Рецепты приготовления тушеной капусты с картошкой и другими ингридиентами в мультиварках
Рецепты приготовления тушеной капусты с картошкой и другими ингридиентами в мультиварках.
Капуста – все сезонный овощ и блюда из нее уместны к любому столу. В сочетании с картофелем белокочанная становится еще вкуснее и полезнее.
Многие хозяйки считают тушеную капусту с кусочками картофеля уместным кушаньем и на обед, и на ужин. Нет ничего проще, чем приготовить питательное овощное блюдо в мультиварке.
Капуста тушеная с картофелем
Набор продуктов (на 6 порций):
- капуста – 1 некрупная головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- картофель – 6 клубней;
- перец болгарский сладкий – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- свежий помидор – 2 штуки;
- зелень петрушки иукропа;
- специи;
- соль;
- масло подсолнечное.
Подготовка ингредиентов:
- С кочана капусты снять верхние вялые листья. Вымыть головку и мелко нарубить ножом.
- С картофеля срезать кожуру, промыть под водой и нарезать небольшого размера брусочками.
- Перец болгарский очистить от плодоножки и внутренностей, нарезать соломкой.
- Морковь без кожуры измельчить на терке.
- С луковицы снять шелуху, нашинковать прозрачными полукольцами.
- Помидоры разрезать на дольки.
- Свежую зелень измельчить острым ножом или добавить целые веточки, которые удаляют после приготовления.
- Вкусное лакомство на вечер: готовим пирог из слоеного теста в мультиварках Редмонд и Поларис. Делимся отзывами.
- Еще один отличный десерт для сладкоежек: http://multrecept.com/desertyi/pirogi/pirog-s-vishney-v-multivarke.html, попробуйте наши рецепты пирога с вишней.
Загружаем мультиварку. Мультиварку включить в режим готовки «Жарка» или «Выпечка» на 6 минут. В чашу влить растительное масло, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить тертую морковь и обжарить ее.
- Нарезанные капусту и картошку выложить сверху моркови. К овощам добавить луковицу и сладкий перец. Перемешать и, выставив на кухонной помощнице режим «Тушение», оставить готовиться 15 минут.
- Через четверть часа залить компоненты водой, чтобы жидкость слегка покрывала их. Доложить дольки томата и засыпать зелень. Тушить еще 25 минут.
Тушеная капуста с мясом и картофелем в мультиварке Поларис
Набор продуктов (на 8 порций):
- капуста – 400 грамм;
- картофель – 400 грамм;
- свинина или курица – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка – 2 штуки;
- помидор – 2 штуки;
- специи;
- соль;
- вода – 1 мультистакан.
Подготовка ингредиентов:
- Мясо очистить от толстых пленок и жил, обмыть в холодной воде и порезать небольшими кусками.
- Капусту нашинковать, предварительно вымыв и очистив от вялых листьев.
- С картофельных клубней снять кожицу и разрезать их на 4-6 частей.
- Лук нарубить кубиками, морковь измельчить на терке.
- С помидора снять тонкую кожуру, обдав томаты кипятком и оставив на 3-4 минуты в емкости с горячей водой. Растолочь в пюре.
Загружаем мультиварку. Первый этап приготовления – жарка мяса. В мультиварке фирмы Поларис выбрать режим «Жарка», влить на дно чаши растительное масло, обжарить кусочки свинины или курятины до образования корочки.
- К мясу присоединить лук и морковь. Посолить. Готовить, закрыв крышкой, до звучания сигнала о завершении программы.
- На следующем этапе в мультиварке устанавливается программа «Тушение». На мясо выкладывается капуста, сверху нее – картофельные дольки. Все приправляется специями по вкусу.
- Все компоненты заливаются стаканом воды, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- Время до готовности – 45 минут. Если капуста старая, период готовки можно увеличить на 10 минут.
Томатное пюре – самый верхний слой:
Подается тушеная капуста с мясом как основное блюдо. К нему предлагают томатный соус или сметану. Сверху блюдо украшают рубленой зеленью.
Видео-рецепт тушеной капусты с картофелем
Картошка и капуста тушеные с сосисками
Набор продуктов (на 6-8 порций):
- сосиски – 0,5 кг;
- капуста – 1 мелкий кочан;
- вода – 250 мл;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 штука;
- крупная морковь – 1 штука;
- специи;
- лист лавровый – 1 штука;
- соль.
- Не проходите мимо отличного рецептапирога с черникой в мультиваркe. курица приготовленная в мультиварках Редмонд и Поларис. правильное приготовление тушеной капусты с курицей в мультиварке.
Подготовка ингредиентов:
- Все овощи предварительно помыть и очистить от лишних элементов.
- Капусту белокочанную нашинковать тонкими пластинками.
- Репчатый лук и клубни картофеля нарезать кубиками.
- Морковь и сосиски режут тонкими кружочками.
Загружаем мультиварку. Лук и кусочки моркови обжарить в кухонной помощнице на режиме «Выпечка» в течение 7 минут, предварительно влив в емкость 3 столовые ложки масла. После звукового сигнала крышку открывают и закладывают остальные компоненты блюда: сосиски, картофельные кубики, капусту.
- Приправы и специи добавляются по вкусу.
- Овощи заливают водой и закрывают крышку.
- Выбрав программу «Тушение», готовое блюдо получают через 50-60 минут после начала работы.
Молодая капуста с картофелем тушеные в мультиварке Редмонд
Набор продуктов (на 6-8 порций):
- кочан молодой капусты – 1 штука;
- картошка – 0,5 килограмма;
- вода – 1 стакан;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 2 штуки или 1 крупная;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- томат-паста – 2 столовые ложки;
- лист лавровый – 1 штука;
- соль.
Подготовка ингредиентов:
- Перед нарезкой все овощи проходят первичную обработку: моются под холодной водой, очищаются от кожуры и ботвы.
- Капуста мелко шинкуется, лук и картофель режут кубиками, морковь трут на терке или измельчают ножом. Зубчики чеснока пропускают сквозь чесночницу.
- В стакане теплой воды разводят 2 столовые ложки томат-пасты, солят и приправляют по вкусу – это будет томатный соус для заливки для овощей.
Загружаем мультиварку. В мультиварке Редмонд овощи предварительно прожариваются в режиме «Выпечка» около 5 минут. В емкость заливается подсолнечное масло, разогревается. В него кладут морковь и лук, поджаривают. К ним присоединяют картофель и капусту. Чесночное пюре добавляется в последнюю очередь.
Рецепт капуста с картошкой и с фаршем
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
Картофельная запеканка с фаршем
Вот еще один вариант картофельной запеканки с фаршем который я чаще всего и готовлю.
Разница с обычным рецептом запеканки лишь в составе ингредиентов (к мясному фаршу добавлены еще капуста и морковь) и в очередности слоев, что уже не столь принципиально.
Такая запеканка с фаршем и овощами получается очень вкусной, и помимо этого еще и сытной.
Готовится она из простейших продуктов, которые всегда имеются у каждой хозяйке в холодильнике.
Блюдо помимо отличного вкуса и питательности имеет еще и красивый внешний вид за счет расплавленного сыра.
Поскольку рецепт этого варианта запеканки во многом аналогичен «классическому», подробно рассказывать о всех шагах я здесь не буду.
Все подробности обжарки ингредиентов или приготовления пюре, например, можно посмотреть там.
Здесь же остановлюсь только на отличиях и особенностях именно этого рецепта.
Ингредиенты:
— мясной смешанный фарш — 350 г (говядина/свинина — 50/50);
— картофель средний — 9-10 шт.;
— белокочанная капуста — 550 г;
— соль — по вкусу;
— морковь — 2 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— сыр твердый — 170 г;
— перец — по вкусу;
— сметана — 350 г;
— масло растительное — для жарки.
Весь набор исходных продуктов для запеканки из картошки с мясным фаршем и овощами
Приготовление
Кипящую воду подсолить. Опустить в кастрюлю очищенный и помытый картофель. Отварить до готовности.
Лук нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
Фарш добавить к луку, солим, перчим, жарим минут 15-20.
Обжарить отдельно тертую морковь на крупной терке с измельченной капустой. Во время обжарки поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать 20-25 минут.
Натереть сыр на терке крупной или средней.
Из отваренного картофеля сделать пюре. (пюре можно самое простое, без яиц, молока, сливок, масла и прочего)
Выложить в форму для запекания слой первый – примерно 2/3 картофельного пюре от всей массы. Разровнять.
Смазать обильно и равномерно сметаной.
Выложить второй слой – фарш. Разровнять.
Выложить третий слой – капусту с морковью. Разровнять.
Выложить четвертый слой – остатки картофельного пюре. Разровнять.
Равномерно по всей поверхности распределить натертый сыр.
Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать картофельную запеканку с фаршем и капустой следует примерно 30 минут.
Вкусная картофельная запеканка с фаршем готова! (можно именовать ее полностью — «запеканка с мясным фаршем, капустой, морковью и сыром», но это же выговорить дольше, чем ее приготовить)
Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Запеканка и выглядит аппетитно и на вкус приятна!
Ешьте на здоровье!
советы по приготовлению:
— В картофельную запеканку рекомендуется добавлять различные овощи: капусту, кабачки, сладкий перец и так далее.
— Мясной фарш при обжаривании надо регулярно помешивать и разбивать спекающиеся кусочки, чтобы начинка была более однородной и нежной.
— Чтобы перед подачей на стол нарезать запеканку аккуратными кусочками, ей надо дать немного остыть.
Запеканка из капусты с картофелем и фаршем
Если у Вас осталось немного мясного фарша, приготовьте вкусную домашнюю запеканку из капусты с картофелем и фаршем. Моим домашним всегда очень нравятся запеканочки, ведь получаются они безумно вкусными, сытными, почти такими, как подавали нам в детстве в садике и школе. Многие почему-то не любят запеканки именно после дошкольных заведений. Я ведь наоборот, просто обожаю их и теперь готовлю своим домашним. И муж и сынок даже просят, чтобы я приготовила запеканку. Сегодня у меня на повестке дня — запеканка из капусты с картофелем и фаршем. И так, давайте готовить.
Потребуется:
- Капуста — 1/2 среднего вилка (можно больше) у меня был вилок на 2 кг. (я использовала 1 кг. капусты)
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Фарш (у меня свиной домашний с луком и чесноком) — 600-700 гр.
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Мука — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы для выпечки
- Майонез — 2-3 ст.л (можно смазать сверху запеканку перед выпечкой)
- Сыр — 150 гр. (для посыпки запеканки по желанию)
Как приготовить вкусную запеканку из капусты с картофелем и фаршем в духовке:
Фарш для приготовления запеканки Вы можете использовать любой: куриный, индейки, свиной, говяжий или смешанный фарш. Все варианты хороши. У меня фарш домашний свиной не сильно жирный. В него я сразу пропускаю и лука и чеснока, добавляю по вкусу соли и черного молотого перца. К фршу я прокручиваю на мясорубке сырой картофель.
Также прокручиваю через мясорубку и сырую капусту с репчатым луком.
Всё перемешиваем с добавлением яиц, небольшого количества муки, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Основа для запеканки готова.
Выкладываем её в противень, смазанный растительным маслом ровным слоем. Запеканка получается достаточно высокой (толстой). Сверху перед отправкой в разогретую до 180 градусов духовку, запеканку можно смазать тонким слоем майонеза. Я этого не стала делать.
Готовим запеканку как я уже сказала при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут. У меня запеканка получилась достаточно дольшой и высокой (около 4-5 см. высотой) я готовила её в течении 55 минут до подрумянивания верха. За 5-10 минут до готовности запеканку можно присыпать сверху тёртым сыром для получения красивой сырной корочки. Я этого не стала делать.
Кстати, запеканку также можно приготовить более полезной, уложив в форму или несколько порционных формочек, установить их на пароварку и готовить также в течении 25-50 минут до готовности. Время приготовления запеканки на пару и в духовке напрямую зависит от величины запеканки. В маленьких формах (пиалах) порционная запеканка приготовится быстрее.
Запеканку горячей или остывшей, нарезаем на порционные кусочки.
И подаём своим любимым обязательно со сметаной. Вот это у нас всегда обязательный момент. Обязательно к запеканке я подаю сметанку. Это ООООчень вкусно, когда вилочкой берёшь кусочек запеканки, макаешь его в сметану и отправляешь в рот. Слов нет, как это вкусно. Советую всем хозяюшкам готовить чаще вкусные домашние запеканки. Все овощи здесь прокручены и не попадаются НЕХОЧЮХАМ кусочками. Сытный, вкусный и полезный ужин порадует всю семью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Разное
Капуста с фаршем
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с мясным фаршем. Вообще, тушеная капуста – это очень простое, полезное и вкусное блюдо, но ещё вкуснее и сытнее оно становится в сочетании с овощами и мясным фаршем. Вы можете использовать для приготовления любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Приготовив капусту с фаршем по этому рецепту, вы обеспечите себе сытный и полезный ужин для всей семьи!
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем:
- белокочанная капуста – ½ кочана
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- говяжий или смешанный мясной фарш – 250 г
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем:
Капусту вымыть холодной водой и обсушить. Затем тонко нашинковать, удалив кочерыжку.
Налить на дно сковороды немного растительного масла, выложить в неё нашинкованную капусту, поставить на очень маленький огонь, посолить и, накрыв крышкой, периодически помешивать. Тушить капусту около 8 минут, затем, долив немного воды, прибавить огонь и тушить ещё 5-6 минут.
Когда жидкость в сковороде испарится, снова добавить немного растительного масла, добавить к капусте мясной фарш, тщательно перемешать. Периодически помешивая, тушить капусту с фаршем 5 минут.
Тем временем, картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными брусками.
Добавить картофель к капусте, немного присолить, накрыть крышкой, продолжать тушить.
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками.
Добавить лук к овощам (подлить масло, если это необходимо), периодически помешивая, тушить под приоткрытой крышкой практически до полной готовности картофеля.
Сладкий болгарский перец промыть и обсушить, удалить «хвостик» и семена. Нарезать перец небольшими кубиками.
Добавить его к овощам, также добавить специи, хорошо перемешать. Тушить до полной готовности.
В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.