Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт изысканного турецкого пирога

Рецепты

Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем станет отличный вариантом, если вы готовите с детьми.

Тёртый пирог с вареньем

Хотите приготовить вкусный и быстрый пирог в домашних условиях? Предлагаем вам пошаговый рецепт тертого пирога с вареньем.

Десерт Павлова

Десерт Павлова — это лёгкий, полезный и очень вкусный десерт для всей семьи. Наш простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить без особого труда.

Шоколадные вафли

Вкусные и полезные шоколадные вафли без сахара — отличный десерт для всех, кто следит за своим питанием, но при этом хочет побаловать себя сладким!

Бисквитный рулет «Сердце»

Круассаны с миндальным кремом

Изысканный французский десерт. Предлагаем вам приготовить их по нашему рецепту с большим количеством вкусного миндального крема. Домашние будут в восторге.

Торт «Панчо»

Порадуйте семью, испеките торт “Молочная девочка”, основой которого является сгущенное молоко, поэтому он получается с нежным сливочным вкусом.

Вишневый пирог

Пасхальные творожные маффины

Нежные творожные маффины с яркой глазурью и посыпкой станут прекрасным пасхальным десертом и непременно понравятся вашим гостям и близким.

  • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Ингредиенты для выпечки
    • Декор
    • Смеси для выпечки
    • Десерты
    • Пицца
    • Средства для консервирования
    • Карьера
    • Администратор сайта
    • Информация для контрагентов
    • Подробнее о Dr. Oetker
    • Философия
    • История
    • Защита данных
    • Контакты
    • О продукции:
    • Продукты
    • Рецепты
    • Контакты
    • Карьера
    • Конфиденциальность
    • Tracking consent

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    Любимый овощ на столе: баклажаны по-турецки. Рецепты приготовления

    В мировом рейтинге национальных кухонь, турецкая занимает 3 место, уступая французской и китайской. Эта кухня славится своим разнообразием и вкуснотой блюд.

    А баклажаны, фаршированные овощами – иначе их называют ИМАМ БАЯЛДЫ – являются одним из самых популярных вариантов для второго.

    Ниже мы поговорим о том, как приготовить баклажаны по-турецки, ведь существует множество вариаций данного блюда, так что выбирайте на свой вкус.

    Описание турецкого блюда

    Описание баклажанов по турецкиБаклажаны – довольно распространенный овощ на кухне, особенно в летний период. А рецепт синеньких по-турецки – очень сытный и полезный.

    В нем раскрывается вкус именно баклажана, за счет того, что в Турции, вопреки всем мнениям, не принято засыпать блюдо всевозможными специями.

    Приготовив данное кушанье раз, вам захочется вновь и вновь повторить. К вашим услугам рецепт баклажанов по турецки.

    1. Энергетическая ценность (в 100г.): 59 ккал.
    2. Белки: 6 гр.
    3. Жиры: 2 гр.
    4. Углеводы: 5 гр.
    5. Уровень сложности: сложно.
    6. Время приготовления: 90-120 минут.
    7. Категория блюда: ужин, закуска, второе.
    8. Способ готовки: жарка, выпекание.
    9. Количество порций: 4.

    Что понадобится?

    Основные ингредиенты:

    • баклажан крупный – 4 шт.;
    • помидор крупный – 6 шт.;
    • стручковый перчик умеренной остроты – 4 шт.;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • зубчик чеснока – 12 шт.;
    • петрушка, кинза – 2 пучка;
    • соль – по вкусу;
    • черный и красный молотый перец – по вкусу;
    • сахар – по вкусу;
    • масло растительное (для жарки).

    Дополнительные ингредиенты для украшения готового блюда:

    • свежие листья петрушки;
    • свежий укроп;
    • зеленый лук;
    • сметана.

    Приготовление

    Подготовка:

    1. Промыть сине-фиолетовые плоды под проточной водой.Промыть баклажаны
    2. Не срезая плодоножку, частично (полосками через одну) очистить от кожуры вдоль.
    3. С помидор снять кожицу, а мякоть измельчить с помощью ножа.Чистить помидоры
    4. Перчик тонко нарезать кружочками.
    5. Лук порезать полукольцами.Лук полукольцами
    6. Зелень мелко нарубить.Зелень нарубить
    7. Зубчики чеснока выдавить через давилку.
    8. В раскаленном растительном масле обжарить синенькие с двух сторон до появления желто-коричневого цвета.
    9. Снять на бумажное полотенце, для того чтобы жир после жарки немного вытек.

    Начинка:

    • в небольшом количестве растительного масла на среднем огне пассеровать лук, перец и чеснок. Жарим лук
    • Добавить помидоры, перцы – черный и красный, соль, сахар. Все это перемешать.
    • Не убавляя огонь прокипятить 5 минут. Добавить петрушку и вновь перемешать. Через пару минут снять с огня.

    Последний этап приготовления.

    1. Поместить паслены на противень. В них сделать продольный разрез и с помощью двух вилок раскрыть овощ.
    2. Сделать форму лодочки. Внутрь выложить начинку. В жаровню налить сок, отделившийся от нарезанных помидор.
    3. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

    Как приготовить вкуснейшее блюдо из баклажанов смотрите на видео:

    Другие варианты рецепта

    Есть много вариантов данного блюда.

    С овощами, запеченными в духовке

    Ингредиенты почти такие же, как и в основном рецепте, но с небольшими изменениями:

    • морковь;
    • томатная паста;
    • оливковое масло.

    Приготовление состоит из нескольких этапов:

    1. для начала необходимо очищенные полосатые синенькие порезать и выдержать полчаса в соленой воде, чтобы ушла горечь, и продукт был не таким жирным.Подготовить баклажаны
    2. Далее в лодочку положить измененную начинку (с добавлением моркови).
    3. Пасту сделать из томатной пасты. Развести одну столовую ложку пасты в 100 мл воды и в сковороде, где заранее оставить жареные овощи, все это перемешать, а далее потушить минут 5.
    4. Лодочки выложить на противень, смазанный маслом, сверху полить соусом. Запекать 60 минут в разогретой духовке до 200 градусов.Лодочки из баклажан

    С фаршем

    Ингредиенты тут не слишком отличаются от основных:

    • мясной фарш (должен быть жирный – говядина или баранина);
    • орегано;
    • густой томатный сок (готовый или взбить помидоры в блендере);
    • болгарский перец;
    • мята (сухая или свежая).

    Итак, рецепт включает в себя следующие действия:

    1. Нарезать баклажаны кружочками и оставить в соленой воде на 30-40 минут.
    2. Половину лука нарезать очень мелко и добавить в фарш.
    3. Подсолить.
    4. Поперчить свеже-молотым перцем.
    5. Перемешать.
    6. Добавить щепотку зиры.

    Для подлива:

    • Нарезать помидоры и болгарский перец очень маленькими кубиками.
    • Нашинковать мяту так же мелко. Чеснок и петрушку измельчить, но половину оставить для украшения.
    • После обжарить лук 2-3 минуты, далее добавить помидоры и перчик и потушить 5-7 минут.
    • Добавить стакан томатного сока, посолить и поперчить. Добавить мяту, щепотку орегано петрушку с чесноком. Перемешать. Тушить еще 3 минуты.
    1. Выложить слоями баклажан — фарш — баклажан — фарш и так далее по периметру посуды, в которой будете выпекать.
    2. А затем все это равномерно залить соусом.
    3. Накрыть крышкой.
    4. Отправить в духовку на 30 минут 180 градусов.

    Полезное видео по приготовлению баклажанов с фаршем:

    Пирог

    Еще один изумительный рецепт с баклажанами в Турции – это пирог.
    Вам понадобятся:

    • баклажан – 2 шт.;
    • адыгейский сыр – 100 гр;
    • голландский сыр – 100 гр;
    • творог – 100 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • мука – 350 гр;
    • вода теплая – 125 гр;
    • оливковое масло – 125 гр;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, специи – по вкусу.

    Тесто:

    • воду, муку и масло соединить, посолить.

    Начинка:

    • Смешайте натертые сыры с творогом.
    • Добавьте яйца и зелень.
    • Взбейте.

    Приготовление включает в себя несколько этапов:

    1. из запеченных синеньких достаньте мякоть и добавьте ее к начинке, предварительно размяв ее вилкой. Хорошенечко перемешайте. Прибавьте соль.
    2. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Ту, что побольше раскатайте на противне, а поверх налейте начинку. Накройте меньшей частью.
    3. Отправьте в уже разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

    Посмотрите как быстро приготовить турецкий пирог с баклажанами на видео:

    С чем подавать?

    Баклажаны по-турецкиИмам баялды можно назвать универсальным блюдом. А все потому, что его едят и за ужином, и употребляют в качестве второго, а также украшают праздничный стол.

    В зависимости от вашего вкуса и фантазии, вы можете, есть готовое блюдо, как в чистом виде, так и с чем-либо. Например, посыпать тертым сыром, положить сверху любую зелень или ломтик помидорки.

    Также можете подать в качестве гарнира к любому мясному блюду, рисовой каше, спагетти или же картофелю. А может быть полакомиться вместе со свежими овощами.

    Советы от домохозяек

    • Для того, чтобы не чувствовалась горечь самого овоща, перед готовкой выдержите его в соленом растворе около 40 минут. Фиолетовый цвет практически исчезнет, а синенькие станут мягкими.
    • Если вы будете отрезать корневище,то предварительно помойте.
    • Для нарезки используйте ножи из нержавеющей стали, так овощ не будет быстро темнеть.
    • Если вы хотите избавить себя от никотиновой зависимости, то употребляйте в пищу именно баклажаны. Они содержат в себе никотиновую кислоту. Кстати, также они способствуют не усваиванию холестерина.
    • Кинза и чеснок сделают ваше блюдо запоминающимся и изысканным.

    Есть еще очень вкусное блюдо из баклажан — бабагануш, рецепт которого найдете здесь. Если вам по вкусу турецкая кухня, узнайте рецепты лахмаджун, губадия, ачма, а также сладостей: рахат лукум, курабье.

    Как вы сами убедились, баклажаны не так уж и трудно готовить. А блюдо из них получаются аппетитными и запоминающимися!

    Ревани (турецкая сладость)

    С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.

    Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины — манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.

    Ингредиенты

    Сахар – 2 стакана

    Кефир – 1 стакан

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Манная крупа – 1 стакан

    Мука – 0.5 стакана

    Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

    Кокосовая стружка – по вкусу

    • 236 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.

    Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.

    Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.

    Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.

    Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.

    Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

    В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.

    Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.

    Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.

    Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.

    Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

    Турецкая кухня

    Пахлава – важный кондитерский десерт, который используется в турецкой, ближневосточной, балканской и южноазиатской кухнях. Его делают, помещая грецкие орехи, фисташки, миндаль или фундук между тонким тестом, в зависимости от региона. Обычно его приправляют сахарным сиропом. Также можно использовать медовый сироп.

    • от Эмин Аманбердиев
    • Просмотров — 1787
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 0
    • Вт, 1 июн 2021 02:01
    Турецкий салат "Гавурдаг"

    Ингредиенты — томаты — 3 шт.; огурец — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт. (я взяла по половинке красного и желтого); красный лук — 0,5 ч.ложки; зерна граната (где-то половина граната); грецкие орехи — 0,5 стакана; зелень петрушки — 3 веточки (листики); мята — 2 веточки (листики); наршараб — 2 ст.ложки; растительное масло — 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу

    • от Emerald
    • Просмотров — 11636
    • Комментариев — 4
    • Оценок — 3
    • Ср, 26 май 2021 23:33
    Салат из нута

    Если вам надоели обычные салаты и вам хочется чего-то новенького, то этот рецепт специально для вас! Очень вкусный, ароматный и сытный, а так же очень прост в приготовлении!

    • от Tasya Zvon
    • Просмотров — 1752
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 0
    • Пт, 30 апр 2021 15:17
    Шаурма с курицей и овощами в домашних условиях

    Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).

    • от Udzhal
    • Просмотров — 1299
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 1
    • Вт, 16 мар 2021 20:36
    Турецкий пирог ревани

    Пирог в сахарном сиропе, классическая турецкая сладость.

    • от OksanaBB
    • Просмотров — 2683
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 1
    • Вс, 7 мар 2021 13:22
    Киймали пиде. Турецкие лепешки или пицца по-турецки

    Киймали пиде -турецкая лепешка или пицца по-турецки Сочные и вкусные лепешки на завтрак

    • от Vkusnyashki ot Anatoliya
    • Просмотров — 2450
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 1
    • Пт, 9 окт 2020 09:50
    Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило

    Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек. Турецкий бёрек. Предположительно, родина бёрека- Турция. Слово бёрек по- турецки означает выпечка из слоёного теста, а также кушанье из теста вообще. Некоторые считают, что бёрек связано с турецким словом bur- свивать. В Турции едят бёреки- водяной с творогом, бёрек мясной и курдский бёрек без начинки, посыпанный сахарной пудрой. В моем случае, бёрек с мясным фаршем, который пользуется в Турции невероятной популярностью. Сербский бёрек. В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли. Некоторые мастера готовят тесто, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы- цель здесь в обогащении теста воздухом, что улучшает вкус бёрека. традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом, яблоками зимой и вишней летом. В последнее время яблоки и вишня потеряли свои позиции, популярнее стали грибы, начинка ,, пицца,, и нутелла. Традиционный для Сербии- нишский, круглый бёрек весом около двух килограммов, продающийся внарезку. Рецепт создан в 1498 году турецким пекарем Мехмедом оглу.

    • от Udzhal
    • Просмотров — 4350
    • Комментариев — 2
    • Оценок — 1
    • Пт, 2 окт 2020 19:17
    Лахмаджун: Турецкая пицца

    Лахмаджун — это тонкая хлебная хрустящая лепешка, на которую укладывается мясной фарш с овощами и зеленью. Такого не попробуешь на шведском столе:) Классная уличная еда из Турции. Пицца получается такой сочной и вкусной, что ешь и не можешь остановиться! Будьте осторожны и приятного аппетита!:)

    • от VanaFood
    • Просмотров — 4175
    • Комментариев — 2
    • Оценок — 1
    • Пн, 10 авг 2020 09:56
    Улитки с начинкой из капусты

    Это просто вкуснотища! Голубцы с необычной, сочной и ароматной начинкой. Такое блюдо и в пир, и в мир можно подать. Ужин будет просто потрясающим, а хватит даже на очень большую семью.

    • от Nuriya
    • Просмотров — 3303
    • Комментариев — 2
    • Оценок — 1
    • Вт, 24 мар 2020 10:01
    Яичница с луком

    Ингредиенты — 2 яйца; 2 средние луковицы; растительное и сливочное масло; немного сахара (по желанию); черный перец; кумин; острый красный перец в хлопьях; соль

    • от Emerald
    • Просмотров — 35003
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 1
    • Пт, 31 янв 2020 00:41
    Турецкий десерт из тыквы с грецкими орехами!

    Очень вкусный и простой десерт из тыквы с грецкими орехами! Рецепт из серии "Проще не бывает", но не смотря на это, лакомство получается очень нежное, ароматное и просто тает во рту.

    • от Svetlana_recept
    • Просмотров — 7857
    • Комментариев — 0
    • Оценок — 0
    • Ср, 25 сен 2019 11:05
    Печенье турецкое "Курабье"

    Рассыпчатое печенье со сливочно-кокосовым вкусом. Очень простой в приготовлении рецепт, требующий минимум времени и продуктов.

    • от Svetlana2018
    • Просмотров — 4360
    • Комментариев — 0
    • Оценок — 0
    • Вт, 27 авг 2019 13:04
    Картофельный салат с сумахом

    Приготовьте этот одновременно простой и изысканный, полезный и сытный салат! Изюминка рецепта — сумах в заправке, который придаст салату приятную кислинку и лишит лук горечи.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Вкус этого пирога Вы не забудете никогда
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector