Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусного печёночного торта

Рецепт вкусного печёночного торта

Печёночный торт рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Ни для кого ни секрет, насколько полезна печень. Но как приготовить её вкусно мало кто знает. Раньше я в основном либо жарила печень, либо делала из неё небольшие котлетки. Недавно я попробовала новый для себя рецептпечёночный торт, который мне очень понравился своим оригинальным видом и вкусом.

Как известно торт ассоциируется с чем то сладким, и когда я первый раз готовила печёночный торт, мой старший сын принял его за сладкий десерт. А там к его большому разочарованию оказалась печень. Но хочу сказать, что на моё удивление, так как он не любит печень, кусочек съел с большим аппетитом!

Ингредиенты:

  • печень свиная или говяжья — 0,5 кг.,
  • одна средняя луковица,
  • одно яйцо,
  • соль, перец на вкус,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • мука — 3 ст. ложки без горки.
  • сметана — 150 мл.,
  • майонез — 150 мл.,
  • чеснок — 3 дольки,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль по вкусу.
  • свежий помидор — 3 шт.,
  • огурец — 2 шт.,
  • немного майонеза.

Как приготовить: Рецепт вкусного печёночного торта

Первым делом печень нужно помыть, лук почистить и пропустить через мясорубку. Коржи получатся нежнее и вкуснее, если лучок добавить в тесто слегка прожаренный на раст. масле.

Затем к печени с луком добавить одно яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи. Если очень густое, так бывает из-за качества муки, можно добавить немного молока или сметаны.

Коржи для печёночного торта готовы, теперь их необходимо пожарить.

Сковороду нагреть, влить раст. масло и при помощи ложки выложить на раскалённую сковородку немного теста, толщиной в пол сантиметра. Распределить быстренько ложкой по всей сковороде, чтоб получился блин.

Печёночный торт рецепт

Обжариваем коржи с каждой стороны до готовности.

Тем временем готовим начинку. На любителя, к данной начинке, которую предлагаю я, можно добавить поджаренный лук с морковкой, грибы или кабачки на тёрке. На вкус торт будет мягче и сытнее.

А кто жаренное не любит и придерживается здорового образа жизни, предлагаю испечь такие коржи в духовке.

Начинка для печёночного торта

Смешиваем в миске сметану, майонез, мелко порезанный чеснок и зелень укропа. Перемешиваем и присаливаем по вкусу.

Печёночный торт рецепт

Выкладываем на красивое блюдо или тарелочку первый блин и смазываем его обильно начинкой. Накрываем следующим блином и так продолжаем до конца.

Смазать то мы смазали, теперь печёночный торт нужно как следует украсить. И вот здесь то фантазию можно использовать любую: от свежих огурцов до солёных, помидоры колечками, корейская морковка, майонез со свекольным соком. Вариантов масса!

Читайте так же:
Простой, но очень вкусный рецепт блинчиков с курицей и ветчиной – вся семья будет в восторге

Помидоры и огурцы порезать дольками и украсить. Сверху полить майонезом.

Печёночный торт рецепт

Вот такой кусочек от печёночного торта.

Вкусный печеночный торт приготовленный в мультиварке

шикарное блюдо из субпродуктов

В наше время торты бывают не только сладкие – и печеночный торт в мультиварке тому подтверждение. Эта, с одной стороны, необычная закуска придется по нраву любому, кто ее попробует. Ведь рецепт печеночного торта получается изумительно вкусный и аппетитный.

Такое блюдо можно, не стесняясь, поставить на праздничный стол, а также использоваться вместо классического ужина.

Этот рецепт готовится достаточно просто, тем более что поможет вам в этом мультиварка. На вкус печеночный торт в мультиварке напоминает нежное суфле, приготовленное из куриной печени. Подавать на стол его можно как в горячем, так и холодном виде – в любом случае торт будет вкусный, нежный и аппетитный.

В качестве начинки для данного блюда можно использовать любые продукты, которые вам нравятся больше всего. Это может быть морковь, лук, пюре, сыр, зелень, любые овощи, а также различные соусы.

Если вы уже пробовали рецепт печеночного торта, предлагаем вам самостоятельно приготовить данное блюдо, так как домашняя еда намного вкуснее и полезней полуфабрикатов.

Этот рецепт является классическим, поэтому его можно смело дополнять любыми ингредиентами, которые, на ваш взгляд, сделают его вкуснее и сытнее.

Смотря на современные фото, можно смело отметить, что печеночный торт в мультиварке получается необычайно красивым, аппетитным и очень легким – а что еще надо для праздничного или домашнего стола, тем более, что эта закуска является распространенной в наши дни.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, это аппетитность и насыщенность торту придаст украшение, сделанное из свежих овощей, зелени, оливок и так далее. Поэтому об оформлении не стоит забывать, если вы хотите приготовить действительно необычное блюдо.

Необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта:

Ингредиенты:

Печень— 500 гр.
Лук— 3 шт.
Куриные яйца— 2 шт.
Разрыхлитель— 1 ч. л.
Сливки— 120 мл.
Мука— 100 гр.
Морковка— 1 шт.
Майонез— 3 ст. л.
Чеснок— 2 зубка
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу

Для начала необходимо подготовить тесто.

Шаг 1

Лук очищаем от шелухи и режем луковицу на три части. Печень размораживаем, промываем водой и вместе с луком пропускаем через мясорубку.

Также можно воспользоваться блендером. В результате должна получиться однородная масса. Затем добавляем к получившейся смеси сливки, яйца, муку и разрыхлитель; тщательно перемешиваем тесто.

добавить два яйца

После этого солим и перчим печеночную смесь.

Читайте так же:
Драники с припеком. Вкусный рецепт

Шаг 2

Еще раз хорошенько перемешиваем смесь до однородности – у вас должна получиться слегка жидковатая масса.

перемешать смесь

Шаг 3

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Ставим режим «Выпечка» на 50 минут, и ждем, пока корж приготовится.

смазать чашу маслом

Шаг 4

После сигнала прибора оставляем его на 15-20 минут для пропитывания и легкого остывания, после чего аккуратно вытаскиваем пирог на поднос или противень.

оставить остывать

Шаг 5

Осторожно разрезаем его на 3 одинаковых по толщине коржа. Если тесто будет крошиться, можно просто разрезать его на две равные половины.

разрезать на три части

Шаг 6

намазать майонез с чесноком

В небольшой емкости смешиваем майонез с чесноком и промазываем получившейся массой все коржи с одной стороны.

Шаг 7

Прожариваем в мультиварке лук и тертую морковь до образования легкой корочки (режим «Жарка»). После этого даем овощам немного остыть. Не забудьте посолить и поперчить поджарку.

После этого выкладываем начинку на коржи и постепенно собираем торт. Ставим получившееся блюдо в холодильник на пару часов.

Вот и все – печеночный торт в мультиварке готов. Остается только дождаться, пока он пропитается и станет еще вкуснее и питательней. После этого украшаем верхний корж майонезом, свежими овощами и зеленью, как показано на фото.

шикарное блюдо из субпродуктов

По желанию начинку блюда можно заменить и разнообразить сыром, свежими овощами, зеленью, копченостями, колбасой, яйцом и так далее.В результате закуска станет еще нежнее и вкусней.

Подавать печеночный тортик можно в виде самостоятельного блюда или в качестве дополнения к горячему. В любом случае эта закуска сможет разнообразить любой рецепт, и сделать его намного полезней и аппетитней.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Печеночный торт

Печеночный торт — очень вкусная и необычная закуска, а самое главное полезная. Тортик получается очень сытным и питательным. Печенка очень полезное блюдо, особенно для детишек. Тортики бывают не только каллорийными и не полезными, а и такими как печеночный полезными.

Ингредиенты для
Печеночный торт

    Печень куриная – 400 грамм Яйцо куриное – 2 штуки Молоко – 100-120 миллилитров Мука пшеничная – 40-60 грамм Масло растительное – для жарки Морковка средних размеров – 2-3 штуки Лук репчатый большого размера – 1 штука Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика Майонез – 200-250 грамм Зелень укропа свежая – по вкусу Зелень петрушки свежая – по вкусу Соль – по вкусу
Шаги приготовления
    Шаг 1

Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами и перекладываем его в свободную тарелку.

С помощью ножа очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем корнеплод под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем наш ингредиент на морковную стружку и перекладываем в свободную тарелку.

Читайте так же:
Полезная брюссельская капуста с яблоками

В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. После того как масло разогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, и постоянно помешивая наш ингредиент этим же столовым инвентарем, тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.
После этого, в сковороду выкладываем измельченную морковь и, продолжая хорошо перемешивать два ингредиента столовой ложкой, тушим их до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого, выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды ложкой в свободную тарелку.

Выкладываем куриную печень на разделочную доску и с помощью ножа очищаем ее от жира и соединительной ткани. Затем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки. И теперь, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в сито для того, чтобы с печеночного компонента стекла лишняя жидкость.
После этого, перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавляем необходимое количество молока.
Накрываем чашу электроприбора крышкой и на средней скорости измельчаем два ингредиента до однородной массы.
Переливаем получившуюся жидкую массу в миску. С помощью ножа разбиваем яйца и выливаем их в эту же емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавляем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу.
Все еще раз хорошо перемешиваем и постепенно добавляем в емкость к нашим ингредиентам муку, не забывая при этом постоянно перемешивать жидкую массу ручным венчиком, чтобы мука не взялась комками. Консистенция печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи. Внимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, тогда добавьте в него немного молока.

Для приготовления печеночных блинчиков лучше всего использовать сковороду с диаметром 10-11 сантиметров. Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла. Внимание: смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, так как остальные будут жариться на масле, которое находится в печеночном тесте. С помощью половника набираем жидкую массу из миски и выливаем ее в емкость.
Круговыми поворотами сковороды распределяем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем по всей поверхности емкости.
Сначала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Затем, придерживая блинчик снизу деревянной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до образования золотистой корочки.
Так продолжаем жарить и остальные лепешки, пока не израсходуем всю печеночную массу. Печеночные блинчики выкладываем друг на друга в свободную тарелку.

Читайте так же:
Готовим спагетти: 5 лучших рецептов

Первым делом выливаем майонез в тарелку. Затем, выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Воспользовавшись чесночницей, измельчаем зубчики прямо над тарелкой с майонезом. И теперь, слегка посолив заправку по вкусу, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Берем зелень петрушки и укропа и промываем ингредиенты под проточной водой. Затем выкладываем зелень на бумажное полотенце, избавляясь от воды. С помощью ножа мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой.

Когда печеночные лепешки остынут, можно приступать к приготовлению праздничного печеночного торта. На широкое блюдо выкладываем один блинчик. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распределяем ее по всей поверхности блинчика.Затем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распределяем ее по всей поверхности заправки.
Следующие печеночные лепешки также поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. В итоге у нас получается печеночный торт. Бока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью. Торт должен обязательно настояться. Для этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на праздничный стол, достаем блюдо из холодильника и снимаем с него фольгу.
Нарезаем печеночный торт на одинаковые кусочки, чтобы каждый смог сам взять самый лакомый кусочек, который на него смотрит.

Необычная закуска — печеночный тортик

— Мама, ты собираешься приготовить свой фирменный печеночный тортик?

— Нет. Это папа хочет сделать печеночный паштет с грибами.

— А может, вместо паштета ты все-таки приготовишь из печенки тортик? Я его так люблю! Мамочка, я быстро выучу все уроки и поиграю с сестрой, пока ты будешь готовить. Ну, пожалуйста, печеночный тортик – это так вкусно!

Как приготовить печеночный тортик

Примерно такой диалог можно было услышать, когда мы с сыном разбирали принесенные из супермаркета продукты, среди которых была свежая говяжья печень. Как думаете, может ли устоять материнское сердце перед просьбой ребенка приготовить то, что он любит? Конечно же, приготовление печеночного паштета с грибами было временно отложено.

Возможно, Вы спросите, почему мое фирменное блюдо так необычно называется и как можно приготовить тортик из печени? На самом деле я не собираюсь готовить из говяжьей печени десерт. В качестве «коржей» для своего тортика я приготовлю печеночные блинчики, а «кремом» будет служить сметано-чесночный соус.

Читайте так же:
Необычный рецепт фаршированного перца удивит вашу семью

Да, это будет по-настоящему вкусно! Вы спрашиваете, как приготовить вкусный печеночный тортик? Очень даже просто!

Рецепт печеночных блинчиков

• 0,5 кг говяжьей печени (проверено: для приготовления печеночного тортика можно использовать не только говяжью, но и куриную, и даже свиную печень),

• 3-4 луковицы средних размеров,

• 0,5 стакана пшеничной муки,

• пакетик разрыхлителя для теста (или 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом),

• 0,4 литра кислого молока,

• соль и молотый черный перец по вкусу,

• 100 г постного масла

Сырую печень и лук пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой. Если у Вас нет мелкого сита для мясорубки, прокрутите печеночный фарш дважды, так чтобы он имел однородную консистенцию.

Добавляю яйца, разрыхлитель, соль и черный перец. Чтобы в тесте для печеночных блинчиков не образовались комочки, в отдельной посуде развожу муку кислым молоком, а затем вливаю полученную смесь в тесто. Последним добавляю растительное масло. Тесто должно получиться жидким, примерно таким, как и для приготовления обычных блинов на кислом молоке.

Даю тесту выстояться в течение 20 минут. Смазываю сковороду растительным маслом и раскаляю на сильном огне. Когда сковорода хорошо разогрелась, уменьшаю огонь и жарю печеночные блинчики так же, как и обычные блины.

В промежутках между переворачиванием пекущихся печеночных блинчиков успеваю соорудить «крем»-соус для печеночного тортика.

Рецепт соуса для печеночного торта

• 250 г сметаны или густого кислого молока,

• 3-4 зубчика чеснока,

Чеснок измельчаю с помощью пресса для чеснока, смешиваю все ингредиенты и получаю в меру острый и очень аппетитно пахнущий сметано-чесночный соус для моего печеночного торта.

Когда готовые печеночные блинчики остыли, выкладываю их стопкой на блюдо, поочередно смазывая каждый блинчик чайной ложкой сметано-чесночного соуса.

А теперь мне нужно как-то украсить печеночный торт. Пожалуй, я сделаю маленьких мышек из маслин. Разрезаю пополам несколько маслин без косточек, выкладываю половинки маслин на верхний корж печеночного тортика, а затем пририсовываю «мышкам» глазки и хвостики из майонеза. Посыпаю печеночный тортик небольшим количеством измельченного на мелкой терке твердого сыра.

Помещаю торт из печеночных блинов в холодильник, чтобы хорошенько его охладить, а печеночным блинчикам дать возможность пропитаться душистым сметано-чесночным соусом. Через 3 часа печеночный тортик уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector