Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ячневая каша на молоке и воде: рецепт приготовления

Ячневая каша на молоке и воде: рецепт приготовления

Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке великолепно походит, как для взрослого, так и для детского рациона. Она отменно усваивается организмом, насыщая его витаминами, минералами и прочими полезными микроэлементами, поэтому сегодня рассмотрим пошаговый рецепт, как сварить кукурузную кашу на молоке в домашних условиях.

Процесс приготовления ячневой каше на молоке не совсем быстрый. Сначала крупу необходимо немного проварить на воде, после влить молоко и продолжить варку.

Время приготовления каши может отличаться, в зависимости от степени помола ячневой крупы. В данном рецепте используется крупа среднего помола. Жирность молока можно выбрать по желанию.

  • Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 30 минут (подготовка 5 минут – промывка крупы).
  • Калорийность блюда: 109 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 2.

Ингредиенты по рецепту: «Ячневая каша на молоке»

Ингредиенты для ячневой каши на молоке

  • Крупа ячневая – 120 грамм (1 стакан).
  • Вода – 400 мл. (2 стакана).
  • Молоко – 400 мл. (2 стакана).
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как варить ячневую кашу на молоке в кастрюле

  • Крупу перед использованием тщательно вымойте. Залейте ее водой, сливая жидкость столько раз, пока полностью не избавите от мусора, каждый раз дожидаясь, когда крупа осядет на дно.

Промывка ячневой крупы

  • Крупу перекиньте в небольшую кастрюлю, установите на огонь.

Ячневая крупа в кастрюле

  • Сразу залейте ее горячей водой, всыпьте немного соли, перемешайте.

Заливаем воду в кастрюлю

  • Варите крупу на минимальном огне около 8 минут, пока вода полностью не впитается в нее.

Варим кашу на воде

  • Далее влейте горячее молоко, продолжайте варить на небольшом нагреве.

Вливаем молоко в кашу

  • Кашу в период варке в молоке следует постоянно перемешивать ложкой, иначе она может пригореть ко дну емкости. Кастрюлю прикройте крышкой, чтобы смесь не брызгала, оставляя при этом щель для прохода пара.
Читайте так же:
Простой рецепт булочки с корицей рецепт с фото

Варим ячневую кашу на молоке

  • В процессе всыпьте сахарный песок (по желанию), перемешайте. Варите кашу 15-20 минут.

Добавляем сахар в кашу

  • В готовую кашу добавьте сливочное масло, дайте настояться под крышкой около 10 минут.

Добавляем сливочное масло в ячневую кашу

  • Кашу разложите по тарелкам, подайте на стол. Приятного аппетита!

Молочная ячневая каша

Ответы на вопросы по теме, как сварить молочную ячневую кашу

  • Сколько варить ячневую кашу на молоке? Молочную ячневую кашу в среднем варят 30 минут (8-10 минут в воде и 15-20 минут в молоке), после чего её настаивают под крышкой 10 минут.
  • Какая кастрюля подходит для варки каши? Наиболее оптимальный вариант – кастрюля с ровным толстым дном.
  • Какие нужны пропорции ячневой крупы и жидкости при варке каши? В зависимости от того, какая каша должна получится, можно использовать такие пропорции – вязкая каша (1 стакана крупы на 4 стакана жидкости), жидкая каша (1 стакан ячневой крупы на 4,5-5 стаканов жидкости), при этом вода и молоко при варке каши используются в равных пропорциях.
  • Почему ячневая каша пригорает во время варки? Это может случится по нескольким причинам – кастрюля плохого качества, высокая температура приготовления, кашу не мешают ложкой во время варки.

В заключение к этому рецепту сделаем вывод, что приготовить ячневую кашу на молоке в кастрюле (на плите) без проблем сможет каждый, если придерживаться пропорций в рецепте, следить за процессом варки и соблюдать точное время приготовления в минутах. Свои примеры рецептов и отзывы, как варить ячневую кашу на молоке (для ребенка или на завтрак для всей семьи), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читайте так же:
Пахлава из слоеного теста рецепт с фото

Ячневая каша

вкусная ячневая каша на молоке в горшке

Ячка или ячневая крупа — это результат дробления и измельчения зерен ячменя. Из нее варят ячневые каши, супы и другие блюда.
Ячневая крупа имеет преимущества перед перловкой в том, что ни до ни после дробления она не подвергается шлифовке и полезных веществ, в том числе и клетчатки в ней сохраняется больше.

Ячневая каша — прекрасный источник энергии и одна из лучших для завтрака.
Чтобы соединить приятное и полезное, нужно правильно приготовить ее на молоке.
Как приготовить вкусную кашу из ячки?

Ингредиенты:

(на четыре — пять порций)

— 1,5 стакана ячневой крупы;
— литр воды;
— соль;
— сахар;
— 50 г масла;
— молоко 600 — 700 мл.

фото пачки ячневой крупы

На фото ячневая крупа для этого блюда в упаковке и россыпью.

Приготовление

1. Перед тем как начать варить, ячневую крупу требуется хорошо промыть. Сделать это надо не менее трех раз, наливая и сливая воду. После этого залить крупу водой и дать ей постоять хотя бы 30 минут, пока греется вода.

ячневую крупу требуется хорошо промыть

2. Нагреть литр воды почти до закипания. Если замоченная ячка не впитала всю воду, слить её остатки и засыпать в кастрюлю. Дать закипеть. Примерно 10 — 15 минут варить ячку, не допуская пригорания. Если крупа впитала воду слишком быстро, то её надо подлить 0,5 — 1,0 стакан.

Нагреть литр воды почти до закипания

3. Пока ячка вариться, молоко нужно подогреть.
4. Горячее молоко добавить в ячневую крупу, сваренную на воде.

молоко добавить в ячневую крупу

Молока, возможно, потребуется чуть больше или меньше, в соответствии от желаемой густоты каши.
5. Посолить и по желанию добавить сахар.
6. На молоке кашу варить еще не меньше 5-10 минут.
7. Положить в молочную ячневую кашу масло и подавать на стол.

Читайте так же:
Рецепт салат с креветками пошагово с фото

Ячневая каша с маслом в горшочке фото

ячневая каша фото

Если нет индивидуальной непереносимости продуктов переработки ячменного зерна, то вреда здоровью ячка не наносит. Более того, она действительно содержит массу полезных элементов и способствует выведению токсинов.
Даже те, кто считает калории могут кушать постные и низкокалорийные варианты ячневой каши.
Но увлекаться ей тоже не стоит — все хорошо в меру. Как обычно, впрочем.

Молочная ячневая каша с тыквой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая молочная ячневая каша с тыквой

Каша — самое лучше блюдо для правильного питания. Она содержит большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму. Регулярное ее употребление способствует выработке коллагена, который улучшает состояние кожи, очищает ее, делает гладкой и эластичной. Чтобы ячневая каша стала любимицей всех взрослых и детей, ее следует правильно и вкусно приготовить. Например, одним из наиболее вкусных вариантов приготовления ячневой каши — каша на молоке с тыквой, у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Рассмотрим тонкости ее варки.

Тыква хорошо подходит ко всем видам круп, в т.ч. и к дробленому ячменю, а в рецепте с кашами, блюдо придает двойную силу. Важное правило для варки всех каш (за исключением манной крупы) — заложив крупу в кастрюлю и залив её жидкостью, больше её не тревожить и не приоткрывать крышку. Если каша на молоке для вас сильно жирная, то используйте смесь воды и молока. Чтобы малыш охотнее кушал на завтрак или ужин ячневую кашку, можно добавить мед. Также блюдо можно обогатить другими фруктами и ягодами, которые больше всего нравятся вашему малышу.

Смотрите также приготовление перловой каши с тыквой.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Ячневая каша — 100 г
  • Тыква — 100-150 г
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 250-300 мл
  • Питьевая вода — 150 мл
Читайте так же:
Горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото

Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с тыквой, рецепт с фото:

Крупа насыпана в кастрюлю и залита водой

1. Ячневую крупу помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, посолите и залейте питьевой водой.

Крупа отварена

2. После закипания убавьте температуру до минимального режима и продолжайте варить кашу 10 минут под крышкой. Она должна полностью впитать всю воду и увеличиться в объеме в 2 раза.

Тыква очищена и нарезана кубиками

3. Тыкву очистите от кожуры и удалите внутри волокна с семенами. Мякоть помойте под проточной водой и нарежьте кубиками такого размера, как вы хотите видеть их у себя в тарелке. При этом учитывайте, что чем мельче они нарезаны, тем быстрее сварится тыква.

Тыква добавлена в кастрюлю в отваренной кашей

4. Добавьте в кастрюлю с ячневой кашей нарезанную тыкву.

Тыква с кашей залиты молоком и продукты отварены

5. Залейте продукты молоком, добавьте сахар и закипятите. Варите продукты на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем хорошо все перемешайте. Молочную ячневую кашу с тыквой сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Она вкусная при любой температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшенную кашу с тыквой.

Ячневая каша на молоке

Майя Гаер

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, до года. Рецепт ячневой каши на молоке относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт ячневой каши на молоке

Если вы предпочитаете готовить молочные каши, то стоит обратить внимание на рецепт ячневой каши на молоке, которая успевает разомлеть и развариться, прежде чем ее подадут к столу — очень вкусно.

Видео рецепт

Рецепт ячневой каши на молоке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 126 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, До года
Читайте так же:
Мексиканская лепешка с начинкой рецепт с фото

Этот простой рецепт, как приготовить ячневую кашу на молоке, не займет у хозяйки много времени. Ячневая каша на молоке готовится очень легко и не требует финансовых затрат. Ведь каши самое бюджетное блюдо. Заправленная молоком, ячневая каша становится значительно мягче. Она буквально тает во рту и кажется, что ее можно не жевать. Сливочное масло только дополняет молочный вкус и раскрывает аромат каши. Она может быть соленой или сладкой (зависит от настроения). Такую кашку лучше подавать к завтраку еще совсем горячей. Простота и время приготовления этому очень способствует. К тому же такой завтрак поможет остаться сытым до обеденного времени и без разных перекусов.

Ингредиенты

  • Ячневая крупа — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — По вкусу

Как приготовить

Ячневую крупу промойте. Молоко размешайте водой и влейте в кастрюлю. Поставьте на огонь. Когда молоко закипит, всыпьте крупу.

2. Крупу перемешайте с молоком и доведите до кипения. Сделайте огонь слабее. Варите, постоянно перемешивая ингредиенты.

Шаг 1: ячневой каши на молоке

3. За пару минут до окончания варки посолите кашу. При желании добавьте сахар. Проварите еще пару минут, помешивая кашу. Накройте кашу крышкой. Снимите с огня. Оставьте кашу под крышкой минут на 20-30, чтоб она потомилась.

Шаг 2: ячневой каши на молоке

4. Теперь, когда все готово, положите кашу каждому в тарелку с кусочком масла. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector