Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пломбир по ГОСТу, моти и фруктовый лед: 5 рецептов домашнего мороженого

Пломбир по ГОСТу, моти и фруктовый лед: 5 рецептов домашнего мороженого

Летом самым популярным лакомством остается мороженое. Приготовить десерт можно и в домашних условиях. В подборке «Корзинки» вы найдете интересные и нестандартные рецепты мороженого.

Японский бритый лед

За необычным названием скрывается фруктовое лакомство какигори. Большой брусок льда стругают специальным лезвием или ножом, чтобы получилось подобие снега. Сверху десерт поливают сиропом и украшают нарезанными фруктами.

  • 1 кг спелых абрикосов или персиков (можно взять любые другие ягоды или фрукты);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 1 стакан минеральной воды без газа;
  • свежая мята для украшения.

Воду заливаем в формочки и отправляем в морозилку. Если собираетесь дробить лед в блендере или комбайне, то замораживайте кубиками. Если хотите сделать максимально приближенный к оригиналу десерт, то морозьте воду в пакете.

Из абрикосов вынимаем косточки, нарезаем мякоть на четвертинки. Кладем их в кастрюлю, добавляем немного воды и сахар. Увариваем в течение часа на медленном огне, постоянно помешивая. Охлаждаем смесь и пюрируем блендером. Добавляем сок лимона или лайма и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Лед из морозилки вынимаем и либо размалываем в блендере, либо стругаем острым ножом. Кладем ледяную массу в креманку, сверху поливаем сиропом. Украшаем веточкой мяты и подаем на стол.

Фруктовый лед из клубники с базиликом

Сочетание клубники и базилика уже давно стало кулинарной классикой. Фруктовый лед с таким дуэтом освежит и порадует в жару. Готовить его не сложно – главное заранее приобрести формочки.

  • 200 г клубники;
  • 1 ст. л. меда или сахара;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 пучок базилика;
  • вода.

Клубнику моем и измельчаем в блендере. Добавляем мед или сахар, перемешиваем и добавляем немного воды. Разливаем по формочкам, заполняя их на треть, и ставим в морозилку на 40 минут.

Достаем формы, добавляем второй слой – йогурт. Замораживаем в течение получаса.

Базилик заливаем столовой ложкой воды и перемалываем в пюре в блендере или измельчаем ступке. Заливаем последний слой в формочку и замораживаем в течение 3 часов. Базилик можно смешать с клубничной основой, а не добавлять отдельным слоем.

Домашний пломбир по ГОСТу

Тот самый пломбир из детства, вкус которого редко встречается в современном мороженом. Приготовленный по такому рецепту пломбир дополняют разнообразными топпингами, фруктами или шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

  • 300 мл сливок 33% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 мл молока.

Яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и молоком венчиком. Ставим в кастрюльке на огонь и увариваем до консистенции сгущенки. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Переливаем в миску и остужаем.

Отдельно взбиваем сливки в густой крем. Смешиваем их с сиропом из молока и желтков, осторожно перемешиваем и заливаем в форму. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 1 час.

Достаем миску и осторожно взбиваем подмерзшую смесь миксером в течение минуты. Снова убираем в морозилку еще на час.

Повторяем процедуру взбивания и перекладываем мороженое в меньшую мисочку. Замораживаем в течение 4 часов и подаем на стол.

Мороженое моти

Японская сладость представляет собой шарик мороженого в тонком рисовом тесте, которое не позволяет лакомству растаять и потечь. В серединку часто добавляют какую-нибудь ягоду. Если вы уже приготовили пломбир по рецепту выше, то можно взять его. Если нет, то подойдет любое покупное мороженое.

  • 400 г пломбира или сливочного мороженого;
  • 250 г рисовой муки или риса;
  • 50 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 400 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пищевой краситель (по желанию).
Читайте так же:
Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь

Рис размалываем в муку в кофемолке. Если у вас есть рисовая мука, то этот этап пропускаем. Смешиваем муку с теплой водой и красителем, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Отправляем мисочку с тестом в микроволновку на 3 минуты.

Доску или стол присыпаем крахмалом, выкладываем на него тесто и раскатываем его тонким слоем. Вырезаем кружочки при помощи стакана или кружки. В середину кладем ложку мороженого, в самый центр можно добавить клубничку или вишню без косточки. Оборачиваем тестом и немного приплющиваем со стороны шва – получится аккуратная полусфера.

Шарики кладем на поднос или тарелку и замораживаем в течение 2–3 часов.

Веганское мороженое без молока

Рецепт подойдет для постящихся или веганов. В составе нет никаких продуктов животного происхождения, но по вкусу лакомство такое же приятное, как настоящий пломбир.

  • 1 стакан кокосовых сливок;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли.

Все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером 5–10 минут. Выкладываем в форму и отправляем в морозилку. Через час взбиваем миксером еще раз. Процедуру следует повторить трижды, после чего отправить воздушную массу в морозилку на 2 часа.

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Как приготовить мороженое в домашних условиях

А что если приготовить мороженое самому? Немного не верится в смелость данной идеи, ведь при ассоциации «приготовление мороженого» в голове возникает картинка большого завода с различного рода приспособлениями и специалистами-технологами. Но стать специалистом-технологом можете вы сами, а ваш холодильник будет своего рода маленьким заводом по изготовлению мороженого.

Возможно, вы скажете, зачем тратить время и силы на приготовления мороженого в домашних условиях, если при нынешнем разнообразии и доступности данного лакомства в этом нет такой необходимости. Но разве вам не хочется удивить своих родных и близких этим маленьким чудом? Попробовать свои силы в чем-то, немного отличном от обычной кулинарии? Ну и как дополнение, еще один довод в пользу домашнего мороженого: мороженое, приготовленное в домашних условиях, не будет содержать различного рода красителей и добавок. Не правда ли, весомый аргумент? Сразу хотим предупредить, что будет небольшое различие между покупным мороженым и мороженым, приготовленным в домашних условиях, но оно будет не менее вкусным, если подойти творчески к его приготовлению.

Домашнее мороженое можно приготовить «вручную», но можно также воспользоваться для этих целей специальным прибором, это так называемая мороженица.

Мороженица представляет собой довольно простое устройство. Верхняя ее часть похожа на миксер с лопаткой, нижняя чем-то напоминает термос с двойными стенками. Перед приготовлением мороженого нижнюю часть мороженицы необходимо поставить в холодильник. Затем внутрь мороженицы наливается смесь для будущего мороженого собственного приготовления и накрывается крышкой с лопаткой. После включения мороженица начинает медленно перемешивать почти уже готовое мороженое.

Вот несколько рецептов мороженого домашнего приготовления. Возможно, вы воспользуетесь ими, а, быть может, придумаете свой уникальный рецепт. Действуйте!

Для начала – рецепт классического пломбира.

Рецепт классического пломбира в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Ванилин – 0,5 пакетика
Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт шоколадных корзинок для десертов

Растереть желтки вместе с половиной сахара, добавить ванилин. В получившуюся массу добавить молоко, хорошо перемешать и довести все до кипения. Затем массу необходимо остудить, поставить в морозильную камеру. Когда загустеет масса, сливки взбить с оставшейся половиной сахара и добавить в мороженое. Через 10-11 часов можно продегустировать мороженое.

Довольно интересный рецепт бананового мороженого.

Рецепт бананового мороженого домашнего

Для него Вам потребуется:

  • Сливки – 750 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Бананы – 3 шт.

Бананы растереть до состояния пюре, влить желтки с сахаром, все перемешать тщательно. Добавить сливки в получившуюся смесь, поставить на огонь до загустевания. Получившейся крем после охлаждения до комнатной температуры необходимо разлить по красивым формочкам, а затем заморозить (время заморозки – примерно 2 часа). Через указанное время мороженое можно будет подавать к столу.

Ваши маленькие сладкоежки будут просто в восторге от фруктового мороженого.

Ваши маленькие сладкоежки будут просто в восторге от фруктового мороженого

Ингредиенты:

  • Фрукты (можно как свежие, так и замороженные) – 3 ст.
  • Фруктовый сок (лучше брать апельсиновый или ананасовый) – 1 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.

Приготовить с помощью блендера однородную смесь из фруктов и фруктового сока с сахаром. Процедить фруктовую смесь для того, чтобы убрать семена с кожицей. Если смесь покажется очень густой, то можно добавить немного сока. Далее, положить в прямоугольную форму фруктовую смесь и поставить в морозилку, пока она не затвердеет. На это понадобится около 4 часов. Затем получившийся фруктовый лед разбить на кусочки, переложить в охлажденную заранее миску, взбить до густой однородной массы. Но не допускайте, чтобы смесь растаяла! Затем необходимо опять переложить смесь в форму и замораживать, пока не затвердеет. Мороженое готово!

А Вы знали, что дома можно также приготовить и йогуртовое мороженое? Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Для этого вам понадобится йогурт и обычные палочки, которые подают к мороженому. Воткните в стакан с йогуртом палочку, поставьте его в морозилку. Через полчаса достаньте, перемешайте, снова поставьте в морозильную камеру. Еще через полчаса повторите вышеуказанную процедуру. Через два часа мороженое готово.

Для тех, кто следит за своей фигурой, также предлагаем другой вариант низкокалорийного мороженого.

Для тех, кто следит за своей фигурой, также предлагаем другой вариант низкокалорийного мороженого

Для его приготовления вам понадобится:

  • Нежирный творог – 70-100 гр.
  • Кефир 1% – 150 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.

Из банана готовим пюре, киви нарезаем кубиками. Взбиваем кефир, творог и воду миксером. Добавляем к получившейся смеси банановое пюре и тщательно перемешиваем. Затем добавляем в смесь киви и тщательно перемешиваем еще раз. Готовую смесь разливаем в формочки и отправляем в морозилку.

Натуральное фруктовое мороженое в домашних условиях – рецепт витаминного десерта

Для тех, кто помнит сладкий лед, который продавали по семь копеек во времена СССР, это лакомство подарит настоящий вкус детства!

фруктовое мороженое в домашних условиях

Подготовка вкусных ингредиентов

Для приготовления освежающего десерта подготовьте:

  • свежие или мороженные ягоды и фрукты – 400 г. Смородины желательно 200 г, остальные ягоды по желанию;
  • сахар – 250 г;
  • воду – 560 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Если смородины нет, используйте любые плоды, экзотические фрукты и ягоды, в любом случае получится вкусно и освежающе.
Чтобы приготовить мороженое «фруктовый лед» в домашних условиях, понадобится блендер.

рецепт фруктового мороженого

Пошаговый рецепт фруктового мороженого

  1. Ягоды пробейте в блендере со 100 мл воды. Смородину, малину и другие ягоды, в которых есть косточки измельчите отдельно от остальных и протрите их через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Если вы используете для приготовления нектарины, сливы, персики, выньте из них косточки. Снимите с фруктов кожицу, вы потратите совсем немного лишнего времени, а мороженое будет однороднее и нежнее.
Читайте так же:
Нежная творожная запеканка

рецепт фруктового мороженого

мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Сейчас в продаже появились специальные формы для мороженого из силикона. Они очень удобны, позволяют приготовить и красиво подать домашнее лакомство. К тому же, порция рассчитана грамотно и есть удобная палочка, за которую можно держать освежающее эскимо. Но вы можете использовать любые удобные формы и даже просто одноразовые стаканчики, воткнув в них деревянную палочку.

как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях

Болит горло и отказываетесь от холодного? Тогда заварите чай с имбирем или побалуйте себя медовой пахлавой.

Обязательно сохраните, как приготовить фруктовое мороженое дома на будущее, если в ближайшие дни у вас нет времени на приготовление и не забудьте поделиться ссылкой с друзьями.

4 рецепта вкусного домашнего мороженого без молока и сливок

Дорогие хозяюшки, настало Ваше время для того, чтобы научится чему-то новому. Сегодня мы с Вами будем готовить домашнее, вкусное и настоящее мороженое. Но, не простое, а то, в котором нет молока. Да, Вы не ослышались. Именно, без молока и пресловутой вредной химии. На первый взгляд, кажется, что мороженое без молока — не мороженое. Но нет, оно такое же, но плюс, что оно даже менее калорийное и жирное.

В таком рецепте есть очень много своих достоинств, а именно:

  • мороженое без молока можно кушать тем, у кого разнообразные виды аллергии на лактозу, также сидящим на диетах, следящим за своим питанием;
  • тем, для кого здоровый образ жизни не просто слова, а самый настоящий образ жизни.

Традиционно в рецептурах мороженого принято заменять молоко рисом или кокосовым молоком. С таким необычным составом мороженое получается не хуже, а даже лучше. Наполнителем мороженого без молока всегда являются разнообразные фрукты, сухофрукты, кисломолочные продукты, сезонные вкусности. Также сластёны-любители могут добавлять тертый шоколад. С ним мороженое получается особенно вкусным, как изысканный ресторанный десерт.

Как интересная идея сделать мороженое еще более вкусным и аппетитным – это добавить рубленые фисташки, миндаль, цельные лесные орешки. Это будет просто божественно. С таким ярким составом вы даже не заметите отсутствие молока, а Ваши гости будут выстраиваться в очередь за рецептом.

Так вот давайте же приступим к рецептам приготовления. Их сейчас можно найти великое множество, но мы выбрала самые интересные и вкусные.

Мороженое без молока «Парве»

Мороженое без молока парве

Для приготовления этого вкуснейшего мороженого Вам понадобится:

  • 6 штук куриных яиц среднего размера;
  • половина килограмма клубники или любой другой сезонной ягоды (зимой можно взять замороженные);
  • половина стакана рафинированного подсолнечного масла (можно оливкового);
  • половина стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. В глубокой миске соединить 6 желтков, полстакана сахара и полстакана масла. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. Добавляем порезанную на половинки клубнику.
  2. В другой миске взбиваем до пиков 6 яичных белков с 3 столовыми ложками сахара, далее добавляем пакетик ванильного сахара и еще немного взбиваем.
  3. После этого ванильную массу с взбитыми белками аккуратно отправляем к клубничному наполнителю.
  4. После того, как две массы перемешали, раскладываем наше мороженое в красивые формочки и отправляем в холодильник для получения готовой консистенции. Обычно на это требуется 3-4 часа. Десерт готов! Он станет отличным жаропонижающим в летнюю погоду.
Читайте так же:
Фруктовое желе порадует Вашу семью на Новый год

Следующий рецепт, который мы представляем Вашему вниманию еще более необычный, чем первый. В основе него лежит…кодовое слово. Чтобы узнать какое, читайте далее.

Мороженое на основе нута

Мороженое на основе нута

Для того, чтобы приготовить этот рецепт Вам потребуется:

  • 1 стакан нута;
  • 3-4 столовые ложки сахара (отталкивайтесь от своего вкуса и личных предпочтение в сладости);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 литра чистой кипяченой воды.
  1. Если Вы осмелитесь и решитесь приготовить такое мороженое, то Вам придётся подготовиться к этому процессу заранее, а именно — замочить в воде нут. Лучше это делать на ночь, но если таким образом у Вас не получается или Вы забыли об этом, то замочите нут в теплой воде на пару часов. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара. Вода должна покрыть нут на несколько сантиметров. Много жидкости тоже наливать не нужно. Готовность этого рассола будет в тот момент, когда Вам покажется, что к нуту и воде добавили загустителя и желатина. Вода должна стать вязкой и тягучей.
  2. Далее возьмем чашу блендера и вольем туда примерно 200 миллилитров нутовой жидкости. Начинаем взбивать с медленных скоростей. Количество жидкости должно увеличиться вдвое. Это должно будет Вам напомнить процесс взбивания белов или сливок. В тот момент, когда Вы заметите, что объем Вашей жидкости из нута увеличился в два раза, смело добавляйте сахар с лимонным соком и, добавляя, не переставайте взбивать. В итоге на дне стакана не должно остаться жидкости. Примерное время взбивания от 3 до 10 минут, все зависит от Ваших продуктов. После того, как масса готова, можете попробовать на вкус и, отталкиваясь от него, добавить сахар или лимонный сок. Но не переборщите!
  3. После того как масса станет достаточно плотной и будет держать форму, добавьте ванильный сахар и еще раз аккуратно перемешайте ложкой. Иногда получается, что готовая масса уже не помещается в блендер и приходится перекладывать ее в кастрюлю. Поэтому, если есть возможность, то берите блендер с большим объёмом.
  4. После этого наше мороженое отправляем в контейнер, закрываем крышечкой и ставим в морозилку для того, чтобы оно замерзло. Перемешивать, так как делают с мороженым на основе молока, не нужно. Просто ставим его на 3-4 часа в морозилку. Если есть возможность, то на всю ночь. После того, как мороженое стало необходимой нам консистенции, делаем специальной ложечкой шарики и перекладываем в красивую вазочку или тарелочку. По вкусу можно посыпать фруктами или орешками. Также очень вкусно будет с шоколадной крошкой.

Стоит отметить, что у отвара нута есть специфический вкус, но не переживайте по этому поводу, потому что, когда масса замерзает, остается только вкус настоящего сливочного мороженого. Именно того, как в детстве. Никто даже не заметит, что Ваше мороженое сделано без молока. Такая фишка станет вашей изюминкой и главным секретом.

Из такого количества ингредиентов обычно получается примерно 4-5 порций мороженого.

Шоколадное мороженое с нежным зефиром

Шоколадное мороженое с нежным зефиром

Этот рецепт мороженого просто обязательно понравится заядлым сладкоежкам. При одном прочтении способа приготовления безостановочно бегут слюнки и хочется тут же приготовить это замечательное мороженое.

Давайте же быстрее расскажем Вам о том, как приготовить его каждой хозяйке.

Для его приготовления Вам потребуется:

  • 1 пачка зефира (можно со вкусом или без вкуса-обычный);
  • 30 грамм черного шоколада без добавления сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла или маргарина;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль щепотка.
  1. Возьмите глубокое блюдо и растопите в нем шоколад, затем добавьте растительное масло или маргарин. Это можно сделать в микроволновке для того, чтобы сэкономить время.
  2. Размешать все растопленные ингредиенты до однородного вида.
  3. Снова поставьте смесь на паровую баню или в микроволновую печь, чтобы шоколад с маргарином разогрелся и растопился, примерно за 30 секунд. Повторите эту манипуляцию до тех пор, пока все ингредиенты полностью не перемешаются и соединятся.
  4. В полученную смесь добавьте соль и ванильный сахар. За ними добавьте зефир. Для того, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях лучше использовать уже взбитый зефир. Он имеет расплавленную консистенцию, что упрощает добавление в десерты. По мере того, как добавляете зефир, пробуйте на вкус массу. Она должна быть Вам приятной.
  5. В тот момент, когда масса станет полностью однородной и сладкой (по вашему вкусу), оставьте ее настаиваться на 10-15 минут. После того, как она остынет до комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. По истечении часа достаньте мороженое из холодильника и тщательно перемешайте ложечкой и отправьте настаиваться уже в морозильник на пол часа.
Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления домашней пахлавы

В этом рецепте не используются молочные продукты, но вкус мороженого очень напоминает пломбир. До такой степени, что просто не отличить. Если Вы не побоитесь и приготовите этот замечательный десерт, то он навсегда останется у Вас в памяти как самое необычное и вкусное лакомство, которое понравилось и детям, и взрослым.

Банановое мороженое без молока

Банановое мороженое без молока

Если же рецепты, предложенные выше, Вас не заинтересовали, то предлагаем попробовать приготовить замечательное вкуснейшее мороженое с бананами.

Огромный плюс этого рецепта в том, что он очень и очень прост в приготовлении.

Для приготовления бананового мороженого Вам понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • половина стакана свежего йогурта;
  • немного разных орешков на Вас вкус.
  1. Вначале почистите два банана от кожуры. Лучше выбирайте спелые и красивые фрукты. Это очень важно, ведь от качества бананов зависит Ваше мороженое и то, насколько оно будет вкусным. Позаботьтесь об этом.
  2. Зачем очищенные бананы порежьте на кубики размером в 1-2 сантиметра и выложите их красиво в форму (советуем выбрать посудину именно из силикона), отправьте в морозильник. Кусочки банана в итоге должны стать ледяными.
  3. После того, как бананы замерзли, отправьте его в блендер и взбейте на самой большой скорости. Позже к ним добавьте орехи, которые советуем заранее обжарить, чтобы они успели остыть.
  4. В самом конце добавьте к этой массе йогурт и теперь уже аккуратно взбейте на маленькой скорости.

И это все, ваш десерт готов. Готовые формочки с мороженым отправьте в морозилку. Через пару часов он будет готов. Этот замечательный десерт отлично утолит летнюю жару, а также станет освежающим десертом на любом праздничном столе. Приготовление предельно простое, а вкус потрясающий.

Вам также будут интересны следующие рецепты мороженого без молока:

Вот и закончилось наше знакомство с рецептами мороженого, в основе которых отсутствует молоко. Надеюсь, теперь Вы поняли, что каждая хозяйка может осилить эти техники и выбрать рецепт, который будет ее полностью удовлетворять вместе с остальными членами семьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector