Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кето запеканка из консервированной рыбы

Кето запеканка из консервированной рыбы

Для приготовления кето рыбной запеканки понадобится две банки тунца в собственном соку. Рыбная основа добавляет полезные жиры в запеканку и придает ей нежный вкус рыбы. Для этого блюда также подходят консервированный лосось или горбуша. Используя различные рыбные консервы, можно каждый раз готовить запеканку с новыми вкусами.

Другие ингредиенты запеканки также можно заменять на свой вкус. Например, вместо двух видов сыра использовать один, или вместо итальянской приправы добавить смесь свежей зелени.
Готовая кето запеканка из тунца и брокколи хранится в холодильнике 2-4 дня. Стоит отметить, что запеканка не очень хорошо поддается замораживанию из-за сливочных продуктов в составе.

Разогрейте духовку до 180 С.

Смажьте маслом для жарки форму для выпечки.

Брокколи нарезать мелкими кусочками и переложить в форму для выпечки размером 20 х 20 (или аналогичную).

Слейте жидкость с консервированного тунца. Добавьте рыбу в форму для выпечки, перемешайте с брокколи.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сливочный сыр, сливки и смешайте.

Затем добавьте измельченный Чеддер, чеснок, итальянские травы, соль, перец. Перемешайте.

Вылейте сливочно-сырную смесь в форму к остальным компонентам, сверху присыпьте измельченной Моцареллой.

Выпекайте в духовке 20-25 минут или до золотистого цвета верхушки.

Вес порции 150g

Порций 8

Количество на порцию Калории 324 % Дневная потребность * Всего жира 30g 47 % Насыщенный жир 18g 90 % Холестерин 100mg 34 % Натрий 400mg 17 % Калий 260mg 8 % Всего углеводов 7g 3 % Пищевые волокна 2g 8 % Sugars 2g Белок 9g 18 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Нежная творожная запеканка с мукой

Хочу поделиться с Вами еще одним полюбившимся нам рецептом творожной запеканки.

Эта творожная запеканка с мукой готовится за считанные минуты, и получается воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Отлично подойдет на завтрак, полдник или просто перекус. Подавать запеканку можно, например, со сметаной. Приготовить такую запеканку – это отличный способ накормить детей полезным творогом, необходимым для их роста и развития. В эту базовую запеканку можно добавлять изюм, сухофрукты, ягоды или фрукты на Ваш вкус. Готовится запеканка очень просто – с этим справится даже начинающий кулинар.

Читайте так же:
Рыба по-монастырски – невероятно вкусный рецепт

Так что если хотите испечь к чаю вкусную, полезную и легкую творожную запеканку с мукой – вот пошаговый рецепт её приготовления.

А тем, кто так же как я любит плотненькие творожные запеканки с манкой, рекомендую приготовить запеканку по этому простому и вкусному рецепту.

  • Творог 400 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сливочное масло

Творожная запеканка с мукой - шаг 1

Творожная запеканка с мукой - шаг 2

Творожная запеканка с мукой - шаг 3

Творожная запеканка с мукой - шаг 4

Творожная запеканка с мукой - шаг 5

Творожная запеканка с мукой - шаг 6

Творожная запеканка с мукой - шаг 7

Творожная запеканка с мукой - шаг 8

Начинки для наливных пирогов – 9 самых простых и вкусных рецептов

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и помидорами

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фетакса

Несладкие оладьи на кефире с колбасой и сыром

Тосты с малосольной семгой и творожным сыром

Рулетики из ветчины с сыром и зеленью

Получилось вкусно, хороший рецепт творожной запеканки

Спасибо за отзыв! Рада, что запеканка Вам понравилась!

Запеканка вышла похожая на чизкейк. Спасибо огромное за рецепт!

И Вам спасибо за отзыв! Когда читаю такие комментарии, понимаю, что тружусь не зря ;-)

Вот не подвела классика, нестареющие надёжные рецепты. Без аммония, каш, крахмалов и прочих приблуд. Хочу поблагодарить автора, пока выдалась свободная минутка: запеканку готовила дней 10 назад, причём на бегу, так как понадобилось срочно уехать, а в холодильнике непристроенная большая пачка творога. Запекла в духовке эту классику прям по рецепту (только ещё добавила натуральную ваниль) пока собиралась, получилось отлично, большая и вкусная запеканка, треть с собой в дорогу прихватила, а остальное пришлось в морозилку убрать, чтоб не пропала. Сегодня семья в сборе, утром достала её, в течение дня разморозила и сейчас к чаю подала, все оценили! То есть даже после заморозки отлично, это показатель. И ребёнок без уговоров схомячил, нам это актуально с малоежеством ))))) :idea:

и ещё момент: сливочного масла не было на тот момент в пустом холодильнике, я просто пергамент смазала подсолнечным маслом и застелила форму: сковороду без ручки)))) главное лишние торчащие поверх формы края бумаги срезать, чтоб не подпаливались По готовности отошло от без проблем, даже получился лёгкий карамельный оттенок по всему дну запеканки :grin:На нём в итоге очень красиво выглядит сахарная пудра, можно трафарет применить для рисунка, дети оценят! Даже вымытый кленовый лист сойдёт для трафарета, осенью в тему!

Огромное спасибо за Ваш комментарий! Очень рада, что запеканка всем понравилась!
Идея с кленовым листом действительно отличная :idea:

Самый простой рецепт самой вкусной запеканки, которую я когда-либо готовила. Вышло просто идеально (после ночи в холодильнике ещё вкуснее). Огромное спасибо за рецепт, всего Вам доброго!

Капустные запеканки

Капустные запеканки

Запеканка — полезное и очень вкусное блюдо, традиционное для славянской кухни. Готовят ее чаще всего на основе овощей и яично-молочного соуса, однако при желании в нее можно добавить белковые ингредиенты, например мясной фарш или кусочки курицы. В качестве базового ингредиента можно использовать любые овощи — картофель, кабачки, батат, морковь или баклажаны. Также очень вкусные и питательные запеканки получаются из разных видов капусты. Делимся нашими любимыми рецептами капустных запеканок из коллекции Bonduelle и раскрываем секреты идеального сочетания вкусов.

Читайте так же:
Нежнейшая запеченная рыбка украсит Ваш праздничный стол

Почему именно капуста

Капуста — популярный в нашей стране овощ, и на это есть несколько причин.
Во-первых, она доступна и, в отличие от многих других овощей, ее легко купить круглый год, вне зависимости от сезона.
Во-вторых, она содержит множество полезных микроэлементов, витамины и клетчатку, что делает ее невероятно полезной не только для нашего пищеварения, но и для организма в целом. В разных видах капусты есть витамины А, С, Е, В, К, а также кальций, магний, калий, фосфор и антиоксиданты.
В-третьих, капуста по-настоящему диетический продукт — низкокалорийный и при этом очень сытный. К тому же она отлично запекается, позволяя создавать сочные, ароматные и вкусные блюда с минимумом калорий и максимумом полезных веществ.

Какую капусту выбрать

Все виды отлично переносят запекание, поэтому для приготовления этого блюда можно выбрать тот, который больше нравится вам. Подойдет даже классическая белокочанная или краснокочанная капуста. Но особенно изысканные запеканки получаются из самых нежных сортов. Так, брокколи, цветная или брюссельская капуста после приготовления в духовке становится невероятно сочной и мягкой, но при этом сохраняет свою структуру и не разваривается.

Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и кунжутом

запеканки-1.jpg

Хороший способ разнообразить классическую картофельную запеканку — добавить в нее цветную капусту, брокколи и необычную смесь специй с экзотическим колоритом. Мы предлагаем поэкспериментировать и смешать традиционный индийский порошок карри с прованскими травами. Такая смесь будет оттенять и подчеркивать вкус основных ингредиентов, наделяя классическое блюдо непривычными оттенками вкуса.

Запеканку можно использовать в качестве гарнира к мясу и к подливам или же подавать самостоятельно как закуску.

Калорийность — 130 ккал/100г

Брокколи — один из самых традиционных видов крестоцветных для запекания. Все дело в ее текстуре и уникальной способности впитывать все виды соусов, что делает брокколи идеальной базой для приготовления ароматных запеченных блюд.

Читайте так же:
Рецепт очень сочной запеченной горбуши – пальчики оближешь

Запеканка из поленты с брокколи и вялеными томатами

запеканки-2.jpg

Полента — традиционная итальянская каша, которая готовится на основе кукурузной крупы и обычно сочетается с различными овощами и мясом. Благодаря нейтральному вкусу она отлично подходит для сытных запеканок в итальянском стиле.

Если добавить к поленте нежную брокколи, вяленые томаты с их насыщенным концентрированным вкусом и свежий чеснок, а затем запечь это все в духовке, получится невероятно ароматное и яркое блюдо с гармоничным вкусом и интересной текстурой.

Калорийность — 130 ккал/100г

Запеканка из макарон с овощами

запеканки-3.jpg

Если ребенок не очень любит полезную капусту, попробуйте сместить в блюде акценты. Например, можно нестандартно приготовить классическую короткую пасту типа бабочек-фарфалле. Добавьте к ней смесь овощей от Bonduelle (цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и молодой горошек), залейте ингредиенты нежным соусом бешамель на основе растительных сливок и запекайте в духовке до румяной корочки.

Такое яркое и необычное капустное блюдо понравится даже привередливым малышам!

Калорийность — 150 ккал/100г

С какими овощами сочетать

Благодаря своему нейтральному вкусу капуста хорошо сочетается почти со всеми овощами. Однако существует несколько выигрышных комбинаций, в которых каждый ингредиент сможет максимально проявить свой характер. Смешивать овощи можно исходя из их вкуса или из их текстуры: в первом случае стоит выбирать продукты со сходным нейтральным вкусом, а во втором — с контрастирующей текстурой.

Так, капуста будет хорошо сочетаться со сладкими овощами — например, с тыквой, с морковью, с цукини, с картофелем или со свежим зеленым горошком.

Пшенная запеканка с тыквой, брокколи, изюмом и корицей

запеканки-4.jpg

Нежная мякоть тыквы, яркая брокколи Bonduelle, сладкий изюм и пряный штрих корицы — небанальное и очень гармоничное сочетание вкусов. Ароматная запеканка на основе пшенной крупы и овощей — это сбалансированное блюдо, в котором много клетчатки, витаминов и полезных ненасыщенных жирных кислот (ими богаты тыквенные семечки). К тому же во время запекания овощной сок образует ароматную подливу, которая делает блюдо невероятно сочным.

Калорийность — 160 ккал/100г

Не менее хорошо с нежной капустной мякотью будут сочетаться хрустящие овощи вроде стручковой фасоли, кукурузы или болгарского перца. Такое сочетание будет работать на контрасте, создавая интересную игру текстур и вкусов. Огромный простор для экспериментов!

Запеканка со стручковой фасолью

запеканки-5.jpg

Классический вариант рецепта овощной запеканки на основе двух видов капусты — брокколи и цветной, к которым добавлена зеленая стручковая фасоль от Bonduelle, сладкий красный перец, морковь и ароматные травы. Щадящая тепловая обработка помогает сохранить в овощах витамины и микроэлементы, а добавление минимального количества масла и растительных сливок позволяет сделать это блюдо действительно низкокалорийным.

Читайте так же:
Рецепт фаршированной скумбрии вкуснее, чем в ресторане

Использование уже готовой смеси Bonduelle «Летнее трио» сократит активное время готовки — ароматное и очень полезное блюдо будет готово меньше чем за час.

Калорийность — 125 ккал/100г

Какое мясо подойдет для капустной запеканки

Вместе с овощами можно запекать мясо, фарш и даже кусочки рыбы — блюдо получится не менее вкусным и даже более питательным и сбалансированным. Нарезайте мясо тонкими ломтиками или используйте те виды, которые готовятся быстро — это позволит всем ингредиентам дойти до готовности одновременно, сохранив текстуру и вкус каждого продукта. Мы рекомендуем обратить внимание на индейку и курицу — это диетические виды мяса, которые отлично сочетаются с любыми овощами.

Овощной гратен с индейкой

Несмотря на то, что запеканки считаются традиционно русским блюдом, во многих европейских странах существуют их аналоги. Например, во Франции это гратен, который обычно представляет собой тонко нарезанный картофель, залитый сливочно-сырным соусом. Однако у него есть и другие варианты, которые могут включать в себя различные овощи и даже мясо — такая версия представлена в нашем рецепте.

В этом гратене нежная цветная капуста Bonduelle сочетается с морковью, томатами черри, цукини и ароматным сливочным соусом с яйцом и сыром чеддер.

Если же диетическая куриная грудка или индейка не ваш вариант, используйте более основательные виды мяса. Например, попробуйте запечь капусту вместе со свининой или со слегка подкопченными сосисками — такое сочетание моментально придаст вашему обеду настоящий немецкий колорит.

Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски

запеканки-7.jpg

Немецкий вариант капустной запеканки с цветной и брюссельской капустой, сосисками, специями и белым соусом — питательное и сытное блюдо, которое сочетает яркий оригинальный вкус и пользу овощей. Дополнительную пикантность ему придает насыщенная густая заливка из яиц, молока и бульона с добавлением пряного мускатного ореха. А шапка из нежного сыра, которая покрывает все ингредиенты, создает сверху хрустящую аппетитную корочку.

Творожная запеканка в духовке, классический базовый рецепт

Творожная запеканка в духовке, классический базовый рецепт
Оценка: 4.52 , проголосовало 27, отзывов 44

Читайте так же:
Нежная селедка под свекольным соусом удивит Ваших гостей

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Рецепт вкусной творожной запеканки, испеченной в духовке, необычайно прост, стандартен и его легко запомнить.
Базовый набор продуктов минимален — творог, яйца, манка (или мука).
В принципе, можно обойтись и без яиц.
Дополняя его по своему вкусу различными добавками — фруктами, ягодами, сухофруктами, корицей, ванилью, орехами, печеньем, шоколадом, сметаной, сливками, тыквой, кабачками, бананами и т. д. — вы будете получать каждый раз новую запеканку.
То есть простор для творчества необычайно широк.

Итак, приступим к приготовлению классической, нежирной, в чем-то даже "диетической", творожной запеканки.

1. Творог, яйца, манку и добавки тщательно, до однородности, разминаем обычной вилкой.

Если творог плотный и сухой, его можно предварительно протереть через сито.

Должна получиться нежная творожная масса (на фото — будущая творожно-банановая запеканка).

2. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.
Разровнять.

3. По желанию добавить фрукты или ягоды, например, просто "вдавить" ломтики яблок, как в этой творожно-яблочной запеканке:
(диаметр разъемной формы для кексов — 22 см).

Точно так же можно добавить — груши, сливы, персики, киви, любые ягоды и т.д.

4. Для золотистой корочки сверху будущую запеканку смазать смесью:
1 желток + 1-2 столовые ложки сметаны
и, по желанию, посыпать какао или корицей:

5. Творожную запеканку поставить печься в горячую духовку на среднем огне (160-170°С) примерно на 30 — 40 минут
(время запекания зависит от размера и конфигурации формы, а также от массы творога).

Так как эта творожная запеканка испечена в разъемной форме, мы ее можем аккуратно из нее извлечь.
Снизу она более бледная, хотя и с рельефом 🙂

6. Аккуратно переворачиваем ее на тарелку.

Все, можно нарезать и есть.
И хотя творожную запеканку едят холодной, эта вкусна и теплой.

Творожная запеканка с яблоками, манкой и корицей из килограмма базарного творога

Срез.

Маленькие творожно-яблочные запеканки из нежирного творога, можно печь и в керамических формах.

Большая творожная запеканка с киви из 1 кг творога

А это — большая творожная запеканка с ванилью из базарного творога, украшенная перед запеканием виноградинами.

творожная запеканка с маком

Еще:
Творожная запеканка с маком и яблоками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector