Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт нежного и ароматного новогоднего кекса

Рецепт нежного и ароматного новогоднего кекса

29.01.2016 / Алексей Тимошин / FavoriteДобавить в избранное / Печать /

Мандариновый кекс. Рецепт.

2а

3а

4а

5а

6

7

8

9

10

11

12

Мандариновый кекс. Рецепт с пошаговым фото.

14а

  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

С приходом зимы на прилавках магазина появляется огромное количество ярких и сочных мандаринов. Ни один новогодний стол не обходиться без этого праздничного фрукта. Конечно, мандарины очень вкусны сами по себе, но еще с ними можно приготовить очень много всевозможных вкусностей. Предлагаю Вам рецепт невероятно нежного, в меру влажного и ароматного мандаринового кекса, который послужит прекрасным украшением новогоднего или рождественского стола.

Ингредиенты:

2а

  • Сливочное масло (мягкое) – 115 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Сливки жирные – 60 мл
  • Мука – 240 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сода – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  • Мандарины тщательно вымойте щеткой под проточной водой и вытрите насухо. Натрите 1 ч. л. цедры. Счищайте только желтую часть!

3а

  • Из самих мандаринов выжмите сок. Всего нужно 60 мл сока.

4а

  • Смешайте вместе сок и жирные сливки.

5а

  • В большой миске соедините вместе мягкое масло и сахар. Также добавьте ванильный сахар или экстракт. Взбейте миксером в течение нескольких минут.

6

  • Не прекращая взбивать добавьте натертую цедру и по одному введите яйца.

7

  • Небольшими порциями введите смесь сливок и сока.

8

  • Муку соедините с разрыхлителем и содой. Просейте всё вместе и введите в масляную смесь.

9

  • С помощью миксера и венчика замесите гладкое густое тесто.

10

  • Кексовую форму в виде кольца смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните. Подготовленную форму наполните тестом.

11

  • Выпекайте кекс при 180С около 45-50 минут. Готовность кекса проверяйте шпажкой. Достаньте готовый мандариновый кекс из духовки и оставьте на 10 минут в форме. После чего переверните его на решетку и оставьте полностью остыть.

12

  • Остывший мандариновый кекс украсьте по своему вкусу. По желанию, можете присыпать его сахарной пудрой или же покрыть сахарной или шоколадной глазурью. Также мандариновый кекс можно украсить засахаренными мандариновыми дольками.

Мандариновый кекс. Рецепт с пошаговым фото.

Совет: Чтобы приготовить такие дольки возьмите:

  • сахара — 200 гр. ,
  • воды — 100 мл
  • мандарины — 1-2 шт .
  • В сотейнике соедините сахар и воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты на небольшом огне. Мандарины вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Опустите нарезанные ломтики в кипящий сироп и при слабом кипении варите их 20 минут. Засахаренные мандариновые дольки достаньте из сиропа, выложите на бумагу для выпечки и оставьте до полного остывания.
  • Сироп, в котором варились дольки, перелейте в сухую банку и подавайте к блинам и оладьям(См. рец. — Оладьи с маком. Пошаговый рецепт с фото).
  • Ароматный и нежный мандариновый кекс готов. Подавайте с ароматным горячим чаем(См. рец.- Жасминовый чай ( рецепт с чёрным чаем). Пошаговый рецепт с фото.)

14а

Приятного Вам аппетита.

Также Вы можете приготовить:

  1. Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  3. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони — это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.

Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного …

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …

Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта. Рецепт с фото.

Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – …

Читайте так же:
Луковый киш украсит Ваши будни и праздники

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …

Кексы

Постный тыквенный кекс

От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым — это двойное удовольствие. Добавил:

Кексы в формочках силиконовых 3.7 4

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! Добавил:

Диетические кексы творожные 3.9 4

Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Творожно банановый кекс 4.1 4

Расскажу вам, как приготовить творожно-банановый кекс в домашних условиях. Это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое неизменно вас порадует своим чудным вкусом. Попробуйте и убедитесь! Добавил:

Простой кекс с изюмом 3.9 4

Простой кекс с изюмом

Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом. . далее

Новогодний кекс "Елочка" 5.0 4

Любимый и вкусный десерт в новом праздничном наряде — всегда желанный гость на вашем новогоднем столе. А рецепт, как приготовить новогодний кекс "Елочка", прост! Смотрите и готовьте с удовольствием! Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2016

Простой рецепт кекса с какао 5.0 4

Простой рецепт кекса с какао

Любите шоколадную выпечку? Расскажу вам отличный вариант для десерта: простой рецепт кекса с какао. Его можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом или вареньем. . далее

Творожный кекс с изюмом в духовке 3.7 4

Творожный кекс с изюмом в духовке

Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых. . далее

Тыквенно-кукурузные кексики 5.0 4

Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017

Свекольный кекс 5.0 4

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация. Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2017

Рождественский кекс с мандаринами 4.8 4

Рождественский кекс готовят заранее до праздника. Его запечатывают в пергамент и оставляют созревать в холодном месте на один месяц. За это время кекс успевает полностью пропитаться ароматами специй. Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2017

Кекс на портере (Porter Christmas Cake) 4.8 4

Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет. Добавил:

Кекс молочный с черносливом 4.4 4

Легкая кислинка чернослива подчеркивает в меру сладкий и молочный вкус кекса. Кекс готовится достаточно просто! Надеюсь, он вам понравится и станет частым гостем на вашем семейном чаепитии. Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Леопардовый кекс 5.0 4

Леопардовый кекс

Все мы печем мраморный кекс. Многие пекут «Зебру», что, по сути, то же самое. А я предлагаю испечь кекс не в полосочку или узорчатый, а в пятнышки, как у леопарда! Красотища! . далее

Кекс с фундуком 5.0 4

Очень вкусный кекс с насыщенным ореховым и нежным сливочным вкусом под шоколадной глазурью. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки! Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2018

Лаймовый кекс 3.7 4

Лаймовый кекс

Сочный и нежный кекс с освежающим ароматом лайма, легкой кислинкой и начинкой из мака. Печется легко, а изысканный вкус этого кекса понравится самим привередливым сладкоежкам! . далее

Читайте так же:
Вкус детства – вкусные орешки со сгущенкой

Шоколадный кекс с кабачком 4.0 4

Шоколадный кекс с кабачком

Шоколадные кексы — вкусная и ароматная выпечка, которую любят многие. Особенно такие кексы популярны среди любителей замечательного десерта — шоколада. Сегодня готовим кекс с добавлением кабачка. . далее

Кекс по-фински 5.0 4

Испечь такой кекс сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт максимально простой, а все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Берите на заметку! Добавил:

Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками 3.8 3

Рецепт приготовления украшенных взбитыми сливками маффинов с какао и карамелью из молока, кофе и карамельного сиропа. По этому рецепту у вас получится 30 маффинов. Добавил:

Кексы со сгущенкой 4.5 3

Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженькие кексы со сгущенкой. Нежные, легкие и красивые кексы готовятся буквально в два счета. Добавил:

Кекс из овсяных хлопьев 3.8 3

Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! Добавил:

Кекс из бананов 5.0 3

Невозможно перечислить, какое есть большое количество рецептов кексов. Наверное, даже у каждого повара и домохозяйки есть свой фирменный, который он придумал сам или усовершенствовал знакомый всем. Добавил:

Кексы с вареньем 4.0 3

Сегодня вы узнаете, как приготовить кексы с вареньем. Рецепт весьма несложен в исполнении. Выпечка получается пышная и ароматная. Прекрасный вариант для семейного чаепития. Обязательно приготовьте! Добавил:

Кексы банановые в силиконовых формочках 4.7 3

Кексы банановые в силиконовых формочках

Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки. . далее

Быстрый кекс в духовке 3.5 3

Быстрый кекс в духовке

Нежный, сладкий, деликатный. И все это можно сказать об этом рецепте приготовления быстрого кекса в духовке! Спешу с вами поделиться рецептом, ведь готовить это блюдо — одно удовольствие. . далее

Кекс "Мазурка" 5.0 3

Как приготовить кекс "Мазурка"? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно. Добавил:

Пасхальные кексы с клюквой 4.5 3

Этот рецепт для людей, которые "не дружат" с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Кекс в духовке (простой рецепт) 4.6 3

Хотите приготовить кексы к чаю, но не знаете, как? Сегодня я поведаю вам очень легкий рецепт, как приготовить кексы в духовке в домашних условиях так, чтобы все были в восторге, включая вас. Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017

Шоколадный кекс "Пять минут" 4.2 3

Любите сладкое так же, как люблю его я, но не хватает времени на приготовление? Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить кекс за 5 минут. Результатом вы точно останетесь довольны, поверьте! Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2018

Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества 5.0 3

Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества

Рождество для меня — тихий семейный праздник, когда дом наполнен миром, уютом, ароматами домашней выпечки и специй. С удовольствием делюсь рецептом тыквенно-шоколадного кекса с ароматами Рождества. . далее

Кекс с нутеллой 5.0 3

Нежный кекс со сливочным вкусом и любимой многими нутеллой получается большим, ароматным и прекрасно дополнит чаепитие большой компании. Добавил:

Нежный кекс на кефире 4.7 3

Предлагаю приготовить нежный кекс на кефире. Выпечка полностью оправдывает свое название. Кекс получается действительно очень нежный, подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Добавил:

Шоколадный кекс на кефире 3.6 3

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. Добавил:

Мраморный кекс на сметане 4.4 3

Мраморный кекс на сметане

Мраморный кекс на сметане — пример прекрасной домашней выпечки, которая никого не оставит равнодушным. Красивый и вкусный кекс подойдет для чаепития в кругу семьи и в праздники с гостями. . далее

Лавандовый кекс 5.0 3

Вдохновленная недавней поездкой на лавандовые поля, сегодня испекла лавандовый кекс. Выпечка получилась просто потрясающая и по виду, и по вкусу. Делюсь рецептом! Добавил:

Читайте так же:
Рецепт пирога с ветчиной Вы наверняка запомните

Воздушный кекс с коньяком 4.6 2

Воздушный кекс с коньяком

Коньяк и терпкая лимонная цедра в этом кексе – восхитительное сочетание. Отдельно взбитые белки придают выпечке невероятно нежную, тающую текстуру. Вместо коньяка вы можете использовать ром или бренди . далее

Немецкий штоллен: история, традиции и рецепт

Рождественский штоллен (Christstollen) – традиционное праздничное блюдо в Германии. Это простой с виду кекс продолговатой формы с ароматной начинкой из изюма, мака, цукатов, орехов или марципана. Сверху выпечка покрыта обильным слоем сахарной пудры, выглядит эффектно и в то же время сдержанно.

Главное отличие оригинального штоллена от других видов кексов заключается в использовании особого тяжелого теста на основе натуральных дрожжей. Сухие аналоги использовать не рекомендуется, можно нарушить пропорции и испортить рецепт. Сделать выпечку невероятно мягкой и нежной на вкус помогает сливочное масло, которым обильно смазывают поверхность хлебца сразу после термической обработки. Эффект сохраняется несколько месяцев, поэтому печь штоллен принято заранее.

История происхождения штоллена

Первое упоминание этого оригинального лакомства встречается в средневековой летописи, датируемой 1329 годом. В документе сказано, невиданное ранее угощение было торжественно преподнесено одному из немецких епископов в качестве рождественского подарка. По своей форме выпечка напоминала запеленутого Спасителя, недавно появившегося на свет.

С тех пор форма штоллена сохранилась неизменной, а вот состав постоянно менялся. До 1491 года его пекли исключительно из продуктов растительного происхождения — муки, овса и воды. Таким образом люди соблюдали рождественский пост. Чтобы разнообразить список ингредиентов, в 1430 году курфюрст Саксонии Эрнст и герцог Альбрехт обратились к Папе Николаю V с просьбой позволить им использовать сливочное масло. К сожалению, в то время они получили отказ.

Спустя более полувека действующий понтифик Иннокентий VIII разрешил употреблять в пост сливочное масло и молоко. Взамен постящиеся должны были вносить материальные пожертвования на строительство собора во Фрайберге. В католической истории этот указ известен под названием «масляный декрет».

Знаменитый на весь мир дрезденский штоллен появился в 1474 году. Патентом на его изготовление могли владеть только пекари, проживающие в Дрездене и его окрестностях. Главное отличие новинки заключалось в пропорциональном добавлении сливочного масло. Оно получилось рекордно большим. С 1560 года именно в этом городе лучшие мастера пекли по 2 огромных рождественских кекса в подарок курфюрсту. Вес каждого из них достигал 18 кг.

Самый большой и тяжелый дрезденский штоллен средневековья был приготовлен в 1730 году по указу польского короля Августа Сильного. Готовый кекс весил 1,8 тонны. Удивлению придворных гостей саксонского курфюрста не было предела.

С 1994 года в каждую вторую рождественскую ярмарку в Дрездене местные власти устраивают Штоллен Фест. Визитной карточкой праздника является гигантский штоллен, который торжественно провозят по главной улице в праздничной процессии. После демонстрации кекс разрезают на небольшие кусочки и продают всем желающим за символическую цену. Вырученные от продажи средства передаются на благотворительные нужды. Рождественский штоллен, испеченный в 2000 году, попал в Книгу Рекордов Гиннеса как самый большой и тяжелый. Его вес, на минуточку, составил 4,2 тонны.

Рождественская традиция

Штоллен — традиционное зимнее угощение, которое в Германии принято готовить на Рождество. Он для немцев значит также много, как для нас — пасхальный кулич. Внешний вид рождественской дрезденской выпечки не такой яркий и привлекательный, как, например, у нюрнбергского пряника или английского кекса. Все дело в его сакральном смысле. Простая форма и сдержанное оформление традиционного хлебца считается олицетворением новорожденного Иисуса Христа, спеленутого в тканевый лоскут.

По сложившейся веками традиции, штоллен выпекается за 30 дней до подачи на праздничный стол. Делается это для того, чтобы кулинарный шедевр как следует «вызрел», пропитался начинкой, приобрел свой индивидуальный вкус и аромат. Благодаря особому рецепту приготовления теста рождественское лакомство может храниться в темном прохладном месте от 3 до 6 месяцев!

Виды штолленов

Разновидностей современных штолленов много, но основная рецептура приготовления у каждого из них фиксированная. Процесс создания оригинального кекса описан в руководстве к сдобной выпечке федерального министерства Германии.

Читайте так же:
Рецепт необыкновенного картофеля в тесте

Основные виды:

  1. Dresdner Christstollen — легендарный дрезденский штоллен с собственной маркой, зарегистрированной географически;
  2. Butterstollen — классический масляный штоллен с добавлением сухофруктов и цукатов;
  3. Mandelstollen — кекс с нежным миндальным вкусом, добавлять в него другие орехи или сухофрукты строго запрещено;
  4. Marzipanstollen — оригинальная выпечка с насыщенным марципановым ароматом и обилием изюма;
  5. Mohnstollen — сладкий рулет, для начинки которого используют маковое семя, лесные или грецкие орехи.

За многовековую историю штоллена в мире появилось огромное количество вариантов его приготовления. Калорийность каждого блюда зависит от входящих в его состав ингредиентов.

Средняя энергетическая ценность готового продукта варьируется в пределах от 365 до 415 ккал/100 г.

  1. Творожный штоллен (Quarkstollen) — интересная альтернатива классическому рецепту. Ингредиенты для приготовления те же самые, разница заключается лишь в их пропорциях. На десять частей муки рецептом предусмотрено четыре части творога и 2 части сливочного масла. Для придания готовому продукту пикантных ноток европейские пекари добавляют в него сухофрукты или орехи.
  2. Шампанский штоллен (Champagner Stollen) — самый молодой вид немецкого штоллена, рецепт которого был создан только в 2003 году. Его главное характерное отличие от других аналогов заключается в особой подготовке изюма. Перед добавлением высушенного винограда в тесто его вымачивают 12 часов в шампанском. Интересный вкус и необычный аромат угощения покоряют.
  3. Вестфальский штоллен (Westfalenbacker Stollen) – особый вид кондитерского изделия, уникальная рецептура которого была создана объединением пекарей немецкого региона Вестфален-липпе. Уникальность кулинарного шедевра заключается в том, что абсолютно все ингредиенты в составе имеют исключительно местное природное происхождение. Вместо миндаля здесь используют лесной орех, вместо привычных сухофруктов — сушеные яблоки. В качестве натурального консерванта и ароматизатора вестфальские пекари используют яблочную водку Apfelkorn.

Рецепт рождественского штоллена с клюквенной начинкой в глинтвейновом сиропе

Для приготовления опары:

  • Свежие дрожжи — 21 г.
  • Коровье молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 г.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.

Для приготовления теста:

  • Кардамон — 1/2 ч.л.
  • Вяленая клюква (можно заменить на другие ягоды) — 200 г.
  • Сухая молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Марципан мелкого помола — 160 г.
  • Глинтвейновый сироп — 50 мл.
  • Размягченное сливочное масло — 125 г.
  • Коровье молоко — 150 мл.
  • Сахарный песок — 50 г.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для приготовления глазури:

  • Сливочное масло (можно заменить на маргарин) — 75 г.
  • Сахарная пудра — 75 г.
  • Сироп глинтвейновый — 50 мл.
  • Кондитерская посыпка (при желании) — 1 пакетик.
  1. Подготовьте начинку. Смешайте клюкву с глинтвейном. Ягоды должны как следует пропитаться сиропом.
  2. Приготовьте опару. Просейте муку через специальное сито в глубокую миску. В середине получившейся горки сделайте руками углубление, аккуратно влейте в него теплое молоко. Сюда же раскрошите дрожжи (можно натереть на терке), добавьте сахар. Перемешайте ингредиенты ложкой, прикройте опару чистым кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте примерно на полчаса.
  3. В готовую опару добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, соль, сахар, специи. Влейте оставшееся молоко. Вымешивайте тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте готовое тесто полотенцем, дайте ему подойти в течение 2 часов.
  4. Добавьте в тесто клюквенно-глинтвейную начинку, аккуратно перемешайте. Разделите тесто на 2 равные части. Растяните каждую из них руками в овал, в центр которого положите марципан. Сформируйте штоллен. Накройте заготовку полотенцем, дайте ей отдохнуть в течение 30 минут.
  5. Поместите штоллены в разогретую до 180°С духовку, выпекайте в течение 15 минут. По истечение времени смажьте выпечку смесью сливочного масла и глинтвейна, верните обратно в духовку и выпекайте еще 10-15 минут.
  6. Повторно смажьте готовые штоллены оставшейся пропиткой, присыпьте сахарной пудрой и другим кондитерским декором.

Необычный рождественский stollen готов!

Пошаговый рецепт штоллена из Дрездена

Если вы до сих пор не знакомы со вкусом традиционного немецкого штоллена, рекомендуем исправить ситуацию как можно скорее. Для этого совсем необязательно ехать на дрезденский фестиваль, приготовить национальное блюдо можно самостоятельно. Для выпечки можно использовать разную начинку, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. В приоритете у оригинала — апельсиновые цукаты, лесные и грецкие орехи, марципан и маковое семя.

Читайте так же:
Бисквитный торт порадует Вашу семью на Новый год

Ингредиенты:

Для приготовления опары:

  • Свежие дрожжи – 42 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 400 г.
  • Молоко 2,5% – 4 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Апельсины и/или лимоны – 80 г.
  • Изюм светлый, темный или микс – 260 г.
  • Измельченная цитрусовая цедра – 1,5 ч.л.
  • Ром темный – 50 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 25 г.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Миндальная крошка или марципан – 60 г.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное от 73% жирности и более – 200 г.
  • Молоко 2,5% – 125 мл.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Для подготовки опары засыпать свежие дрожжи сахаром, подождать, пока растают.
  • Тем временем разогреть молоко в микроволновой печи 1-2 минуты. Оно должно получиться теплым, но не горячим. Аккуратно влить молоко в дрожжи, добавить муку (2 столовые ложки).
  • Перемешать до однородной консистенции, дать опаре настояться.
  • Подготовить начинку. Залить цукаты, цедру и изюм кипятком.
  • Когда они станут мягкими, слить воду и добавить в начинку ром (при желании можно заменить хорошим коньяком).
  • Замесить тесто из опары. В процессе замеса, вмешать оставшуюся муку, по очереди добавить специи: обычный и ванильный сахар, соль, перец, гвоздику, кардамон, лимонный сок.
  • Вмешать миндальную крошку и растопленное на водяной бане сливочное масло.
  • Постепенно влить теплое молоко. Для получения оптимальной консистенции рекомендуем пользоваться миксером со специальной насадкой.
  • Дать готовому тесту «отдохнуть» 1,5-2 часа, но не более.
  • Вмешать в тесто смесь цукатов и рома, сформировать кексы.
  • Выпекать штоллен следует при температуре +190°С в течение 15 минут.
  • Далее необходимо достать противень из духовки, смазать выпечку маслом, вернуть на место и продолжить запекать до готовности (примерно 30 минут).
  • Еще раз смазать хлебцы маслом, обильно посыпать сахарной пудрой.

Дрезденский штоллен готов!

Попробовать традиционную немецкую сладость можно, даже если вы не любите готовить. Для этого вам всего лишь нужно заказать штоллен у нас на сайте. Мы работаем напрямую с производителями в Германии, поэтому вы можете быть уверены в качестве продукта. А еще штоллен — это необычный и очень вкусный подарок, которым вы можете порадовать в праздники своих родных и друзей!

Кексы "Новогодние"

Кексы "Новогодние"

Десерт на нашем праздничном столе тоже был очень символичным — в виде симпатичных новогодних елочек. Вкусная воздушная выпечка с шоколадной крошкой, покрытая дроблеными фисташками и украшенная новогодним декором, порадовала не только деток, но и их родителей, а также подарила неповторимую атмосферу праздника и чудес.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста сначала необходимо растопить сливочное масло.

Для приготовления теста сначала необходимо растопить сливочное масло.

В чаше для блендера соединить молоко, яйца (все это должно быть комнатной температуры), растопленное остывшее масло, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбить.

В чаше для блендера соединить молоко, яйца (все это должно быть комнатной температуры), растопленное остывшее масло, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбить.

Просеять муку с разрыхлителем.

Просеять муку с разрыхлителем.

Шоколад порубить ножом.

Шоколад порубить ножом.

Соединить все в большой миске и хорошенько перемешать. Тесто для новогодних кексов готово.

Соединить все в большой миске и хорошенько перемешать. Тесто для новогодних кексов готово.

Теперь нам нужно подготовить наши формочки для выпекания в виде конусов. Для этого мы используем пергаментную бумагу – с помощью тарелки диаметром 20 см я вырезала 6 одинаковых кругов. Каждый круг разрезала до середины и свернула кулечком. Чтобы наш конус держался, необходимо края скрепить степлером.

Теперь нам нужно подготовить наши формочки для выпекания в виде конусов. Для этого мы используем пергаментную бумагу – с помощью тарелки диаметром 20 см я вырезала 6 одинаковых кругов. Каждый круг разрезала до середины и свернула кулечком. Чтобы наш конус держался, необходимо края скрепить степлером.

Теперь нам нужно подготовить наши формочки для выпекания в виде конусов. Для этого мы используем пергаментную бумагу – с помощью тарелки диаметром 20 см я вырезала 6 одинаковых кругов. Каждый круг разрезала до середины и свернула кулечком. Чтобы наш конус держался, необходимо края скрепить степлером.

Подготовленные кулечки помещаем в стаканы подходящего размера и наполняем их тестом где-то на 2/3.

Подготовленные кулечки помещаем в стаканы подходящего размера и наполняем их тестом где-то на 2/3.

Подготовленные кулечки помещаем в стаканы подходящего размера и наполняем их тестом где-то на 2/3.

Выпекаем наши заготовки для елочек при 180 градусах в течение получаса. Когда будущие елочки остынут, нужно подровнять их основания для пущей устойчивости.

Выпекаем наши заготовки для елочек при 180 градусах в течение получаса. Когда будущие елочки остынут, нужно подровнять их основания для пущей устойчивости.

Фисташки нужно очистить и измельчить. Я использовала кофемолку.

Фисташки нужно очистить и измельчить. Я использовала кофемолку.

Теперь нужно взять мед (немножко подогреть, если он густой) и смазать кисточкой всю поверхность заготовочки, а далее обсыпать измельченными фисташками.

Теперь нужно взять мед (немножко подогреть, если он густой) и смазать кисточкой всю поверхность заготовочки, а далее обсыпать измельченными фисташками.

Далее украшаем кексы новогодним декором («приклеиваем» на капельку меда), выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Далее украшаем кексы новогодним декором («приклеиваем» на капельку меда), выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Далее украшаем кексы новогодним декором («приклеиваем» на капельку меда), выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector