Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье

Всем любителям домашней выпечки здесь я показываю, как приготовить легкое печенье. Причем легкое оно и в приготовлении, и по текстуре. Это будут нежные лимонные печеньки с кремом. Попробуйте! Добавил:

Кругляшки 5.0

Такое печенье можно кушать во время поста, поскольку в нем не содержатся продукты животного происхождения. Попробуйте рецепт, как приготовить кругляшки. Готовится печенье быстро, а получается вкусно. Добавил:

Песочное печенье с изюмом 5.0

Предлагаю сделать нежное, ароматное, вкусное, тающее во рту и рассыпчатое печенье, которое можно подавать к чаю или кофе. Рассказываю рецепт хорошей выпечки, как приготовить песочное печенье с изюмом. Добавил:

Рецепт нежного печенья 5.0

Любите нежную и рассыпчатую выпечку? Тогда вам точно понравится этот рецепт нежного печенья. Можете сделать сэндвичи с прослойкой из воздушного крема или оставить каждое по отдельности. Добавил:

Печенье из огуречного рассола 3.3

Главным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну почти. Расскажу вам, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это очень вкусно! Выпечка получается сдобная и рассыпчатая. Попробуйте. Добавил:

Песочное печенье с маком 5.0

Песочное печенье с маком

Песочное печенье — это очень популярный вид выпечки. Тесто для него готовится очень просто и без особых хлопот. Чтобы разнообразить рецепт классического печенья, просто добавьте в него немного мака. . далее

Песочное печенье «Кольцо с арахисом» 5.0

Песочное печенье "Кольцо с арахисом"

Песочное печенье отличается своей рассыпчатой структурой, благодаря которой получается нежным, воздушным и долго не черствеет. Привлекайте к готовке маленьких помощников, будет весело и вкусно! . далее

Индийское песочное печенье «Нанхатаи» 4.0

Такое печенье из индийской кухни тает во рту. Нет ничего сложного в приготовлении или в подборе ингредиентов. Делюсь рецептом! Добавил:

Песочное печенье рассыпчатое 5.0

Когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь сладеньким, идеально подойдет, на мой взгляд, печенье. Это просто, быстро и всегда вкусно:) Один классный рецепт как раз хочу вам показать. Добавил:

Домашнее песочное печенье на маргарине 5.0

Домашнее песочное печенье на маргарине

Домашнее песочное печенье на маргарине — прекрасная выпечка, подходящая как на каждый день, так и для праздничного стола. Печенье готовится на основе маргарина с добавлением арахиса. Интересный вкус! . далее

Печенье «Американер» классическое 4.0

Сегодня я вам расскажу, как приготовить печенье «Американер» классическое. Этот рецепт по праву занимает одно из первых мест в списке традиционных американских сладостей, и вы поймете, почему. Добавил:

Печенье «Американо» 3.8

Вкусное, хрустящее печенье с шоколадной крошкой будет отличным дополнением к чаепитию. Печенье будет не слишком сладкое, рассыпчатое, хрустящее. Детям понравится вдвойне. Добавил: Бойко Алина 15.10.2018

Печенье «Тающий момент» 3.3

Это печенье — просто чудо! Одно из самых легких и быстрых в приготовлении, рассыпчатое и в то же время тающее во рту, оно прекрасно подойдет для приема любых гостей! Начинку можно выбирать по вкусу. Добавил:

Быстрое песочное печенье 4.3

Быстрое песочное печенье

Если хотите быстро приготовить вкусное песочное печенье, воспользуйтесь этим рецептом. Немаловажный плюс — сразу же после приготовления теста, его можно выпекать. Печенье получается очень нежным! . далее

Сахарное песочное печенье 4.1

Предлагаю вашему внимаю рецепт, как приготовить сахарное песочное печенье. Это вкусная выпечка, которая обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Подавайте к кофе или чаю. Добавил:

Печенье «Курабье» 4.1

Печенье "Курабье"

Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой. . далее

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут 3.8

Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет! Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным. Добавил:

Читайте так же:
Готовим вкусную пиццу за 20 минут

Сладкая выпечка 5.0

Хотите узнать, как приготовить сладкую выпечку к чаю из минимума ингредиентов и с минимумом хлопот? Тогда смотрите этот рецепт и принимайтесь за приготовление этих простых печенюшек. Добавил:

Курабье 5.0

Рассыпчатое, сладкое и очень вкусное печенье. Рецепт приготовления настолько простой, что, я думаю, именно с него и надо начинать делать первые шаги в постижении кондитерского искусства. Готовим! Добавил:

Формовое печенье 3.0

Формовое печенье

Есть у меня керамические формочки, которые не так часто использую. И вот на днях решила достать их из кладовой и «оживить». Рассказываю о рецепте десерта, как приготовить формовое печенье. . далее

Рождественское печенье с глазурью 5.0

Рождественское печенье с глазурью можно не покупать в магазине, а испечь самостоятельно. Во многих европейских семьях это уже стало доброй традицией в праздничной суете. Попробуйте и вы такое печенье. Добавил:

Рождественское печенье с корицей 4.8

Рождественское печенье с корицей — любимое лакомство для многих не только в праздничные дни. В преддверии Нового года вы можете испечь эти сладости впрок, ведь они хорошо хранятся несколько недель. Добавил:

Песочное печенье «Курабье» на маргарине 4.7

Песочное печенье "Курабье" на маргарине

Я обожаю сладкое печенье, особенно «Курабье»! Печеньки будут таять во рту и отлично подойдут к чаю. Приступим к приготовлению! . далее

Печенье «Зебра» 4.1

Печенье "Зебра"

Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье «Зебра» в домашних условиях приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Внешний вид прекрасно сочетается с приятным вкусом. . далее

Печенье «Када» 4.0

Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях! Сейчас расскажу, как приготовить печенье «Када», вкусное, сладкое, нежное. Добавил:

Печенье «Тающие моменты» 4.5

Печенье «Тающие моменты» полностью оправдывает свое название. Оно очень нежное и просто тает во рту. Печенье готовится на сливочном масле, это классическое песочное тесто. Добавил:

Песочное печенье с шоколадом и кунжутом 5.0

Решил побаловать себя и своих близких вкусняшками, которые сделал по рецепту, как приготовить песочное печенье с шоколадом и кунжутом. Печенье получилось вкусным, необычным и ароматным. Добавил:

Песочное печенье для детей 5.0

Песочное печенье для детей

Чтобы быть уверенным в качестве сладких десертов для малышей, рекомендую печь их самостоятельно. Тем более, что это совсем несложно! Предложу вам чудесный рецептик печенья, от которого не оторваться:) . далее

Печенье «Глаголики» 4.7

Это лакомство знакомо многим, так как довольно часто его можно встретить в магазинах. Предлагаю вам домашний рецепт приготовления печенья «Глаголики» и вы обязательно почувствуете разницу. Добавил:

Итальянское печенье (бискотти) 5.0

Итальянское печенье (бискотти)

Бискотти — небезызвестная европейская выпечка, подаваемая к кофе. Именно к этому напитку, ведь итальянцы редко пьют чай. Для замеса теста нужны самые доступные продукты, поэтому попробуем его сделать. . далее

Песочное медовое печенье 4.3

Песочное медовое печенье

Сегодня я расскажу, как приготовить песочное медовое печенье. Ничего сложного в этом нет. Внимательно изучите рецепт с фотографиями, и вы узнаете все нюансы приготовления. Читаем и приступаем! . далее

Печенье с грушами, фисташками и имбирем 4.5

Это пряное рассыпчатое печенье несомненно понравится и взрослым, и детям. Оно прекрасно подойдет к семейному чаепитию. Пряный имбирь, сладкая груша. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом печенья! Добавил:

Быстрый рецепт домашнего печенья 3.7

Быстрый рецепт домашнего печенья

Домашняя выпечка многим кажется сложным действом, и потому большинство предпочитают купить что-то готовое в магазине. Но есть такие рецепты, которые можно повторить запросто. Например, этот. . далее

Читайте так же:
Хачапури на мангале. Этот рецепт вы точно запомните

Печенье «Арбузики» 3.7

Печенье "Арбузики"

Хочу поделиться с вами очень интересной идеей домашней выпечки, которая увлечет и взрослых, и малышей. Побалуйте себя ярким, аппетитным, оригинальным и вкусным печеньицем. Уверена, вам понравится!:) . далее

Мягкое печенье 4.4

Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья с какао и шоколадом. Это невероятно аппетитное лакомство, которое стоит попробовать. Добавил:

Песочное печенье с шоколадом 4.2

Рецепт приготовления песочного печенья с горьким шоколадом и лимонной цедрой. Добавил: Dashunia 30.04.2014

Простые сладости 5.0

Простые сладости

Вам интересно, как приготовить простые сладости? Поверьте, что не обязательно тратить много денег или проводить на кухне целый день, когда вам хочется полакомиться домашними сладостями. . далее

«Курабье» татарское 3.0

"Курабье" татарское

Вам нравится пробовать десерты из разных кухонь мира? Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить «Курабье» татарское. Удивительно аппетитное печенье для всей семьи! . далее

Печенье фигурное 4.7

Печенье фигурное

Если вы готовите десерт для своих детей или хотите приготовить что-то необычное, то печенье фигурное в домашних условиях — идеальный вариант. Этот вариант теста известен многим кулинарам. . далее

Лентяйки 5.0

Каждому любителю сладкой выпечки просто необходимо знать, как приготовить лентяйки – рассыпчатое печенье на скорую руку. Его легко и быстро готовить, а на выходе вы получаете много вкусного печенья! Добавил:

Американское печенье с кусочками шоколада

Юлия Author avatar Автор рецепта

Американское печенье с кусочками шоколада

Американское печенье с кусочками шоколада

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 6:

Шаг 6.

Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в тесто шоколадную крошку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.

Шаг 9:

Шаг 9.

На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт рулетика из киселя за 15 минут

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Песочное печенье с джемом и шоколадом

Домашнее печенье из классического песочного теста можно без преувеличения назвать излюбленным лакомством большинства детей и взрослых, ведь эта выпечка довольно просто и быстро готовится и рассыпается во рту сладкой песочной крошкой, а кроме того, для большей красоты ее можно сделать с помощью разных симпатичных форм, а также оформить интересными элементами декора. Кстати говоря, для многих начинающих кулинаров песочное печенье является самым первым видом выпечки, которую без проблем удается освоить, ведь даже в школе на уроках труда, которые теперь называются «технология», девочек непременно знакомят с песочным тестом – учат замешивать его из муки, сахара и масла, раскатывать, вырезать стаканом или формочками и выпекать печенье в духовке. Например, в моей книжке для записи рецептов сегодняшнее печенье записано одним из первых, а это означает, что даже имея минимальный опыт, мне когда-то удалось вполне успешно его приготовить, и это с учетом того факта, что данный рецепт не самый простой, так как печенье дополнительно декорируется джемом, домашней шоколадной глазурью, а также половинкой грецкого ореха. В общем, подводя итог, могу смело рекомендовать этот рецепт песочного печенья всем любителям простой и вкусной домашней выпечки, и в том числе, начинающим неопытным кондитерам, поскольку благодаря ему вы не только получите отличное лакомство к чаю, но и наверняка поднимете на более высокий уровень свои кулинарные навыки и умения.

Это печенье готовится по стандартной технологии из нежного и рассыпчатого песочного теста и само по себе имеет классический сладкий вкус, который характерен для подобного рода выпечки, однако, чтобы сделать его более интересным и оригинальным, на готовые изделия наносится слой джема, который затем покрывается густой глазурью с добавлением какао, и в результате получаются совершенно очаровательные печенюшки, имеющие аппетитный вид и незабываемые вкусовые свойства. Секрет особой привлекательности данного печенья состоит в том, что оно обладает сложным вкусовым букетом, который включает в себя три главные составляющие – сладость песочной основы, кислинку фруктового или ягодного джема и легкую благородную горчинку глазури, сделанной из классического порошка какао. Благодаря такому уникальному сочетанию вкусов эта выпечка никогда не надоедает, пользуется большим спросом и дарит совершенно непередаваемые ощущения, поэтому очень советую вам взять на вооружение мой несложный рецепт, чтобы впоследствии побаловать своих родных и друзей с помощью этого потрясающе красивого, вкусного и ароматного песочного печенья. Готовьте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить песочное печенье с джемом и шоколадом — простой рецепт домашнего песочного печенья с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 360 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. соли
  • щепотка соды
  • 1 стакан сахарной пудры (150 г)
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст. л. кипятка
  • 150 г джема
  • 80 г грецких орехов (половинки)

Читайте так же:
Очень выгодный рецепт пирожков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Домашнее песочное печенье

1. Для того чтобы приготовить вкусное домашнее печенье с джемом и шоколадной глазурью, вначале надо замесить для него классическое песочное тесто. Для этого в глубокую емкость следует просеять муку и ложкой смешать ее с солью, сахаром и небольшим количеством соды.

В чашу комбайна просеять муку

2. Затем к сухим ингредиентам необходимо добавить куриное яйцо и размягченное сливочное масло. Чтобы масло размягчилось, его надо порезать небольшими кубиками и оставить на столе на 30 – 60 минут, но если у вас совсем не времени, то кубики масла можно слегка подогреть в духовке или микроволновке, внимательно следя, чтобы оно не начало таять.Добавить яйцо и сливочное масло
3. Замесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». По консистенции оно должно получиться довольно мягким, то есть не слишком крутым, но при этом пластичным и практически нелипким.Тесто для песочного печенья
4. Получившееся тесто необходимо раскатать, обильно припыляя поверхность стола мукой, не слишком тонко – до толщины 5 – 6 мм, после чего вырезать из него печенье с помощью круглого стакана или специальных формочек и выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня теста хватило на два больших противня печенья – по 15 достаточно крупных кружочков на каждом.Из теста вырезать кружки
5. Выпекать песочное печенье на верхнем уровне разогретой до 200°С духовки в течение 13 – 15 минут до легкого подрумянивания краев теста. Готовое печенье надо оставить на противне на 10 минут, после чего аккуратно снять лопаткой и полностью остудить.Домашнее песочное печенье

Печенье с джемом и шоколадом

6. Когда печенье остынет, можно будет заняться его декором, хотя даже безо всякого украшения оно имеет приятный вкус и рассыпчатую консистенцию, которая непременно понравится любителям выпечки из песочного теста. Прежде всего на поверхность печенья надо нанести тонкий слой густого фруктового или ягодного джема.

Печенье смазать джемом

7. Теперь можно заняться шоколадной глазурью, причем делать ее следует непосредственно перед использованием, так как она быстро застывает на воздухе, и для этого в миску нужно просеять сахарную пудру и классический горький какао-порошок.Просеять сахарную пудру и какао-порошок
8. Затем влить горячую воду и растопленное сливочное масло и тщательно вымесить все венчиком до получения однородной, блестящей и текучей шоколадной массы.Шоколадная глазурь для печенья
9. Аккуратно распределить получившуюся шоколадную глазурь на печенье поверх джема, после чего в центр положить половинку грецкого ореха и слегка вдавить в глазурь, чтобы она прилипла. Можно положить глазурь «сплошняком», но это нелегко сделать красиво и аккуратно, поэтому я для простоты выливала ее из ложки в произвольной манере, создавая различные абстрактные узоры на поверхности печенья.
Песочное печенье с джемом и шоколадом
Домашнее печенье с джемом и шоколадом готовится не слишком сложно, зато в итоге получается очень вкусная и красивая выпечка, которая подойдет и для обычного будничного чаепития, и для угощения гостей. Большим достоинством этого печенья является тот факт, что оно хорошо хранится в контейнере или пакете и его удобно брать с собой в дорогу, поэтому один раз потратив время на приготовление, вы сможете в течение недели наслаждаться этим рассыпчатым лакомством и дома, и в поездке, и на работе. Непременно попробуйте!
Печенье с джемом и шоколадом

Песочное печенье с шоколадом «Рождественские звезды»

Сегодня и хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов домашнего песочного печенья. Тем более что приближаются новогодние и рождественские праздники. Именно в такие дни за праздничным столом собирается вся семья, так почему же не порадовать себя и близких прекрасной выпечкой, даже если это просто песочное печенье!

Читайте так же:
Бюджетный рецепт лепешек на кефире

Сейчас все чаще и чаще покупают что-нибудь готовое к чаю в магазинах, вместо того чтобы самим испечь своими руками. А вот в нашей семье домашнюю выпечку на столе можно встретить чаще, чем магазинную.

Песочное печенье

Песочное печенье

Сама я очень люблю шоколад, поэтому и рецепты выпечки с шоколадом или какао в моей записной книжке встречаются довольно-таки часто. Так вот сегодня расскажу о домашнем песочном печенье с шоколадными каплями. Я назвала их «Рождественские звезды», а все, потому что под рукой была формочка в виде звезды.

Для того чтобы приготовить песочное тесто для печенья с шоколадом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 1 стакан (объемом 200 грамм),
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Мука пшеничная 400 – 500 грамм,
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Шоколадные капли или кусочки шоколада – 150 грамм,
  • Сливочное или растительное масло для смазки противня.

Процесс приготовления:

Песочное печенье на масле

Перед тем как приступить к замесу песочного теста, нужно предварительно вынуть маргарин или сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко размешивалось. Затем в размягченное масло (маргарин) добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем, можно использовать для этого миксер или блендер, но я делала все вручную с помощью ложки, хотя потом поняла, что вилкой делать это намного удобнее.

Песочное печенье на яйцах

Далее в полученную масляную массу добавляем щепотку соли, пакетик ванильного сахара (можно добавить корицу по вкусу) и предварительно извлеченные из холодильника куриные яйца. Все тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Если использовать только желтки, то печенье получится более рассыпчатым.

Песочное печенье с шоколадом

Добавляем к ингредиентам гашеную уксусом пищевую соду и снова все перемешиваем. И теперь в ход идут мои любимые шоколадные капли, добавляем их в тесто и снова все аккуратно перемешиваем. Вы можете добавить обычный шоколад, предварительно разломив плитку на небольшие кусочки.

Песочное тесто для печенья

Пришло время добавить муку, ее нужно предварительно просеять и только потом добавлять в тесто небольшими порциями. При добавлении муки не стоит усердствовать, иначе тесто будет жестким и печенье будет невкусным. Замешиваем тесто, оно может немного приставать к рукам, это не страшно. Заворачиваем песочное тесто в пищевую пленку или в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 – 20 минут.

Рецепт песочное тесто для печенья

Охлажденную основу раскатываем в пласт толщиной 1,5 см.

Печенье звезды

Затем с помощью формочки для печенья вырезаем звездочки или любые фигурки. Моя звезда очень актуальна в канун наступающих рождественских праздников.

Печенье рождественские звезды

Теперь нужно смазать противень сливочным или растительным маслом или же застелить его пекарской бумагой. Уложить на лист печенье с шоколадом и отправить противень в духовку. Духовку предварительно следует разогреть до температуры 180 градусов. Песочное печенье в духовке будет готовиться около 30 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Домашние печенья песочные

Достаем противень с песочной выпечкой из духовки и даем печеньям полностью остыть. Выкладываем домашние печенюшки на блюдо и подаем с чашечкой кофе или ароматным чаем. Шоколадные капли немного расплавятся в духовке, но при этом сохранят свою форму.

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *