Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт торта; Муравейник; из печенья со сгущёнкой

Рецепт торта "Муравейник" из печенья со сгущёнкой

Рецепт торта "Муравейник" из печенья со сгущёнкой

Часто готовлю простой домашний торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой, его очень любят мои родные. И не зря, так как тортик получается очень вкусным, а с рецептом нет никакой мороки, ничего не нужно выпекать или варить. Готовится торт буквально за 10-15 минут и ещё какое-то время ему нужно, чтобы застыть. К чаю — идеальная сладость!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Печенье можете взять любое песочное, у меня — со вкусом топлёного молока.

Печенье можете взять любое песочное, у меня - со вкусом топлёного молока.

В большую миску поломать печенье руками, чтобы получились небольшие кусочки. Измельчать в блендере не стоит — будет много мелкой крошки.

В большую миску поломать печенье руками, чтобы получились небольшие кусочки. Измельчать в блендере не стоит - будет много мелкой крошки.

Теперь приготовим крем, для этого к варёной сгущёнке нужно добавить сметану и предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, всыпать ванильный сахар.

Теперь приготовим крем, для этого к варёной сгущёнке нужно добавить сметану и предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, всыпать ванильный сахар.

Взбить крем миксером на средних оборотах до однородности.

Взбить крем миксером на средних оборотах до однородности.

Ядра грецких орехов измельчить (сделать это можно скалкой, поместив орехи в целлофановый пакет).

Ядра грецких орехов измельчить (сделать это можно скалкой, поместив орехи в целлофановый пакет).

Подготовленный крем добавить к печенью и тщательно перемешать. Если не получится перемешать ложкой, делайте это рукой — всё должно быть хорошо перемешано. Далее добавить к получившейся массе орехи.

Подготовленный крем добавить к печенью и тщательно перемешать. Если не получится перемешать ложкой, делайте это рукой - всё должно быть хорошо перемешано. Далее добавить к получившейся массе орехи.

Вмешать их в густую массу из печенья и крема. Затем на большое плоское блюдо выложить массу горкой в виде муравейника.

Вмешать их в густую массу из печенья и крема. Затем на большое плоское блюдо выложить массу горкой в виде муравейника.

Сверху торт посыпать маком и украсить слайсами (полосками) из натёртого (или тонко нарезанного) чёрного шоколада.

Сверху торт посыпать маком и украсить слайсами (полосками) из натёртого (или тонко нарезанного) чёрного шоколада.

Простой, очень вкусный домашний торт «Муравейник», приготовленный из печенья со сгущёнкой, поместить в холодильник на несколько часов (до застывания). После этого торт можно нарезать на части и кушать.

Рецепт торта муравейник в домашних условиях

Торт муравейник, рецепт в домашних условиях – это классическая сладкая горка из детства, состоящая из раскрошенного печенья, перемешанного со сгущёнкой, напоминающая настоящий домик для муравьев. Классический муравейник в домашних условиях готовили и сейчас готовят бабушки, мамы, старшие сёстры. От кусочка вкусного, простого муравейника не откажутся ни дети ни взрослые любители классических домашних тортов.

Читайте так же:
Овощной суп рецепт диетический стол 5 рецепт

Торт Муравейник как в детстве

Проверенный рецепт муравейника, в оригинальном советском варианте, раньше в каждой семье использовался классический. В детстве для приготовления настоящего торта муравейник замешивали песочное тесто со сметаной и маргарином.

Кусочки простого теста без яиц прокручивали через решётку мясорубки длинными полосками. Ленточки печенья выпекались в духовке. В детстве из печенья через мясорубку делали классический торт муравейник со сгущённым молоком.

Торт муравейник классический пошаговый рецепт с фото

Домашнее остывшее печенье, предназначенное для приготовления торта крошилось, после измельчения рассыпчатая крошка из кусочков соединялась с кремом из варёной сгущёнки. Руками торт формировался в горку, напоминающую кучку муравьев, копошащихся в муравейнике.

В современных вариациях торт собирают из печенья, обжаренных кусочков теста с мёдом, из кукурузных хлопьев, делают из попкорна. Для быстрого приготовления торта используют покупное готовое печенье. Советский рецепт самый настоящий – классический муравейник. Торт сделанный из теста прокрученного через мясорубку.

Как сделать муравейник домашний

Довольно легко и быстро. Рецепт теста на муравейник с маргарином простой в приготовлении, очень старинный классический рецепт для приготовления домашнего лакомства в духовке. Рецепт торта муравейник через мясорубку достался мне от бабушки, он многие годы выручает нас на праздники и в будни, когда хочется сладкого. На муравейник тесто со сметаной замешивается песочное простое без яиц с маргарином. Для приготовления простого песочного теста все ингредиенты смешиваются руками.

Торт муравейник классический пошаговый рецепт с фото

После чего быстрое песочное тесто для дальнейшего приготовления рассыпчатого печенья готово. Тесто сразу можно прокручивать в мясорубке на ленточки и печь печенье для торта.

Попробуйте простой рецепт Муравейника – классического торта с варёной сгущёнкой. Вкусный домашний торт подойдёт на все случаи жизни – подать гостям к чаю или приготовить вкусное домашнее пирожное для семьи.

  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • сметана (жирная) – полстакана;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • варёное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • шоколад тёмный – 100 грамм;
  • семена кунжута.
Читайте так же:
Гречка с грибами и луком и морковью

Рецепт теста на муравейник

  1. Чтобы замесить тесто на муравейник, маргарин слегка растапливаем, высыпаем в него половину стакана сахара. Всё перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился в тёплом маргарине. Кстати, маргарин можно заменить сливочным маслом. Соду смешиваем со сметаной. Хорошо перемешиваем, на поверхности сметаны должна появится пенная шапочка, которая означает, что сода погасилась сметаной. Соединяем маргарин с сахаром, сметану с содой, добавляем просеянную муку. Замешиваем песочное тесто для муравейника.Торт муравейник рецепт с фото пошагово классический
  2. Тесто перекручиваем через мясорубку. Торт муравейник без мясорубки легко приготовить с помощью обычной овощной тёрки. Если нет мясорубки, тесто нужно слегка «подморозить» в морозильной камере, после чего потереть его на крупной тёрке. Торт муравейник рецепт через мясорубку пошаговый с фотоТорт Муравейник простой рецепт с фото
  3. Получившиеся «ленточки», в оригинальном рецепте их называют домашнее печенье для муравейника. Тесто укладываем на противень.Рецепт муравейника с маргарином пошаговый с фотоКлассический торт муравейник пошаговый рецепт с фото
  4. Отправляем печенье в духовку. Выпекаем печенье для муравейника в течение 20 минут при 200 градусах.Муравейник из домашнего печенья на сметане пошаговый рецепт с фото
  5. После выпечки длинные печенья, разламываем руками на небольшие кусочки. Смешиваем кусочки печенья с густой варёной сгущёнкой. Варёное сгущённое молоко на классический муравейник легче купить. Если есть время и желание можно сварить сгущёнку дома прямо в жестяной банке до густого состояния и коричневого цвета. Сваренное сгущённое молоко останется остудить и крем на муравейник домашний со сгущёнкой готов.Классический муравейник со сгущёнкой пошаговый рецепт с фото
  6. Из печенья и сгущёнки формируем руками горку и укладываем на блюдо готовый классический тортик. Муравейник для застывания убираем в холодильник на 30-40 минут.
  7. По желанию растапливаем на водяной бане шоколад. Поливаем готовый торт сверху растопленным или украшаем тёртым шоколадом и посыпаем семенами кунжута.Торт муравейник рецепт с фото пошагово классическийТорт муравейник в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Домашние сладости простые и самые вкусные, как классический муравейник. Торт с детства знакомый сладкоежкам. Невероятно вкусно – нежное песочное тесто и густая варёная сгущёнка в виде крема. Рецепт проверенный временем никогда не подведёт.

Читайте так же:
Запеканка из грибов и картофеля в духовке

Торт Муравейник

Торт Муравейник рецепт с фото пошагово классический

Без торта не представить праздничного чаепития или дня рождения. Но что делать, если времени в обрез, нет духовки или вы не умеете ею пользоваться? Торт Муравейник с печенья и сгущенки – это отличный вариант праздничного десерта, для которого не придется выпекать коржи. Главные ингредиенты – вареное сгущенное молоко и печенье (подойдет «Топленка», «Буратино», «Молочное», «К чаю»). Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья выглядит как настоящий домик муравья, однако вовсе не обязательно придавать десерту форму конуса.

Торт муравейник классический подойдет тем, кто любит вареную сгущенку или хочет приготовить что-то сладкое и вкусное на скорую руку. Для крема можно купить готовую «варенку» или «ириску». Если у вас есть простая сгущенка в жестяной банке, вы можете ее сварить в небольшой кастрюле с водой в домашних условиях. Торт муравейник рецепт в домашних условиях точно получится еще вкуснее, если добавить сверху горки шоколадную или кокосовую стружку.

Ингредиенты Торта «Муравейник»:

  • 500 г вареной сгущенки;
  • 600 г печенья «топленное молоко»;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/2 пачки (100 г) свежего сливочного масла;
  • 70 г молочного шоколада;
  • орехи грецкие по вкусу.

Рецепт приготовления Торта «Муравейник»:

Для начала подавите руками все печенье, не сильно мелко на средние кусочки.

Теперь приготовьте «скрепляющий» крем. Переложите вареную сгущенку в миску и взбейте ручным миксером, она должна немного поредеть.

Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

Добавьте размягченное сливочное масло, также взбивая все до однородной массы. Масло следует вынуть из холодильника заранее, так как с холодным твердым куском будет сложно работать.

Добавьте орехи и хорошо все перемешайте. Ядра орехов не крошите слишком мелко, чтобы в торте Муравейник попадались крупные кусочки.

Читайте так же:
Рыба с уксусом и луком с маслом

Добавьте густой крем на основе вареной сгущенки в миску с печеньем.

Полностью покройте кусочки печенья густой сладкой массой. Тщательно перемешайте весь «комок».

Выложите горкой сладкую массу с орешками в форме низкого закругленного конуса, чтобы торт напоминал муравейник.

Тертым шоколадом посыпьте классический торт Муравейник. Это нужно сделать очень быстро, чтобы шоколад не плавился в руках.

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья требует охлаждения. Поставьте его в холодильник, чтобы масса загустела и скрепилась. Затем можно подавать десерт к столу.

Один комментарий для “ рецепта Торт Муравейник ”

Муравейник — это классика жанра. Домашний, сделанный с душой, наверное, самая вкусная сладость для любого праздника. На фото так аппетитно выглядит, свеженький, сладенький.

Торт муравейник классический

Готовится торт «Муравейник классический» в домашних условиях со сгущёнкой очень быстро. Из всем доступных ингредиентов получается вкусный, такой знакомый из детства десерт. Песочная крошка и крем на варёном сгущённом молоке дают беспроигрышную комбинацию текстуры и вкуса.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Пшеничная мука500 г
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Сливочное масло свыше 80 % жирности200 г
Сахарный песок2 ст. л.
Сметана 20 % жирности125 г
Яйцо1 шт.
Сгущённое молоко500 г

Ингредиенты

  1. Калории: 412.61
  2. Белки: 5.83
  3. Жиры 24.54
  4. Углеводы: 43.18

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты

Пшеничную муку лучше вначале просеять через сито, тогда корж будет нежным и воздушным. Всыпать ее в миску, добавив сахар и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать венчиком.

Мука

Шаг 2: Делаем песочную крошку

К муке выложить охлаждённое порезанное сливочное масло, быстро руками перетереть в однородную песочную крошку. Можно воспользоваться кухонным комбайном для экономии времени.

Песочная крошка

Шаг 3: Готовим тесто

К песочной крошке добавить яйцо и сметану. Начать ложкой замешивать тесто, руками собрать в единый комок.

Читайте так же:
Блины без соды и яиц на молоке

Тесто

Шаг 4: Замораживаем тесто

Разделить все тесто на 4 части (необязательно равные). Разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру на 40–60 минут, чтобы оно полностью замерзло.

Замораживаем тесто

Шаг 5: Подготавливаем тесто к выпечке

Противень для запекания выстелить бумагой для выпечки.

Достать тесто из морозильной камеры и натереть на крупной терке. Стружку равномерно распределить по листу, чтобы она лежала на поверхности одинаковым по толщине слоем. Также замороженное тесто можно измельчить при помощи мясорубки или мелко порубить ножом.

Тесто, натертое на крупной терке

Шаг 6: Выпекаем основу

Заготовку коржа выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут до золотистого оттенка.

Готовый корж

Шаг 7: Измельчаем корж для сборки торта

Готовый песочный корж разломать на куски и дать полностью остыть. Далее руками измельчить на небольшие фрагменты. Но не нужно превращать в крошку, иначе характерная структура торта не получится.

Кусочки песочного коржа

Шаг 8: Готовим крем для торта

Можно приобрести уже готовую вареную сгущенку или отварить самим в течение 2 часов. Главное, чтобы во время варки вода все время покрывала банки.

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку. Взбивать миксером на средней скорости до пышности крема.

Крем

Шаг 9: Смешиваем основу и крем

К песочным кусочкам выложить весь крем. Аккуратно и тщательно перемешать, чтобы части коржа полностью покрылись кремом.

Смешиваем основу и крем

Шаг 10: Формируем торт

Ложкой выложить массу на блюдо, формируя торт. Можно украсить маком, кунжутом, какао или шоколадной стружкой. Убрать в холодильник для пропитки минимум на 5 часов.

Торт без какао

Идея торта и его оформления очень нравится детям. Поэтому десерт идеально подходит для праздников в семейном кругу. Торт легко разрезается на порционные кусочки и хорошо держит свою форму.

Готовый торт в разрезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector