Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Новогодняя ночь

Салат "Новогодняя ночь"

Салат "Новогодняя ночь"

Описание рецепта — Салат "Новогодняя ночь":

Готовим праздничную закуску к Новому году — очень вкусный слоёный салат “Новогодняя ночь”! Этот салат, в состав которого входит картофель, свинина, свекла, сыр, яйца и чернослив, выглядит эффектно, сказочно и нарядно .Его вкус вас приятно удивит, что делает салат “Новогодняя ночь” достойным почётного место на праздничном новогоднем столе, он с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся угощениям. Такой салат можно приготовить заранее, что даже лучше — в холодильнике, ожидая своей подачи, слои пропитаются и салат выйдет очень сочным.

Салат "Новогодняя ночь": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 1

Для приготовления праздничного салата “Новогодняя ночь” нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, свекла, куриные яйца, твёрдый сыр, копчёный чернослив, чеснок, морковь, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 2

Отвариваем свеклу, картофель и куриные яйца. Свеклу следует отваривать отдельно от других продуктов и при отваривании в воду не добавлять соль. Картофель же отвариваем в подсоленной воде “в мундирах”, а яйца вкрутую (в течении 10 минут после закипания воды). Овощи и яйца остужаем, затем очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 3

Параллельно с отвариваем яиц и овощей отвариваем кусочек мякоти свинины до готовности в подсоленной воде. Достаём мясо из бульона и также остужаем.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 4

Свеклу натираем на крупной тёрке.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 5

Разделяем свеклу на две части, в одну добавляем нарезанный маленькими кубиками копчёный чернослив.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 6

Теперь в каждую часть свеклы добавляем по половине столовой ложки майонеза и перемешиваем, не соединяя свеклу и свеклу с черносливом.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 7

На дно плоской тарелки устанавливаем разъёмное кольцо. Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем салата.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 8

Поливаем слой картофеля майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 9

Свинину нарезаем маленькими кубиками.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 10

Перекладываем нарзанное мясо в миску, добавляем неполную столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 11

Перемешиваем свинину с чесноком и майонезом.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 12

Выкладываем мясо на картофель, разравниваем слой.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 13

Затем выкладываем слой из свеклы с черносливом.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 14

Затем следует слой из яиц, натёртых на крупной тёрке. Половинку желтка оставляем для украшения.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 15

На слой из яиц выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 16

И выкладываем слой из свеклы. Сверху добавляем ещё немного майонеза, разравниваем поверхность салата и ставим его в холодильник, чтобы он пропитался. На это уйдёт от 30 минут до нескольких часов.

Читайте так же:
Легкий диетический салатик украсит Ваш праздник

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 17

Когда салат пропитается, достаём его из холодильника, поверхность присыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 18

Снимаем разъёмное кольцо, а поверхность салата украшаем звёздочками из моркови.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 19

Салат “Новогодняя ночь” готов к подаче.

Салат "Новогодняя ночь" - Шаг 20

Салат “Новогодняя ночь” со свининой и свеклой станет украшением новогоднего стола, гости и домочадцы будут в восторге!
Приятного аппетита!

Новогодний салат Анчоус под снегом: пошагово с фото

Селедка под шубой с анчоусами

Новогодние салаты прекрасны тем, что при самом простом наборе привычных ингредиентов, включив фантазию и взяв «из рукава» немного терпения, можно приготовить что-то новое, пусть и немного на старый лад.

Например, я очень люблю салат Сельдь под шубой. Она напоминает мне детство, когда перед праздниками все укладывались спать, а мама шла на кухню готовить «шубу», чтоб она настоялась сутки в холодильнике. А еще есть народная примета: «Если утром в автобусе у всех женщин розовые руки, значит завтра Новый Год». И вот думаю, у меня есть малосольные анчоусы, пусть и не селедка, а все же – соленая рыбка. Буду готовить из них.

А для новогоднего стола предлагаю 2 формы этого салатика – рыбку и подкову. Как-никак Год Лошади встречать будем.

Чтобы приготовить новогодний салат Анчоус под снегом, вам понадобится:

картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
анчоус малосольный – 200 г
лук – 1 шт. (по желанию)
яйцо – 4 шт.
свекла – 1 шт.
соль, перец черный молотый
листья салата для украшения (по желанию)
сыр твердый – 50 г (по желанию)

Как приготовить новогодний салат Анчоус под снегом:

1. Вымыть и отварить овощи (свеклу, картофель и морковь). Я делаю это заранее, чтобы не спешить (это раз), и чтобы не класть их теплыми или даже горячими в салат (это два).
2. Отварить яйца. Чтобы яйца легче чистились, для охлаждения я их опускаю в холодную воду слегка побитыми. Так вода заходит под скорлупу, и даже свежие яйца легко и красиво чистятся.

1 и 2 этап можно сделать заранее.

3. Непосредственно перед приготовлением салата нужно подготовить все ингредиенты: почистить анчоусы от голов, внутренностей, хвостиков и хребтов; почистить овощи и яйца; натереть на мелкой терке сыр, овощи, белки и желтки вареных яиц. Подготовить тарелки или большое блюдо. Еще, если в вашем салате будет лук, его нужно мелко нарезать и замариновать на 30 минут. Для маринада понадобится 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. воды и по щепотке соли, сахара и белого молотого перца. Смешайте, залейте лук и пусть полчаса «отдыхает».

Читайте так же:
Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Селедка под шубой с анчоусами

4. Тертый картофель выложить первым слоем в виде нужной вам фигуры. Формировать салат можно руками, обратной стороной ложки, небольшой лопаткой для теста. Чтобы потом легче было вытирать тарелку, после выкладывания первого слоя протрите ее начисто и смажьте сливочным маслом. Так ингредиенты не будут к ней прилипать. Я узнала об этом, когда салат был готов, поэтому долго вытирала тарелки от картошки.

Селедка под шубой с анчоусами

5. Картофельный слой посолить, поперчить и смазать майонезом.
6. На картофель выложить лук (предварительно слив с него маринад), на лук – нарезанные кусочками анчоусы.

Селедка под шубой с анчоусами

7. В отдельной посуде к яичным желткам (натертым или подавленным вилкой) добавить майонез и немного черного молотого перца. Все перемешать и оформить желтками следующий слой салата. Если вы не против добавить в салат немного сыра, добавьте его к желткам и майонезу.

Селедка под шубой с анчоусами

8. Чтобы салат стал интереснее, я решила не показывать его слои. Для этого следующий морковный слой выкладываем уже не слоем, а полностью покрываем слоем тертой моркови весь салат. На верхнюю часть салата – немного майонеза.

Селедка под шубой с анчоусами

9. Следующий слой – свекла.

Селедка под шубой с анчоусами

Если вы не планируете подавать салат сразу, в таком виде можно его ставить в холодильник (или на балкон в холодное время года).

10. Перед подачей смазать салат сверху небольшим количеством майонеза

Селедка под шубой с анчоусами

и щедро посыпать тертыми на мелкой терке белками. Это и будет наш импровизированный снег для анчоуса.

Селедка под шубой с анчоусами

Приятного аппетита и счастья в новом году и всегда!

Селедка под шубой с анчоусами

ВИДЕО РЕЦЕПТ НОВОГОДНИЙ САЛАТ АНЧОУС ПОД СНЕГОМ

Новогоднее меню от Ольги Лободы :

Доброе время суток. Итак, попробую и я предложить своё меню для Новогоднего стола.

Начну с того, что нам-хозяйкам, так считаю я, надо всегда помнить о всех и всём… О чём я? Вот о чём: накрывая Новогодний стол, я всегда планирую меню из соображения того, что в первую очередь любят мои близкие, а так как «возрастной диапазон» моей семьи очень большой (4 поколения) – это от мамы и прабабушка (87 лет) и до внука (2года 6 мес.), то надо стараться угодить всем. А ещё, не забыть поблагодарить год уходящий – Змейку и год наступающий – Лошадку.
I. ГОРЯЧИЕ БЛЮДА.
Чтобы задобрить хозяйку наступающего года – Лошадь, рекомендуют приготовить блюда из кролика и птицы. Что ж, последуем совету кулинаров, тем более (слава Богу!) у меня все любят (кроме мамы, она его никогда не ела) кролика. Кролики и куры свои — домашние, а потому, «Да простят они нас!»…
1) Я приготовлю «Рагу из кролика» от Ольги Иванченко, тем самым порадую семью и Лошадку.
2) Ну, какой же стол без запечённой курочки, что называется «И в мир, и в пир!», то есть, и в будни, и в праздники курочка – украшение стола. Продолжаю угождать, при помощи, всеми нами любимой -Экки и её рецепта «Запечённая курица в мультиварке». Только к ней (к курочке, конечно) я добавлю фруктов — яблоки или айву, так любят дети. Кстати, два этих блюда, можно готовить параллельно, экономя время.
II. САЛАТЫ.
У меня их любят все. А потому, начну по старшинству- с мамы. Любимый её салат –«Мимоза» (ну, куда без него?).
1) Поможет мне – Юлия Голубко. Её «Салат Мимоза с консервированной кукурузой» — это просто «в яблочко». Мама очень любит кукурузу в салатах. Только уложу я его на свой лад (уже пробовала).
2) Салат, любимый всеми — «Салат “Нежность” с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом» (Яна Красникова).
3) «Завсегдатай», любимица «публики» и Лошадки – морковь. Морковь по-корейски –закусочка, что надо, но приготовлю я её в этом году по рецепту Елены Певной — с фасолью. Салат из фасоли с сухариками и корейской морковкой
4) Закусочка с огурчиками от Тамары Чумаковой, думаю, очень понравится моим старшим мужчинам… Спасибо Тамаре, научила («Куриная закуска с огурцом»).
III. Традиционно на моём столе — холодец. «Свинка» -100% будет присутствовать.Автор Тамара Чумакова.(“Свинка – обычный холодец, готовить который умеет, наверное, любая хозяйка, от Тамары Чумаковой“)
IV. ДЕСЕРТ.
1) Десерт Снежки, я думаю, будет как раз в тему, да, и как не порадовать моего внука? Хотя, все мои «мальчишки» — сыновья и муж-не меньшие сладкоежки. Спасибо Марине Саенко.
2) А проводить год Змеи, помогут «Банановые змейки», от Надежды Бутурлакиной. Радость ребёнку! Небольшая грусть взрослым, что ещё один год прошёл…
V. Как на Новый год без торта? Но, так как я не очень люблю с ним возиться, если честно, то я выберу, простой в приготовлении , но очень вкусный, на мой взгляд, торт Медовик (Марина Саенко). Только (надо же польстить Лошадке!) украшу его шоколадной лошадкой, которую, кстати, я уже купила.
VI. А ещё, конечно же, напитки для взрослых и детей. И непременно мои компоты. Дети не признают газированные напитки, если есть « мамин компот», а он, конечно же, есть. И в частности их любимый – «Малиновый компот на зиму». Спасибо, Олечка Рывкина.
Устали читать? И в заключении, кроме всего вышеописанного, обязательно много нарезок: мясных, рыбных, сырных и, конечно же, фрукты и овощи. К тому же, я очень люблю ими украшать стол.
Надеюсь, что с Божьей помощью и благодаря своим усилиям, я одолею то, что запланировала. Всем удачи и исполнения желаний.

Салат "Оливье со свеклой"

Салат "Оливье со свеклой" Салат "Оливье со свеклой"

Оливье́ — популярный в СССР праздничный салат, который является фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж» в Москве. Этим рестораном с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье, в честь которого и назван салат.

Читайте так же:
Салат из креветок, томатов с моцареллой и китайской капустой – вкуснее не бывает

Вариантов приготовления этого популярного салата множество, каждая хозяйка добавляет свой ингредиент, из-за которого её салат будет совсем другого вкуса, чем у соседей. Недавно мой сосед сказал, что его любимое оливье — это оливье со свеклой. Раньше о таком варианте приготовления салата я и не слыхала. Но подумала, а почему бы и нет. Кто-то готовит оливье с морковью, кто-то с яблоком, почему бы не приготовить и со свеклой.

По вкусу оливье со свеклой очень отличается от привычного оливье с картофелем. Салат получается более сочным и немного сладким (зависит от свеклы), но вкусный и интересный. Значит в нашем семейном меню этому салату быть!

Как приготовить салат «Оливье со свеклой»

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат "Оливье со свеклой" - шаг 1

1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Салат "Оливье со свеклой" - шаг 2

2. Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками и добавить к яйцам.

Салат "Оливье со свеклой" - шаг 3

3. С консервированного горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.

Салат "Оливье со свеклой" - шаг 4

4. Добавить нарезанные кубиками огурцы.

Салат "Оливье со свеклой" - шаг 5

5. Добавить майонез и перемешать.

Салат "Оливье со свеклой" - шаг 6

6. Свеклу отварить, остудить, нарезать кубиками и добавить к другим ингредиентам.

Если купить уже вареную свеклу, то это значительно сократит время приготовления.

Салат Новогодний венок

Новогодний салат венок

В преддверии Нового года, все женщины заняты поиском оригинальных блюд на праздничный стол. Естественно нужно приготовить какой-то символичный и вкусный новогодний салатик, чтоб сразу было понятно, у нас праздничный стол накрыт. Предлагаю как раз приготовить этот новогодний салат, оформлен он в виде венка, в основе может быть в принципе любой слоёный салат, у меня Гренадёр. Мясо, свекла, картошка, морковка, курица, яйца и орехи — все продукты простые и доступные. Салат получается сытный и вкусный. Украшать его можно различными способами – укропом, как ёлочка получится, лентами морковки, как дождик на ёлке, здесь работает ваша фантазия!

Читайте так же:
Готовим салат мимоза с горбушей и сыром

Для приготовления салата Новогодний венок нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Свекла сладкого сорта – 2 штуки

Морковка мелкая – 2 штуки

Картошка вкусного сорта– 2 штуки

Копчёная куриная грудка – 200 грамм

Яйца куриные – 2 штуки

Орехи грецкие – 50 грамм

Майонез вкусный, жирность любая – 50 миллилитров

Соль Экстра – по вкусу.

Для начала нужно отварить овощи и яйца. Берём кастрюлю, кладём свеклу, морковку, картошку и яйца куриные, если овощи грязные, нужно предварительно их помыть.

Новогодний салат венок

Заливаем ингредиенты холодной водой, немного посолим и ставим вариться на плиту. Каждый овощ варится определённое количество времени, свекла варится дольше всего – 50 минут, морковка и картошка – 25 минут, ну а яйца – 12. Когда всё будет готово, яйца залить холодной водой, овощи просто выложить на тарелку, охлаждаться. Куриное филе порезать мелким кубиком, можно заменить отварной говядиной или свининой, на ваш вкус. Берём круглое блюдо, в середину ставим пол-литровую банку, салат будем выкладывать вокруг банки, тогда и получится венок.

Первый слой – копчёная куриная грудинка.

Новогодний салат венок

Овощи и яйца нужно почистить, когда они остыли.

Новогодний салат венок

Курицу смажем майонезом и выкладываем потёртую на крупной тёрке картошку.

Новогодний салат венок

Снова слой майонеза и потёртые на крупной тёрке куриные яйца.

Новогодний салат венок

Морковку со свеклой тоже потереть на крупной тёрке. Немного морковки, полосок морковных отложить для украшения. Выложить на яйца морковку, майонез и свеклу. Украшаем полосками майонеза салат.

Новогодний салат венок

Орехи почистить и немного измельчить. Посыпаем орехами, делаем из полосок морковки розочки, выкладываем понизу полоску из свежей петрушки или укропа, что у вас есть. Пусть теперь наше блюдо постоит в холодильнике 1 час, пропитается майонезом, много, кстати я его не кладу, чтоб не сильно жирный салат был, да и вредно.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой и рисом и огурцом

Время прошло, салат-венок готов! Можно смело ставить его на праздничный стол! Такое интересное блюдо станет прекрасным украшением на новогоднем столе!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector