Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Запеченный картофель — очень вкусная

Рецепт: Запеченный картофель — очень вкусная

Всем привет! Как яростному любителю картошку в последнее время мне очень трудно. Я не могу прожить и пол дня без любимого пюре) Уже 4-й раз попадается картошка с которой пюре просто отвратительное, жареная не особо вкусная. Картошка просто готовится и выбрасывается=( Но есть один способ спасти картошку — это запечь в духовке с приправами. Таким способом даже самая плохая картошка становится более вкусной. Не выкидывать же целый мешок)

Картошки берём сколько угодно, у меня очищенной получилось 1303 грамма

Картошка, запеченая в духовке фото

Нарежем её кусочками, толстыми пластинами или как угодно. Можно разрезать просто на пополам

Картошка, запеченая в духовке фото

Картошка, запеченая в духовке фото

Отправляем в форму для запекания, и вливаем соевый соус

Картошка, запеченая в духовке фото

Добавляем молотый чеснок

Картошка, запеченая в духовке фото

Молотую красную паприку

Картошка, запеченая в духовке фото

2 ст. л. майонеза

Картошка, запеченая в духовке фото

Рецепт придумываю на ходу. Можете добавить всё, что угодно))) Хорошо перемешиваем

Картошка, запеченая в духовке фото

У меня как раз оставалась грудинка, возьмём 2-4 кусочка и нарежем на ломтики, она даёт очень приятный вкус. Можно, конечно, сало или бекон.

Картошка, запеченая в духовке фото

Складываем поверх картошку и посыпаем приправой для картофеля:

Картошка, запеченая в духовке фото

Я выставила температуру 220 градусов, запекаем

Картошка, запеченая в духовке фото

через 30 минут я её перемешала и снова отправила на 30 минут

Картошка, запеченая в духовке фото

снова перемешаем и держим ещё минут 20. В зависимости какого размера кусочки картошки. У меня нарезана толстыми кружками.

Картошка, запеченая в духовке фото

Снова хорошо перемешиваем

Картошка, запеченая в духовке фото

В конце мне захотелось включить функцию «гриль» на 5 минут.
Картошка готова:

Картошка, запеченая в духовке фото

Даже если вам попалась картошка плохого качества и блюда с ней не вкусные, то в духовом шкафу её ещё можно спасти. Запекать под курицей тоже можно картошку не очень хорошего качества, результат будет хороший -окорочка (курица) с майонезом и кетчупом .

Читайте так же:
Рецепт хрустящих и воздушных гренок с творогом

очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Стоимость ингредиентов на май 2017 года — 81,2195

1 порция -20 рублей

45,605 за 1303 грамма КАРТОШКИ (35 рублей за 1 кг.)
0,0375 за 5 грамм СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
5,20 за 2 грамма ПЕРЦА (26 рублей за 10 грамм)
5,40 за 50 мл. СОЕВОГО СОУСА (27 рублей за 250 мл.)
4,80 за 4 грамма МОЛОТОГО ЧЕСНОКА (36 рублей за 30 грамм)
0,7 за 0 грамм МОЛОТОЙ ПАПРИКИ (140 рублей за 100 грамм)
2,675 за 20 грамм МАЙОНЕЗА (107 рублей за 800 мл. Акция в «Пятёрочке»)
1,20 за 1 грамм ПРИПРАВЫ ДЛЯ КАРТОШКИ (36 рублей за 30 грамм)
15,602 за 58 грамм ГРУДИНКИ (269 рублей за 1 кг.)

Картофель запечённый в сливках

Александра Седова

Картофель запечённый в сливках, также можно назвать его «картофель по-деревенски«, т.к. картофель не надо чистить, он запекается прямо в кожуре. Такую запечённую картошку можете подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
  • картофель 500 г
  • сливки 20% 250 мл
  • молоко 125 мл
  • мука 1 ст. ложка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный
  • масло сливочное для смазки противня

Приготовление

Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Картофель запечённый в сливках

Не очищая кожуры картофель необходимо нарезать крупными дольками.
Картофель запечённый в сливках

Выложите их на смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Картофель запечённый в сливках

Смешайте молоко и сливки. Добавьте муку, соль, мускатный орех.
Картофель запечённый в сливках

Добавьте специи по вкусу.
Картофель запечённый в сливках

Тщательно всё перемешайте.
Картофель запечённый в сливках

Получившимся соусом залейте картофель. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут до появления золотистой корочки.
Картофель запечённый в сливках

По истечении указанного времени, достаньте картофель из духовки.
Картофель запечённый в сливках

Картофель запечённый в сливках готов.
Картофель запечённый в сливках

Запечённый картофель станет как отличным гарниром для мяса или рыбы, так и отдельным блюдом. Приятного аппетита!
Картофель запечённый в сливках
Картофель запечённый в сливках

Читайте так же:
Рецепт спагетти вкуснее, чем в ресторане

Картошка запеченная дольками в духовке

Картошка запеченная дольками в духовке

Этот простой и быстрый рецепт приготовления картошки, запеченной в духовке, точно пригодится всем. И не только из-за того, что это вкусное, аппетитное и многими любимое блюдо. А еще и потому, что картофель – самый востребованный овощ в создании вкусных и разнообразных обедов или ужинов. Для запекания подойдут дольки как молодой, так и более зрелой картошки, в любом случае результат будет замечательный.

Такое угощение прекрасно подойдет в виде гарнира или его можно подать самостоятельно с порцией овощного салата и зеленью. Специи можно выбирать на свой вкус, здесь это будет уместно и гармонично. И обязательно попробуйте запечь все в духовке не только с луком, но и с чесноком – это невероятно вкусно. Уверяю вас, что такая румяная и ароматная запеченная картошка понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 1 головка чеснока с крупными дольками
  • 2 средние луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка приправы для картофеля
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Картошка запеченная дольками в духовке1

Подготавливаем продукты, указанные в рецептуре.

Картошка запеченная дольками в духовке2

Картофелины тщательное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем дольками.

Картошка запеченная дольками в духовке3

В глубокой миске соединяем масло и специи, доводим смесь до однородного состояния.

Картошка запеченная дольками в духовке4

Затем закладываем картофельные дольки и тщательно перемешиваем так, чтобы масло попало на кусочки со всех сторон.

Картошка запеченная дольками в духовке5

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него подготовленную картошку. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 С духовку с конвекцией на 20 – 25 минут до появления легкого румянца.

Картошка запеченная дольками в духовке6

За это время нарезаем секторами луковицы, каждую на 8 частей.

Картошка запеченная дольками в духовке7

У чеснока снимаем верхнюю шкурку и разделяем головку на зубчики, до конца не чистим.

Картошка запеченная дольками в духовке8

Аккуратно достаем противень из духовки

Читайте так же:
Рецепт «Картофеля по-королевски» – пальчики оближешь

Картошка запеченная дольками в духовке9

и раскладываем между дольками подготовленные лук и чеснок.

Картошка запеченная дольками в духовке10

Снова ставим картошку в духовой шкаф на 15 – 20 минут, пока она красиво не зарумянится и не запечется до полной готовности. Сервируем блюдо на большую плоскую тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картофель по-домашнему в духовке

Картошка по-домашнему в духовке рецепт совсем несложный, а результат — пальчики оближешь! Такая картошечка вполне самодостаточна на столе, сытная и аппетитная. Её можно готовить в пост, в праздники и в будни, и всегда она будет кстати.

Картофель по-домашнему в духовке

О самом любимом гарнире можно говорить долго и аппетитно, поскольку рецептов приготовления картошки не счесть. Но разговорами, как известно, сыт не будешь, поэтому сегодня сразу перейдем к делу — приготовим очень вкусное блюдо — картофель по-домашнему в духовке или аэрогриле.

Для приготовления нам понадобится рассыпчатая картошка, чеснок, растительное масло и зелень. В сезон молодого картофеля его можно готовить прямо в кожуре, как картофель по-деревенски, сэкономив время и силы на чистку, а вот старые клубни лучше очистить.

Продукты для рецепта картофель запеченный в духовке по домашнему
Картофель500 граммов
Чеснок2 зубчика
Зелень петрушки1 столовая ложка нарезанной
Зеленый лук1 столовая ложка нарезанного
Растительное масло2 столовых ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Картофель по-домашнему в духовке рецепт

Сперва подготовим ароматическую составляющую нашего блюда. Очищаем зубчики чеснока, моем петрушку и зеленый лук.

Чеснок пропускаем через пресс.

Петрушку и зеленый лук мелко рубим.

В миске смешиваем чеснок, лук и петрушку, заливаем растительным маслом. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 20.

А пока чистим и моем картофель. Лучше взять не слишком крупные клубни. Нарезаем картошку вдоль на четвертинки.

Читайте так же:
Очень простой рецепт приготовления домашней шаурмы

Хорошо промываем нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить с поверхности кусочков крахмал. Тогда картошечка быстрее и красивее подрумянится.

Откидываем на дуршлаг и даём обсохнуть. После можно дополнительно обсушить кусочки бумажным полотенцем.

Складываем картошку в миску, сливаем масло с ароматной зелени, лучше сделать это через ситечко и отжать ложкой. Перемешиваем, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам. Даём пропитаться минут 10. А пока включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 230 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем картошку. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Если готовите в аэрогриле, то ставьте на нижнюю решетку и выставьте среднюю скорость.

Через 20 минут картошку нужно аккуратно помешать.

Готовность проверяем вилкой. Когда картофель практически готов, посыпаем его зеленью, с которой мы слили масло, солим, перчим, перемешиваем и добавляем на приготовление 5 минут.

Картофель по-домашнему в духовкеРумяный и благоухающий результат наших усилий вынимаем из духовки.

Вот как приготовить картошку по-домашнему в духовке. Подаем её на стол горячей и наслаждаемся, потому что это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector