Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные куриные ножки в сметане в духовке

Запеченные куриные ножки в сметане в духовке

Курица – самый популярный вид мяса в каждой семье. Все хорошо в курице, кроме одного: зачастую блюда из нее получаются сухими. Все это происходит из-за того, что этот вид мяса содержит мало жира. Однако такой недостаток продукта легко исправить. Для этого нужно всего лишь правильно подготовить курицу к обработке, то есть замариновать. Если мясо будет находиться в рассоле хотя бы 30 минут, то блюдо получится очень нежным и сочным.

Рецепт запеченных куриных ножек в сметанном соусе поможет вам приготовить неимоверно вкусное мясо, которое просто тает во рту. Кстати, вместо голеней можно использовать и другие части тушки, например бедрышки, крылышки или грудку. К такому блюду отлично подойдут отварные макароны, картофельное пюре или крупяные гарниры. Овощные салаты также великолепно дополнят сочное и нежное кушанье.

готовим куриные ножки в сметанном соусе в духовке

  • Куриные голени – 0,6 кг;
  • Сметана – 200 мл;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Приправа для блюд из курицы – по предпочтению;
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Запеченные куриные ножки в сметане в духовке ингредиенты

Приготовление

Для начала приготовьте сливочный маринад. Сметану выложите в глубокую посуду. Добавьте к ней соль, черный молотый перец и приправу для блюд из курицы. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Добавьте в смесь сметаны и специй горчицу. Вы можете использовать российский или дижонский соус.

Хорошенечко перемешайте маринад. Необходимо, чтобы горчица полностью растворилась в сметане.

Теперь подготовьте куриные голени. Тщательно вымойте их под струей проточной воды. Если на поверхности ножек присутствуют перышки, их нужно удалить. Обсушите чистые голени бумажным полотенцем.

Поместите ножки в глубокую посуду. Полейте их маринадом и хорошенько перемешайте. Каждая голень должна покрыться сметанно-горчичным соусом. Оставьте посуду с мясом на 30 минут при комнатной температуре. Этого времени вполне достаточно для маринования курицы. Однако если вы не спешите, то можете оставить голени в сметанном соусе на час или даже больше. Чем дольше маринуется мясо, тем быстрее оно приготовится, а его вкус будет более нежным и насыщенным.

Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите в нее голени. Сверху полейте мясо остатками маринада. Поставьте форму с ножками в духовку, предварительно нагрев ее до 190 градусов.

Запекайте куриные голени около 30 минут. Если у вас крупные ножки, то время приготовления немного увеличится. Готовность мяса можно проверить с помощью ножа: проткните им одну из голеней в самом толстом месте. Если выделившийся сок имеет белый оттенок – ножки пора вынимать из духовки. Жидкость красного или розового цвета свидетельствует о том, что мясо еще не пропеклось.

Читайте так же:
Курица гриль на вертеле

Куриные ножки в сметане в духовке осталось выложить на блюдо, или сразу распределить по порционным тарелкам. Подавайте мясо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриные голени в сливочном горчичном соусе

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Куриные голени в сливочном горчичном соусе

Куриные голени в сливочном горчичном соусе Куриные голени в сливочном горчичном соусе Куриные голени в сливочном горчичном соусе

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриные голени в сливочном горчичном соусе? Подготовьте для этого все необходимое. Чтобы мясо не было сухим, берите голени. которые не подвергались замораживанию. Куриные голени помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные голени сложите в просторную чашу. Посыпьте их солью и специями. Полейте немного растительного масла. Перемешайте их руками, тщательно втирая специи в мясо. Оставьте голени в таком виде на 15-20 минут, чтобы они немного промариновались.

Шаг 3:

Шаг 3.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте голени на сильном огне со всех сторон, чтобы они немного подрумянились.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжаренные голени выложите в форму для запекания. Она может быть стеклянная, керамическая или металлическая. Мне удобнее готовить в керамической.

Шаг 5:

Шаг 5.

В отдельной посуде приготовим соус для курицы. Для этого соедините сливки и белое вино. Добавьте измельченный чеснок, горчицу, немного соли и специи. В качестве специи к курице подходит карри, паприка или же просто немного молотого черного перца. Все ингредиенты перемешайте и доведите до кипения. Но кипятить не надо — только нагреть!

Шаг 6:

Шаг 6.

Получившимся горячим соусом залейте голени сразу в форме. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Во время запекания можно курочку 2-3 раза полить соусом, в котором она готовится. Готовые куриные голени станут аппетитного золотистого цвета. Если проткнуть ножку ножом, из неё должен появляться светлый сок — бульон. Если сок розовый, то она еще не готова!

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые куриные голени переложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Жареная говяжья печень. Этот рецепт вы точно запомните

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Сегодня я хочу предложить вам простой, но необычный рецепт блюда из курицы, подходящего и для праздника, и на каждый день, и приготовить в духовке очень вкусные, аппетитные и сочные куриные ножки в медово-горчичном соусе. Оригинальное сочетание сладкого меда и острой пикантной горчицы на самом деле является превосходной приправой к любым сортам мяса, ведь эти продукты воздействуют на различные вкусовые рецепторы и, соответственно, стимулируют все зоны нашего мозга, отвечающие за удовольствие от пищи. В результате томления в густом ароматном маринаде куриное мясо получается необычайно нежным и сохраняет всю свою природную сочность, благодаря чему оно жуется без лишних усилий и практически тает во рту, а снаружи ножки покрываются изумительно красивой хрустящей корочкой и источают такие ароматы, которые без слов собирают всех домашних для совместной трапезы за общим столом. И я думаю, можно не сомневаясь от души полакомиться румяными и аппетитными куриными ножками в медово-горчичном соусе, ведь запеченная курица не слишком калорийна, но зато богата легкоусвояемым железом и ценным животным белком, из которого строятся наши органы и ткани. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе — рецепт маринада для куриных ножек с медом и горчицей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 – 12 куриных голеней
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриные ножки с медом и горчицей, курицу необходимо промыть проточной водой и обсушить на воздухе либо с помощью бумажных полотенец. Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс для чеснока.

Читайте так же:
Пельмени вкуснее, чем в магазине

Куриные ножки вымыть, чеснок измельчить

Курицу натереть солью, перцем и чесноком

2. Курицу натереть солью, перцем и кашицей измельченного чеснока, после чего оставить мариноваться в холодильнике на 1 — 2 часа или хотя бы полчаса при комнатной температуре.
3. Пока куриные ножки пропитываются ароматами специй и чеснока, необходимо приготовить для них медово-горчичный соус. Для этого в небольшой миске нужно смешать жидкий мед, горчицу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

В миске смешать мед, горчицу, лимонный сок и оливковое масло
4. Соус тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородности. Маринад для куриных ножек с медом и горчицей

5. Кусочки курицы обмазать медово-горчичным соусом со всех сторон, оставив немного соуса на потом, и выложить на противень в один слой. Запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут, затем курицу перевернуть, дополнительно смазать сверху оставшимся соусом и печь еще 20 – 30 минут до красивой золотистой корочки.
Курицу обмазать медово-горчичным соусом и запечь в духовке
Сочные, аппетитные и ароматные куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!
Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Рецепты из окорочков (куриных бедер)

В бедре курицы больше витаминов, минералов и других полезных элементов, чем в иных частях ее тушки. Это делает его популярным в кулинарии. Благодаря обилию железа окорок полезен и людям страдающим анемией. Он нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы. Окорочок этой птицы – диетический продукт, его употребляют беременные и кормящие мамы (в 100 гр.продукта содержится 185 ккал).

Перед использованием продукт надо очистить от пера, отделить жир, промыть хорошо под проточной водой, после чего дать стечь лишней жидкости и просушить полотенцем. Затем подготовленный ингредиент следует разделить на нужное количество кусочков. Чтобы получить большую пользу от полуфабриката, необходимо использовать его без кожи.

Окорока курицы – один из топовых ингредиентов в поварском искусстве разных стран. Их можно сварить, пожарить, запечь, потушить, зафаршировать. На курином бедре варят супы и вторые блюда. Прекрасно оно сочетается с овощами, крупяным гарниром. Его подают как самостоятельное кушанье и с гарниром, например, макаронными изделиями. Подливом для них могут служить сметана, майонез, кетчупы, более сложные соусы – чесночный, кисло-сладкий.

Также с бедром готовят закуски, рулеты, шашлыки. В вареном, жареном, копченом виде их добавляют в салаты.

Заготавливают окорочка и впрок. С ними можно закрутить на зиму тушенку, закоптить их целыми, посолить или заморозить. Куриное бедро мелется и в фарш для последующего приготовления котлет и пельменей.

Запеченные куриные ножки с ананасами

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь, Ужин

Запеченные куриные ножки с ананасами

Запеченные куриные ножки с ананасами — это удивительное и неповторимое сочетание кисло-сладкого вкуса. Курочка получается сочной и идеально

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за апрель, Ужин

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько

Читайте так же:
Экзотические голубцы на виноградных листьях

Куриные бедра под соусом Чермулла

  1. Блюда из птицы , Жарить, Рецепты за январь

Куриные бедра под соусом Чермулла

С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное

Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Рецепты за январь

Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами

Нет ничего вкуснее блюд, приготовленных в духовке. Будь то мясо, овощи или рыбные блюда. Нежное куриное филе, фаршированное рисом с овощами и сыром и

Куриные бедра в винно-чесночном соусе

  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за ноябрь

Куриные бедра в винно-чесночном соусе

Поджаренные куриные бедра с хрустящей корочкой в винном соусе с ароматным поджаренным чесноком. Количество чеснока, используемого в этом рецепте

Куриные ножки в соусе Адобо

  1. Блюда из птицы , Жарить, Рецепты за ноябрь

Куриные ножки в соусе Адобо

Филлипинское адобо представляет собой смесь специй и маринад, а также соус для приготовления мясных блюд и блюд из птицы. В древности данный маринад

Куриные ножки в соусе барбекю

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Гриль | мангал | аэрогриль, Рецепты за октябрь

Куриные ножки в соусе барбекю

Нежные куриные ножки с хрустящей корочкой в соусе барбекю станут отличной закуской для шумной компании. Если погодные условия не позволяют вам

Куриные ножки в соусе терияки

  1. Блюда из птицы , Жарить, Рецепты за октябрь

Куриные ножки в соусе терияки

Легкий и быстрый рецепт куриных ножек в соусе терияки. Это блюдо отлично сочетается с рассыпчатым белым рисом. Медово-апельсиновый соус терияки

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Бюджетный и быстрый в приготовлении рецепт запеченных в медово-горчичном соусе куриных ножек. Даже если вы не любите и не едите кожу, то запекайте

Сливочный куриный суп с лапшой

  1. Бульоны и супы, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь

Сливочный куриный суп с лапшой

Нежный сливочный суп с курицей, лапшой и тертыми овощами. На приготовление этого сытного супчика вы не затратите много времени, а состав ингредиентов

Спагетти с курицей в мультиварке

  1. Блюда из птицы , Блюда из макарон, Пасты, Рецепты для мультиварки

Спагетти с курицей в мультиварке

Готовить в мультиварке не сможет только школьник, и то, при желании, этот процесс приготовления под силу даже школьнику. Вам всего лишь необходимо

Куриные ножки в медовом соусе с кунжутом

  1. Блюда из птицы , Жарить

Куриные ножки в медовом соусе с кунжутом

Нежное филе куриных ножек в бальзамическом медовом соусе с семенами кунжута одно из моих любимых блюд азиатской кухни. В качестве гарнира как нельзя

Запеченные куриные ножки

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Рецепты за июнь, Ужин

Запеченные куриные ножки

Охарактеризовать это блюдо очень просто — «пальчики оближешь». Любимые мною с детства и очень простые в приготовлении куриные ножки запеченные в

Читайте так же:
Зразы с сырной начинкой. Вкуснее, чем в ресторане

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Рецепт: Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты для «Куриные голени в сливочно-горчичном соусе»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Бульон — 250 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3543.3 ккал
белки
373.5 г
жиры
220.9 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
442.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Куриные голени в сливочно-горчичном соусе»:

Куриные голени посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.

Нарезаем грибы. Обжариваем их в том же масле, в котором жарили курицу.

Добавляем к грибам горчицу и бульон, ставим на плиту и доводим до кипения.

Добавляем в соус сливки и готовим еще 10-15 минут.

Выливаем соус в форму для запекания, сверху укладываем курицу. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Курица готова, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Рецепт: Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Нежная курица в ароматном соусе с грибами.

Похожие рецепты

Куриный гуляш тушеный со сметаной
  • 2
  • 85
  • 6283
Курица по-баскски «Poulet a la Basquaise»
  • 83
  • 236
  • 13550
Курица "На лугу"
  • 98
  • 538
  • 5787
Наггетсы из маринованного куриного филе
  • 9
  • 61
  • 12294
Куриные гнездышки
  • 27
  • 45
  • 6747
Курица по-испански с оливками и перцем
  • 8
  • 173
  • 1809
Яблоки, фаршированные курицей и креветками
  • 41
  • 65
  • 1497
Шашлык из курицы
  • 8
  • 12
  • 5817
Диетическая куриная отбивная в духовке
  • 24
  • 101
  • 16989

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежное царство»
  • 108
  • 220
  • 16539
Заливной язык на хлебной горке
  • 53
  • 199
  • 15633
Макарон с малиновым ганашем
  • 37
  • 577
  • 39767

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 января 2018 года Любашка 77777 #

9 января 2018 года eck236 #

9 января 2018 года evi26 # (автор рецепта)

8 января 2018 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector