Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с пшеном

Борщ с пшеном

Рецепт борща с пшеном

Увидела этот рецепт года три назад в инете, уже и не помню на каком сайте. Единственое что запомнилось что автора очень «ругали» и доказывали что это не борщь, а не понятно что. я благодарна.

Борщ диетический

Для тех, кто на диете и нельзя употреблять крепкий мясной бульон, а борща так хочется.

Идеальное сочетание овощей и нежной крупы делают этот борщ незабываемым угощением. Подавать со сметаной или кефиром, свежей зеленью.

Попробуйте приготовить рецепт борща красного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мамин борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Пшено 1 стак.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

Метод:

Говядину промыть, разделать на порционные куски. Залить 3 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист и варить на медленном огне 90 минут, постоянно снимая пенку.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Пшено промыть до чистой воды, затем добавить его и картофель в бульон. Варить 20 минут на медленном огне.

Добавить в суп MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 5-10 минут.

Видео борща с пшеном

Отзывы о рецепте

semennikova_90

Отличный рецепт, спасибо огромное

toucia2003

Спасибо за рецепт борща с пшеном!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

miroslava83

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

tonya77

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим борщ с пшеном, спасибо огромное за рецептик.

Тинка Ющенко

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ofown

olya

Бредихина Тоня

Aleksandra75, спасибо большое, за вкусный превкусный борщ с пшеном.

kachura_77

Таким способом обязательно попробуем приготовить борщ с пшеном! спасибо!

Вохмянина Эльвина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить борщ с пшеном только так и всем буду советовать этот рецепт.
СПАСИБО!!

Брилевич Ириша

Сейчас пойду готовить)))

Марианна Антипьева

Спасибо за рецепт!

marasina_98

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо aleksandra75 за то, что даёт нам возможность выбора!

round

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

rowdu

Спасибо, aleksandra75!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

mutirisi1995

Получилось отменно!
aleksandra75, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

tonya

Aleksandra75, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

katerina85

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Читайте так же:
Вкус лапши по-домашнему Вы долго не сможете забыть

yaroslava

Опачки!
Теперь братик обрадуется борщу с пшеном!

Галя Галихина

Я недавно как раз делала борщ с пшеном.

Рекомендуется для Вас

Борщ с сосисками

Борщ с сосисками

Сытный мясной борщ никого еще не оставлял равнодушным. А теперь еще и с сосисками! Смотрим и запоминаем простой рецепт.

Борщ с тушенкой

Рецепт приготовления борща с тушенкой

Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда.

Борщ сибирский

Борщ сибирский — отличное первое блюдо с фасолью, свеклой и мясным фаршем. Очень сытный и полезный суп.

Кубанский борщ

Рецепт кубанского борща

Приготовьте кубанский борщ — золотистый, аппетитный, ароматный.

Борщ красный

Говядина с костями 450 г • Лук 2 шт. • Чеснок 5 головок • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Свекла 1 шт. • Капуста 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый.

Борщ обычный

Простой рецепт борща обычного

Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами.

Красный борщ

Красный борщ — одно из наиболее распространенных блюд украинской, русской и белорусской кухонь. Название оно свое получило из-за своего характерного цвета, который достигается путем.

Мамин борщ

Как приготовить мамин борщ

Свинина 1 кг • Свекла 0,25 кг • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Сок томатный 0,3 кг • Лавровый лист 2 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Картофель 5 шт. • Капуста белокочанная 0,3.

Борщ по-смоленски

Уникальная и богатая земля русская. Богатая, как недрами, так и традициями. Но самое большое богатство -это люди. Люди, создающие шедевры, в том числе и кулинарные. Об одном из таких шедевров и хотелось поговорить сегодня с вами.

Кулинары многих стран и народностей очень часто положительно отзываются о таком прекрасном блюде, как борщ. Несомненно, они правы. И если вы хотя бы раз в жизни попробовали борщ по-смоленски, вы с ними согласитесь. Незабываемое впечатление!

Смоленск. Город с очень богатой историей. Город с тяжелой, порой кажущейся невозвратимой и страшной судьбой. Город, жители которого пережили много как печальных, так и радостных моментов в своей жизни. Но не потерявших свою историю, свою самобытность и свои традиции. Но — это история…

Вы скажете, причем здесь один из прекраснейших и древних городов земли русской — Смоленск? Давайте обратим внимание на другое… И сегодня, я хотел бы поделиться с вами вкусным рецептом славного борща по — смоленски.

Борщ по-смоленски - рецепт приготовления

Итак, для приготовления нам нужно:

  • 200 г свежей говядины (можно телятины),
  • 200 г свинины на косточке,
  • 250 — 300 г свёклы,
  • 200 г морковки,
  • по 100 г петрушки и сельдерея,
  • 100 мл портвейна,
  • 2 — 3 ст.ложки сока лимона,
  • 1 лист лаврового листа,
  • душистого перца четыре горошинки,
  • соль, специи, зелень по вкусу.
Читайте так же:
С приготовлением этого супа пюре справится даже школьник

Конечно было бы прекрасно, если бы все эти продукты были не из супермаркета, а выращенные на прекрасной земле русской, которая богата не только недрами своими, но и людьми добрыми и хлебосольными.

Но не будем отвлекаться от приготовления нашего волшебного блюда.

Говядинку и свининку хорошо вымочить и промыть, дабы не было на ней остатков крови. Залить чистой водичкой, примерно 3 — 3,5 литров, добавить по 50 г. морковки и корня петрушки, лаврушечку, перец душистый, подсолить и варить до готовности мяса на медленном огне.

Морковочку, лаврушечку и корень петрушки вынуть, потому что они больше не понадобятся. Готовое мясо достать из кастрюли, освободить от косточек и нарезать кубиками. Затем вернуть его назад в бульон и варить еще с полчасика.

Свёклу и оставшиеся корешки петрушки вымыть, очистить и поместить в духовку. Запекать до готовности. Затем достать, остудить и нарезать соломкой.

Разложить по тарелочкам, немного добавить натурального лимонного сока, портвейна, мяска отварного и залить эту всю красоту теплым бульоном. Перед тем, как подать к столу, украсьте зеленью.

Уверяю вас, даже если вы никогда не были в Смоленске, попробовав этот борщ вы ощутите на себе всю прелесть, красоту и доброту этой земли.

Рецепт вкусного БОРЩА, как варить борщ

  • Соль по вкусу

Вкусный украинский борщ. Как варить правильный красный борщ. Картинки настоящего борща. Готовим заправку для борща. Варим бульон для борща. Секреты приготовления борща. Технология приготовления борща.

Почему написал БОРЩ заглавными буквами? Потому, что тот рецепт который здесь приведу, является плодом большого количества изысканий и экспериментов. Я много гостил на Украине (в Украине), бабушка моих друзей часто варила настоящий украинский борщ (борщ український). Вкус — незабываемый. Мне было с чем сравнивать. Раз за разом варили мы борщи и постепенно наработали рецепт классического украинского борща в нашем видении. Понятно что рецептов украинского борща огромное множество на самой Украине, пусть будет еще один.

Правило №1.Самое основное правило любого первого блюда — это вода. К борщу это относится в особой мере. Воду берем из родника, если нет, то покупаем бутилированную, если нет, то наливаем из фильтра.

Борщ

По мере написания рецепта правильного борща, будем открывать остальные секреты приготовления вкусного борща.

Что нам нужно чтобы приготовить борщ:

  1. Вода.
  2. Мясо, говяжья грудинка.
  3. Капуста 1/6 среднего кочана
  4. Свекла 4-5 средней величины.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Луковица 2 шт.
  7. Кориандр 1/2 ч.ложки.
  8. Перец, соль по вкусу .
  9. Лимон 1/2
  10. Картофель 2-3 шт.
  11. Чеснок 3 зубка.
  12. Томатная паста 2 ст. ложки.

Борщ

Мясо должно быть свежим. У меня замороженное, но морозили его три дня назад. Не рассчитали.

Читайте так же:
Аппетитный и сытный гороховый суп

Борщ

Варим бульон для борща. Заливаем мясо водой, бросаем луковицу, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим 2,5 часа чтобы чуть булькало. Постоянно снимаем пенку.

Борщ

Овощи подготавливаем. Чистим, моем. Капусту для борща мелко шинкуем.

Борщ

Свеклу и морковь для заправки борща трем на крупной терке.

Борщ

Начинаем готовить заправку для борща. Правило №2. Для заправки борща все овощи должны быть обжарены вместе. Они пропитаются соком и потом отдадут сок и аромат бульону. Обжариваем морковь на подсолнечном масле.

Борщ

Лук режем полукольцами.

Борщ

Добавляем к моркови в заправку для борща. Обжариваем.

Борщ

Добавляем чеснок. Выжимаем его в заправку для борща чеснокодавкой.

Борщ

В заправку для борща кидаем 1/2 чайной ложки кориандра.

Борщ

Выкладываем в сковороду с заправкой свеклу. Тушим. Как варить борщ чтобы он был красным? Положить в заправку свеклу. и томаты.

Борщ

Выжимаем лимон. (Понятно что на Украине лимон не выжимают, где-то используют уксус. У нас лимон, потому что борщ едят маленькие дети)

Борщ

Тушим на медленном огне один час.

Борщ

На фото видно, что бульон для борща получился прозрачным. Это потому, что не забывали снимать пенку.

Борщ

Если замечаешь, что в заправке жидкости недостаточно, то можно добавить немного бульона.

Борщ

Борщ

Добавляем к заправке томатную пасту, тушим 10 минут. Правило №3. Если у вас есть вкусные помидоры (летом), то необходимо добавить в заправку для борща 4-5 штук, вкус борща будет более насыщен. Помидоры трем на терке, шкурку выкидываем. У нас вкусных помидоров не было.

Борщ

Секрет четвертый, достаем мясо из бульона, прежде чем опустить туда готовую заправку.

Борщ

Борщ

Бульон солим, перчим. Доводим до кипения. В бульон опускаем капусту.

Борщ

Режем картофель небольшими кубиками.

Борщ

Отправляем картошку в бульон для борща вслед за капустой, варим 30 минут.

Борщ

Выкладываем в бульон заправку для борща.

Борщ

Борщ

Борщ

Борщ

Кидаем пару лавровых листьев. Варим 10 минут.

Борщ

Разделываем на доске мясо для борща на порционные кусочки.

Борщ

Добавляем мясо в борщ.

Борщ

Правило №4: борща много не бывает, варим большую кастрюлю.

Правило №5: перед подачей на стол, борщ должен постоять хотя бы несколько часов.

Борщ

Вкусный борщ готов.

Кто хочет, добавляет в борщ сметану. К борщу обязательны пампушки натертые чесноком.

Facebook

Нет описания фото.

Кулинарная ностальгия – очень важное понятие. Она – первейший двигатель синтеза в эволюции гастрономическо й мысли человечества. Когда человек живет несколько лет в другой стране – он неизбежно меняется, становится другим собой. Открывая окружающую его реальность, он открывает ее в том числе и через еду. Он узнает многое о людях, которые его окружают через блюда национальной кухни. Но он всегда хочет немного побыть прежним собой. В такие моменты нет ничего лучше, чем идти по Парижу и есть советское сливочное мороженое в мятом мягком вафельном стаканчике, а для этого нужно специально ехать в русский магазин на другом конце города. И объективно, местное мороженное будет намного интересней и вкусней. Но остро хочется именно его – из пионерского детства. Ну а на родину мы привозим рецепты из далеких стран, ищем ингредиенты, и потом превращаем снежный зимний русский вечер в уютное воспоминание о другом уголке Земли. Наши друзья пробуют вместе с нами воспоминания на вкус и оказываются на волне прекрасного прошедшего, случившегося с нами. Сейчас, когда я еду к друзьям, живущим далеко от Родины, везу им семена укропа и огурцов, чтобы могли делать малосольные русские. Везу сосиски и докторскую «Le Bon Gout» — если везти – то уж лучшее. Везу им смеси для приготовления «бородинского» в хлебопечке. Пусть испекут себе иногда, когда я уеду. В Гонконге все более чем хорошо с едой – здесь смешение азиатских кухонь, чудесные морепродукты, незабываемый «лакированный» гусь. Мы приехали навещать друзей, живущих в прекрасном доме в красивом пригороде Гонконга – районе Сайкун. Попробовали прекрасного всего и решили приготовить настоящий борщ. Не московский бордовый суп, а именно светлый украинский, пользуясь тем, что в нашей команде – настоящая украинка из Бердянска, у которой был с собой очень важный ингредиент – кусочек настоящего бердянского сала.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт красного борща

Забегая вперед, скажу, что борщ из местных продуктов вышел чудо как хорош. Я знаю, у всех свои представления о борще, в каждой семье его готовят непременно. Лично я всегда считал, что умел готовить вкусный борщ. Но после этого опыта понял, что мои представления о борще были неправильны. Так что делюсь здесь именно этим удивительным рецептом с обязательным секретным ингредиентом и секретной техникой. Для борща очень важна свекла. В Москве и Петербурге не найти правильной полосатой свеклы. Один из моих близких друзей, ныне, увы, пребывающий в ином измерении, отправлял своего личного повара самолетом в Краснодар на рынок за той самой свеклой. И, конечно, в Гонконге мы тоже не нашли «правильной» свеклы. Однако, ситуацию можно исправить с помощью вымачивания нарезанной свеклы в нескольких водах.

Итак, собственно рецепт на 4 л борща:
Ингредиенты:
✓ капуста – 500 гр.
✓ маленькая свекла — 3 шт.
✓ большие морковки – 2 шт.
✓ пучок петрушки, пучок укропа
✓ несколько мелких картофелин (свекла, картофель и морковь по объему и весу примерно равны)
✓ болгарский перец – 1 шт.
✓ луковица (размером со свеклу) – 1 шт.
✓ долька чеснока – 2 шт.
✓ сало – 50 гр.
✓ говядина на кости – 400 гр.
✓ говядина без кости – 300 гр.
✓ соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком несколько зернышек
✓ спелый помидор – 2-3 шт.
✓ томатный сок

1. Первым делом выкладываем все мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой до 2/3 кастрюли и ставим на огонь. Когда появится пена – снимаем.

2. Пока готовится бульон, режем мелкой соломкой свеклу, кладем ее в другу кастрюлю, заливаем водой и оставляем отдавать цвет. Несколько раз нужно будет сливать воду, до тех пор, пока вода почти не будет окрашена.

Читайте так же:
Ароматный гороховый суп

3. Режем точно такой же мелкой соломкой морковь, болгарский перец и капусту. Никакой терки! Кстати! Для шинковки китайский нож цай-дао оказался удивительно хорош! – куплю такой непременно! Лук и петрушку нарезаем очень мелко. Теперь сало. Нужно именно сало без вкраплений мяса. Сало измельчаем с помощью ножа, потом добавляем в него чеснок. Продолжаем измельчать, пока смесь из сала и чеснока не превратиться в однородную массу. Картофелины режем крупными кусманчиками – все, кроме одной.

4. Тем временем бульон готов, а свекла потеряла часть своего красного цвета. Никакие ингредиенты не обжариваются на масле. Первым кладем в кастрюлю мелко нарезанный лук. Затем закладываем в кастрюлю свеклу, морковь и одну целую маленькую картофелину – это секретный ингредиент. Она должна развариться совсем, и сообщить супу текстуру. Варим минут 10 – свекла и морковь должны свариться. Теперь закладываем картошку и чуть-чуть солим. Варим еще минут 10: теперь должна свариться картошка.

5. Помидоры измельчаем в блендере и добавляем томатный сок – должно получиться около литра сока с мякотью и семечками. Выливаем его в кастрюлю.

6. Когда снова закипит, закладываем капусту и болгарский перец. Капуста должна вариться минут 5 и быть чуть al dente. Теперь закладываем сало, рубленное с чесноком, зелень, черный душистый молотый перец и лавровый лист. Окончательно досаливаем и снимаем с огня. Нужно дать постоять минут 15, удалить разбухший лавровый лист и звать друзей к столу.

Такой первый, только что сваренный борщ нужно есть без сметаны. Со сметаной его нужно есть подогретым уже на второй день. Такие вот традиции. В Гонконге и Бердянске считается, что если борщ сильно красный – «не хозяйка готовила».

«Московский борщ» с уксусом максимально подчеркивает присутствие свеклы. Украинский – иной. Мой друг Мэтью считал, что не любит борщ, потому, что не любит свеклу. Так что наше произведение было ему подано под видом «украинского супа». Он съел две тарелки. Только потом сказали, что это – борщ. Теперь он его любит и предпочитает его всем китайским супам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector