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится

Олена
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится

Надя
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится

Гунча
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится

Ирина
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится

Виталия
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится

Нравится

Елена
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится

Елена
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится

Аида
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится

Света
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится

Галина
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится

Алина
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится

Ирина
Редко пеку блины, это была мамина епархия. Попробовала по вашему рецепту. Муки брала поровну белой и гречишной. Ни один блинчик не прилип. Блинчики мягкие, пористые, просто прелесть! Спасибо вам за рецепт! Сохранила себе. Ждем следующую масленицу)))
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится

Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится
almensh Новичок

Рецепт понравился. Я слегка изменил его:
1). Не добавляю соду
2). Сахар кладу 1 ст.л.
3). Кипяток вливаю тонкой струйкой после того, добавил и перемешал муку

После того как тесто отдохнёт 20-30 мин, добавляю по столовой ложке подсолнечного и растопленного сливочного масла.

Пробовал различную последовательность добавления кипятка в рецепте, в том числе и после смешивания яиц с солью и сахаром, т.е. перед мукой. Вариант п. 3 понравился больше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector