Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с сельдью

Блины с сельдью

В нашей семье гармония: я очень люблю готовить блины, а муж – поедать их. Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов блинов – с соленой сельдью.
Как вы уже догадались, пеку блины очень часто, поэтому не перестаю экспериментировать с начинками. Оказалось, что соленой селедке очень комфортно живется внутри блинов.

Для приготовления блинов я беру:

Для начинки:

— 1 соленая сельдь
— 1 крупная луковица
— 5-6 ст. ложек майонеза

Время приготовления: 2,5 часа
Сложность: средняя

Краткая версия приготовления:

Также мелко нарезаю лук. Смешиваю сельдь, лук, майонез.

Хорошо, если есть время приготовить начинку заранее, например, накануне вечером. Тогда лук пропитается, и горечи совсем не будет чувствоваться.

Теперь займемся тестом. Молоко делю приблизительно на пять частей: две части лью для теста сразу, две – после того, как вымешаю тесто, а последнюю часть доливаю в тесто понемногу уже в процессе жарки блинов (т.к. тесто постепенно густеет).

Получается, беру где-то 400 мл молока, выливаю в кастрюлю. Для вымешивания теста использую именно кастрюлю, так как при взбивании миксером из миски жидкость выплескивается. Добавляю к молоку соль, яйцо, 2 ложки растительного масла и муку.


Перемешиваю и взбиваю миксером до однородной массы. Можно вымесить и вручную ничуть не хуже, но придется работать значительно дольше.

Доливаю еще 400 мл молока и перемешиваю. Тесто готово.

На сильно разогретую сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, а затем — тесто для первого блина. Жарю до золотистого цвета с двух сторон.

Когда блины немного остынут, выкладываю на край блина столовую ложку начинки.

Сворачиваю конвертиком.

Повторяю до тех пор, пока не закончится начинка.
Блины готовы!

Из описанных продуктов у меня получилось 11 блинов. Правда, к концу процесса приготовления их осталось 9.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт необыкновенных блинчиков с селедкой и яйцами

как приготовить блинный торт

Блины являются самым популярным блюдом. Вряд ли найдется такой человек, который откажется от блинов со сметаной, джемом или вареньем. Еще можно приготовить блины с разнообразной начинкой. Конечно же, домашние блины не сравняться с покупными.

Читайте так же:
Закуска Принцесса – невероятно вкусный рецепт

Рецептов блинов множество – заварные, кружевные, тонкие и толстые, на молоке и кефире, сыворотке и простокваше. Вкусным и оригинальным получается суп с блинами. Вкусной получается курица фаршированная блинами.

Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления блинного закусочного торта. Готовится он довольно просто, а получается очень вкусным. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
двадцать блинов диаметров 18 см,
две столовые ложки масла растительного,
одна копченая сельдь среднего размера,
полторы столовых ложки сахарного песка,
два яйца,
четыре средних репчатых луковицы,
один пучок зеленого лука,
одна столовая ложка оливкового майонеза,
один пучок свежей зелени петрушки,
одна столовая ложка масла сливочного,
один пучок свежего укропа.
Теперь приступаем к приготовлению закусочного торта из блинов.

1. Готовим тонкие блины по любому рецепту, какой вам понравится. Теперь приготовим первую начинку с селедкой. Очищаем от кожицы сельдь и удаляем голову. Потом делаем надрез продольный вдоль хребтовой кости и рыбу делим на две части. Вытаскиваем аккуратно хребет с рёберными костями. Удаляем с помощью пинцета мелкие косточки. Филе рыбы измельчаем. Яйца варим в подсоленной воде, остужаем, очищаем и также мелко рубим. Промываем зелёный лук под проточной водой, обсушиваем и измельчаем .

2. В глубокой миске смешиваем селёдочный фарш с рублеными яйцами и зеленым луком. Ставим начинку в холодильник на один час.

3. Теперь приготовим вторую начинку с зеленью. Промываем укроп и петрушку, тщательно обсушиваем и мелко измельчаем. Добавляем размягченное масло сливочное и майонез оливковый. По вкусу перчим и солим и все тщательно перемешиваем до однородности.

4. Теперь готовим луковую начинку. Очищаем и нарезаем тонкими кольцами репчатый лук. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сахарный песок, помешиваем, пока сахарный песок не растворится полностью. Потом выкладываем луковые кольца и обжариваем на малом огне четыре минуты. Снимаем все с огня и даем немного остыть.

Читайте так же:
Закусочный торт «Капустный наполеон» – пальчики оближешь

5. На плоское блюдо выкладываем первый блин. Смазываем его по всей поверхности готовой смесью из зелени.

рецепт закусочного блинного торта

6. Накрываем вторым блином и промазываем его ровным слоем начинкой из сельди. Далее кладем третий блин и выкладываем три столовых ложки жареного лука. Продолжаем блины с начинками складывать стопкой, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты. Вкусный закусочный блинный торт готов! Желаю всем приятного аппетита!

Блины с сельдью, яйцами и укропом

Юлия Высоцкая

Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, и ему обязательно надо дать немного отдохнуть — ровно столько времени, сколько понадобится для приготовления начинки. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любая, я, например, очень люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой, мне кажется, это просто шедевр!

Пищевая ценность порции

Белки25 г
Жиры41 г
Углеводы65 г

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сельдь филе

Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.

Читайте так же:
Рецепт необычной закуски – селедка в рюмке

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

8 рецептов нежных и тонких блинов

8 рецептов нежных и тонких блинов

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

  • 40 начинок для блинов

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

  • 7 лучших рецептов блинов на молоке

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах
Читайте так же:
Бутерброды с консервированным лососем – очень выгодно и вкусно

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

  • 7 отличных рецептов блинов на воде

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Читайте так же:
Закуска из селёдки “клубничка” – Очень вкусный рецепт

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector