Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с сыром на сковороде

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

lavash s syrom na skovorode 1

Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

lavash s syrom na skovorode 2

На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

lavash s syrom na skovorode 3

Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

lavash s syrom na skovorode 4

Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

lavash s syrom na skovorode 5

Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

lavash s syrom na skovorode 6

Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

lavash s syrom na skovorode 7

Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

lavash s syrom na skovorode 8

Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

lavash s syrom na skovorode 9

У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

lavash s syrom na skovorode 10

Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

lavash s syrom na skovorode 11

Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

lavash s syrom na skovorode 12

Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Читайте так же:
Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

lavash s syrom na skovorode 13

Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде - фото

Мой муж готовит такой лаваш с сыром и зеленью на сковороде в тех случаях, когда возникает необходимость сообразить легкий перекус между основными приемами пищи. Этот простой рецепт он подсмотрел у моего отца более пяти лет назад, когда тот готовил это блюдо на мангале. Конечно же, с дымком лаваш имеет совсем другой вкус, но если отбросить этот момент, то разницы нет никакой.

Для готовки таких бутербродов можно использовать как магазинный лаваш, так и тонкий лаваш домашнего приготовления. Также, в этот раз муж брал домашний кетчуп из помидоров, хотя до этого не единожды использовал магазинный аналог.

Из указанного количества ингредиентов получается приготовить два лаваша-бутерброда, которыми можно сытно накормить двоих. Весь процесс готовки занимает не более 15 минут, потому это отличное блюдо на скорую руку, рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени
  • Кетчуп

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Твердый сыр трем на мелкую терку. Тертый сыр
  2. Зелень (в моем случае это был укроп и петрушка) промываем в воде, после чего мелко ее рубим. Рубленая зелень
  3. Лист лаваша разрезаем на две равные части. Смазываем лаваш домашним или магазинным кетчупом. Лаваш с кетчупом
  4. Смазанный лаваш посыпаем сверху рубленой зеленью. Лаваш с зеленью
  5. Поверх зелени кладем тертый сыр. Лаваш с сыром
  6. Сворачиваем листы лаваша конвертом, как показано на фотографии. Свернутый лаваш конвертом
  7. Сухую сковороду разогреваем на огне. После того как сковорода разогреется, выкладываем на нее лаваши. Даем лавашам слегка поджариться с обеих сторон. Тут главное не упустить момент, чтоб лаваши не подгорели. Лаваш на сковороде
  8. Наши лаваши с зеленью и сыром можно подавать к столу, и лучше всего это делать со свежим салатом. Готовый лаваш с зеленью и сыром

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сегодня у нас в меню жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени. Все гениальное просто, правда? Как и в случае с сегодняшним рецептом из лаваша. Такие жареные рулетики из лаваша сыром и зеленью готовятся на сухой сковороде без масла.

Читайте так же:
Багет с сыром и чесноком в духовке

Если вы собираетесь на пикник, вы можете подготовить рулетики из лаваша дома, аккуратно сложить в пакет, чтобы листы лаваша не засохли и приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью на решетке мангала. Мой сегодняшний рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы.

Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом.

Жареный лаваш с сыром и зеленью фото_11

Надеюсь, я вас убедила приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде с сыром и зеленью? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить жареные рулеты из лаваша с начинкой, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом из тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 150 гр. сыра, который хорошо плавится
  • 1 пучок шпината
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа

Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью:

Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко, как у меня на фото.

Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупную терку.

Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.

На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.

Затем порезанную зелень.

Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне, как показано у меня на фото.

И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.

Должно получиться примерно вот так, как у меня на фото.

Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.

Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.

Читайте так же:
Крем для торта из творожного сыра рецепт

Жареный лаваш с сыром и зеленью фото_12

Вот и все! Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью готов! Желаю вам приятного аппетита и с нетерпением буду ждать ваши комментарии к рецепту.

Рецепты лаваша с сыром

Каждая кухня мира так или иначе привнесла в гастрономические предпочтения россиян интересные кулинарные направления. Так в область холодных блюд прочно вошли закуски из Среднего Востока. Рецепт лаваша с сыром – традиционного армянского хлеба, готовят в Армении вместо других хлебов еще со времен царя Арама. Тонкую, эластичную, пресную лепешку по достоинству оценили гурманы по всему миру. Она вкусна без добавок, бесподобна в качестве основы для закусок фуршетного стола. С ней хорошо сочетаются всевозможные варианты начинок: будь то рыбные, мясные, куриные или овощные акценты. Но самый универсальный, традиционный и полезный — лаваш с зеленью и сыром. Рецепт вашего любимого блюда, мы уверенны, скрывается среди подготовленных вариантов ниже.

Бездрожжевой лаваш: рецепт приготовления лепешек

Прежде, чем завернуть вкусную сырную начинку, важно иметь то, чем ее заворачивать. Поэтому начнем кулинарное освоение закуски из лаваша с рецепта основы. Есть два способа приготовления теста: на дрожжах и без них. Второй способ идеален, если нужно подготовить ингредиенты закуски на скорую руку. Результат вас впечатлит: лепешки получаются, как в магазине. Только с ними вы точно будете спокойны: они вкусные и натуральные!

Подготовьте:

  • 350 гр. муки;
  • 150 мл. воды;
  • 5 гр. соли;
  • 30 мл. подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Готовить тесто можно вручную или с помощью кухонной техники. Если готовите в машинке, в чашу поместите все ингредиенты, включите замес.
  2. Чтобы приготовить лаваш с начинкой по рецепту с сыром, для приготовления основы вручную просейте муку горкой.
  3. Сделайте углубление, добавьте соль, масло.
  4. Отмерьте воду, налейте к маслу.
  5. Замесите тесто, вымешивайте массу около 5 минут. За это время оно станет эластичным и однородным.
  6. Оберните шар пленкой. Оставьте тесто на 15-20 минут.
  7. Разделите тесто на 10 (если сковорода диаметром 28 см.) или больше частей, если поверхность меньшего диаметра.
  8. Поставьте сковороду нагреваться. Не добавляйте масло или любой другой жир.
  9. Раскатайте одну часть в тонкую круглую лепешку по диаметру сковороды, как рекомендует рецепт. Тонкий лаваш с сыром получается очень вкусным. Также вы можете делать лепешку более плотной – руководствуйтесь личным вкусом.
  10. Выложите на сухую горячую поверхность, обжарьте до появления характерных коричневых вкраплений.
  11. Переверните на другую сторону, запеките также.
  12. Снимите на блюдо лаваш, обильно сбрызните водой или накройте мокрым полотенцем.
  13. Аналогично приготовьте лепешки их остальных заготовок.
  14. Теперь в них можно заворачивать сыр или другие варианты начинок.
Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Дрожжевой лаваш: рецепт приготовления лепешек

Для сравнения рекомендуем приготовить лепешки с добавлением дрожжей. А далее из лаваша рецепты с сыром с фото можно готовить – какие угодно. Вкусным сочетанием удивит начинка из тертого сыра и измельченной зелени, мягкого плавленого сыра и кусочков бекона, жареных грибов.

Подготовьте:

  • 500 гр. муки;
  • 8-10 гр. свежих дрожжей (если используете сухие, кладите в 3 раза меньше);
  • 5 гр. соли;
  • 300 гр. воды.

Как готовить:

  1. Для улучшения вкуса рекомендуем добавить в тесто 50 гр. растопленного сливочного масла. Но это не обязательный компонент, если нет в наличии, можно проигнорировать.
  2. Рецепт лаваша с сыром готовьте с запасом времени на подъем теста. Просейте муку, добавьте воду теплую, дрожжи, соль.
  3. Вымешайте тесто, оставьте хорошо подняться.
  4. Разделите массу на небольшие шарики. Если запас времени позволяет, оставьте шарики еще на 20 минут для повторного поднятия.
  5. Разогрейте сковороду без добавления каких-либо жиров.
  6. Раскатайте шар в тонкий блин до 2 мм в толщину.
  7. Обжарьте на разогретой поверхности до побеления и появления характерных коричневых пятен, которыми знаменит лаваш. С зеленью и сыром рецепт готовьте после выпекания всех порций.
  8. Не стоит сильно засушивать лаваш, иначе потом будет излишне ломкий.
  9. Повторите процесс с остальными шарами.
  10. Каждый новый лаваш покрывайте смоченной салфеткой. Вместо мокрой салфетки можно брызгать из пульверизатора, затем складывать в полиэтиленовый пакет и накрывать полотенцем. Так нужно оставить до полного остывания. При соблюдении условия теплой влаги лаваш будет мягким и эластичным.

Это интересно знать: Приготовить лепешки можно с добавлением специй или сухих трав. В таком случае будет более эффектно выглядеть закуска из лаваша. Рецепты с сыром, приготовленные из лепешки с зеленью, сочетайте с травами. В качестве дополнений к тесту можно использовать специи для шашлыка, замороженные или свежие измельченные травы: кинзу, укроп, петрушку. При этом техника приготовления не меняется: к основным ингредиентам теста просто добавьте вкусовые компоненты.

Читайте так же:
Рыба в духовке под майонезом и сыром

Лаваш с сыром и травами

В этом рецепте вы найдете отражение вкусов, как в лучших армянских традициях. Приготовьте с добавкой из специй лаваш с начинкой. Рецепты с сыром из нашей не обязательно повторять в точности. Начинка для такого блюда – благодатное поле для экспериментов. Добавляйте те ингредиенты, которые вам нравятся, изменяйте пропорции, играйте с послевкусием и ваши родные будут приятно впечатлены.

Потребуется:

  • 250 гр. лаваша;
  • 400 гр. сыра;
  • 70 гр. петрушки;
  • 50 гр. базилика;
  • 3-5 листиков мяты;
  • 70 гр. кинзы;
  • 100 гр. лука зеленого;
  • 70 гр. укропа;
  • Соль, перец молотый по вкусу.

Как готовить:

  1. Для блюда используйте упаковку готового или домашний, как рекомендует первый или второй рецепт. Тонкий лаваш с сыром и зеленью станет идеальным дополнением к шашлыку, курице или рыбе на мангале.
  2. Ополосните под проточной водой зелень. Разложите на полотенце, чтобы слегка просохла.
  3. Измельчите зелень. Лучше подходит мелкая нарезка, старайтесь удалить толстые стебли.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Разложите пласт лаваша, посыпьте зеленью всю поверхность лаваша.
  6. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром.
  7. Сверните лаваш по принципу штруделя.
  8. Покупной лист обычно имеет большие размеры. Для удобной обжарки рекомендуем сделать две равные части из лаваша. Рецепты с сыром с фото подаются небольшими порциями. Чтобы начинка не выпала при обжаривании, края необходимо завернуть внутрь.
  9. Обжарьте половинки на гриле или сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (буквально 1 неполная ст. ложка).
  10. Подавайте горячими. Пока сыр имеет жидкую консистенцию, блюдо будет самое вкусное.

Лаваш с сыром и крабовыми палочками

Для этого блюда используйте два вида сыра – плавленый жидкой консистенции и твердый. Такое сочетание будет самым удачным. Ваши гости по достоинству оценят идеальный вкусовой баланс. При этом готовится рецепт лаваша с сыром чрезвычайно просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector