Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовый кекс: ТОП-4 пошаговых рецепта

Медовый кекс: ТОП-4 пошаговых рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый медовый кекс

Медовый кекс — секреты повара

Медовый кекс — секреты повара

  • В рецепт медового кекса могут входить дополнительные продукты: джем, изюм, орехи, мак, зерна граната, цукаты.
  • Для аромата в тесто вводят корицу, миндальную, цитрусовую или ванильную добавку.
  • Кондитерское изделие сверху может быть украшено шоколадом, помадкой, глазурью или присыпано сахарной пудрой.
  • Форма кекса может быть прямоугольной, круглой, посредине со сквозным отверстием напоминающее кольцо или порционной маленькими кексами.
  • Готовят кекс из бисквитного или дрожжевого теста.
  • Чтобы сохранилась пенная структура теста, а кекс вышел воздушным, тесто нужно замешивать быстро. Перемешивают аккуратно: сверху вниз, а взбитые белки вводят последним ингредиентом.
  • Чтобы кекс получился мягче и нежнее, вместо одного яйца можно взять два желтка.
  • Выпечка долго не будет черстветь, если часть муки (около 10%) заменить крахмалом или измельченными орехами.
  • Готовят кексы в предварительно разогретой духовке (до 180-200 градусов).
  • Во время выпекания духовку не открывают и кекс не перемещают. Перепад температур негативно влияет на пышность.
  • Готовность проверяют деревянной палочкой. Проткнув изделие, лучинка должна оставаться сухой. Порционные кексы нужно проверять каждый отдельно.
  • Если кекс внутри сыроват, а на поверхности уже румяная корочка, прикройте кекс пергаментом и выпекайте до готовности.
  • Готовые кексы сначала охлаждают, а потом извлекают из формы.
  • Если мед используется засахаренный, то его необходимо расплавить на паровой бане или поставить в емкость с горячей водой.
  • Силиконовые формы для выпечки можно ничем не смазывать. Из них готовое изделие извлекается без труда.
  • Металлические формы нужно смазать жиром: сливочным или растительным маслом.
  • Готовить кексы можно в духовке, мультиварке или микроволновке.

Медовый кекс: классический рецепт

Медовый кекс: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 248 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 50 минут
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мед — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  1. Мед и масло положите в чашу и растопите до мягкости. Отставьте продукты остывать.
  2. Сахар соедините с яйцами, и взбейте миксером до воздушности и увеличения в объеме.
  3. В яичную массу введите медово-масляную смесь и вымешайте.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и насыпьте в жидкую основу.
  5. Замесите тесто до однородности.
  6. Выложите тесто в форму обработанную жиром.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделия полчаса.

Медовый кекс с яблоками

Медовый кекс с яблоками

Медовый кекс с яблоками в духовке получается вкусным и с хрустящей корочкой. Такое изделие украсит обеденный стол и придаст семейную уютную обстановку.

  • Маргарин — 100 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  1. Муку соедините с сахаром, солью и смешайте.
  2. Маргарин нарежьте средними кусочками и добавьте в муку.
  3. Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
  4. Соду соедините со сметаной.
  5. Добавьте яйца и мед.
  6. Влейте жидкую смесь в сухую основу и перемешайте миксером до однородности.
  7. С яблок снимите кожицу, удалите семенную коробку и нарежьте меленькими дольками.
  8. Форму смажьте маслом и на дно уложите дольки яблок.
  9. Посыпьте их сахаром и вылейте тесто в форму.
  10. Поставьте его в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте 40 минут.
Читайте так же:
Аппетитный рецепт пряников с глазурью на праздник

Медовый кекс с имбирем

Медовый кекс с имбирем

Медовый кекс с имбирем испеченный в духовке — простой в приготовлении рецепт и вкусная домашняя выпечка для всех любителей сладкого.

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  1. Соедините яйца, молоко, растительное масло и жидкий мед.
  2. Насыпьте сахар с солью и перемешайте.
  3. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и добавьте в жидкую основу.
  4. Муку соедините с содой и разрыхлителем и постепенно подсыпайте ее в жидкую массу.
  5. Выложи его в смазанную растительным маслом форму и отправь в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут.
  6. Готовый кекс охладите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.

Медовый кекс с овсяными хлопьями

Медовый кекс с овсяными хлопьями

По данному рецепту, медовый кекс можно готовить не только в одной большой форме, но и маленьких силиконовых формочках. В них изделия значительно быстрее приготовятся, а благодаря овсяным хлопьям послужат прекрасной альтернативой утреней овсяной каше.

  • Мука — 250 г
  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мед — 0,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  1. Масло соедините с сахаром и взбейте добела.
  2. Продолжая взбивать, введите яйцо.
  3. После, не переставая работать миксером, налейте сметану и жидкий мед.
  4. В жидкую основу введите муку, перемешанную с содой, и овсяные хлопья.
  5. Замесите густое однородное тесто.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут до подрумянивания.
  7. После остывания посыпьте кекс сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.




  • 100

Легкий суп с куриными бедрышками и яйцомЛегкий суп с куриными бедрышками и яйцом
Куриные крылья в пряном соусеКуриные крылья в пряном соусе
Жульен в булочках для новогоднего столаЖульен в булочках для новогоднего стола
Свекольная диета – правила, меню, отзывыСвекольная диета – правила, меню, отзывы
Гранола: польза, вред, состав, рецепты блюдГранола: польза, вред, состав, рецепты блюд
Как делать маску из риса для лица в домашних условияхКак делать маску из риса для лица в домашних условиях
Маски для лица из черешниМаски для лица из черешни
Рецепт для блеска волос — скраб из сахараРецепт для блеска волос — скраб из сахара

Читайте так же:
Рецепт пирога с яблоками из слоеного теста как из пекарни

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Медовый кекс – нежная выпечка в домашних условиях

Медовый кекс – нежная выпечка в домашних условиях

Сложно найти человека, который не любил бы кексы. В кондитерских можно купить множество различных вариантов этой выпечки, но и в домашних условиях приготовить их не составит труда. Для большинства рецептов требуются обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Можно выпекать один десерт в большой форме, либо выпекать медовые кексы в силиконовых формочках, чтобы вкусное лакомство можно было подать каждому отдельно. Такую сдобу уместно предложить и к семейному чаепитию, и к торжественному застолью.

«Классика»

  • Мука — 1,5 ст;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 0,5 ст;
  • Мед- 100 г;
  • Масло сливочное – 150 г.
  1. Мед и масло растопить в чашке до мягкости и отставить для остывания.
  2. Сахар и яйца взбить, ввести медово-масляную смесь.
  3. Всыпать муку, в которую добавлен разрыхлитель и замесить тесто.
  4. Разложить по силиконовым формочкам. Толщина слоя не должна превышать 1,5 см, иначе кексики могут не пропечься. В духовке они поднимутся.
  5. Выпекаются медовые кексы в духовке нагретой до 180°C около получаса.

Готовую выпечку украсить по желанию и подать к столу.

Яблочно-медовый вариант

  • Яблоки – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 0,5 ст;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Мука – 200 г;
  • Масло растительное – 5 ст.л;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Медовый кекс с яблоками – это аромат лета на столе.

Кекс в мультиварке

Кексы можно готовить не только в духовке. Для их приготовления можно использовать и другие технические новинки.

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мед — 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Яйца и сахар взбиваются, пока объем не увеличится, как минимум, вдвое.
  2. Всыпать оставшиеся ингредиенты из рецептуры, вымешать до однородности.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто, закрыть.
  4. Режим « Выпечка », время 1 час.
  5. После окончания программы оставить еще на 15 минут под крышкой.
  6. Готовое изделие обсыпать пудрой и подать к чаю.

По этой рецептуре можно испечь десерт и в духовке, добавив изюм или клюкву.

Быстрая выпечка в микроволновке

  1. Все ингредиенты смешать в чашке и поставить в микроволновку на пару минут.
  2. Проверить готовность. Если потребуется, подержать еще минуту.
  3. Передерживать не надо – от этого кекс станет жестким и не вкусным. По этому рецепту можно готовить и в духовке, увеличив пропорционально количество продуктов.
Читайте так же:
Луковый киш украсит Ваши будни и праздники

Постные кексы

Во время поста запрещается употреблять в пищу молоко и яйца. Но даже в это время можно приготовить вкусную выпечку в духовке, чтобы разнообразить постный стол.

  • Вода – 1 ст
  • Мед – 2 ст.л
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 0,5 ст
  • Мука – 1,5 ст
  • Сода – 1.5 ч.л
  1. В плошку налить теплую воду и в нее добавить все остальные продукты.
  2. Тесто должно получиться чуть жиже, чем для оладий.
  3. Можно добавить орехи, фрукты или изюм.
  4. Разложить в силиконовые формочки выше половины объема.
  5. Температура духовки – 200°C, время выпекания – 20 минут.

Медовые постные кексы из духовки можно подавать к столу!

Кефирные кексы

Не секрет, что пышная выпечка в духовке получается на кефире, не исключением стали и медовые кексы.

  • Кефир кислый – 100 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 170 г
  • Сахар – 0.5 ст.

«Шоколадный соблазн»

  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад горький – 100 г или какао – 3 ст.л.
  • Мука 180 г.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Кардамон – шепотка
  • Творог – 2 сл.л.
  1. Шоколад растопить вместе с маслом на медленном огне или поставить в разогревающуюся духовку.
  2. Взбить яйца и сахар, вмешать остальные продукты.
  3. Смешать яичную смесь с шоколадной.
  4. Выложить в форму.
  5. Испечь шоколадный десерт в духовке, прогретой до 180°C, около получаса.

Медово-шоколадный кекс с кардамоном можно подать с мороженым.

Выпечка без сахара

Медовые кексы, рецепты которых разнообразны и интересны, можно готовить и без сахара.

  1. Из лимона удалить косточки и перемолоть его со шкуркой в блендере или через мясорубку.
  2. Мед расплавить с маслом и объединить с лимонной кашицей.
  3. Муку, корицу и соду смешать и присоединить к медовой массе.
  4. Яйца взбить с молоком и ввести в тесто.
  5. Духовку разогреть до 160 °C. Готовить минут 40.

Готовые кексики рекомендуется обсыпать сахарной пудрой с корицей, либо молотыми орешками, подсушенными в духовке.

Медовые кексы в силиконовых формочках

Медовые кексы в силиконовых формочках

Предлагаю испечь очень вкусные, ароматные медовые кексы. Большую часть кексиков я готовила в силиконовых формочках, оставшуюся часть — в металлических. Испечь такие кексы достаточно просто. Я добавила в тесто имбирь и корицу, которые сделали выпечку особенно ароматной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и сахар, перемешать сухие ингредиенты.

Смешать муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и сахар, перемешать сухие ингредиенты.

Взбить отдельно яйца, добавить мёд и перемешать.

Взбить отдельно яйца, добавить мёд и перемешать.

В сухие ингредиенты влить яично-медовую смесь, перемешать, влить подсолнечное масло и хорошо перемешать получившееся тесто венчиком. Тесто для медовых кексов по консистенции напоминает сметану средней густоты.

Читайте так же:
Пирожки с сыром и помидорами, когда на приготовление совсем нет времени

В сухие ингредиенты влить яично-медовую смесь, перемешать, влить подсолнечное масло и хорошо перемешать получившееся тесто венчиком. Тесто для медовых кексов по консистенции напоминает сметану средней густоты.

Разлить тесто по формочкам. Большую часть кексов я выпекала в силиконовых формочках, заполняя их на 2/3 объёма. Перед выкладыванием теста силиконовые формочки можно не смазывать маслом. Часть медовых кексов я выпекала в железных формочках, предварительно смазав их маслом. Поверх теста я выложила по вишенке (но это необязательно). Отправить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать медовые кексы при температуре 180 градусов 15-20 минут (готовность можно проверить, проколов кексы сухой зубочисткой — если зубочистка останется сухой, значит выпечка готова).

Разлить тесто по формочкам. Большую часть кексов я выпекала в силиконовых формочках, заполняя их на 2/3 объёма. Перед выкладыванием теста силиконовые формочки можно не смазывать маслом. Часть медовых кексов я выпекала в железных формочках, предварительно смазав их маслом. Поверх теста я выложила по вишенке (но это необязательно). Отправить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать медовые кексы при температуре 180 градусов 15-20 минут (готовность можно проверить, проколов кексы сухой зубочисткой - если зубочистка останется сухой, значит выпечка готова).

Для украшения кексов я приготовила глазурь: в сахарную пудру добавить лимонную кислоту и немного воды, хорошо перемешать. Достать готовые медовые кексы из духовки, дать немного остыть, вынуть из силиконовых (или металлических) формочек, нанести глазурь, дать остыть и подать к столу. Вкусная, ароматная выпечка, приготовленная по этому простому рецепту, наверняка, понравится всей семье!

Для украшения кексов я приготовила глазурь: в сахарную пудру добавить лимонную кислоту и немного воды, хорошо перемешать. Достать готовые медовые кексы из духовки, дать немного остыть, вынуть из силиконовых (или металлических) формочек, нанести глазурь, дать остыть и подать к столу. Вкусная, ароматная выпечка, приготовленная по этому простому рецепту, наверняка, понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Постные медовые кексы

Постные медовые кексы

Если вам хочется чего-то вкусного, простого в приготовлении и без продуктов животного происхождения в рецепте, обратите внимание на постные медовые кексы! Они получаются с очень нежным, пористым и немного влажным мякишем. А дополнить кексы можно на свой вкус: сухофруктами или орехами, а также пропитать лимонным сиропом! Ну что, готовим?

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Соединить в миске тёплую кипячёную воду, жидкий мёд, сахар и масло. Хорошо размешать.

В отдельной ёмкости смешать соль, соду и муку. Добавить сухую смесь в жидкую и смешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Можно разделить тесто пополам и во вторую половину добавить измельчённые сухофрукты или другие добавки.

В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Если их нет, можно смазать формы растительным маслом. Заполнить формы тестом на 2/3. Можно посыпать их миндальными лепестками.

Выпекать в нижней трети разогретой духовки около 20 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить спичкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

Постные медовые кексы готовы!

Похожие рецепты:

Яблочный соус карри

Имбирные панкейки с коричным штрейзелем

Ягодный крамбл

Овсяная каша в банке

Куриные наггетсы в овсяной панировке

Печенье “Валентинка” на кружку

Запеканка из цветной капусты и курицы

Салат с брокколи и вишней

16 комментариев Скрыть комментарии

Кексы потрясающие. Ещё таких у ме Я не было

Читайте так же:
Очень простой рецепт вкусного торта

Олеся Фисенко :

Очень рады, что кексы вам понравились)

Кексы обалденные! Просто пальчики оближешь. Дарья, огромное спасибо за все ваши рецепты, а также сайт nehudeem это просто находка и огромная помощь в приготовлении интересных, вкусных блюд! спасибо!

Спасибо большое за рецепт. Замечательные кексы получились. Часть муки заменила на рисовую, часть сахара на кокосовый.

Олеся Фисенко :

Татьяна, очень рады, что рецепт вам понравился)

Олеся, спасибо Вам и команде авторов за такой чудесный сайт, инстаграмы! Рецепты великолепные, очень выручают!
Кексы получились восхитительные! Дети были довольны, а в нашей семье это отличный показатель)) Спасибо большое за рецепт!

Олеся Фисенко :

Дарья, спасибо вам большое за такие теплые слова)

Что-то я не пойму, только у меня не очень получилось??
1. Поднялись плохо, совсем чуть-чуть (но я это могла ожидать от такого теста) 2. Подсол. масло настолько сильно дает запах и вкус, это ужас, притупляет весь сахар, ощущение что совсем не сладкие.
В общем из-за этого “аромата” подсолнечного масла – как дешевые пирожки из столовой. Хотя тесто по структуре хорошее, пропеклось отлично и быстро, быстрее чем в рецепте на 5 мин. Что же я не так сделала?

Олеся Фисенко :

Ирина, перечитайте рецепт. Вы или не взвешивали продукты, или где-то отступили от рецепта или использовали некачественное масло. Масло для выпечки лучше использовать без запаха

Олеся, по граммам все точно по рецепту и всегда все взвешиваю на кухонных весах и отмеряю мерным стаканом, т.к. тесто для мафинов должно быть и не жидкое, и не густое, боюсь промахнуться))) Если только попробовать масло заменить, использовала рафинированное, как обычно в домашней готовке, может попробовать оливковое. И в разрезе у меня так же как на фото выглядит, внизу темнее к верху светлее. Я все таки думаю, что 100 мл масла это много, для такого рецепта, нужно уменьшить наверно в половину. Потому и формы все были с капельками масла после того как кексы вынула. Т.е. масло насквозь пропитало бумажную форму и еще стекло капельками на силиконовую.

Олеся Фисенко :

Ирина, я сама готовила эти кексы. На такое количество продуктов, масла не так уж и много. Оливковым я бы не заменяла

Шикарный рецепт! даже бабуля взяла его на заметку, попробовав! прекрасная альтернатива обычным маффинам для постящихся:)

Олеся Фисенко :

Юля, спасибо вам большое! Рады, что и вам, и бабушке рецепт понравился)

Я УЖЕ ДВАЖДЫ ПЕКЛА ЭТИ КЕКСЫ,ДОБАВЛЯЛА В НИХ КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ,ВЯЛЕНУЮ ВИШНЮ,А ВО ВТОРОЙ РАЗ ВЯЛЕНУЮ КЛЮКВУ,ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Олеся Фисенко :

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector