Картофельные зразы
Картофельные зразы
Секрет рецепта вкусных зраз — в крупной терке! Очень вкусно! Пробуйте! Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы картофельные с грибами.
Картофельные зразы по-гонконгски
Картофельные зразы с творогом
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- куриный фарш (можно свиной)
- 1 яйцо
- соль
- перец.
Как приготовить
Соединить фарш (можно брать свиной, он жирнее и зразы получатся более сочными, но я перемолола половинку куриной грудки), яйцо, натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать. Я добавила в фарш ложку оливкового масла.
Натереть картофель на крупной терке, посолить.
Взять в руку немного натертого картофеля, отжать, распределить на ладони отжатый картофель, положить начинку, а сверху накрыть небольшим количеством картошки. Сделать ладони «лодочкой » и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
На заметку:
Очень вкусно! А дом от аромата зраз сразу становится уютным и семейным.
Комментарии к рецепту
Здравствуйте ulya.
Спасибочки за такой замечательный рецепт.
Муж не любит картофельные зразы, а тут увидев это чудо попросил положить ему картофельные зразы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Сегодня приготовила, получилось картофельные зразы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное.
Вот еще интересный вариант рецепта картофельных зраз с творогом.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ulya, спасибо вам огромное.
картофельные зразы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ulya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
УРА. Свершилось!
Я сделала картофельные зразы!
После долгих сомнений по поводу «получится ли» и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт просто бомба.
картофельные зразы готовить просто и не долго!
Ulya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается картофельные зразы.
Буду делать 3-й раз!
Ulya, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта картофельные зразы.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Картофельные зразы по-гонконгски
Картофельные зразы с творогом
популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне
Картофель варёный — 700 г; Творог — 200 г; Манная крупа — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 0.5 ч.л.; Панировочные сухари — 100 г; Сливочное масло — для смазывания формы и в массу по желанию.
Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой.
Рецептов зраз существует ой как много, но «Со Вкусом» предлагает низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать… Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке. Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы очень вкусное блюдо. В качестве начинки можно использовать разные продукты. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить картофельные зразы с фаршем. Зразы лучше подавать со сметаной.
Готовым в домашних условиях зразы картофельные. Спектр витаминов: C, PP, B6, B1, B2., усваиваемый организмом на 96%, любимое блюдо короля Польши Владислава Ягелло. Вот с каким блюдом я вас сейчас познакомлю. Быстро, просто и всем доступно готовить картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото поможет Вам в этом. Вы вчера вечером сделали пюре, используйте его для приготовления зраз и время готовки займёт вообще 15-20 минут!
Все хозяйки очень универсальны и большие знатоки (я не исключение) вот вам несколько советов лично от меня:
- Намного вкуснее зразы, если добавить в тесто только яичный желток без белка.
- Лепёшка не будет прилипать к рукам если её или руки смочить водой желательно холодной.
- Сваренную картофель толчём ступкой.
- Кушайте зразы в качестве закуски, как перекус и горячими и холодными.
Ингредиенты для приготовления очень просты и всем доступны и практически во всех рецептах одинаковы, но есть нюансы:
Для картофельной лепёшки:
- яйцо одно (желательно желток или два),
- картофель 1 килограмм (советуем брать сорта белого цвета),
- мука – 2 или 3 ст. ложки (советуем высшего сорта),
- соль по вкусу,
- грамм 35-40 сливочного масла.
Для начинки:
- 500 грамм свежего мяса (желательно свинина),
- репчатый лук 2 головки средних размеров,
- масло растительное (любое, то что есть в наличии),
- соль во вашему вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- белая мука пшеничная,
- сметана (для вкуса и красоты при подаче на стол).
Приготовление:
Очищаем картофель (напомню картофель лучше брать белых сортов), нарезаем как вам нравится и отвариваем самым обычным способом, предварительно посолив.
Ступкой отварной картофель превращаем в пюре. Нам нужна вязкая картофельная масса, а не воздушное пюре, поэтому блендер мы не берём в руки и миксер тоже.
Пока картофельное пюре остывает мы знакомим мясо с мясорубкой, то есть мясо перемалываем и получаем мясной фарш.
Лук репчатый (как и картофель) очищаем от шелухи и нарезаем, желательно мелко (не люблю когда попадает на зуб большой кусок лука вместо большого куска мяса).
Наш мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки, а затем тушим до полной готовности.
Не снимая лук с огня, добавляем на сковородку наш свежо смолотый мясной фарш, затем добавляем специи, по желанию (но соль и перец обязательно).
В остывшую картофель добавляем муку и яйцо (или желток) перемешиваем и, с получившегося теста, делаем одинакового размера комочки, которые потом превращаем в лепёшки.
Размер ваших колобков, а потом лепёшек, зависит от вашего желания, чем больше лепёшка тем больше зраз (я предпочитаю с ладонь).
В эту лепёшку вы вкладываете фарш (мясной фарш, обжаренный с луком на сковороде). Лепёшку перегибаем пополам, а затем края «защипываем».
Затем снова разогреваете сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла и обжариваете лепёшку до золотистой корочки с двух сторон, на среднем огне.
Вот так и получаются картофельные зразы с фаршем. Уже ранее упоминалось, что начинка может быть любая.
Экспериментируйте с начинкой: отварные грибы, консервированные кальмары, предварительно измельченные на мясорубке и перемешанные с жареным луком можете добавлять в картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото упростит Вашу готовку.
Картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами
Готовим картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами
Состав:
- картофель 1 кг
- сливочное масло 80 г
- мука 80-100 г (+ мука для посыпания рабочей поверхности)
- яйцо 2 шт.
- соль
- капуста 400 г
- шампиньоны 200 г
- солёные огурцы 3 шт.
- соль, растительное масло для жарки
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. С картофеля слить воду, размять толкушкой, добавить сливочное масло, яйца, посолить, хорошо перемешать, добавить муку и еще раз хорошо все перемешать. Картофельное тесто немного остудить (чтобы не обжечь руки). Для начинки: капусту и шампиньоны вымыть, обсушить, капусту тонко нарезать, шампиньоны и огурцы нарезать кубиками. Обжарить капусту на растительном масле 10-15 минут, добавить грибы, немного посолить, перемешать, жарить еще 10 минут, добавить в сотейник к капусте и грибам соленые огурцы, перемешать и жарить еще 3-4 минуты, охладить. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, из картофельного теста сформировать лепешку, в середину лепешки положить немного начинки, края соединить и хорошо защипать. Обжарить зразы на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Видео
Зразы картофельные с грибами и луком
Рецепт зраз картофельных с капустой пошагово
Картофельные зразы с капустой
Рецепт зраз картофельных с грибами с фото
Комментарии
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами-ушло на ура.
Гостям очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт картофельных зраз с капустой, грибами и солеными огурцами, valya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Забираю картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт картофельных зраз с тушеной капустой.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик картофельных зраз с капустой, грибами и солеными огурцами
Благодарю за столь чудесные рецепты.
Сделала картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Зразы с грибами: рецепт приготовления с фото
Зразы — это очень питательные и аппетитные котлеты с сочной начинкой. Как правило, они готовятся из картофельного пюре либо мясного фарша. А вот начинка может быть практически любой — грибной, яичной, из капусты или гороха — в общем, по вашему желанию.
Несколько слов о зразах
Название этого блюда говорит о его происхождении само за себя: пришло это лакомство на отечественные просторы из польской национальной кухни. Сначала зразы представляли собой мясные рулетики с наполнителем, обжаренные в растительном масле. Постепенно вместо отбитого мяса кулинары стали использовать фарш, а начинка при этом оставалась весьма разнообразной: начиная мелко нашинкованной зеленью и заканчивая овощами.
Но однажды одному из литовских поваров пришло в голову, приготовить зразы «наизнанку», сделав для грибного наполнителя картофельную оболочку. И именно это блюдо стало одним из самых популярных и доступных в нашей стране.
Продукты
Зразы с грибами хороши прежде всего тем, что дают возможность превратить остатки вчерашнего обеда в новое, аппетитное угощение. Ведь нежное, пышное картофельное пюре уже к утру становится не таким красивым и мягким. Зато вчерашний картофель может стать отличной основой для приготовления свежих, горячих и необыкновенно вкусных зраз с грибами. Но даже если готового пюре у вас нет, специально для этих ароматных котлет можно отварить несколько картошин.
Такие зразы с грибами заслуженно считаются одними из самых вкусных и сытных, а приготовить их можно буквально за считанные минуты. Для начинки желательно воспользоваться благоухающими лесными грибами — их частенько замораживают или сушат, оставляя про запас. Но если такого чудесного ингредиента у вас в наличии нет, не расстраивайтесь — зразы с шампиньонами получатся не менее вкусными.
Особенности
Большая часть успеха в изготовлении зраз с грибами кроется, собственно, в картофеле. Выбирая этот ингредиент, постарайтесь отдать предпочтение желтым сортам, которые содержат много крахмала. Такая картошка обладает более сладким вкусом и рассыпчатостью. Еще одна тонкость красивых котлет заключается в грамотно приготовленной начинке. Имейте в виду, она не должна быть слишком жидкой.
Подавать зразы полагается с соусом. Желательно отдать предпочтение сметанной заправке, которая превосходно оттеняет и дополняет вкус картофельно-грибного сочетания.
Необходимые продукты
Итак, для приготовления ароматных, сочных зраз вам потребуется:
- 0,8 кг картофеля;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 300 г свежих шампиньонов;
- крупная луковица;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- немного соли и черного молотого перца.
Рецепт зраз с грибами с фото
Конечно же, главной составляющей этого блюда является картофельное пюре. От правильности его приготовления зависит качество и вкус всего угощения. Тщательно вымойте картошку, залейте ее холодной водой и поставьте на плиту. Отварить корнеплоды следует до полной готовности.
А тем временем займитесь приготовлением начинки для будущих зраз. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте, обязательно обсушите и тоже нашинкуйте.
Половину подготовленного растительного масла разогрейте на сковороде и обжарьте лук до золотистого оттенка. Теперь добавьте шампиньоны и готовьте смесь на среднем огне 10-15 минут. В завершение посолите и поперчите начинку по своему вкусу, снимите с плиты и оставьте охлаждаться.
Сваренную картошку очистите от кожуры и старательно разомните толкушкой так, чтобы в ней не осталось слишком крупных комков. Затем добавьте в нее одно яйцо и немного специй по вкусу.
Возьмите в руки немного приготовленного пюре и сформируйте из него лепешку, размером примерно с ладонь. В серединку положите одну или две чайных ложки грибной начинки. А теперь плотно заверните лепешку, аккуратно придав ей форму котлеты. Визуально она будет похожа на целую фаршированную картошку. Таким образом подготовьте все зразы.
Осталось лишь обжарить сделанные заготовки, использовав оставшееся масло. В глубокой тарелке взбейте оставшееся яйцо и пересыпьте панировочные сухари на плоское блюдо. Перед обжариванием каждое изделие обмакните сначала в жидкую массу, а потом в панировку. Готовить зразы необходимо примерно по две минутки с каждой стороны.
В результате у вас получатся ароматные, аппетитные изделия с румяной хрустящей корочкой. Такое блюдо славится непревзойденным вкусом и питательностью. Да и готовятся картофельные зразы с грибами по рецепту очень быстро, благодаря чему отлично подходят на роль завтрака.
Оформление и подача
Дополнить и превосходно подчеркнуть вкус польского традиционного блюда можно с помощью незатейливого сметанного соуса. Для его приготовления вам понадобятся маленький пучок укропа, 7 столовых ложек кисломолочного продукта и пара-тройка зубчиков чеснока. А процесс займет максимум 5 минут. Необходимо всего лишь мелко нашинковать зелень, заправить ее сметаной и дополнить комбинацию пропущенными через пресс острыми дольками. Все это хорошенько перемешайте и переложите в креманки.
Красиво оформить приготовленное вами блюдо помогут фото картофельных зраз с грибами. Возможно, некоторые из них вдохновят вас и подскажут необычные идеи украшения блюда. Кстати, подавать зразы лучше всего именно в горячем виде. Но даже предварительно приготовленные, а потом просто разогретые изделия получатся необычайно сочными и вкусными.
Кстати, не менее вкусными и даже более полезными получаются зразы с грибами в духовке. Да и приготовить такое блюдо можно гораздо быстрее. Процесс формирования самих котлет совершенно не отличается, а вот заключительный этап выглядит иначе.
Как и для обжаривания, обмакните сделанные заготовки в панировочных сухарях и выложите их на застеленный пергаментом противень. Верхушку зраз желательно дополнительно смазать взбитым яйцом. А теперь отправляйте их в разогретую духовку. Выпекать картофельные котлеты следует 20 минут при 180 градусах — готовые изделия приобретут приятный золотистый оттенок и хрустящую корочку.
Такое блюдо получается необыкновенно вкусным даже в холодном виде, а если еще и дополнить его сметанным соусом — и вовсе пальчики оближешь!
Простой рецепт
Что может быть аппетитнее и сытнее мясных котлет, да еще и не простых, а с начинкой? Такое угощение уж точно понравится всем: и взрослым, и детишкам, даже самым маленьким. Да и приготовление мясных зраз вряд ли сильно утомит хозяйку. И наверняка не займет слишком много времени.
Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:
- 1 кг фарша;
- крупную луковицу;
- морковку;
- несколько зубчиков чеснока;
- 400 г белых грибов;
- соль и перец по вкусу;
- яйцо;
- растительное масло для обжаривания;
- горсть муки.
Кстати, мясо для приготовления зраз можно взять любое: курятину, свинину или даже говядину. В общем, полностью положитесь на свой вкус.
Способ приготовления
Грибы очистите от кожицы, тщательно вымойте и нарежьте тонкими дольками. Точно так же подготовьте и овощи. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нашинкуйте маленькими кубиками. Затем все это обжарьте на минимальном количестве масла. Для процесса потребуется примерно 15-20 минут. Посолите и поперчите смесь по своему вкусу, снимите с огня и дайте остыть.
В фарш вбейте яйцо, добавьте пропущенный через пресс или мелко натертый чеснок, немного соли и перца, после чего тщательно перемешайте. Приготовленную массу разделите на шесть одинаковых частей. Подготовленную муку пересыпьте на плоскую тарелку.
Теперь пришло время формировать мясные зразы с грибами. Для этого каждый кусочек фарша разомните руками, сделав своеобразные лепешки. В серединку положите столовую ложку остывшей начинки и аккуратно защипните края. Придайте котлете гладкости, после чего обмакните в муке и отправьте на раскаленную сковороду.
Обжаривать зразы следует с обеих сторон до получения золотистой корочки. Такие котлеты всегда получаются пышными, удивительно нежными. И они не разваливаются при жарке. Так что мороки с такими зразами у вас точно не будет.