Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Выпечка из слоёного теста всегда получается очень нежная, вкусная и воздушная. Готовое слоёное тесто часто приходит на выручку любителям сладенького. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с шоколадом. В чем прелесть этого рецепта? — А в том, что готовить не надо ни тесто, ни начинку — нам нужно будет покупное слоеное тесто, шоколадка и 30 минут драгоценного времени. Да-да, в моем рецепте круассанов всего два ингредиента!

Тесто предварительно нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Разморозка теста — это очень важный шаг, так как от него на 50% зависит успешность итогового результата. Разморозка может занимать до 1,5 часов (время обычно пишут на упаковке), поэтому лучше выложить тесто из холодильника заранее. Из полностью размороженного теста рогалики получаются нежные, воздушные.

Пласт теста выложить на силиконовый коврик. Разрезать тесто сначало на прямоугольники, а затем каждый прямоугольник разрезать наискосок и у нас получатся треугольные заготовочки для наших круассанов. Смело заворачивайте и не волнуйтесь — ни капля шоколада не вытечет наружу.

На край теста выложить по одному кусочку шоколада. Завернуть шоколад в тесто и сформировать круассан.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить круассаны на противень и дать им немного подойти, примерно 20 минут. Если вы недостаточно хорошо разморозите тесто или не дадите ему подойти, то круассаны могут при выпечке потерять форму. Затем смазать верх круассанов взбитым яичным желтком. Если ваша духовка хорошо запекает сверху, то желтком смазывать вовсе необязательно. Это вариант для случаев, когда духовка сверху печет неважно.

Иногда попадается слоеное тесто, на упаковке которого производитель советует дать постоять изделиям в теплом месте до 1,5 часа. У меня терпения обычно не хватает. Но я все же советую ждать, пока круассанчики подойдут. Чем дольше они стоят — тем воздушнее будут в итоге.

Духовку заранее разогреть. Поставить противень с круассанами в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.

Готовые круассаны остудить. Подать круассаны к чаю или кофе. Приятного аппетита!

PS Скажите, друзья, мне одному при виде этих круассанов хочется скорее бежать в магазин за слоеным тестом и шоколадкой? Я просто теряю волю, когда вижу их 🙂

Несколько слов о выборе ингредиентов и итоговой стоимости блюда

  • Успех этого блюда зависит во многом от выбора теста и начинки. Это не реклама, я просто хочу поделиться своим хорошим опытом — я беру слоеное тесто в «Ленте», у них есть тесто частной марки «365» (производитель — «Талосто»). Пачка (0,5 кг) стоит около 30-35 рублей. Аналогичный «брендированный» товар стоит в 2 раза дороже. На шоколадке тоже советую сильно не экономить. Берите лучше темный шоколад. Очень интересные рогалики получаются с темным шоколадом с миндальным вкусом.
  • Теперь об экономике 🙂 Я старался «урвать» все по скидкам, в итоге целая тарелка шикарнейших круассанов обошлась мне в 32 руб.+45 руб. = 75 руб. (1,5$). Даже еще меньше, так как шоколадка была истрачена только на 2/3. Мне кажется, это очень неплохо и очень актуально в наше время.
Читайте так же:
Наполеон с слоеного теста с заварным кремом

Буду безмерно благодарен, если вы поделитесь рецептом на своих страничках в соцсетях.
Автор: Дмитрий Коржавин

Круассаны из слоёного теста с шоколадом

Сегодня мы будем готовить круассаны из слоёного теста с шоколадом и грецкими орехами. Для того чтобы полакомиться свежими, воздушными круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные, ароматные круассаны из слоеного теста с шоколадом и грецкими орехами. В таких случаях на выручку придёт простой и проверенный рецепт круассанов из готового слоёного теста. Всего 30 минут и у вас будет готов потрясающий десерт из воздушного слоёного теста с начинкой из шоколада и грецкого ореха внутри.

Чтобы приготовить круассаны из слоёного теста с шоколадом и грецкими орехами, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Шоколад – 100 г
  • Грецкий орех – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Мука – 1 ст. л

Круассаны из слоёного теста с шоколадом и грецкими орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Слоёное тесто заранее достаём из холодильника, не вынимая из упаковки, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.

Грецкие орехи измельчаем.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем слоёное тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Разрезаем тесто на длинные треугольные заготовки.

