Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рыбки в пруду со шпротами

Салат рыбки в пруду со шпротами

Snezhana Author avatar Автор рецепта

Салат рыбки в пруду со шпротами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Рыбки в пруду? Подготовьте ингредиенты. Картофель и морковь вымойте и отварите в мундире. Дайте овощам остыть и очистите их. Яйца отварите вкрутую, остудите и освободите их от скорлупы. Любители острого могут добавить в салат мелко порезанный репчатый лук. Но можно обойтись и без него, так как в салате есть зеленое перо лука. Отваренный в мундире картофель натрите на терке или измельчите блендером. Выложите его первым слоем в салатник.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофельный слой посолите по вкусу, но немного, так как салат заправляется майонезом. Нанесите тонкий слой майонеза поверх картофельного слоя.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вареную морковь натрите на крупной терке, выложите ее вторым слоем в салатник. Смажьте морковный слой сверху майонезом.

Шаг 4:

Шаг 4.

На морковь выложите шпроты, которые предварительно можно слегка размять вилкой или вообще превратить в пюре. Несколько шпрот отложите в сторону — они будут нужны для оформления салата. Снова смажьте слой майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее выложите измельченные вареные куриные яйца. Яйца можете также натереть на терке или измельчить с помощью яйцерезки. Смажьте яйца сверху майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр можно использовать любой твердый по вкусу и наличию. Посыпьте салат сверху тертым сыром. Зеленое перо лука тщательно вымойте, нарежьте маленькими кусочками, присыпьте им салат по краю салатника. Несколько перышек лука оставьте для оформления.

Шаг 7:

Шаг 7.

Воткните луковые перья и шпроты в салат, помогая себе ножом или вилкой зафиксировать их в вертикальном положении. Получается своего рода имитация пруда с камышами, ряской и плавающими в нем рыбками. Гостям понравится. Красивый и вкусный салат со шпротами готов. Дайте ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» с пошаговыми фото

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Салат Рыбки в пруду

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 20 минут
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Сыр Российский — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Укроп и зеленый лук для украшения — по несколько веточек

Пошаговое приготовление салата со шпротами «Рыбки в пруду»

Шпроты в тарелке

1. Со шпротов сливаем масло, а сами рыбки мнем вилкой. Оставляем несколько хвостиков: они пригодятся на завершающем этапе для украшения салата.

Выкладываем шпроты в миску

2. В глубокий салатник первым слоем выкладываем шпроты.

Лук на шпротах

3. Репчатый лук нарезаем максимально мелким кубиком и кладем поверх шпротов.

Майонезная сетка на луке

4. Покрываем слой майонезной сеткой.

Отварной картофель сверху

5. Картофель, который мы отварили заранее, трем на крупной терке, немного присаливаем и сверху наносим сетку из майонеза.

Слой тёртой вареной моркови

6. Следующий слой — тёртая вареная морковь. Её мы снова смазываем майонезом.

Слой тёртого яйца

7. Поверх овощей — измельченное на тёрке яйцо. Лучше выбрать мелкие отверстия, чтобы яичный слой выглядел аккуратно.

Слой твёрдого сыра

8. Твердый сыр — завершающий слой шпротного салата — также мелко трём на терке.

Украшение салата зеленью

9. Рубленной зеленью укропа украшаем закуску по краю салатника.

Шпротные хвостики в миске

10. И самый последний забавный штрих — втыкаем хвостики шпротов в салат. Теперь у нас не просто закуска, а пруд, в котором плещутся рыбки. Если вы подаете салат не порционно, а в большом салатнике, можно также вырезать лилии из вареного яйца и посадить вдоль берегов речную траву из перьев зеленого лука.

Салат Рыбки в пруду со шпротами готов к употреблению

11. Готовый салат со шпротами «Рыбки в пруду» подаём к столу и ловим улыбки детворы и одобрительные взгляды гостей. Приятного всем аппетита!

Смотрите также видео-рецепты

1. Как приготовить салат рыбки в пруду, для праздничного стола:

2. Салат из шпрот с морковкой — рыбки в пруду:


Хрустящие сухарикиХрустящие сухарики
Творожный кекс с вишнейТворожный кекс с вишней
Как приготовить яичный салат с сыром и зеленым лукомКак приготовить яичный салат с сыром и зеленым луком
Белая диета после отбеливания зубов – правила, меню, отзывыБелая диета после отбеливания зубов – правила, меню, отзывы
10 продуктов, которые вызывают аллергию10 продуктов, которые вызывают аллергию
Выпрямление волос ботоксом – особенности процедурыВыпрямление волос ботоксом – особенности процедуры
Пищевая добавка глютамин для красоты и здоровьяПищевая добавка глютамин для красоты и здоровья
Маски для шеи: рецепты, особенности использованияМаски для шеи: рецепты, особенности использования

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками – экономно и очень вкусно

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет рецепт очень оригинального в исполнении и отличного на вкус салата под названием «Рыбки в пруду». Рецепт с фото и немного фантазии — вот что нужно для его приготовления!

Ингредиенты для приготовления салата «Рыбки в пруду»:

  • картофель — 3-4 шт.
  • шпроты — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • плавленный сырок — 1-2 шт. (или сыр твёрдых сортов — 100-200 г )
  • майонез
  • чеснок — по желанию
  • зеленый лук — 5-7 перышек для украшения

салат рыбки в пруду - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Рыбки в пруду»:

Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры. Затем натереть при помощи крупной тёрки. Гораздо удобнее и аккуратнее будет сначала натирать продукты на тарелку, а затем уже выкладывать их в салатницу.

салат рыбки в пруду - картофель

Слить из консервов масло. Аккуратно, чтобы не оторвались хвостики, достать шпроты из банки, выложить их на тарелочку и у некоторых рыбок отделить хвосты, как показано на фото. Зачем? Скоро узнаете!

салат рыбки в пруду - шпроты

Шпроты без хвостиков размять вилкой и выложить вторым слоем салата поверх картофеля.

салат рыбки в пруду - 2 слой

Согласно рецепту салата «Рыбки в пруду», между картошкой и шпротами должен быть ещё слой майонеза, но как показывает практика, можно обойтись и без него (особенно, если шпроты не сухие, а достаточно жирные).

Слой шпротов смазать майонезом. Натереть 3 сваренных яйца (1 яйцо оставить для украшения салата) на мелкой тёрке.

салат рыбки в пруду - яйца

Выложить слой яиц поверх шпротов.

салат рыбки в пруду - 3 слой

Поверх яиц — снова майонез (и, по желанию, измельченный чеснок). Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр или плавленый сырок.

салат рыбки в пруду - майонез

Выложить слой сыра поверх яиц.

салат рыбки в пруду - сыр

И финальный слой — майонез.

салат рыбки в пруду - последний слой

А теперь приступим к украшению салата «Рыбки в пруду»! Взять отложенные в сторону шпротные хвостики и живописно воткнуть их в готовый салат.

салат рыбки в пруду - хвостики шпротов

Из яйца можно вырезать красивую бело-желтую кувшинку, а листики к ней сделать из огурца или зелени (щавеля, рукколы). Для полного сходства с настоящим прудом установите с краю «камыши» из перышек зеленого лука. Маленький секрет: чтобы «камыши» не падали, внутрь луковых перышек нужно вставить деревянные палочки. только предупредите об этом гостей!

салат рыбки в пруду - украшение салата

Оригинальный салат «Рыбки в пруду» готов! Приглашайте гостей на «рыбалку»!

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» рецепт с фото, очень вкусный

салат рыбки в пруду со шпротами

Рецепт салата, представленный в данной статье ниже, с пошаговыми фотографиями получается очень вкусным, а «Рыбки в пруду» оригинально смотрятся на праздничном столе. Изюминку придает маринованный лук и шпроты. Простые, недорогие ингредиенты легко приобрести в ближайшем магазине. А необычное сочетание вызовет интерес и гости непременно попросят рецепт, поэтому сохраните эту страничку к себе в закладки.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с виноградом и киви – оригинально и вкусно

Совет, чтобы салат получился сочным, нужно каждый слой предварительно перемешивать с майонезом, а не покрывать сверху.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Картофель — 2 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез

Как приготовить салат со шпротами «Рыбки в пруду»

картофель вареный с майонезом

1. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом (1-2 ч.л).

картофельный слой салата

2. Выложить первый слой салата.

маринуем лук репчатый

3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В чашку налить 1 стакан холодной воды, добавить 4 ст.л 9% уксуса. Выложить нашинкованный лук в маринад. Через 5-10 минут он замаринуется.

слой из лука

4. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.

шпроты измельчить

5. Открыть банку со шпротами. Отложить 3/4 части в отдельную чашку и размять их вилкой. Цельные рыбки нам нужны для украшения готового блюда.

слой шпротный в салат

6. Шпроты выкладываем третьим слоем.

яйца с майонезом

7. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом.

яйца с майонезом слой

8. Четвертый слой — яйца, перемешанные с майонезом.

слой салата морковь

9. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом и выложить пятым слоем салата.

сырный слой в салате

10. Сверху засыпаем салат измельченным на мелкой- средней терке сыром. Вставляем шпроты, хвостами вверх. Можно вырезать из вареного яйца кувшинку или дополнить салат по собственному усмотрению зеленью.

Вкусный салат «Рыбки в пруду» готов

Приятного аппетита!

салат рыбки в пруду со шпротами

Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и плавленым сыром

салат рыбки в пруду со шпротами фото 3

Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 4 куриных;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля. Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом.
Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром. Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки.
В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.

Читайте так же:
Салатом «Шуба по-царски» Вы приятно удивите своих гостей

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кукурузой

салат рыбки в пруду со шпротами фото 1

Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 3 куриных;
  • кукуруза консервированная – 30-50 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • синий пищевой краситель – при желании;
  • майонез – в качестве заправки.

Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке. Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой.
Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. шпроты, картофель, майонез;
  2. кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
  3. плавленый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет. Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и зелёным горошком

салат рыбки в пруду со шпротами фото 4

Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 куриных;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майонез – в качестве заправки.

Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком. Пару шпрот надо оставить для оформления салата.
Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками. Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.

Читайте так же:
Готовим салат мимоза с горбушей и сыром

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и огурцом

салат рыбки в пруду со шпротами фото 5

Вышеописанный салат можно немного упростить и в тоже время усовершенствовать. Подготовить для него надо те же продукты, что и для предыдущего рецепта.

Добавить придётся лишь 1 свежий огурец.

Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).

Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» с сухариками и шпротами

А это уже модификация модификации салата Рыбки в пруду, то-есть доработка предыдущего рецепта.

Делается такая закуска точно также как и вариант с огурцами, только перед перемешиванием в салатник надо добавить ещё натёртую на шинковке варёную морковку и упаковку ржаных сухариков (с солью, со вкусом сыра или с чесноком).

Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой

салат рыбки в пруду со шпротами фото 2

И в заключении невероятно вкусный и изысканный вариант салата Рыбки в пруду с чёрной икрой. Эта закуска стопроцентно удивит гостей. А подготовить для такого блюда нужно:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковь – 3 небольших корнеплода;
  • яйца – 3 куриных;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • черная икра – 80-100 г (можно взять имитированную);
  • лук-репка – 1 головка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Овощи и яйца сварить, почистить и потереть на средней или мелкой тёрке. Сыр тоже потереть. Шпроты вынуть из банки и разрезать каждую рыбку на две части. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка. Передние половинки размять вилкой, а задние – с хвостиками, оставить для оформления.
На дно салатника налить немного масла из под шпрот. На него выложить слой картофеля, который надо смазать майонезом. Затем выложить обжаренный лук, а на него размятые шпроты. На рыбу высыпать яйца и слой морковки. Верх салата обильно смазать майонезным соусом и посыпать сыром.
Осталось украсить салат, превратив его в пруд с рыбками. Для этого в верхний слой воткнуть хвостики рыбок, обсыпать поверхность чёрной икрой, имитируя морское дно, а края обложить веточками свежей зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector