Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками
Сколько же существует вариаций рецептов салатов с добавлением крабовых палочек! Огромное множество. Одним из таких мы хотели бы поделиться в данной статье.
Любая хозяйка знает, что вкусным блюдо станет тогда, когда оно будет аппетитно и красиво оформлено. Да, да! Даже то, как выложен салат, играет огромную роль. Очень выигрышно смотрится салат из крабовых палочек, выложенный слоями.
Слоёный салат с крабовыми палочками – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо не оставит вас равнодушными. Очень здорово, что для салата нужны абсолютно доступные ингредиенты. Приготовить слоёный крабовый салат сможет каждый. Осталось лишь представить вам рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, который представлен ниже.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4-5 .
Ингредиенты
Без сомнения, большинство ингредиентов вы найдете у себя в холодильнике. Ознакомьтесь со «списком покупок», если вдруг какого-либо ингредиента не хватает.
- Одна упаковка крабовых палочек (200гр);
- Примерно, четыре шт. картошины небольшого размера;
- 2-3 моркови;
- 2-3 яйца курицы;
- Для смазки слоёв – майонез.
Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками
Ниже вы можете увидеть пошаговый рецепт слоёного крабового салата с фото. Нежный салат станет отличным украшением праздничного стола.
Натираем картофель на терке
- Точно так же, как и картофель, сварите морковь и натрите на тёрке. И вот уже у нас есть второй слой для слоёного салатика.
Делаем слой тертой моркови
- Следующий слой самый интересный. Речь идёт о крабовых палочках. Разверните палочки и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный продукт выложите.
Выкладываем слой порезанных крабовых палочек
- И в очереди следующий слой. Займитесь варкой яиц. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы. А теперь самое интересное: разделите белок и желток. Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.
Яичный белок измельчаем на терке, откладываем в сторону желток
- По завершению каждого слоя необходимо смазывать поверхность небольшим количеством майонеза. И, наконец, раскрываем секрет. Желток нужен был для декора. Измельчите его и украсьте сверху образовавшуюся «полянку». В данном случае, можно также использовать сыр.
Украшаем слоеный салат с крабовыми палочками
Ну как вам? Здорово получилось, не правда ли?
Видео-рецепт слоеного крабового салата
Воспользуйтесь также видео-рецептом по приготовлению слоёного салата с крабовыми палочками.
Слоёный салат на праздничный стол «застольный гость»
Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.
При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.
Когда все сварится, полностью остудите продукты.
Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.
К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.
Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.
Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке.
Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.
Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.
Устанавливаем форму на подходящее блюдо.
Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.
Начинаем собирать слоеный салат.
Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.
Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.
Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.
Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.
Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.
Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.
Наносим тоненькую сеточку майонеза.
С маринованого лука сливаем всю жидкость.
Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.
Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.
Сверху на лук выкладываем натертую морковь.
Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.
Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.
Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).
Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).
Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).
Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.
Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
Наносим тонкую сеточку из майонеза.
Равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.
Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.
Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.
Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.
Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.
Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.
Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.
Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.
Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.
Слоеный салат «Застольный Гость» готов.
Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
1. Куриное мясо/Майонез.
2. Зелень петрушки/Майонез.
3. Маринованный лук/Майонез.
4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.
5. Консервированная кукуруза/Майонез.
6. Яичные белки/Майонез.
7. Сыр твердый/Майонез.
8. Яичные желтки/Майонез.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт праздничного многослойного салата под названием — «Застольный гость». Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается просто потрясающий! Салат получается сытным, сочным, красивым и, конечно же очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот великолепный слоеный салат, чтобы порадовать себя и своих застольных гостей аппетитным блюдом!
Вы хотите научиться готовить слоёные салаты? Запоминайте простые рецепты!
Практичные хозяйки стремятся сочетать экономичность, простоту приготовления и эффективность. Блюда должны быть полезными, привлекательными, но не требовать слишком много времени на приготовление. Большой популярностью заслуженно пользуются слоёные салаты, которые освобождают женщин от долгой рутинной работы, позволяют проявить фантазию и подойти творчески к созданию блюд.
Вы сумеете легко запомнить простые рецепты и готовить вкусные салаты каждый день! Такие блюда подойдут в качестве закуски, могут стать основными, украсить не только обычный стол, но и праздничный.
Мой генерал
Существует много разновидностей этого известного блюда. Оно придётся по душе всем, кто любит слоёные салаты. Не рассматривая все известные рецепты, остановимся на одном.
- Вам понадобятся рис и свёкла, морковь и яйца, кукуруза, зелень, заправка. Можно сделать заправку из обычного майонеза, но лучше использовать дополнительно сметану или нежирный йогурт.
- Отварите рис. Он должен стать достаточно мягким, но слипания допускать нельзя.
- Сварите вкрутую яйца. Обязательно проследите, чтобы они не оказались переваренными, поскольку излишне плотный белок не позволит салату стать воздушным.
- Свёклу и морковь тоже надо сварить до полной готовности.
- Натирайте свёклу, морковь на крупной тёрке.
- Яйца разомните вилкой. Ваш салат станет с ними более воздушным.
- Нарежьте мелко зелень.
- Приготовьте заправку из майонеза и сметаны.
- Теперь выкладывайте слои. Сначала нужно выложить рис, затем кукурузу и яйца, морковь. Венчает слоёный салат свёкла, которую нужно сверху залить заправкой. Из зелени стоит выложить украшение.
Салат уже готов! Можно придать ему любую форму, дополнительно украсить.
Изысканный салат
Такие слоёные салаты смело подают даже на торжествах. Праздничный стол украсит достойное блюдо. В стандартное меню его тоже стоит иногда включать. Блюдо вкусное, эффектное, содержит массу полезных веществ.
- Приготовьте немного креветок, авокадо, морковь и рис, яйца, лимон и сметану с майонезом для заправки. Если вы хотите получить более нежный вкус, используйте для заправки только нежирный йогурт без добавок и ароматизаторов.
- Отварите ваш рис. Желательно брать круглозёрный рис, но вам придётся тщательно следить, чтобы он не переварился и не слипся.
- Сварите морковку до готовности.
- Яйца нужно варить вкрутую, но не переваривать их.
- Отварите и очистите креветки. Сохраните их целыми, поскольку так они эффектнее смотрятся в салате.
- Отделите в яйцах белки от желтков, порежьте.
- Аккуратно вынимайте мякоть авокадо и нарезайте её средними ломтиками.
- Морковку надо не тереть, а резать кусочками среднего размера.
- Сделайте заправку из майонеза со сметаной. Можно добавить в неё немного измельчённого желтка и сока авокадо.
- Выкладывайте слоёный салат. Внизу должен оказаться рис, его нужно покрыть слоями моркови и авокадо. Затем выкладывайте желток, белок, креветки. Тщательно промажьте салат соусом. Заправка должна казаться между креветками.
- Украсьте ваш изысканный слоёный салат кружками лимона, зеленью.
Салат готов! Рецепт очень простой, при этом блюдо не потеряется даже на праздничном столе.
Салат с птицей
Интересно, что встречаются рецепты салатов, в которых основную роль играет именно способ приготовления. Есть оригинальный вариант, когда слои просто выкладываются в прозрачной ёмкости. При вынимании салат сам перемешивается. Но эффект слоёв играет свою роль, когда блюдо подают к столу. Все ингредиенты сразу видны! Выглядят такие слоёные салаты очень оригинально. Рассмотрим один рецепт.
- Заранее подготовьте индейку или курицу, зелёный горошек и картофель, кукурузу, помидоры, сельдерей. Для заправки лучше взять нежирную сметану.
- Мясо нужно отварить и мелко порезать. Отлично, если это будет индейка.
- Картофель отварите, порежьте маленькими кусочками. Можно натереть его на крупной тёрке.
- Кукурузу и горошек вам останется только высыпать из баночек.
- Помидоры освободите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.
- Сельдерей тоже режьте очень мелко.
- Выкладывайте слои. На дно отправляйте горошек, затем выкладывайте кукурузу, сверху положите картошку и помидоры. Потом посыпьте томаты сельдереем, а затем вновь положите помидоры. Заливайте слоёный салат заправкой, а мясом укрывайте сверху.
Оригинальный салат с птицей уже готов! Рецепт очень простой, вам практически не придётся заниматься подготовкой продуктов. Достаточно отварить картошку, мясо. Птицу можно взять готовую, например, грудку из гриля.
Малахитовый браслет
Такие рецепты салатов больше всего пригодятся накануне праздников. Слоёный салат в виде огромного браслета точно не оставит равнодушными никого! Его можно выкладывать с помощью формы, делать вручную. Запомните рецепт, чтобы легко покорить всех гостей великолепным оригинальным слоёным салатом.
- Вам нужно приготовить мясо, киви и морковь, яйца, картофель. Для заправки лучше всего взять сметану или йогурт.
- Очистите киви от кожицы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы киви остались круглыми. Часть нужно порезать кубиками, а часть – кружками.
- Отварите мясо, мелко порежьте его. Желательно взять говядину или птицу.
- Яйца нужно отварить вкрутую, а затем размять вилкой белок и желток по отдельности.
- Морковку отварите, натрите на крупной тёрке.
Приступайте к выкладыванию слоёного салата. На дне должно оказаться мясо. Его укройте киви, сверху положите измельчённые белки. Затем идёт слой моркови.
20 рецептов слоеных салатов
Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.
1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.
2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.
3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.
4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.
5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем — грибы, белки и сыр.
6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.
7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!
Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.
1 Режем грибы кубиками.
2 Обжариваем. Обжариваем лук.
3 Режем кубиками ветчину.
4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.
5 Все слои промазываются майонезом.
6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому — Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.
7 подробный рецепт на форуме
Скумбрия под шубой из свекольного желе
свекла — 200г; майонез (лучше домашний) — 50г; картофель — 150г; морковь — 100г; репчатый лук — 50г; шнит-лук — по вкусу; желатин (порошок) — 12г; скумбрия (филе слабого посола) — 100г; яйцо (вареное) — 2 шт.; вода для замачивания желатина — 80 мл.
1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).
2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.
3 Влить воду, размешать.
4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.
5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.
6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.
В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.
Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).
Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.
Добавить комментарий