На основании каждого треугольника выкладываем два кусочка шоколада и следом посыпаем небольшим количеством дроблённых грецких орехов.

Аккуратно сворачиваем заготовки рулетиками, немного растягивая тесто в длину. Таким образом, круассаны получаются воздушными, нежными и слоистыми.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

При помощи силиконовой кисточки смазываем круассаны взбитым яйцом, чтобы в процессе выпекания они получились золотистыми.

Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем наши круассаны примерно 20-25 минут. Готовая выпечка должна увеличиться в размере и подрумяниться.

Готовые круассаны с шоколадом и грецкими орехами немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Готовая выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Вот и всё, на этом наши круассаны из слоёного теста с шоколадом и грецкими орехами, готовы!

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

Круассаны из слоеного теста

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления круассанов из слоёного теста с шоколадом и грецкими орехами.

Круассаны с шоколадом, классический и ленивый рецепт

шоколадный круассан

Многие думают, что такая ароматная выпечка как круассаны пришла к нам из Франции, но это мнение очень ошибочно. Их родина Австрия, а во Францию они попали в 1770 году благодаря Марии- Антуанетте, которая настояла на том, чтобы эта вкусная выпечка стала «фишкой» традиционного завтрака во Франции. Сегодня наша кулинарная тема- это круассаны с шоколадом. Аппетитно?! Давайте скорей узнавать как приготовить шоколадные круассаны в домашних условиях!

Учимся готовить шоколадные круассаны

Сегодня мы представим не один рецепт круассанов с шоколадом, первый рецепт будет рассчитан на ленивых кулинаров или на тех особ, которые не успели ничего приготовить вкусного к приходу гостей.

Круассаны по-быстрому

ингредиенты для приготовления

Первый наш рецепт круассанов с шоколадом из слоеного теста, которое уже приготовлено и продается в любом супермаркете в упаковках. Некоторым не очень нравится месить своими руками тесто, поэтому и появился такой хороший помощник, как готовое слоеное тесто. Инструкция готовки этой выпечки сейчас будет описана пошагово, но сначала список нужных продуктов:

  • Упаковку слоеного теста, выбирайте большую, в которой не менее 500 гр.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 плитки шоколада, выбирайте любой- молочный, темный или белый.
  • Столовая ложка маргарина.
  • Сахарный песок- столовая ложка.

заворачивание шоколада в тесто

Начинаем готовку круассана из шоколада

Всего 20-30 минут готовки и на вашем столе будут вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом. Схема действий проста:

  1. Возьмите глубокую чашку и поломайте в нее ваши плитки шоколада.
  2. Вытащите готовое слоеное тесто из пачки, немного посыпьте стол мукой и выложите пласт теста. С помощью скалки все хорошенько раскатываем. Берем острый нож и разрезаем пластину на аккуратные треугольники.
  3. На широкий край тестового треугольника кладем несколько кусочков шоколадки и начинаем закручивать тесто в красивую трубочку.
  4. Возьмите противень и приготовленный маргарин. Натрите маргарином всю поверхность и положите все круассаны.
  5. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйцо и высыпьте сахарный песок, хорошенько взбейте. Получившаяся «жижа» нужна вам для покрытия выпечки. Смазанные шоколадные круассаны в конце запекания обретут роскошный золотой колер.
  6. На духовом шкафу устанавливаем температурный режим в 180 градусов, ставим противень и выпекаем эту красоту 20 минут.

готовый круассан с шоколадной начинкой

Прошло двадцать минут, выключайте печь и вынимайте свои слоеные круассаны с шоколадом на красивое блюдо.

Круассаны с шоколадной начинкой «Зебра»

Этот рецепт круассанов рассчитан на кулинаров, у которых куча свободного времени и они любят возиться с тестом. Готовить такие круассаны с шоколадом конечно сложнее и готовка занимает больше времени, но оно того стоит. Сначала пробежим по перечню нужных ингредиентов для приготовления:

  • Жирное сливочное масло- 300 гр.
  • Пол килограмма муки, выбирайте высший сорт.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • Одно куриное яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 60 гр. теплой отфильтрованной воды.
  • 2,5 стакана молока.
  • 30 гр. живых дрожжей.
  • 1 плитка темного и 1 плитка белого шоколада.
  • Растительное масло- на глаз.
Читайте так же:
Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

свертуое в несколько слоев тесто

Процесс готовки круассанов «Зебра»

Приготовление по этому рецепту будет процессом более трудоемким, ведь вам придется самостоятельно замесить тесто. Не беспокоимся ни о чем, сейчас вам будет дана подробная инструкция действий. Действуем пошагово:

  1. Выливаем в чашу теплую воду и крошим туда дрожжи, оставляем в покое на 7 минут.
  2. Высыпаем в дрожжевую «жижу» сахарный песок и 250 гр подогретого молока. Все хорошо перемешиваем и ставим в тепло, чтобы эта «жижица» подошла.
  3. В глубокую миску ссыпаем муку, соль и кладем все масло, все эти компоненты перетираем в крошку. По центру крошки делаем углубление и выливаем «жижу» из дрожжей. Начинаем замес теста, когда ваш тестовой комок не будет через чур липким, выкладываем его на заранее усыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем в течении минут 5. Намешанная масса не должна липнуть к вам.
  4. Берем чистую чашу и обрабатываем ее небольшим количеством растительного масла, кладем туда тестовый колобок, колобок слегка поливаем растительным маслом. Заворачиваем плотно чашу пищевой пленкой. Отправляем «колобок» подходит в теплое место на часа полтора.
  5. Время прошло, вновь вымешиваем тесто, кладем его в чашу и отправляем на час подходить, замотав миску пищевой пленкой вновь.
  6. Вышел час, вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник, это прямоугольник покрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
  7. 30 минут истекло, раскатываем наш прямоугольник более тонко и промазываем его оставшимся сливочным маслом на 2/3 от всей площади. Начинаем сворачивать тесто, чтобы у вас получилась слоистая масса. Вам необходимо сделать не менее 4-х сворачиваний. Готовую «книжку из теста» упаковываем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.
  8. Заморозившееся тесто раскатываем прямоугольником размером 35 на 53 см. И с помощью ножа аккуратно нарезаем одинаковые треугольники, их количество вы регулируете сами.
  9. Теперь шоколадная начинка для круассанов- это ваши две плитки шоколада, белого и черного цвета. Ломаем их в миску на небольшие куски. Оставляем в покое.
  10. Разбиваем яйцо в другую миску и ссыпаем туда весь сахар- этим «раствором» вы будите промазывать свою выпечку для получения золотистой корочки.
  11. Тестовые треугольники начиняем кусочками шоколада и сворачиваем в красивые полумесяцы.
  12. Противень обрабатываем маслом, выкладываем свою выпечку, промазываем каждый полумесяц яично-сахарной смесью. Ставим выпекаться в духовой шкаф на 25 минут на температуре в сто восемьдесят градусов.
Читайте так же:
Как приготовить сосиски в тесте в духовке

выпечка на противне

25 минут истекло, достаем шоколадные круассаны с зебро-начинкой и выкладываем их в красивую посуду и подаем к чаю или кофе. Это выпечка, приготовленная в домашних условиях будет по достоинству отмечена вашими домашними и тем никогда на захочется есть магазинные булочки!

Как приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом по рецепту с фото

Как приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом по рецепту с фото

Что может лучше поднять настроение с утра, чем вкусный ароматный кофе со свежими, домашними круассанами. Именно так начинается день любого француза. А чем же мы хуже? Рецепты, представленные мной настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяйка.

На приготовление этой чудесной выпечки вы потратите минимум времени и продуктов. Ну а какая же начинка непременно дополнит этот десерт? Конечно же шоколад! Любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Но не стоит забывать о том, что круассаны отличаются не только своим нежным вкусом, но и калорийностью.

Так что радуем себя любимых, но не злоупотребляем.

Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто220-250 г
Тёмный шоколад180-200 г
Грецкие орехи45 г
Мука5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Настоящие круассаны готовятся непременно из слоёного теста. Его можно приготовить самостоятельно или же купить готовое в супермаркете. На приготовление теста дома уйдёт достаточно много времени. Если у вас оно есть, то займитесь этим. Приготовьте больше теста, чем вам нужно, и заморозьте на следующий раз. Таким образом вы сможете всегда быстро приготовить вкусную выпечку из домашнего слоёного теста.
  • Вы можете приготовить круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
  • Шоколадная начинка для круассанов может быть из любого шоколада. Используют также шоколадную пасту, которую также можно либо купить, либо приготовить в домашних условиях.

Последовательность приготовления

  1. Присыпаем рабочую поверхность стола 5 г муки. Выкладываем 220-250 г готового слоёного теста и раскатываем в тонкий слой.
    Готовим круассаны с шоколадом из готового слоеного теста
  2. Когда тесто раскатано, нарезаем его на 4 тонких прямоугольника. И каждый из этих прямоугольников делим на два равных треугольника.
    Готовим круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом
  3. Ножом измельчаем 180-200 г тёмного шоколада и 45 г грецких орехов.
    Готовим шоколадную начинку для круассанов
  4. Если орехи не поджаренные, то их нужно обжарить или на сухой сковороде, или в духовке.
    нарежьте орехи для приготовления шоколадной начинки для круасанов с шоколадом
  5. Выкладываем на каждый треугольник по всей длине измельчённый шоколад и орехи.
    Готовим круассаны с шоколадной пастой
  6. Сворачиваем круассаны и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
    Для приготовления шоколадных круассанов, подготовьте все ингредиенты
  7. Ставим круассаны в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
    Для приготовления шоколадных круассанов, разогрейте духовку
  8. По истечении времени выпечка готова, можно подавать.
    Для приготовления шоколадных круассанов, приготовьте гачинку

Видеорецепт

На видео посмотрите, как быстро приготовить шоколадные круассаны.

Круассаны с шоколадной пастой

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто200 г
Сливочное масло140 г
Молочный шоколад90-100 г
Белый шоколад90-100 г
Мука75 г
Молоко300 г
Сахар250 г
Какао20 г
Сольпо вкусу
Читайте так же:
Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке

Последовательность приготовления

Приготовление тёмной шоколадной пасты
  1. В сотейник наливаем 200 г молока, добавляем 150 г сахара и 20 г какао. Хорошенько размешиваем венчиком до тех пор, пока не получится однородная жидкость без комочков.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, подготовьте ингредиенты
  2. Ставим сотейник на плиту и подогреваем. Когда молоко начнёт подогреваться, какао полностью растворится. Когда наша смесь нагрелась, добавляем в сотейник немного соли на глаз и 80 г сливочного масла.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, соедините ингредиенты для приготовления пасты
  3. Когда масло растворилось, добавляем в сотейник 90-100 г молочного шоколада. Перед добавлением плитку нужно поломать на произвольные кусочки. Доводим массу почти до кипения, убавляем газ до минимума и добавляем 40 г муки. Быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, добавьте муку
  4. Ждём пока в нашей смеси появятся пузырьки и снимаем с плиты. Оставляем на некоторое время для того, чтобы паста загустела. После остывания можно поставить пасту в холодильную камеру (там она быстрее и лучше застынет).
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, доведите пасту до готовности
Приготовление белой шоколадной пасты
  1. В сотейник наливаем 100 г молока, добавляем 100 г сахара. Ставим на плиту и подогреваем всю массу.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, приготовьте белую пасту
  2. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, добавляем немного соли и 30 г сливочного масла.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, добавьте масло
  3. После растворения масла, добавляем в сотейник 90-100 г поломанного белого шоколада (можно взять пористый, он будет быстрее топиться). Растапливаем шоколад и добавляем 35 г муки. Быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим пасту почти до кипения и снимаем с плиты. Даём ей остыть и ставим в холодильную камеру.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, добавьте муку
Приготовление круассанов
  1. Берём 200 г готового слоёного теста, присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто с помощью скалки. Делим тесто на 4 равных квадрата. Готовим водяную баню для того, чтобы растопить сливочное масло. Когда водяная баня нагрелась, кладём 30 г сливочного масла и полностью растапливаем его. Смазываем наши квадраты сливочным маслом и сворачиваем круассаны.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, смажьте тесто
  2. На противень кладём лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, подготовьте противень
  3. Аккуратно, на расстоянии друг от друга, выкладываем наши круассаны, смазываем сверху сливочным маслом и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, сверните тесто
  4. По истечении времени круассаны готовы их можно подавать на стол.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, разогрейте духовку
  5. Подают круассаны с двумя видами шоколадной пасты в отдельных пиалах.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

На видео показан рецепт приготовления очень вкусных круассанов с двумя видами шоколадной пасты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector