Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепёшки на молоке без дрожжей на сковороде

Лепёшки на молоке без дрожжей на сковороде

Лепёшки на молоке без дрожжей на сковороде

Мягкие, аппетитные лепёшки, приготовленные на молоке без дрожжей на сковороде, хороши и для завтрака, и для перекуса. Их можно подать и к супу вместо хлеба. А если лепёшки дополнить мёдом или сгущёнкой, то получится отличный десерт к чаю. Для рецепта подойдёт любое коровье молоко жирностью от 2,5% и пшеничная мука высшего сорта. В тесто, по желанию, можно добавить различные ароматные сухие травы, специи или острые ингредиенты. Приготовьте лепёшки по этому рецепту и они отлично впишутся в ваше повседневное меню!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Муку просеять в миску, в которой будем замешивать тесто, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать получившуюся смесь сухим венчиком.

Муку просеять в миску, в которой будем замешивать тесто, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать получившуюся смесь сухим венчиком.

В центр получившейся смеси влить растительное масло.

В центр получившейся смеси влить растительное масло.

Сливочное масло с молоком нагреть в микроволновке (или на плите) до растворения масла, дать немного остыть.

Сливочное масло с молоком нагреть в микроволновке (или на плите) до растворения масла, дать немного остыть.

Тёплую масляно-молочную смесь влить в мучную смесь, перемешать, замешивая тесто.

Тёплую масляно-молочную смесь влить в мучную смесь, перемешать, замешивая тесто.

Замесить однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Завернуть его в пищевую плёнку, оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Замесить однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Завернуть его в пищевую плёнку, оставить на 20 минут при комнатной температуре.

По прошествии времени разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

По прошествии времени разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Каждую часть теста, скатанную в шар, на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм. Диаметр раскатанной лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды, на которой вы будете жарить.

Каждую часть теста, скатанную в шар, на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм. Диаметр раскатанной лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды, на которой вы будете жарить.

С помощью фигурного ножа выполнить в центре каждой лепёшки надрезы на расстоянии 1-1,5 см, как на фото.

С помощью фигурного ножа выполнить в центре каждой лепёшки надрезы на расстоянии 1-1,5 см, как на фото.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом. В разогретое масло выложить одну лепёшку и жарить на среднем огне до зарумянивания.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом. В разогретое масло выложить одну лепёшку и жарить на среднем огне до зарумянивания.

Затем лепёшку перевернуть на другую сторону и жарить до золотистости с другой стороны (на это потребуется около 1,5 минут). Готовую лепёшку переложить на тарелку. Аналогично пожарить оставшиеся 3 лепёшки, складывая их горочкой на тарелку.

Затем лепёшку перевернуть на другую сторону и жарить до золотистости с другой стороны (на это потребуется около 1,5 минут). Готовую лепёшку переложить на тарелку. Аналогично пожарить оставшиеся 3 лепёшки, складывая их горочкой на тарелку.

Лепёшки, замешанные на молоке без добавления дрожжей, получаются очень мягкими, с нейтральным вкусом и аппетитными золотистыми пятнышками. Такие лепёшечки долго не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества. Приготовьте лепёшки на сковороде по этому рецепту и они станут отличным дополнением к различным блюдам!

Читайте так же:
Печенье из яиц и муки и сахара

Лепешки без дрожжей на сковороде

asastarof

Мягкие сливочные лепешки без хлопот. Готовить бездрожжевые лепешки на сковороде можно и с начинкой, и без нее. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт ржаные лепешки.

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло растительное для жарки — 3 ст.л.

Как приготовить

Я уже писала, что в нашей семье все очень любят разные лепешки. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить лепешки без дрожжей и прочего.

Тесто на сливочном масле очень мягкое и податливое.

Можно сделать лепешки тонкие или потолще, как у меня. Такое тесто отлично подойдет и для лепешек с начинкой.

Вкусные лепешки можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом — как соленым, так и сладким.

Для приготовления лепешек без дрожжей на сковороде подготовьте продукты по списку. Все продукты доступные и всегда есть в доме.

Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.

лепешки без дрожжей на сковороде

лепешки без дрожжей на сковороде

лепешки без дрожжей на сковороде

Разделить тесто на равные части.

лепешки без дрожжей на сковороде

Раскатать скалкой тесто в лепешки.

лепешки без дрожжей на сковороде

Жарить лепешки без дрожжей на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить.

лепешки без дрожжей на сковороде

лепешки без дрожжей на сковороде

Буду пробовать приготовить лепешку без дрожжей.

Лепешки с тмином

Лепешки с тмином

Постная тыквенная лепешка с кунжутом

Постная тыквенная лепешка с кунжутом

Рецепт лепешек без дрожжей на сковороде приготовленный с любовью

Лепешки без дрожжей на сковороде

Лепешки без дрожжей на сковороде

Рецепт горячих лепешек без дрожжей на сковороде очень вариативен – набор специй легко можно подобрать по своему вкусу. Их яркие разноцветные кусочки смотрятся в толще теста очень органично, украшают выпечку и вызывают немедленное желание откусить ломоть побольше.

В любом случае лепешки по простому рецепту, не требующему закваски, станут желанным дополнением к первым и вторым блюдом и окажутся приятным сюрпризом на чайном столе. А если использовать цельнозерновую муку, выпечка станет еще и полезной. Душистое подсолнечное масло придаст ей особый шарм, который оценят не только гурманы.

Читайте так же:
Пицца на майонезе за 10 минут на сковороде

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • соль 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав 0,5 ст. л.
  • паприка сушеная 0,5 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л. + для смазки сковороды
  • вода 200 мл

Приготовление

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сушеную паприку и смесь сушеных трав. Перемешайте. Муку используйте высшего сорта.

2. В мучной массе сделайте небольшое углубление и добавьте туда кипяченую воду комнатной температуры. Тщательно перемешайте тесто ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

3. В тесто добавьте масло. Вмешайте его в тесто ложкой круговыми движениями.

4. После переместите на доску. Если понадобится, подпыльте её мукой. Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут на кухне. За это время тесто станет более однородным и послушным.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками (10-12 штук).

6. Доску присыпьте мукой, и каждый кусочек скатайте в шар. Раскатайте скалкой в тонкий круглый пласт высотой 2-3 мм.

7. Перед обжаркой первой заготовки сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите раскатанный пласт теста и обжарьте с каждой стороны по 1,5-2 минуты до появления золотистой корочки. При обжаривании первой стороны, сковороду накройте крышкой. После переворачивания накрывать крышкой не обязательно.

8. Лепешки готовы.

Лепешки без дрожжей на сковороде: рецепты и варианты приготовления с фото

Лепешки без дрожжей на сковороде относят к узбекской выпечке, которая является полноценным заменителем хлеба. Приготовление лепешек на сковороде относится к разделу элементарных кулинарных умений. Продукт выгоден тем, что может иметь максимум вкуса при использовании минимума продуктов.

Базовая рецептура лепешек без дрожжей

Самый простой рецепт лепешек без дрожжей на сковороде предполагает наличие всего трех компонентов: воды, муки и соли. Выпечку можно кушать с первыми блюдами, использовать в процессе приготовления закусок, это идеальный вариант для десертной основы.

Читайте так же:
Крем для коржей из масла и сгущенки

лепешки, выпеченные на сковороде

Принцип приготовления теста заключается в следующих шагах:

  1. Муку просеять через сито.
  2. Смешать подготовленную муку с солью.
  3. Постепенно в сыпучие ингредиенты добавлять воду.
  4. Тесто вымешивать руками. При этом по пластичности тесто должно напоминать вариант для пельменей.
  5. Отставить тесто отдохнуть на полчаса.
  6. Скатать колбаски и нарезать кусочками толщиной по 5 сантиметров.
  7. Раскатать каждый кусочек в блин, толщина которого — несколько миллиметров.

Далее требуется выпекание на сковороде.

Советы относительно выпекания лепешек на сковороде

Перед тем как испечь лепешку без дрожжей на сковороде качественно и правильно, стоит подобрать правильную посуду и определиться с техникой выпекания. Для того чтобы лепешки получились вкусными и не подгорели, необходимо:

  • Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Если нет антипригарной сковороды, то стоит выбрать инвентарь с толстым дном.
  • Если хочется получить хрустящую лепешку, то дно сковороды смазывать ничем не стоит. Для пластичной лепешки стоит смазать сковороду растительным или сливочным маслом.
  • Выпекать стоит лепешку около двух минут с одной стороны, пока сторона не приобретет золотистый цвет.
  • В процессе обжаривания не нужно накрывать сковороду крышкой.

процесс приготовления лепешек

Другие особенности выпекания на сковороде зависят от рецептуры теста. Иногда требуется приготовление изделий и под закрытой крышкой.

Воздушные лепешки на сковороде без использования дрожжей в рецептуре

Менее диетическим вариантом являются пышные лепешки без дрожжей на сковороде, так как в рецептуре используются достаточно калорийные продукты. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Полкилограмма муки.
  • Пол-литра кефира.
  • Одно яйцо.
  • 5 грамм соды.
  • Чайная ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Столовая ложка растительного масла.

Отдельно смешиваются все сыпучие ингредиенты, кроме сахара. Сахар стоит добавить в теплый кефир и оставить смесь на несколько минут, чтобы кисломолочный продукт заиграл. В конце соединяются все ингредиенты и замешивается тесто. Оставить тесто «отдохнуть» на час.

Читайте так же:
Изготовление вина в домашних условиях из винограда

процесс приготовления теста

Разделить тесто на небольшие порции, которые стоит раскатать на пласты с толщиной не менее 5 сантиметров. Выпекать на сковороде, которая смазана растительным маслом. Когда лепешка укладывается на первую сторону, крышку нужно закрыть. При выпекании с обратной стороны нужно убрать ее.

Бездрожжевые лепешки на воде – низкокалорийный вариант выпечки

Разновидностью классического рецепта являются лепешки на сковороде без дрожжей на воде, но с добавлением растительного масла в само тесто. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Полтора стакана муки.
  • Полстакана воды.
  • Щепотка соли.
  • 20 грамм растительного масла.

смешать муку и соль

Смешать муку с солью. Постепенно влить в муку теплую воду и замесить тесто. В процессе вымешивания добавить растительное масло. Этот компонент придаст тесту и готовой лепешке эластичность, сделает продукт более калорийным и ярким по вкусовым качествам.

С чем подавать лепешки со сковороды?

Лепешки без дрожжей на сковороде считаются универсальным вариантом. Вкусовые качества выпеченного продукта настолько просты, что он сам является основой или дополнением к основным продуктам.

Лепешки различной рецептуры используют для приготовления холодных и горячих закусок. Если используются тонкие лепешки, то из них можно сделать рулет с любой начинкой. На толстые коржи можно нанести любой соус или нарезку.

Лепешки подходят и для десертов. Если смазать несколько коржей медом или вареньем, а потом уложить друг на друга, то получится настоящий торт. Можно сложить лепешку с наполнителем в виде конверта, уголка.

Во многих странах лепешки заменяют хлеб. Их подают с различными соусами и намазками в процессе употребления первого или второго блюда.

Лепешки такого типа — это простой способ сэкономить время и продукты. Идеальный вариант для тех, кто не умеет и не любит возиться с дрожжевым тестом.

Сырная лепешка на сковороде

Сырные лепешки без дрожжей на сковороде станут идеальным вариантом для замены чипсов или закуски. Изделие получается хрустящим и насыщенным по вкусу. Можно продумать оригинальную подачу, которая представит блюдо в выгодном свете. Стоит взять такие продукты:

  • Стакан муки.
  • Полстакана кефира.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • По 5 грамм сахара, соли, соды.
  • Зелень.
Читайте так же:
Вкусный гороховый суп с ребрышками копчеными ребрышками

Принцип приготовления теста:

  1. Кисломолочный продукт подогреть на маленьком огне. Итоговая температура должна достигнуть 40 градусов.
  2. Снять с огня кефир и высыпать в него сахар, соль и соду. Аккуратно перемешать.
  3. Оставить смесь на 5-10 минут.
  4. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Перемешать готовый молочный продукт с мукой.
  5. В подготовленную массу постепенно влить кефир.
  6. Высыпать мелко порубленную зелень.
  7. Замесить тесто руками и разделить массу на пять частей.
  8. Каждую часть раскатать на пласты и обжарить в сковороде под закрытой крышкой.

лепешки на сковороде с сыром и колбасой

Дополнительно можно добавить ветчину или колбасу в само тесто. В таком случае лепешки смогут стать альтернативой даже пицце.

Уникальная закуска в виде лепешек с овощами

Овощные лепешки без дрожжей на сковороде представляют собой уникальный вид закуски, которая может стать самостоятельным блюдом в сочетании с соусом или дополнением к первым блюдам. Кроме интересного и яркого вкуса, готовое блюдо имеет оригинальный вид, который привлечет внимание даже на праздничном столе.

Стоит подготовить продукты:

  • Яйцо.
  • 20 грамм творога.
  • 50 грамм овсянки.
  • 30 грамм муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Соль, специи.
  • Луковица.
  • Три помидора.
  • Кабачок.

Перед тем как приготовить лепешки на сковороде без дрожжей, стоит подготовить посуду – она должна быть идеально сухой. Желательно сразу нарезать томаты, кабачок и луковицу тонкими кусочками или кольцами.

лепешка с овощами

Само тесто готовится следующим образом:

  1. Соединить творог и яйцо. Взбить массу венчиком.
  2. Добавить специи, соль и разрыхлитель.
  3. Всыпать овсянку и муку. Хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Подождать, пока овсяные хлопья полностью набухнут.
  5. Выложить овощи на лепешку.

Жарить лепешки на сковороде, смазанной растительным маслом. Желательно готовить блюдо под закрытой крышкой и на маленьком огне, чтобы овощи успели пропечься, став мягкими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector