Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт нежнейшего бефстроганова с грибами

Рецепт нежнейшего бефстроганова с грибами

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Бефстроганов

фото вкусного бефстроганова со сметаной на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Бефстроганов — блюдо легендарное. И не потому, что названо в честь графа Строганова, когда во второй половине 90-х годов XIX века он держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой прилично одетый человек. Блюдо Boeuf Stroganoff — «говядина по-строгановски» — и было изобретено для таких открытых столов — вкусная еда, которую достаточно просто готовить и удобно делить на порции в бесплатной столовой. Нет.
Легендарное оно потому, что видимо-невидимо интернет-кулинарок пишут про него всякие легенды, глупости и небылицы.

«Рецепт бефстроганова традиционно готовят из говядины, а я рекомендую. «.
Вот примерно это я и называю «легендарной глупостью» — «говядина по-строгановски» из баранины? Или из курицы? Ну-ну. Нетрадиционно. Но глупо.

Лично я готовлю бефстроганов по классическому рецепту, практически.

Ингредиенты:

— говядина — 600 г ;
— свежие шампиньоны — 8 шт.;
— лук репчатый — 2 шт.;
— сметана 20% жирности — 300 г;
— картофель — 8 шт.;
— сливки 15% жирности — 100 мл;
— масло сливочное — 50 г;
— петрушка — несколько веточек;
— оливковое масло, соль, перец.

Классический состав для бефстроганова со сметаной, если не придираться по мелочам. Говядина здесь — мышца из бедренной части говядины (фрикандон, ссек) напоминающая по форме вырезку, только толще и короче, по цене как огузок, примерно.

Приготовление

На первом этапе приготовления блюда следует подготовить все продукты к жарке.

Грибы лучше не мыть, а просто снять верхний слой со шляпок и удалить жесткие ножки

Грибы лучше не мыть, чтобы они не набрали в себя лишней воды, а просто снять верхний слой со шляпок и удалить жесткие ножки.

шляпки грибов порежьте тонкими пластинами

Подготовленные таким образом шляпки порежьте тонкими пластинами и отставьте в сторону. (Покупные шампиньоны, это пожалуй единственные грибы, которые можно предварительно не отваривать)

половинки луковиц нарежьте полукольцами

Теперь следует заняться приготовлением лука. Возьмите 2 луковицы среднего размера, очистите их и разрежьте пополам. Получившиеся половинки луковиц нарежьте полукольцами.

пора переходить к нарезке говядины, пошаговое фото этапа приготовления бефстроганова

Когда овощи и грибы готовы, пора переходить к нарезке говядины. Возьмите ваш кусок вырезки, вымойте и обсушите при помощи тканевой салфетки или полотенца.

Удалите с мяса пленки

Удалите с мяса пленки.

нарежьте говядину на кружки поперек волокон

Сначала нарежьте говядину на кружки поперек волокон.

полученные мяса заготовки порежьте брусочками небольшой величины, фото

Затем полученные заготовки мяса порежьте брусочками небольшой величины.

на сковородку с оливковым маслом положите нарезанные грибы

Разогрейте сковородку с оливковым маслом и положите нарезанные грибы. Жарить шампиньоны следует на сильном огне, чтобы из них не вышел сок. Периодически помешивая, обжаривайте грибы в течение 10 минут.

в сковородку с шампиньонами нужно высыпать нарезанный лук, фото

Далее в сковородку с шампиньонами нужно высыпать нарезанный лук. Помешивая содержимое, его следует держать на огне до тех пор, пока полоски лука не приобретут золотистый оттенок.

к луку и шампиньонам пора добавлять мясо, фото

Теперь к луку и шампиньонам пора добавлять мясо.

спустя 5 минут добавьте к мясу сметану, фото

Посолите и поперчите содержимое сковородки, спустя 5 минут добавьте сметану.

пюре выложите горкой на тарелки

После добавления сметаны тушите блюдо в течение 10-15 минут. Если делали из охлажденной говядины.
Если же мясо мороженое, а в качестве «вырезки» (в плане мясо без костей) использовалась шея или лопатка — можно потушить и дольше. 40 минут тушения вполне достаточно.

Вкусный бефстроганов готов!

Картофельное пюре можно приготовить заранее.
Теплое пюре выложите горкой на тарелку. В середине сделайте ложкой лунку.

Бефстроганов фото

В лунку выложите мясо с подливой. Сверху украсьте мясо мелко порезанной зеленью. Можно подавать на стол.

В таком оформлении блюдо отлично подходит даже для праздничного стола, не говоря уже об обычном семейном ужине или обеде.

советы по приготовлению:

— Говядину лучше выбирать из задней части туши. Шею, лопатку и грудинку говядины лучше не использовать.

— Обязательно следует хорошо просушить мясо бумажным полотенцем — излишки влаги в мясе не дадут его правильно обжарить.

— Нарезать говядину следует на кусочки кусками шириной 2–3 см. не более.

— Если мясо жесткое, то его можно предварительно замариновать в обычном луке.

— Сковорода с маслом (топленым или растительным) должна быть хорошо раскалена, чтобы поверхность кусочков мгновенно запечатывалась.

— Обжаривать говядину требуется всего несколько минут — по 1-1,5 минуте с каждой стороны, иначе мясо будет жестким.

— В некоторых рецептах, бефстроганов делают из говяжьей печени, строго следуя указанной технологии.

Как можно по-разному приготовить бефстроганов из свинины

Бефстроганов, по утверждению Похлебкина, придумали в конце 19 века. Блюдо полностью выдуманное и не имеет народных корней. Его названо в честь графа Строганова, который был знатным вельможей и держал «открытый стол». Блюдо позволяло подавать еду порционно, и сытно накормить гостей. В блюде объединили французский вариант обжаривания мяса, и русскую традицию подавать мясо с соусом или подливкой. Как вы поняли, этим мы сегодня и займемся: приготовить бефстроганов, но из свинины. Смотрите три рецепта, все с фото пошагово.

  1. Бефстроганов из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово
  2. Бефстроганов из свинины в мультиварке
  3. Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

  • свинина – 500гр;
  • лук – 1шт (крупный);
  • рафинированное растительное масло – 2-3ст.л.;
  • томатная паста – 2 ч.л.;
  • сметана – 3 – 3,5 ст.л.;
  • соль 1-1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как приготовить бефстроганов из свинины

  1. Выбираем мясо для блюда исключительно постное, без лишних прослоек и жил. Перед приготовлением кладем его ненадолго в морозилку, подмороженным его будет удобнее нарезать. Нарезаем тонкой соломкой.
  2. Репчатый лук режем широкими полукольцами.
  3. Разогреваем в сотейнике растительное масло и на большом огне немного обжариваем мясо, часто помешивая. Готовим до изменения цвета.
  4. Добавляем в сотейник лук.
  5. Обжариваем до золотистого цвета лука, немного убавив температуру.
  6. Кладем томат и сметану, добавим соль и черный перец.
  7. Вливаем туда же горячую воду и перемешиваем.
  8. Тушим до готовности, накрыв крышкой, примерно 30-40 минут.рецепт бефстроганов из свинины
Читайте так же:
Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Правильно использовать исключительно растительное масло, сливочное при нагревании выделяет канцерогены, а смалец портит традиционный вкус.

Бывает, что при обжарке выделяется сок, что мешает аппетитно обжарить его. Такое, бывает чаще всего с замороженным магазинным вариантом продукта. Сок аккуратно сливаем и продолжаем жарку. А когда готовим соус – возвращаем его обратно в сотейник.

Обжариваем не более 5 минут при очень высокой температуре.

Идеальный вариант – красивая глянцевая корочка, без пережаренных участков.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

  • свинина – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томат-паста (или томатный соус) – 1ч.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить бефстроганов из свинины в мультиварке

  1. Мясо подготовим – промываем и обсушиваем, затем немного отбиваем металлическим молоточком или современным тендерайзером. При использовании первого – прикройте мясо пищевой пленкой, так вы защитите себя и кухню от брызг. И нарезаем соломкой, ширина ломтика не более 1 см, длина 5-6 см.
  2. Лук нарезаем широкими полукольцами или кольцами.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, оно должно полностью покрыть дно. Включаем режим «Плов» или «Жарка» в зависимости от модели вашего агрегата. Нагреваем.
  4. Выкладываем лук и обжариваем вместе еще 5 минут.
  5. Добавляем мясо. Обжариваем вместе, помешивая 5 минут.
  6. Кладем густую, желательно домашнюю сметану и томатную пасту (у меня вкусный домашний томатный кетчуп). Добавляем молотые специи – перец, оригано, хмели-сунелли или готовую смесь специй. Часто помешиваем, предотвращая створаживание сметаны. Тушим 5 минут.
  7. Следующий этап сделает соус гуще. Соединяем с мукой и солью, перемешиваем до однородности. Следите, чтобы в массе отсутствовали комочки. При необходимости влейте в чашу немного воды, если вам покажется, что жидкости недостаточно.
  8. Переключаем на режим «Тушение», закрываем крышкой. Время приготовления 1 час. Если вы обладательница скороварки-мультиварки, время определяем по инструкции.
  9. Когда прозвучит сигнал – оставьте на подогреве еще на 10 минут, за это время бефтсроганов станет вкуснее, подлива более густая и вкусная.

В этот момент можно добавить половину ложки сливочного масла – вкус блюда станет сливочный и нежный.

Разогревать такое блюдо не стоит, теряется и густота соуса, да и вкус блюда в целом.

Для диетического варианта сметану можно заменить греческим йогуртом, в пасту заменить сухой смесью специй «Аджика». Гарниром в данном случае могут служить тушенные или отварные овощи, пюре корня сельдерея.

Бефстроганов из свинины с грибами

  • свинина – 300гр;
  • грибы – 200гр;
  • лук – 1шт;
  • масло – 4ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • сметана – 100гр;
  • томат – 1ч.л.;
  • соль, перец.

Как правильно приготовить бефстроганов из свинины с грибами

  1. Грибы, в нашем случае шампиньоны, нарезаем брусочками. Более мелкие разрезаем пополам, так блюдо будет красивее.
  2. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Идеальный вариант – нарезка поперек волокон – так оно будет нежнее и быстрее приготовиться.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  4. В сковороде нагреваем 2 ст.л. рафинированного масла. Кладем нарезанные грибы и жарим до полуготовности и исчезновения жидкости, не накрывая крышкой.
  5. Добавляем еще масло и кладем свинину. Увеличиваем температуру и жарим 5 минут. Мясо должно посветлеть и слегка подрумяниться.
  6. Добавляем лук и жарим, помешивая 3-5 минут.
  7. Ситечком просеиваем муку прямо в сковороду, перемешиваем и жарим 2 минуты.
  8. Соединяем и отдельной емкости сметану и томат, добавляем соль и перец.
  9. Секрет вкусного соуса — в сочетании сметаны и пасты, и пасты должно быть гораздо меньше, соотношение примерно 5 к 1.
  10. Перемешиваем и добавляем полстакана теплой воды. Вливаем в мясо соус, перемешиваем и тушим исключительно под крышкой 20-25 минут.

Советы по приготовлению более сложного, но вкусного сливочного соуса

Сметану заменить сливками полностью или частично.

В обжаренную на сухой сковороде муку вливают сливки, а потом добавляем остальные ингредиенты.

К соусу добавляем горчицу, а его готовим отдельно и лишь в конце приготовления добавляем в сотейник.

Вливаем 20 мл вина мадера или другого крепленого вина.

Как вы поняли в таком блюде как бефстроганов, особенно из свинины, нет абсолютно ничего сложного. Традиционный гарнир – отварной рассыпчатый рис или нежное картофельное пюре органично дополнят его.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Бефстроганов из говядины: 15 отличных рецептов на любой вкус

Бефстроганов из говядины: 15 отличных рецептов на любой вкус

Фото: instagram.com

Бефстроганов из говядины — одно из самых популярных блюд русской кухни. Кусочки мяса тушат в сметане, горчице, томате и сливках, а процесс приготовления не требует кулинарного опыта или особых знаний. Делимся 15 проверенными рецептами!

1. Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины

Фото: kingroll74.ru

Читайте так же:
Невероятно вкусный жульен с курочкой и грибочками

Мясо будет мягче, если его предварительно отбить молотком.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 лука, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. муки, 200 г сметаны, полстакана воды, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину длинными тонкими полосками. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь мясо и готовь еще 15 минут. Присыпь все мукой, перемешай. Добавь сметану, томатную пасту, соль, перец и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса.

2. Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Фото: aalamoki.com

Чтобы говядина осталась сочной, нарезай ее поперек волокон.

Тебе понадобится: 350 г говядины, 300 г шампиньонов, 1 лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо длинной соломкой, каждый кусочек обваляй в муке. Измельченные грибы обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанный полукольцами лук, сметану, томатную пасту, соль и перец. В отдельном сотейнике обжарь говядину. Смешай все в одной сковородке, накрой крышкой и протуши 15 минут.

3. Бефстроганов из говядины с горчицей

Бефстроганов из говядины с горчицей

Фото: про-островок.рф

Горчица придает блюду пикантности и раскрывает подлинный вкус мяса.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сметаны, 1 лук, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарезанное мясо замаринуй в горчице на полчаса. Спассеруй на сковороде муку, добавь говядину, сметану и протуши 5 минут. Всыпь нарезанный полукольцами лук. Через 3 минуты добавь воду и соль. Накрой крышкой, убавь огонь и туши 30-40 минут.

4. Бефстроганов из говядины в горчично-томатном соусе

Бефстроганов из говядины в горчично-томатном соусе

Фото: goodhouse.ru

Можешь использовать готовую горчицу или развести водой порошок.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 1 ст.л. горчицы, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 100 г сметаны, 200 мл горячей воды, 50 г сливочного масла, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Приготовление:Говядину нарежь полосками, лук полукольцами. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь мясо и душистый перец. Через 5 минут всыпь муку и перемешай. В отдельной емкости смешай горчицу, томатную пасту, сметану, соль и воду. Влей смесь в сковородку, накрой крышкой и протуши 25-30 минут на слабом огне.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Бефстроганов из говядины с черносливом

Бефстроганов из говядины с черносливом

Фото: attuale.ru

Тебе точно понравится это оригинальное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г чернослива без косточки, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими полосками и обжарь на быстром огне 3 минуты. Добавь муку и хорошо перемешай. Измельчи чернослив, лук нарежь полукольцами, морковь натри на мелкой терке. Отдельно обжарь лук с морковью, всыпь чернослив, выдави через пресс чеснок. Через 5 минут добавь мясо, томатную пасты, сливки и соль. Протуши все на медленном огне под крышкой 30 минут.

6. Бефстроганов из говядины с грибами и плавленым сыром

Бефстроганов из говядины с грибами и плавленым сыром

Фото: menunedeli.ru

При желании можешь оттенить аромат говядины щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 10 г крупной соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь 5 минут. Добавь полукольца лука, измельченный чеснок. Через 3 минуты влей сметану, смешанную с мукой. Грибы отвари, измельчи в блендере и тоже всыпь в сковородку. Протуши все на медленном огне 20 минут помешивая. Добавь плавленый сыр и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли, поперчи и выключи.

7. Бефстроганов из говядины «По-швейцарски»

Бефстроганов из говядины «По-швейцарски»

Фото: liveinternet.ru

Предпочтительно использовать кислое вино, чтобы бефстроганов получился мягче.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 80 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 100 мл сливок, 3 ст.л. белого вина, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь длинными кусочками и обжарь до золотистого цвета. В отдельной сковородке обжарь полукольца лука, всыпь измельченные грибы и туши до испарения жидкости. Добавь муку, сливки, вино, соль, сахар и молотый перец. Протуши 5 минут и добавь говядину. Готовь на слабом огне под закрытой крышкой еще 20 минут.

8. Бефстроганов из говядины с молоком

Бефстроганов из говядины с молоком

Фото: zen.yandex.ru

Используй молоко комнатной температуры.

Тебе понадобится: 350 г говядины, 150 мл молока, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь на раскаленной сковороде 3 минуты. Добавь измельченный лук. Смешай муку с молоком, солью и влей в сковородку. Туши на медленном огне 15 минут, поперчи, выдави через пресс чеснок и готовь еще 10 минут.

8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджет

9. Бефстроганов из говядины с баклажанами

Бефстроганов из говядины с баклажанами

Фото: hooka-mimi.ru

В идеале, если баклажаны приготовить на мангале.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 3 баклажана, 1 репчатый лук, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. сливок, 60 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Баклажаны запеки в духовке, отдели мякоть от кожуры и поруби. Говядину нарежь полосками и подрумянь на сковороде. Добавь нарезанный полукольцами лук. Через 3 минуты всыпь муку и перемешай. Добавь сливки, соль, перец и готовь 5 минут. Всыпь баклажаны, накрой крышкой и туши 20 минут.

Читайте так же:
Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

10. Бефстроганов из говядины с болгарским перцем

Бефстроганов из говядины с болгарским перцем

Фото: obshe.net

Еще один популярный рецепт бефстроганова для любителей нежного и сладковатого вкуса.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 3 сладких перца, 1 лук, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, стакан бульона, 50 г сливочного масла, 15 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину нарежь длинными полосками, обваляй в муке и обжарь на быстром огне 3-4 минуты. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой перец. Влей томатную пасту, бульон, выдави через пресс чеснок. Через минуту добавь мясо, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.

11. Бефстроганов из отварной говядины

Бефстроганов из отварной говядины

Фото: multivarnik.ru

Простой диетический вариант для тех, кто следит за питанием.

Тебе понадобится: 500 г вареной говядины, 1 лук, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, щепотка молотого черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Отваренную говядину нарежь соломкой. Муку обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, сливочное масло и предварительно обжаренные полукольца лука. Через 3 минуты всыпь зажарку в мясо, добавь соль, перец и поставь выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Бефстроганов из говядины с мягким сыром

Бефстроганов из говядины с мягким сыром

Фото: blog-food.ru

Подойдет любой вид мягкого сыра.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 80 г мягкого сыра, 2 репчатых лука, 100 мл сливок, 150 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 10 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в муке и слегка подрумянь. Добавь обжаренные полукольца лука, сливки, воду и протуши 30 минут на медленном огне. Всыпь нарезанный кубиками сыр, посоли, поперчи и через 2 минуты выключи.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

13. Бефстроганов из говядины «Ассорти»

Бефстроганов из говядины «Ассорти»

Фото: torti-na-zakaz-spb.ru

Ароматные огурцы отлично дополняют вкус мяса и грибов.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 200 г грибов, 2 соленых огурца, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 ст.л. коньяка, 80 г сливочного масла, 10 г соли, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Говядину нарежь и присыпь специями. Грибы измельчи, огурцы нарежь кружочками, лук — полукольцами, сладкий перец — соломкой. Обжарь мясо 4 минуты, влей коньяк и выпари. Присыпь мукой и хорошенько перемешай. Отдельно обжарь лук и грибы. Всыпь огурцы, и сладкий перец. Через 5 минут добавь мясо и сметану. Туши еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

14. Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Фото: pinterest.com

Мясо получается очень нежным.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину небольшими полосками и слегка обжарь. Всыпь измельченный лук, через 3 минуты добавь муку, майонез и воду. Протуши все 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и выключи.

15. Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Фото: polar.ru

Готовить бефстроганов в мультиварке невероятно просто!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 1 лук, 250 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 2 горошины душистого перца, 10 г соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Мясо нарежь полосками и слегка обжарь, всыпь измельченный лук, грибы, душистый перец и готовь пока не выпарится жидкость. Размешай сметану с мукой и добавь в мультиварку. Готовь в режиме «Тушение» 35-40 минут. Посоли, добавь измельченный чеснок и оставь под крышкой на 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сытное блюдо: рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Сытное блюдо: рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе – это аппетитное и сытное блюдо. С приготовлением может справиться каждый. В чем его плюс? Сочетание мяса и грибов, конечно, может быть излишне тяжелым для желудка. Но оно действительно вкусное. Сразу можно получить и аппетитный белый соус на основе сметаны или же сливок. Остается только приготовить незатейливый гарнир, например, макароны.

Простой рецепт со сметаной

Этот способ приготовления бефстроганов из говядины нравится многим. Для него нужно взять:

  • 500 грамм говядины;
  • 250 грамм свинины, с жирностью от 20 процентов;
  • две головки лука;
  • пару столовых ложек муки;
  • столько же горчицы;
  • килограмм шампиньонов;
  • четыре столовые ложки топленого масла;
  • соль и перец.

Чем жирнее сметана, тем лучше и вкуснее будет в итоге соус.

бефстроганов из говядины

Приготовление вкусного мяса с грибами

Это довольно быстрый рецепт бефстроганов из говядины с грибами. Для начала лук чистят, нарезают небольшими кубиками. Грибы чистят, убирают ножки. Шляпки крошат ломтиками. Две столовые ложки топленого масла разогревают в довольно большом сотейнике. Отправляют к нему лук. Помешивая, жарят, пока лук не станет мягким. После добавляют нарезанные грибы, солят по вкусу. Обжаривают на максимальной температуре. Когда выделится сок, убирают около трех столовых ложек в отдельную емкость. После обжаривают грибы с луком до полного выпаривания жидкости.

Читайте так же:
Вкусный и сытный рецепт мяса по-французски

К грибному соку добавляют сметану, горчицу, желательно неострую. Кладут черный молотый перец по вкусу. Добавляют соус к грибам и тушат еще около трех минут помешивая.

Говядину промывают, нарезают ломтиками с толщиной около половины сантиметра. Слегка отбивают мясо, а после нарезают полосками. Отдельно разогревают остатки топленого масла. Мясо тщательно пересыпают мукой, размешивают, чтобы все кусочки были ей покрыты. Обжаривают с двух сторон в течение пяти минут. После перекладывают говядину к грибам, нагревают, но не доводят до кипения. После накрывают сотейник крышкой и дают постоять в тепле еще десять минут. Приготовленное по этому рецепту бефстроганов из говядины с грибами прекрасно сочетается с пюре из картофеля или же макаронами. Оно сочетает в себе и мясо, и соус.

бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Классический рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Для данного варианта вкусного и нежного блюда нужно взять:

  • 1,2 кг говядины;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 1,5 стакана сливок с жирностью 35 процентов;
  • пять лавровых листов;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек муки;
  • соль и перец;
  • немного растительного масла без запаха для жарки ингредиентов.

Если лук мелкий, то лучше использовать несколько, так как именно этот ингредиент придаст сочности.

быстрый рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Приготовление классического блюда

Как приготовить по данному рецепту бефстроганов из говядины с грибами? Головку лука чистят, нарезают полукольцами, достаточно тонко, после делят еще пополам. На сковороде разогревают немного масла, отправляют к нему лук. Помешивая, обжаривают, чтобы образовалась корочка. Шампиньоны моют, срезают некрасивые места, а после нарезают тонкими пластинами или же кубиками. Добавляют шампиньоны к луку, обжаривают, пока не испарится грибной сок.

Мясо тщательно промывают, обсушивают с помощью бумажных полотенец, а после режут тонкой соломкой. Добавляют мясо к грибам, прибавляют огонь и помешивая жарят ингредиенты. Высыпают муку, сливки и лавровые листы. Все снова смешивают, чтобы ингредиенты соединились, не было комочков. Добавляют соль и перец.

Тушат блюдо при среднем огне под крышкой, пока мясо не станет мягким. Едят бефстроганов в горячем виде вместе с гарниром.

Вкусное блюдо с лесными грибами

Для данного рецепта бефстроганов из говядины с грибами нужно взять:

  • 600 грамм говядины;
  • головку лука;
  • 400 грамм сметаны;
  • 300 грамм любых свежих грибов;
  • по три столовые ложки горчицы и муки;
  • соль, черный молотый перец и мускатный орех.

Также понадобится растительное масло для обжарки ингредиентов.

Лук чистят, нарезают полукольцами, очень тонко, затем еще раз разрезают ломтики пополам. Мясо промывают, отбивают, нарезают на полоски вдоль волокон. Каждый ломтик мяса обваливают в муке.

На сковороду наливают растительное масло, отправляют лук. Сверху укладывают мясо. Ждут, когда говядина изменит цвет. До этого не перемешивают ингредиенты. Грибы моют. Лучше использовать только шляпки. Их тонко шинкуют и добавляют к мясу. Готовят еще минут десять и добавляют специи. Смешивают все ингредиенты. Когда все немного обжарится, перекладывают будущий бефстроганов в кастрюлю.

Сметану смешивают с горчицей, заливают таким соусом мясо с грибами. Доводят все до кипения, отключают. Накрывают бефстроганов крышкой и настаивают еще минут десять.

бефстроганов из говядины с грибами рецепт классический

Грибы в сочетании с говядиной – это сытно и вкусно. Бефстроганов – это совокупность вкусов этих ингредиентов и белого соуса, в основе которого лежат сливки или же густая сметана. Также часто добавляют и горчицу, не очень острую. Отличной специей может стать простой черный перец и мускатный орех. Экспериментировать с приправами лучше не стоит.

Бефстроганов с грибами

2018-06-05 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт бефстроганов с грибами

В изначальном варианте бефстроганов имел название говядина по-строгановски. Это традиционное блюдо русской кухни. Говяжье филе нарезали брусками и тушили в белом соусе из сметаны. Грибы добавят аромата и сделают его вкус еще интереснее.

Ингредиенты

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • молотый перец черный;
  • луковица;
  • 40 мл постного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 75 мл сметаны;
  • 50 г муки просеянной.

Пошаговый рецепт бефстроганов с грибами

Промываем под струей воды мякоть говядины, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.

Разогреваем в сковородке постное масло. Выкладываем в нее говядину и жарим на сильном огне минут пять, пару раз перемешав. Мясо должно подрумяниться. Всыпаем муку и перемешиваем. Спустя минуту снимаем с плиты.

Шампиньоны обтираем влажно салфеткой и меленько нарезаем. Очищенную луковицу крошим тонкими перьями. Лук пассеруем минут пять, постоянно помешивая, в отдельной сковороде на постном масле. Добавляем грибы и продолжаем жарить, периодически размешивая, до выпаривания жидкости. Кладем говядину и сметану. Солим, перчим и перемешиваем.

Вливаем два стакана кипяченой горячей воды, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса.

Бефстроганов подают с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий. Говядину обязательно зачищают от пленок и прожилок.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт бефстроганова с грибами из курицы

Куриное филе готовится гораздо быстрее, чем говядина. Такой вариант блюда подойдет тем, кто придерживается диеты, либо для детского питания.

Читайте так же:
Пельмени вкуснее, чем в магазине

Ингредиенты

  • полкилограмма куриной грудки;
  • масло постное;
  • две репчатые луковицы;
  • свежие грибы – 150 г;
  • стакан сметаны;
  • чеснок – три дольки.

Как быстро приготовить бефстроганов с грибами из куриного филе

Промываем куриную грудку, обмакиваем салфетками. Кожу удаляем. Мясо нарезаем длинной соломкой. Перчим, солим и перемешиваем.

Луковицы освобождаем от шелухи и крошим тонкими перьями. Шампиньоны чистим, обтираем влажной губкой и нарезаем тонкими пластинами.

Обжариваем в раскаленном постном масле куриную грудку на сильном огне. Мясо должно покрыться румяной корочкой. Добавляем половину лука и продолжаем готовить еще четверть часа.

На отдельной сковороде обжариваем грибы до выпаривания жидкости. Добавляем оставшийся лук. Перчим, солим и жарим, помешивая, до золотистой корочки.

В сковороду с курицей добавляем половину сметаны. Перемешиваем, доводим до вскипания и томим на слабом огне до кремового цвета. Добавляем оставшуюся сметану и готовим еще четверть часа. Чеснок измельчаем и кладем вместе с грибами к курице. Перемешиваем и томим еще минут пять.

Для бефстроганов можете использовать филе из других частей курицы. Блюдо приправляют перцем или любыми специями на ваш вкус. В конце можете добавить измельченную зелень.

Варианта 3. Бефстроганов с грибами с горчицей

Бефстроганов – вкусное, сытное мясное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 800 г;
  • пшенич. мука – 50 г;
  • филе говядины – полкилограмма;
  • горчица – 50 г;
  • сметана 35% — 200 г;
  • масла сливоч. – 100 г;
  • две луковицы репчатые.

Пошаговый рецепт

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и мелко крошим лук. Распускаем на сковороде масло и пассеруем в нем лук до карамельного цвета. Добавляем грибы и перемешиваем. Жарим до выделения сока. Отливаем примерно три ложки в отдельную пиалу. Продолжаем пассеровать до выпаривания жидкости.

Грибной сок соединяем со сметаной и горчицей. Размешиваем соус, посолив и поперчив. Выливаем в сковороду с шампиньонами. Тушим грибы еще пару минут. Говядину промываем и нарезаем продолговатыми полосками. Обсушиваем одноразовым полотенцем. Каждую полоску слегка отбиваем молоточком.

Распускаем в отдельной сковородке масло. В тарелку всыпаем немного муки. Каждый кусочек панируем и выкладываем на сковороду. Жарим минут семь на сильном огне до аппетитной корочки.

Обжаренную говядину перекладываем в сковороду с шампиньонами, перемешиваем. Доводим до вскипания, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим еще минут десять. Снимаем с огня и подаем с гарниром.

Шампиньоны можете заменить любыми другими грибами. Вешенки и лесные грибы нужно предварительно отварить до готовности.

Вариант 4. Бефстроганов с грибами из свинины

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Для соуса используют сметану или густые сливки. Бефстроганов из свинины получается сочным, а мясо нежным и мягким.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • 40 мл постного масла;
  • шампиньоны – 200 г;
  • специи для мяса;
  • сливки – пол-литра;
  • зеленый лук;
  • две луковицы;
  • маринованный огурец.

Пошаговый рецепт

Кусок свиной вырезки промойте и хорошенько обсушите. Нарежьте тонкими ломтями, а затем измельчите брусками. Чугунную сковороду с маслом прокалите на сильном огне.

Лук очистите, и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Оботрите влажной губкой шампиньоны и покрошите их тонкими пластинами. Маринованный огурчик мелко порубите. Подрумяньте лук в сковороде, постоянно размешивая. Добавьте грибы и пассеруейте еще минуты четыре.

Загрузите в сковороду мясо и огурец. Жарьте, пока свинина не станет светлой. Сливки отдельно прогрейте на слабом огне. Влейте их в сковороду. Посолите, приправьте специями для мяса и перцем. Накройте крышкой и томите до готовности мяса.

Если хотите, чтобы блюдо получилось густым, используйте сливки высокой жирности. Для пикантности можете добавить чеснок или горчицу.

Вариант 5. Бефстроганов с грибами и коньяком

Бефстроганов с грибами – один из способов приготовить популярное русское блюдо. Коньяк сделает мясо нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 150 мл сметаны;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 мл говяжьего бульона;
  • луковица;
  • два ломтика чеснока;
  • 50 мл коньяка.

Как приготовить

Говяжью вырезку промойте под струей воды, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек волокон достаточно крупными ломтями. Сковороду с маслом раскалите. Выложите в нее мясо и жарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Переложите обжаренную говядину на тарелку, поперчите и посолите.

Снимите с лука шелуху и порежьте тонкими колечками. Ломтики чеснока меленько покрошите. Очистите от грязи шампиньоны. Нарежьте их пластинами одинаковой толщины.

Разогрейте в сковороде немного постного масла. Выложите в нее лук и жарьте до прозрачности. В конце положите чеснок. Добавьте пластины грибов и пассеруйте еще минут пять, постоянно перемешивая. Влейте коньяк, размешайте и тушите до выпаривания алкоголя. Влейте бульон и тушите, пока не выпарится половина жидкости. Уменьшите огонь и добавьте сметану. Перемешайте, поперчив и посолив.

Переложите в сковороду мясо, размешайте и держите на огне до вскипания. Снимите с плиты.

Чтобы мясо получилось сочным, его желательно предварительно обжарить до румяной корочки на сильном огне. Это позволит запечатать сок внутри кусочков. Калорийность блюда зависит от жирности сметаны или сливок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector