Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы

колбаса из курицы

Уже лет 5-6 как мы не покупаем магазинную колбасу. Возможно, конечно, и есть честные производители с качественным продуктом, но все же себе я доверяю как-то больше. Такая колбаса готовится очень быстро и из доступных продуктов. Этот рецепт можно назвать базовым. Вы можете его обогащать исходя из своих вкусовых предпочтений: оливками, сладким перцем, зеленью. сыром и т.д.

При желании можете смешать куриное филе и свиное филе в пропорции 50:50.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 — 600 гр
  • Молоко — 400 мл
  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л. с горкой
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Молотая парика — 1 ч.л.
  • Специи — кориандр, мускатный орех, перец, кардамон — всё по 0,3 ч.л.

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите около 1 кг

Автор рецепта: Анна

Как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Нарежьте 500 гр филе на кубики и поместите в измельчительрежем курицу
  2. Измельчитеизмельчаем курицу
  3. Добавьте 1 яйцодобавляем яйцо
  4. Выдавите чеснок через прессвыдавливаем чеснок
  5. Добавьте 1 ч.л. солидобавляем соль
  6. Добавьте 1 ч.л. молотой парикидобавляем паприку
  7. Добавьте 1 ч.л. сахара добавляем сахар
  8. Добавьте специи ( я кладу приправу для курицы, в ней уже есть и кардамон, и кориандр)добавляем специи
  9. Добавьте на кончике чайной ложки мускатного орехадобавляем мускатный орех
  10. Влейте молоко 400 млдобавляем молоко
  11. Все тщательно пробейтеперемешиваем
  12. Добавьте 2 ст.л. крахмала и перемешайтедобавляем крахмал
  13. Выложите полученную массу на лист фольгивыкладываем на фольгу
  14. Сформируйте «батончик», тщательно скрутите концы и обмотайте их ниткойскручиваем батон
  15. Уложите батончик в 2 пакета и хорошо их завяжите. Затем в 2 местах перетяните как можно туже батон ниткойзавязываем батон
  16. Варите колбасу в большом количестве воды при среднем кипении около 40 минут. Затем остудите на решетке и освободите от оберткирецепт домашней колбасы из курицы
  17. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь вкусной домашней куриной колбасойколбаса из курицы в домашних условиях
Читайте так же:
Жульен в мультиварке с курицей и грибами

Колбаса из курицы в домашних условиях – рецепт с фото

Куриная колбаса в домашних условиях

В холодильнике всегда должен храниться «колбасный запас», чтобы утром можно было мгновенно приготовить аппетитные бутерброды, а вечером дополнить любой гарнир мясными ломтиками.

Сомнительное качество магазинной колбасы заставляет с опаской обходить витрины. Зато, собственноручно приготовленная домашняя вареная колбаса из курицы с чесноком и укропом — «эталон» натурального продукта.

свежая курица для колбасы

  • куриное филе — 600 гр.
  • сливки — 100 мл.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • крахмал — 1 чайная ложка
  • желатин быстрорастворимый — 1 столовая ложка
  • соль
  • кориандр молотый – щепотка
  • паприка
  • черный молотый перец
  • свежий укроп.

Рецепт приготовление колбасы из курицы в домашних условиях

Для колбасы из курицы подходят любые части тушки, но самая нежная колбаса получится из куриной грудки, если любите более сочную структуру добавьте красное мясо и кожу. Сливки желательно взять деревенские, так как жидкие сливки сделают фарш водянистым.

куриный фарш для колбасы

Куриное филе нарезают кусочками произвольного размера.

куриный фарш для колбасы в блендере

Мясо измельчают блендером до паштетной мягкости.

куриный фарш со сливками

В фарш кладут жирные сливки.

куриный фарш со специями

По рецепту, в будущую колбасу из курицы добавляют соль, черный молотый перец, паприку, кориандр, крахмал, мелкий быстрорастворимый желатин.

куриный фарш с зеленью

Мелко рубят чеснок и 5-6 веточек укропа, затем кладут в фарш.

куриный фарш в форме колбасы

В домашних условиях фарш хорошо замешивают, формируют толстую колбаску. Расстилают кулинарную бумагу, сверху кладут куриную колбасу. Сырую колбасу из курицы упаковывают в бумагу по принципу «конфетки», бумажные края завязывают толстыми нитками.

Затем укладывают в рукав для запекания, стараются максимально удалить воздух. Края пакета фиксируют.

куриный фарш в пакете

Куриную колбасу, в домашних условиях, помещают в маленькую кастрюлю, чтобы колбасный валик был полностью погружен в воду, а завязанные края кулинарного пакета возвышались над водой.

куриный фарш в кастрюле

В пакет не должна попасть вода. По рецепту, заготовку отваривают в течение 30 минут на медленном огне.

Читайте так же:
Курица со сметаной и чесноком на сковороде

отварная куриная колбаса

Готовую колбасу выкладывают на тарелку для остывания, после полного остывания снимают пакет, разрезают бумажную упаковку. Колбаса уплотнится и «созреет» через 10-12 часов, все это время она должна находиться в холодильнике.

Колбаса из курицы в домашних условиях

Приготовленную в домашних условиях колбасу из курицы нарезают кружочками, подают с картофелем и овощами. Хранить ее можно неделю в холодильнике. Хотя в фарш добавляли чеснок и пряности, готовая колбаса не будет слишком острый. Остроту колбасных бутербродов усиливают с помощью горчицы, аджики, кетчупа.

Готовую мясную нарезку можно подать в холодном виде или обжарить ломтики на растительном масле.

Домашняя колбаса из курицы

У нас здесь три рецепта вкусной и полезной диетической домашней колбасы из курицы, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основного ингредиента для закусок, салатов и некоторых горячих блюд.

Домашняя колбаса из курицы

Наверняка, человек, которому уже за пятьдесят помнит, какая ароматная и вкусная колбаса была во времена советского союза. Увы, ни что не вечно в нашем мире. И современная колбаса уже не вызывает таких трепетных чувств, как раньше.

Из чего же сделана современная колбаса? Из чего угодно, но, никак, не из хорошего мяса. Для придания характерного мясного вкуса в состав продукта включаются многочисленные пищевые добавки, усилители вкуса и другие малополезные компоненты.

Из-за употребления некачественной магазинной колбасы многие люди набирают лишний вес, именно поэтому у желающих похудеть сложилось стойкое мнение о том, что любые колбасные изделия заведомо вредны для фигуры. Но это не так.

Традиционно считается, что колбасу при диете есть нельзя. Однако при правильном её приготовлении, колбаса может не только не препятствовать снижению веса, но и быть источником необходимого для организма животного белка.

Читайте так же:
Курица в кисло сладком соусе с ананасами

Сегодня мы покажем три рецепта полезной колбасы, которая не только вкуснее магазинной, но и содержит гораздо меньше калорий. Вы удивитесь, насколько просто её можно приготовить в домашних условиях на своей кухне.

Рецепты колбасы

Домашняя колбаса из курицы

Ингредиенты (выход 600 г):

  • Куриное филе — 700 г
  • Чеснок — 20 г
  • Паприка (сладкая) — 2 ч. л.
  • Аджика (сушеная) — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. К двум куриным грудкам добавляем соль, черный молотый перец, сухую аджику, красную паприку, а также пропущенный через пресс чеснок.
  2. Все специи хорошо втираем в мясо со всех сторон.
  3. Две грудки складываем вместе и плотно связываем ниткой.
  4. Готовый рулет выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставляем мариноваться на 2 часа.
  5. По прошествии указанного времени отправляем пастрому в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. По окончании запекания, не открывая духовку, оставляем в ней пастрому на 8-10 часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 122 ккал
  • Белки — 26,8 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 1,4 г

Домашняя колбаса из курицы

Ингредиенты (выход 900 г):

  • Куриное филе — 735 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) — 420 г
  • Чеснок — 10 г
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем в комбайне до однородности. Если используете мясорубку, то мясо лучше прокрутить два раза.
  2. Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и соединяем с куриным филе.
  3. Теперь к общей массе выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и кориандр.
  4. Вымешиваем массу руками до однородности.
  5. Выкладываем фарш на край пищевой пленки и плотно скручиваем.
  6. Плотно заворачиваем колбасу в еще один слой пищевой пленки и сворачиваем в колечко, связав края пленки.
  7. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. В кипящую воду опускаем колбасу и варим на маленьком огне после закипания ровно один час.
Читайте так же:
Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 175 ккал
  • Белки — 26 г
  • Жиры — 7,5 г
  • Углеводы — 0 г

Домашняя колбаса из курицы

Ингредиенты (выход 770 г):

  • Куриное филе — 430 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) — 300 г
  • Куриный бульон — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком) — 5-7 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,4 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Сок свеклы — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе и куриные бедра опускаем в воду, доводим до кипения и сливаем воду.
  2. Наполняем кастрюлю чистой водой и опускаем в нее мясо, луковицу, лавровый лист и несколько горошин перца.
  3. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (20-25 минут).
  4. Свеклу натираем на терке, помещаем в марлю и отжимаем сок.
  5. В горячий бульон добавляем желатин и оставляем набухать.
  6. Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к нему чеснок, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Затем вливаем бульон с желатином и сок свеклы.
  7. Всю массу взбиваем блендером до однородности.
  8. Срезаем верх пластиковой бутылки, отправляем в нее нашу смесь и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.
  9. Разрезаем бутылку и вытягиваем вкусную и полезную вареную колбасу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 137 ккал
  • Белки — 21,6 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 0 г

Колбаса из куриного фарша в домашних условиях

Колбаса из куриного фарша в домашних условиях

Если вы не готовили куриную колбасу в домашних условиях, тогда предлагаю простой рецепт. Колбаска, сформированная из куриного фарша, а затем завёрнутая в пищевую плёнку и отваренная в кипящей воде, получается очень вкусной и нежной. Чтобы разнообразить вкус колбасы, можно добавить в фарш сыр, сухие овощи или оливки. Я решила добавить оливки, но если вы их не любите, просто приготовьте без них. Такую колбасу можно тонко нарезать и использовать для приготовления бутербродов.

Читайте так же:
Курица в духовке в соевом соусе рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я использовала куриную грудку и пропустила её через мясорубку.

Я использовала куриную грудку и пропустила её через мясорубку.

К куриному фаршу добавить соль, специи для курицы, мускатный орех и паприку.

К куриному фаршу добавить соль, специи для курицы, мускатный орех и паприку.

Перемешать фарш со специями. Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки, добавить в фарш.

Перемешать фарш со специями. Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки, добавить в фарш.

Вымесить фарш. Выложить фарш на пищевую плёнку и разровнять в прямоугольный пласт. Разложить оливки по поверхности пласта из куриного фарша, оставляя края чистыми.

Вымесить фарш. Выложить фарш на пищевую плёнку и разровнять в прямоугольный пласт. Разложить оливки по поверхности пласта из куриного фарша, оставляя края чистыми.

Завернуть фарш в плёнку в виде колбаски. Плотно завернуть куриную колбасу в несколько слоёв плёнки, хорошо закрепляя края плёнки с двух сторон.

Завернуть фарш в плёнку в виде колбаски. Плотно завернуть куриную колбасу в несколько слоёв плёнки, хорошо закрепляя края плёнки с двух сторон.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить палочку домашней куриной колбасы в кипящую воду и варить в течение 35 минут с момента закипания на небольшом огне.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить палочку домашней куриной колбасы в кипящую воду и варить в течение 35 минут с момента закипания на небольшом огне.

Готовую колбасу полностью остудить, а затем очистить от пищевой плёнки.

Готовую колбасу полностью остудить, а затем очистить от пищевой плёнки.

Очень вкусную, нежную куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото колбаски в разрезе видно, какой красивой и аппетитной она получилась.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector