Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичница с лавашом и сыром

Яичница с лавашом и сыром

Яичница с лавашом и сыром

Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. Такое блюдо готовится без добавления масла за считанные минуты. Яичница получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Внешне это блюдо выглядит, как объёмная лепёшка с начинкой внутри. Уверена, яйца, запечённые с помидорами и колбаской в лаваше под сырной корочкой, понравятся многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

На сухую сковороду выложить кружок лаваша. Я вырезала два круга по диаметру сковороды. Поставить сковороду на медленный огонь.

На сухую сковороду выложить кружок лаваша. Я вырезала два круга по диаметру сковороды. Поставить сковороду на медленный огонь.

Вбить поверх лаваша яйца.

Вбить поверх лаваша яйца.

Посолить по вкусу, можно добавить щепотку любой приправы.

Посолить по вкусу, можно добавить щепотку любой приправы.

Помидоры нарезать на половинки (если используете обычный помидор, то можно нарезать кубиками или кружочками). Выложить помидоры рядом с яйцами. Колбасу натереть на крупной тёрке и выложить на яйца. Если используете сосиски, то можно нарезать их кружочками.

Помидоры нарезать на половинки (если используете обычный помидор, то можно нарезать кубиками или кружочками). Выложить помидоры рядом с яйцами. Колбасу натереть на крупной тёрке и выложить на яйца. Если используете сосиски, то можно нарезать их кружочками.

Зелень (у меня укроп) вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Присыпать яичницу на лаваше зеленью.

Зелень (у меня укроп) вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Присыпать яичницу на лаваше зеленью.

Накрыть яичницу вторым листом лаваша и слегка прижать. Пока мы выкладывали начинку, низ нашей лепёшки из лаваша уже приготовился.

Накрыть яичницу вторым листом лаваша и слегка прижать. Пока мы выкладывали начинку, низ нашей лепёшки из лаваша уже приготовился.

Перевернуть лепёшку на другую сторону.

Перевернуть лепёшку на другую сторону.

Посыпать сверху натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу в лаваше 5 минут на медленном огне.

Посыпать сверху натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу в лаваше 5 минут на медленном огне.

Сыр расплавится и начинка внутри приготовится.

Сыр расплавится и начинка внутри приготовится.

Подать вкусный завтрак к столу в горячем виде. Мне очень понравился такой вариант яичницы с лавашом и сыром, попробуйте и вы!

Подать вкусный завтрак к столу в горячем виде. Мне очень понравился такой вариант яичницы с лавашом и сыром, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Яичница в лаваше c ветчиной и сыром

А вы знаете, что завтрак тоже может быть праздничным? Да-да, это так! К примеру, к вам приезжают гости рано-рано утром, вам же надо удивить их чем-то вкусным и красивым. Или вы решили в выходной весь день баловать домашних интересными и аппетитными блюдами, которые в будни готовить у вас просто нет времени. А, может, кто-то, очень симпатичный, остался у вас ночевать, так что начать утро вам так или иначе придется с совместного завтрака…

Читайте так же:
Оригинальный рецепт закуски из куриной печени

яичница в лаваше фото 11

В общем, поводов для утренней кулинарной красоты может быть множество. А раз так, у меня есть отличный рецепт праздничной яичницы в лаваше с ветчиной и сыром – яркой, сытной и очень вкусной!

ВИДЕО: Как приготовить яичницу в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 помидор;
  • 150 гр ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала подготовим начинку. Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку. Ветчину нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Помидоры тоже режем небольшими кусочками (если при этом у вас получится у томата отделить серединку с семечками и убрать ее, то будет просто прекрасно. Если нет, то тоже ничего страшного – вкусно будет в любом случае).

Перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Теперь займемся лавашом. Прямоугольного листа лаваша размером 40 на 20 см мне как раз хватает на 2 порции яичницы. Этот прямоугольник я делю на 2 квадрата, каждый из которых будет основой для нашего блюда.

Квадрат лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Это, собственно, не обязательный пункт, и, если вы не любите этот соус, то можете его вообще пропустить. Но мне так кажется вкуснее. Всем, кто считает майонез вредным, сразу отвечу, что делаю майонез сама, поэтому не вижу в его использовании ничего страшного. В центр лаваша выкладываем начинку, оставляя по краям свободных 2-3 см.

Теперь наступает очень важный момент. Нам надо завернуть края квадратов так, чтобы они образовали своебразный бортик. Это не то чтобы сложно, но очень ответственно – края при готовке должны так и держаться, не раскрываться.

Аккуратно переносим лаваш с начинкой на хорошо разогретую сковороду. И разбиваем в центр лаваша яйцо. Старайтесь сделать это так, чтобы желток не разбился.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт оригинальной закуски из селедки – справится даже школьник

Огонь под сковородой уменьшаем, накрываем крышкой лаваш и готовим до тех пор, пока не схватится белок. Если вы любите, чтобы в яичнице и желток был твердый, значит, ждите, пока так и случится. Мне же нравится, когда желток остается жидким, поэтому, как только белок приготовился, я сняла сковороду с огня.

Аккуратно снимаем лаваш яйцом со сковороды, посыпаем яйцо солью и перцем, украшаем зеленью и подаем.

Яичница с сыром в лаваше

Яичница — это традиционный завтрак для многих! У меня яичница всегда выступала в роли быстрого и сытного перекуса. Но вот с недавних пор попробовала новый вариант приготовления яичницы, с лавашем.

яичница с сыром

Яичница жарится в тонком лаваше с добавлением сыра, зелени, овощей и по желанию колбасных изделий. Но вместе колбасы я добавляю обжаренное куриное филе.

Получается обжаренная корочка лаваша, а внутри сочная яичница глазунья. Мне такой вариант приготовления яичницы очень нравится. Ее можно взять на работу, в дорогу, дать детям в школу. Отличный сытный перекус, от которого никто не откажется!

Ингредиенты:

  • лаваш — два круга,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • сыр — 100 гр.,
  • яйца — 6 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • свежая зелень: укроп, лук

Как приготовить: Яичница с сыром в лаваше

Яичница в лаваше на сковороде — это очень сытно и вкусно. Яичницу можно разнообразить. Если, к примеру, под рукой не оказалось сыра, можно его заменить на брынзу или каш. Даже соленый творог подайдет. Вместо свежих помидор можно использовать консервированные. Но это так, если помидоры очень дорогие или бесвкусные)))

яичница с сыром в лаваше

Я в зимний и осенний период покупаю помидоры черри. Они никогда не подводят. Всегда сочные и сладенькие.

Читайте так же:
Крабовая закуска вкуснее, чем в ресторане

яичница на сковороде

1. Итак, нам нужен тонкий лаваш. Если у вас как и у меня прямоугольный лаваш, его нужно вырезать в виде круга. По диаметру вашей сковороды. Потребуется два круга лаваша.

яичница на сковороде с луком

2. Свежая зелень уже есть и будет уместно пустить ее в яичницу. Это не только очень вкусно, но и полезно. У меня в роли зелени сегодня будут свежий зеленый лук и укроп. Их необходимо измельчить.

яичница на сковороде с зеленью

3. Вот так. К данной зелени можно и петрушку добавить.

яичница на сковороде с сыром

4. Дальше нарезаем на кружочки помидор и шинкуем на терке твердый сыр. Яйца разбиваем в миску. Постарайтесь, чтоб желток остался целым. Но даже, если треснет, ничего страшного, тоже вкусно получится.

5. Я для страховки смазываю сковороду каплей растительного масла. Она у меня старенькая, поэтому, чтоб лаваш не прилип, смазываю. Если вы уверены в своей сковороде, ничего смазывать не нужно.

яичница на сковороде с лавашем

Выкладываем первый круг лаваша. На самом деле это очень быстро.

яичница на сковороде рецепт

6. Выливаем яйца на лаваш. Семья у меня большая, поэтому 6 крупных яиц))) Солим и перчим.

яичница с лавашем

7. Посыпаем тертым сыром. Но немного оставляем сыра. Он нам понадобится для верхнего слоя. Поймете чуть ниже.

яичница с брынзой

Как я уже говорила, вместо сыра можно использовать брынзу или каш.

яичница с лавашем с помидорами

8. Дальше помидорки. Если любите помидоры, их можно и побольше поставить.

яичница с лавашем с помидорами и зеленью

9. Теперь измельченная свежая зелень. Ее много не бывает)))

яичница с лавашем с помидорами и зеленью

10. Всё, накрываем начинку вторым лавашем и закрываем крышкой. Отправляем сковороду на средний огонь. Жарим яичницу с лавашем и сыром 7 минут с одной стороны.

яичница с лавашем рецепт

11. Затем аккуратно переворачиваем лаваш с яичницей, как блин, на другую сторону. Посыпаем оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем на огонь еще на одну минуту. Всё!

Читайте так же:
Рецепт оригинальной закуски для тех, у кого нет времени

яичница с лавашем рецепт

12. Перекладываем яичницу с лавашем на блюдо, нарезаем, как пиццу и приятного аппетита!

Яичница в лаваше

Вот второй , очень красиво и аппетитно выглядит.


Поделюсь рецептом, вдруг кому-то понадобится))

Нам потребуется:

  • Лаваш
  • Яйца — 4 шт
  • Зелень
  • Сыр
  • Соль
  • Перец
  • Помидорка

Как готовить:

По тарелочке. желательно что бы она была по площади как у сковородки. я нашел в своих тарелках такую что подошла

Берем Лаваш.
Опять же он бывает разный. Но разницы нет при готовке данного блюда.


Обрезаем лист лаваша по тарелочке.
Желательно, чтобы она была по площади, как у сковородки. Я нашел в своих тарелках такую, что подошла.
Удобнее резать ножом для пиццы.

У нас вышло два таких кружочка

У нас вышло два таких кружочка

Нарезаем зелень. По вкусу. Подготовить лучше все сразу.

нарезаем зелень. По вкусу. Подготовить лучше все сразу.
нарезаем зелень.

Через терку натераем сыр
Через терку натираем сыр

Соль с перцем по вкусу.
Соль с перцем — по вкусу.

И 4 яичка.
И 4 яичка.

Без Масла кладем на разогретую сковородку лаваш. Разбиваем туда 4 яица

Без масла кладем на разогретую сковородку лаваш. Разбиваем туда 4 яйца

Разбиваем на лаваш 4 яйца

Солим, перчим,посыпаем зеленью. Уже красиво смотрится))

Солим, перчим, посыпаем зеленью. Уже красиво смотрится))

дальше посыпаем сыром.

Дальше посыпаем сыром.

и аккуратно накрываем вторым кружочком лаваша

И аккуратно накрываем вторым кружочком лаваша.

Вот так
Вот так

И на медленном огне томим это дела 4-5 мин
И на медленном огне томим это дело 4-5 мин

Прошло 4-5 минут аккуратно эту лепешку переворачиваем. посыпаем сыром и для декора я положил помидорку))

Прошло 4-5 минут. Аккуратно эту лепешку переворачиваем, посыпаем сыром и для декора я положил помидорку))

И так же 4-5 мин томим все это дело
И так же 4-5 мин томим все это дело

ну немножко первый блин не фотогиеничин. но очень вкусный. пока я готовил второй, этот растащили

Ну немножко первый блин не фотогеничен, но очень вкусный.
Пока я готовил второй, этот растащили.

Вот второй , очень красиво и аппетитно выглядит.
Вот второй, очень красиво и аппетитно выглядит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Приятного аппетита)))

В принципе, вовнутрь можно и колбаску добавить. Предварительно маленькими кусочками обжарить. Помидорок можно внутрь положить, но тоже обжарить предварительно.

Идей много: миксовать как пиццу, майонез и кетчуп тоже хорошо.
Так что творите из данного блюда, что хотите.
Главное — масло не лейте в сковородку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector