Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрая пицца в духовке за 10 минут. Рецепт пиццы на дрожжах быстрого приготовления

Быстрая пицца в духовке за 10 минут. Рецепт пиццы на дрожжах быстрого приготовления

Быстрая и вкусная пицца в духовке, рецепт простой и быстрый. Способ выпекания пиццы за 10 минут самый быстрый. На время и быстроту приготовления домашней пиццы влияет выбор начинки, выбранное тесто на пиццу.

Быстрое тесто для настоящей пиццы делают на дрожжах, помимо дрожжевого теста в домашних условиях быстрая и вкусная пицца в духовке готовится на бездрожжевой основе. Тесто нередко заводят на майонезе, на сметане и жидкое на кефире без дрожжей, замешивают основу без майонеза, классическим быстрым способом на дрожжах.

Быстрая пицца – рецепт для занятых хозяек, студентов, всех тех, кто любит пиццу, но считает невозможным делать настоящие итальянские пиццы в домашних условиях за короткое время в обычной электрической либо газовой духовке.

Быстрая пицца пошаговый рецепт с фото

Как приготовить за 10 минут пиццу в духовке

По вкусу быстрая пицца ничем не уступает традиционной из пиццерии, но время на её приготовление уходит намного меньше. Секрет приготовления быстрой пиццы в составе быстрого теста на пиццу, дрожжевое тесто замешивается на воде без яиц, состав основы – классические ингредиенты: вода, мука, масло, сухие дрожжи.

Количество сухих дрожжей, входящих в рецепт теста для быстрой пиццы, увеличен, за счёт чего дрожжевое тесто поднимается мгновенно, увеличивается в объёме буквально в два счёта. Такое тесто сразу готово для раскатывания основы и выкладывания начинки.

Быстро сделать пиццу можно различными способами, один из них – повышение температуры духовки до 250-260 о С, настоящая пицца в итальянских кафе готовится при высокой температуре для того, чтобы основа получилась хрустящей и прожаренной.

Этот рецепт теста, пропорции и ингредиенты рассчитаны, чтобы приготовить тесто с использованием сухих дрожжей, с прессованными дрожжами количество ингредиентов будет другим. Пицца на тонком тесте получается хрустящей и выпекается на противне в духовке на скорую руку. Для тонкой пиццы тесто растягивайте руками или раскатывайте тонким слоем, оно быстро прожарится в отличие от толстого коржа.

Быстрая пицца – открытый пирог, основанием которого служит тесто, успех блюда принадлежит удачной основе. Дрожжевые лепёшки сделать просто, использование сухих быстродействующих дрожжей значительно ускоряет процесс приготовления выпечки итальянского происхождения, делает его мгновенным и супер-быстрым. Всем, кто любит пиццу, ленивым и трудолюбивым кулинарам предлагаем самостоятельно убедиться в этом, изучив рецепт с фото пошагово быстрой и вкусной пиццы в духовке с ветчиной и сыром.

Читайте так же:
Закуска Принцесса – невероятно вкусный рецепт

Ингредиенты для быстрой пиццы на дрожжах:

  • дрожжи сухие быстродействующие – 1, 5 ч.л.;
  • вода тёплая – полстакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • сыр Пармезан или любой твёрдый тёртый;
  • сыр Моцарелла – 1 шарик (100-125 грамм);
  • Прошутто или любая ветчина – 100-150 г.

Как приготовить пиццу в духовке на противне:

  1. Готовим быстрое дрожжевое тесто. Для этого в тёплую воду высыпаем сухие дрожжи, сахар, оставляем опару на несколько минут.Быстрая пицца в духовке пошаговый рецепт с фото
  2. В муку добавляем соль, перемешиваем. Вливаем в муку масло, размешиваем до однородного состояния. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, закрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону на то время, пока будем готовить начинку. В качестве начинки для быстрой пиццы можно использовать варёную колбасу, копчёную, но мы предлагаем приготовить сытную, вкусную начинку с ветчиной и двумя видами сыра, сорта которых можно выбрать по желанию, на свой вкус.Рецепт пиццы в духовке из дрожжевого теста пошаговый с фото
  3. Для приготовления сочной начинки на пиццу в духовке, репчатый лук очищаем, головки нарезаем тонкими полукольцами. Лук подойдёт любого сорта, лучше сочный, сладковатый на вкус, он быстро карамелизируется во время жарки. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем в сковороду лук, всыпаем коричневый сахар.Сочная пицца в духовке пошаговый рецепт с фото
  4. Перемешиваем, карамелизируем лук пару минут до размягчения и золотисто-коричневого цвета. Пережаривать не нужно иначе начинка получится сухой, а нам нужна сочная.Сочная пицца в духовке пошаговый рецепт с фото
  5. Перед выпеканием пиццы в духовке противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Раскатываем тонко тесто, переносим его на противень, смазываем поверхность основы маслом. Присыпаем тонкую лепёшку тёртым пармезаном, сверху выкладываем моцареллу, нарезанную тонкими пластинами.Пицца в духовке на противне пошаговый рецепт с фото
  6. На моцареллу (или любой сыр) толстым слоем раскладываем жареный лук, сверху равномерно распределяем ветчину, посыпаем всё тёртым пармезаном.Быстрая пицца в духовке за 10 минут пошаговый рецепт с фото
  7. Выпекаем пиццу 10 минут в духовке при 250 градусах. За 10 минут быстрая пицца приобретёт золотистый оттенок.Быстрая пицца в духовке на дрожжах пошаговый рецепт с фото

Такая быстрая пицца на скорую руку, блюдо быстрого приготовления, выручит хозяйку, когда неожиданно пришли гости, а продуктов в холодильнике осталось немного. Добавлять в быструю пиццу можно различные домашние соленья – маринованные огурчики, солёные грибы. Перед выкладыванием начинки покрывать корж соусом, домашним кетчупом, томатной хреновиной, в качестве приправы использовать чёрный или красный молотый перец, орегано, смесь прованских трав.

Читайте так же:
Идеальная новогодняя закуска. Роллы из лаваша

Мини-пиццы на хлебе

Мини-пиццы на хлебе

Самый простой и быстрый вариант приготовления пиццы – это мини-пиццы на хлебе, а точнее – на хлебных ломтиках. Для их создания необязательно приобретать дорогостоящие ингредиенты, достаточно тех, которые уесть у вас под рукой, в холодильнике. Можно использовать готовое мясо: жареное, вареное, сырокопченое, балык, ветчину и т. д., колбасу любого сорта: молочную или копченую, обжаренные или тушеные грибы, морепродукты и т. п. – ориентируйтесь по своему вкусу. Обязательными для добавления считаются томаты и сыр, остальные продукты – по желанию, к примеру: оливки, каперсы, свежая зелень.

Это блюдо готовится всего лишь 10 минут, так что вполне заслуженно может податься к приходу неожиданных гостей, главное, чтобы у вас были ингредиенты для его создания!

Ингредиенты

  • 100 г молочной колбасы
  • 4 ломтика хлеба
  • 2 помидора
  • 50 г натертого сыра
  • 2 ч. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Застелим противень пергаментной бумагой и выложим на него хлебные ломтики. Чтобы мини-пиццы не получились совсем крохотными, не будем разрезать ломтики хлеба пополам. Лучше всего использовать нарезной хлеб – его ломтики идеально ровные.

2. Смажем хлеб майонезом любой жирности или кетчупом. Или и тем, и тем, если ваши родные и дети любят эти соусы.

3. Очистим молочную колбасу от оболочки, нарежем ее кружочками, а затем – кубиками и выложим колбасную нарезку на хлеб.

4. Промоем помидоры в воде, вырежем их овощей зеленые черенки. Нарежем кружочками, а кружочки – кубиками и выложим между кубиков колбасы на хлеб. Лучше использовать томаты не сочных сортов, чтобы хлебная основа не размокла. Разогреем духовку до 180 градусов.

5. Присолим и поперчим, выложим поверх помидорной нарезки слой натертого твердого сыра. Можно приобрести целый кусочек сыра и натереть его над заготовками, можно сделать это заранее и хранить натертый сыр в пакете, в морозильной камере – это очень удобно! Поместим противень с заготовками в духовку и запечем в течение 7-10 минут до расплавления сыра.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт фаршированного перца

6. Извлечем и дадим слегка остыть.

7. После этого перенесем мини-пиццы на тарелку и украсим свежей зеленью. Подадим к столу.

Пицца на хлебе

Пицца на хлебе, приготовленная в духовке

Пицца на хлебе – это быстрый и ленивый вариант перекуса, когда нет времени или желания возиться с тестом. Да, конечно, это не настоящая пицца, и по своей сути это блюдо больше напоминает горячие бутерброды, запеченные в духовке. Отличие в том, что бутерброды обычно готовят без соуса, да и начинку выкладывают по-другому. Поэтому внешнее сходство с пиццей все же есть.

Решила попробовать этот рецепт, потому что обычно не совсем довольна тем, какой у меня получается пицца. Моим домашним все нравится, а вот мне кажется, что тесто недостаточно пропекается под начинкой. Стало интересно, что будет, если взять за основу пиццы готовый хлеб. И надо признать, что эксперимент удался: и быстро, и вкусно, и как раз то, что мне надо.

Набор продуктов для начинки у меня минимальный – это ветчина и сыр, но вообще такую пиццу можно приготовить с чем угодно. Например, добавить жареные или консервированные грибы, копченую курицу, болгарский перец, лук или даже маринованные огурчики.

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты
  • 150 г ветчины или колбасы
  • 150-200 г тертого сыра
  • зелень

Хлеб выбирайте любой на свой вкус, здесь нет каких-либо ограничений. Отлично подойдет ржано-пшеничный хлеб, обычный белый батон и так называемый «тостовый хлеб».

У меня был свой, домашний хлеб, который я пеку в хлебопечке уже несколько лет. Поэтому получилось даже вкуснее, чем можно было ожидать. Но думаю, что если взять свежий магазинный хлеб с хорошим составом, выйдет ничуть не хуже.

Приготовление

Нарезать хлеб ломтиками поперек буханки толщиной примерно 1 см.

Ветчину нарезать полосками, сыр натереть на крупной терке (у меня был плавленный), для соуса смешать кетчуп и майонез.

Хлеб выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый кусочек смазать соусом.

На заметку. Можно приготовить мини-пиццы на отдельных ломтиках хлеба, а можно выложить кусочки хлеба вплотную друг к другу на противень и получится большая пицца.

Читайте так же:
Бутерброды, с которыми справится даже школьник

Равномерно распределить ветчину.

Сверху обильно посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите, чтобы пицца не начала подгорать по краям, особенно, если готовите ее из черствого хлеба. Возможно, хватит и 10 минут.

Использовать микроволновку не рекомендую, в ней хлеб не получится хрустящим, он останется мягким или может даже отсыреть и испортить все впечатление от блюда.

Готовую пиццу посыпать свежей зеленью и подавать сразу же, пока она еще горячая.

Мини — пицца

Захотелось чего нибудь сытного и вкусного? Приготовьте мини пиццу. Мини-пицца это горячая закуска, которой рады и взрослые и дети! Она отлично сгодится для плотного обеда, послужит перекусом на работе или в школе. А ее порционная подача упростит вам работу. Ее не нужно разрезать!

мини пицца

Мини пицца готовится из дрожжевого теста на молоке или на кефире, в духовке. Тесто приготовить очень просто. Его даже не нужно раскатывать! Это большой плюс мини пицц!

Кстати, часто детки не любят ту или иную начинку в пицце. Данный вариант позволит вам приготовить пиццу с разными начинками, для каждого члена семьи!

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 250 мл.,
  • мука — 500 гр.,
  • одно яйцо,
  • слив. масло — 25 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • дрожжи прессованные — 10 гр.
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • майонез,
  • кетчуп,
  • один соленый огурец,
  • помидоры — 2 шт.,
  • куриное филе — 200 гр.,
  • сыр — 100 гр.,
  • свежая зелень,
  • желток для смазывания.

Как приготовить: Мини — пицца

тесто для пиццы

Итак, для теста мне понадобится одно яйцо, стакан молока, раст. масло, слив. масло, дрожжи, мука, соль и сахар.

опара

1. Опара: раскрошить дрожжи в миску и добавить сахар. Влить молоко и хорошо перемешать венчиком.

тесто для пиццы

2. Добавить несколько ложек муки, перемешать и дать ожить дрожжам 15 минут.

тесто на молоке

3. В яйцо добавить соль и взболтать вилкой.

как приготовить тесто для пиццы

4. В опару добавить яйцо, растопленное слив масло и раст. масло.

мини пицца в духовке

5. Затем частями добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

дрожжевое тесто для пиццы

6. После замеса тесто накрываем тарелкой или заворачиваем в пакет и отставляем в сторону на 1 час.

Читайте так же:
Рецепт оригинальной закуски. Фаршированный батон

мини пицца как в школе

7. Мое тесто спустя час! Аж тарелку подняло))) И не удивительно, ведь за окном +26!

мини пиццы

8. Делим тесто на 12 частей. Я не взвешивала, так визуально поделила.

вкусный рецепт пиццы

9. Скатываем каждый кусочек теста в шарик.

расстойка теста

10. И переносим на противень, выстеленный пергаментом. Накрываем салфеткой и даем расстояться около 20 минут. За это время приготовим начинку для мини пицц!

Начинка для пиццы

В начинку для пиццы можно пустить все что пожелаете. Но у многих это скорее всего то, что есть в холодильнике.

У меня сегодня свежие помидоры, соленый огурец, свежая зелень (очень классно с ней получается), жареное куриное филе, немного домашнего майонеза с кетчупом и много сыра!

начинка для пиццы

Вместо жареного мяса можно использовать отварное или колбасу.

как приготовит вкусную пиццу

1. Итак, начинка готова. Что выложить начинку на наше тесто, нужно его приплюснуть стаканом, как сделал я или придавить тесто руками, по кругу.

рецепт мини пицц

2. В получившуюся лунку выкладываем начинку. Я начинаю с соуса. У меня тут остался соус, с которым я готовлю домашнюю шаурму. Это майонез, густая сметана, немного кетчупа и ложка лимонного сока или лайма.

мини пицца в духовке

3. Дальше нарезанные помидоры черри.

пицца с мясом

4. Нарезанное куриное филе. Начинки не жалейте!

пицца с огурцами

5. Мы любим пиццу с солеными огурчиками. Они будут следующими.

мини пицца пошаговый рецепт

6. Свежая зелень — это зеленый лук и укроп. Обязательно нужно смазать тесто взбитым желтком + ложка молока.

пицца с сыром

7. И последний ингредиент для наших мини пицц — это тертый сыр. Посыпаем щедро и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем мини пиццы при 200ºС, в течение 25 минут.

вкусная мини пицца

8. Вот они румяные, ароматные, так и сияют! Друзья, у меня на кухне очередь собралась!

пицца с помидорами и сыром

Пока отправила своих домашних руки мыть, быстренько пощелкала фотоаппаратом)))

Мини пиццы очень вкусные получаются. Мягкие, а тесто так и тает во рту!

мини пицца рецепт с фото

Кстати, мини пицца отличный вариант перекуса на природе. Она вкусная даже в холодном виде.

Совсем скоро выложу и видео рецепт. Там будет наглядно видно, какое тесто получается, не пропустите!

лучшая мини пицца

Я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector