Вкусный грибной суп
Вкусный грибной суп
ШАГ 1.
Вешенки положить в кастрюлю, влить воду.
ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, выложить лавровый лист и горошина перчика. Варить 20 минут.
ШАГ 3.
В сотейник налить оливковое или растительное масло.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
ШАГ 5.
Морковь натереть на крупной терке, положить к луку, перемешать, добавить сливочное масло и обжаривать до мягкости.
ШАГ 6.
Белые грибы нарезать и положить к овощам, обжаривать еще 5-7 минут.
ШАГ 7.
Извлечь вешенки из кастрюли.
ШАГ 8.
Положить в кастрюлю опята.
ШАГ 9.
Положить зажарку с грибами.
ШАГ 10.
Картофель очистить, нарезать некрупными кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 11.
ШАГ 12.
Грибной суп посолить по вкусу. Варить 15 минут до мягкости картофеля.
ШАГ 13.
За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную зелень укропа.
ШАГ 14.
Довести суп до готовности.
ШАГ 15.
Разлить самый вкусный грибной суп по тарелкам.
ШАГ 16.
Грибной суп из шампиньонов
Грибной супчик — это самый оптимальный вариант легкого обеда. Этот суп достаточно сытный и в то же время совершенно безопасный для вашей фигуры. Мы нашли для вас рецепт очень вкусного грибного супа с шампиньонами. Уникальность этого рецепта в том, что вы сможете приготовить его буквально за считанные минуты. Все, что для этого потребуется — это немного грибов, 20 минут свободного времени и желание вкусно пообедать. Ну что, начинаем готовить?
Ингредиенты
Шампиньоны 400 гр. |
Лук 1 шт. |
Морковь 1 шт. |
Картошка 500 гр. |
Вода 1 литр |
Растительное масло 2 ст. ложки |
Перец черный молотый По вкусу |
Соль По вкусу |
Приготовление
Прежде всего, нам нужно приготовить зажарку. Для этого мы нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Если вы хотите придать супу более нежный сливочный привкус, можете вместо растительного масла использовать сливочное.
Через 5-7 минут лук станет полупрозрачным. Это будет означать, что в сковородку можно добавлять шампиньоны. Мы их нарежем тонкими пластинками. Учтите, что именно такой стиль нарезки подходит для грибов гораздо больше, чем традиционная нарезка кубиком. Дело в том, что грибы, нарезанные пластинкой, смотрятся в супе гораздо красивее. Жарим грибы вместе с луком около 10 минут.
Как только грибы обжарятся, высыпаем в сковородку натертую морковь. Учтите, что для этого супа морковь лучше натереть на терку, а не нарезать соломкой. Дело в том, что так она быстрее потушится. При желании можете добавить в сковородку немного сливочного масла, оно сделает овощи более нежными.
В кастрюлю, в которой мы будем варить суп кладем почищенную и нарезанную кубиками картошку.
Выкладываем в кастрюлю нашу грибную зажарку и заливаем овощи горячей водой. Отправляем суп на плиту и варим до готовности картошки.
За несколько минут до готовности добавляем в суп соль и перец и сразу же снимаем суп с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу немного настояться.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем
Юлия Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп с вермишелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.
Шаг 2:
Морковь и картофель предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.
Шаг 5:
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.
Шаг 6:
Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.
Шаг 7:
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
Шаг 8:
В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.
Шаг 9:
Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 10:
Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.
Шаг 12:
Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.
Шаг 13:
По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Грибной суп с плавленым сыром
Рецепт любимого многими грибного супчика с плавленными сырками типа «Дружба» и картошкой. Готовится быстро и просто.
Раньше я варила его из плавленного сыра в ванночках, но такой тип сыра исчез из продажи и теперь я использую простые плавленные сырки. Сырки выбираю хорошего качества.
Также мне не очень нравится привкус моркови в грибных блюдах, мне кажется морковь портит грибной аромат, потому к этому супу я готовлю пассеровку только из репчатого лука и шампиньонов, которую лучше всего жарить на сливочном масле.
Рекомендую использовать при подаче измельченную зелень петрушки, не укроп.
А вот еще один вкусный суп с шампиньонами, напоминающий по вкусу сырный, но без сыра
Грибной суп с молоком.
Ингредиенты:
Лук почистить, измельчить
Грибы вымыть, измельчить
На сливочном или растительном масле подрумянить лук в течение 7-10 минут на среднем огне.
Добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости.
Плавленные сырки натереть на крупной терке.
Чтоб сырки не липли к терке — зубцы можно смазать растительным маслом.
Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле закипятить 1,5 л воды, забросить картофель и грибную пассеровку.
Сразу же забросить и плавленный сыр.
Поначалу он будет плавать стружкой, но после закипания начнет плавиться и полностью растворится.
Варить на среднем огне 10-15 минут.
Следите, чтоб после закипания суп не сбежал.
Посолить (1,5 ч.л. соли), поперчить, проварить суп еще 5 минут.
Проверить готовность картофеля, вилка должна протыкать его без усилий.
По желанию на этой стадии можно натереть и добавить в суп пару зубчиков чеснока.
Снять суп с плиты.
Дайте супу «отдохнуть» под крышкой 10 минут.
Разлить суп по тарелкам.
Подавать, посыпав суп зеленью петрушки.
Очень вкусно с подсушенным в тостере хлебом.
Грибной суп-пюре с овсянкой (постный)
Вешенки под сыром
Рыбный суп из консервов