Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный батон с селедкой

Фаршированный батон с селедкой

Фаршированный батон

Фаршированный батон с селедкой – вкусная и оригинальная закуска на скорую руку, которая отлично подойдет и для праздничного стола, и для сытного завтрака. Его можно взять с собой на пикник, на дачу, а также на работу или в дорогу в качестве перекуса. Фаршированный батон красиво выглядит в разрезе и хорошо держит форму, обычно он разрезается на 20-22 ломтика, так что получается довольно много вкусных и полноценных бутербродов. Для приготовления этой закуски берите нарезной батон, у него более плотный мякиш, в отличие от воздушного багета, иначе начинки может не хватить. В качестве начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе сельди, сливочное масло, плавленый сырок, куриные яйца, вареная морковь и немного свежей зелени. По вкусу эта начинка похожа на ложную икру из сельди и моркови – очень вкусную чудо-намазку для бутербродов.

Ингредиенты для рецепта «Фаршированный батон с селедкой»

Ингредиенты для рецепта «Фаршированный батон с селедкой»:

  • Нарезной батон – 1 шт
  • Соленая сельдь – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Плавленый сыр – 90 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Зеленый лук – 30 г
  • Зелень укропа – 20 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить фаршированный батон с селедкой

Вынимаем из батона весь мякиш

Сначала отварим морковь и куриные яйца. Морковь хорошенько моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой (воду не солим) и варим на небольшом огне в течение 20 минут до готовности.
Куриные яйца также моем и отправляем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Ставим яйца вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне.
А в это время подготовим другие ингредиенты. Разрезаем батон поперек на две половинки и вынимаем весь мякиш. Для этого, вырезаем острым ножом по кругу одинаковое расстояние, примерно 1,5 сантиметра от края, вынимаем мякиш руками и отправляем в миску. Опять вырезаем. и так вынимаем мякиш по всей длине. Постарайтесь не прорезать корочку батона, но если все-таки это произойдет, ничего страшного.
Совет : Для приготовления этой закуски лучше взять не свежий батон, пусть он у вас сутки полежит в пакете. И еще, берите именно нарезной батон (он более плотный по структуре), а не воздушный багет, иначе начинки может не хватить.

Разламываем мякиш батона на кусочки

Затем руками разламываем мякиш батона на небольшие кусочки.

Нарезаем зеленый лук

Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими колечками.

Мелко режем укроп

Небольшой пучок свежего укропа также моем, обсушиваем и мелко режем. Можно взять любую зелень, например, петрушку, у меня был только укроп.

Читайте так же:
Рецепт оригинальной закуски для тех, у кого нет времени

Перемешиваем зелень с кусочками батона

Отправляем нарезанную зелень в миску с кусочками батона и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло

Режем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к мякишу батона, смешанному с измельченной зеленью. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Натираем плавленый сыр на терке

Натираем плавленый сырок на крупной терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, и лучше более твердый, а не пастообразный, чтобы было легко натереть его на терке. А мягкий сырок можно предварительно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Натираем куриные яйца на терке

Отваренные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной терке.

Натираем морковь на терке

Морковь уже сварилась. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее, снимаем тонкую кожицу и натираем на крупной терке.

Нарезаем филе сельди кусочками

Теперь филируем сельдь. Конечно, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски. Но лично я предпочитаю использовать целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать небольшие тонкости. Итак, у селедки отрезаем голову, лучше это сделать косым срезом, так из нее убирается вся мякоть. Затем разрезаем низ живота, удаляем внутренности и темную пленку, снимаем кожу, начиная с головы, и убираем плавник. Теперь руками разделяем сельдь на две половинки, аккуратно отделяя филе от хребта с реберными костями. Остается только зачистить филе от небольших косточек. Это удобно делать специальным пинцетом, или просто аккуратно вынуть все косточки пальцами.
Нарезаем филе селедки тонкими полосками, а затем маленькими кусочками и отправляем к общей массе.

Перемешиваем все ингредиенты

Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, можно немного подсолить начинку, учитывая степень солености селедки.

Фаршируем батон

Наша начинка готова, она получилась очень вкусная и нужной консистенции, не сухая, поэтому майонез сюда добавлять не нужно, чтобы батон не размяк. Теперь фаршируем половинки батона приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая ее ложкой.

Заворачиваем батон в пищевую пленку

Соединяем обе половинки, чтобы вновь получился целый батон, и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем фаршированный батон в холодильник на 2-3 часа или на ночь, если готовите его вечером.

Фаршированный батон с селедкой

Перед подачей вынимаем наш фаршированный батон с селедкой из холодильника и нарезаем острым ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Получается около 20 полноценных, вкусных и сытных бутербродов, они аппетитно выглядят и хорошо держат форму. Всем рекомендую!

Фаршированный батон — оригинальные идеи приготовления сытной закуски

Фаршированный батон - оригинальные идеи приготовления сытной закуски

Фаршированный батон – отличная идея для быстрого и питательного перекуса, плотного завтрака или ужина, если нет времени на готовку более сложных кулинарных блюд. Начинкой может быть соответствующее вкусовым предпочтениям ассорти или несколько уместных имеющихся в наличии продуктов.

Читайте так же:
Вкусный рецепт корзинок из фарша

Как делать фаршированный батон?

Фаршированный батон для улучшения вкуса зачастую запекают в духовке или отправляют с начинкой на несколько минут в микроволновку.

  1. Булку необходимо разрезать пополам вдоль, поперек или просто срезать верхушку и выскоблить часть мякоти, оставив слой у корочки примерно сантиметровой толщины.
  2. Некоторую часть хлебной мякоти добавляют в наполнение или применяют для приготовления котлет или других блюд.
  3. Максимально часто для приготовления закуски используют колбасные изделия любого рода, отваренное или запеченное мясо, дополняя нарезку тертым сыром.
  4. Любителям рыбы понравится фаршированный хлеб с консервами или слабосоленым рыбным филе.

Батон, фаршированный ветчиной и сыром в духовке

батон фаршированный ветчиной и сыром в духовке

Приготовить фаршированный батон в духовке с сыром и ветчиной или колбасой удастся за считанные минуты, особенно если все компоненты для начинки будут под рукой. Пустить в ход можно даже вчерашний хлеб, закуска и в этом случае получится вкусной и аппетитной. В наполнение допускается добавлять зелень, обжаренные овощи.

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • зелень.
  1. Срезают верхушку батона, выскабливают внутреннюю мякоть, смазывают заготовку маслом.
  2. Нарезают кубиками ветчину и помидор, добавляют зелень, 2/3 тертого сыра, перемешивают.
  3. Наполняют массой хлебную пустоту, посыпают сверху остатками сыра.
  4. Запекают фаршированный батон в духовке при 200 градусах 10 минут.

Фаршированный батон с селедкой — рецепт

рецепт фаршированный батон с селедкой

Если не хочется включать духовку, самое время приготовить фаршированный батон с селедкой. Здесь можно воспользоваться гармоничным сочетанием рыбы со сливочным маслом и репчатым луком. При желании последний можно заменить нарезанными зелеными перьями или шалотом, что несколько смягчит вкус и сделает его более деликатным.

  • батон – 1 шт.;
  • селедка – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 50 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.
  1. Разрезают поперек батон, выскабливают мякиш, смешивают его с нарубленной зеленью и растопленным маслом.
  2. Добавляют нарезанное филе сельди, яйца, спассерованную с луком морковь.
  3. Наполняют массой пустоту в хлебе, складывают две половинки вместе, оборачивают пленкой.
  4. Помещают фаршированный сельдью батон на 2 часа в холодильник.

Батон, фаршированный консервой

батон фаршированный консервой

Фаршированный батон – рецепт, который легко исполнить при наличии рыбных или мясных консервов. Сопровождением могут быть отваренные яйца, нарезанный сладкий болгарский перец, спасерованные коренья с луком и без, всевозможная свежая зелень и добавки в виде тертого твердого сыра или ломтиков мягкого плавленного.

  • батон – 1 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка, зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Разрезают батон, извлекают мякиш.
  2. В часть мякиша добавляют консервы с соком, мягкое масло, нарезанную зелень и отваренные, перетертые яйца.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью добавив в конце болгарский перец, выкладывают в начинку, перемешивают.
  4. Наполняют массой пустоты в половинках батона, складывают их вместе, оборачивают пленкой.
  5. Помещают фаршированный батон в холодильник на 2 часа.
Читайте так же:
Экономная и очень вкусная закуска из лаваша, зеленого лука и яиц

Хлеб, фаршированный сосисками

хлеб фаршированный сосисками

Фаршированный сосисками батон выручит, когда нужно сообразить быстрый и сытный перекус и накормить проголодавшихся домочадцев. Можно использовать багет, классический круглый или даже ржаной или цельнозерновой хлеб. При наличии можно добавить в состав немного нарезанных оливок, а внутренность хлеба смазать соусом.

  • батон – 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Срезают у хлеба верхушку, выскабливают мякиш.
  2. Шинкуют сосиски, зеленый лук.
  3. Добавляют в начинку перетертый сыр, разбивают яйца, добавляют соль, перец, перемешивают, наполняют смесью полость батона.
  4. Запекают фаршированный хлеб в духовке при 200 градусах 20 минут.

Хлеб, фаршированный сыром

хлеб фаршированный сыром

Запеченный фаршированный батон в духовке с сыром можно подать в качестве дополнения к легкому салату, другим блюдам и закускам. Степень остроты и пикантности блюда можно отрегулировать, варьируя количеством чеснока, свежей или сушеной зелени или добавив в состав наполнения щепотку хлопьев красного перца.

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Смешивают растопленное масло, измельченную зелень и чеснок.
  2. Батон надрезают по периметру, вкладывают в разрезы тертый сыр и поливают пикантной масляной смесью.
  3. Оборачивают батон фаршированный сыром фольгой и помещают на 15 минут в горячую духовку.
  4. Разворачивают фольгу и дают закуске подрумяниться еще 5 минут.

Батон, фаршированный курицей

Батон фаршированный курицей

Сотворить запеченный фаршированный батон можно с куриным отваренным, обжаренным мясом. Самой нежной закуска получится из куриного фарша, если таковой имеется в наличии. При обжарке продукта можно добавить немного нарезанных стеблей сельдерея, кубиков болгарского перца, всевозможных кореньев или зеленого горошка.

  • батон – 1 шт.;
  • куриное филе или готовый фарш – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют фарш, приправы, жарят мясо 10 минут, растирая комочки.
  3. Смешивают поджарку с чесноком, зеленью и тертым сыром, наполняют смесью батон, выскоблив предварительно мякиш.
  4. Запекают батон фаршированный фаршем в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
Читайте так же:
Закуска Принцесса – невероятно вкусный рецепт

Фаршированный батон – рецепт без запекания

фаршированный батон

Сделать фаршированный батон без запекания можно с любым наполнением, дополнив его при этом для сочности соусом на основе майонеза или сметаны, приготовленным с добавлением пикантных специй, чеснока, свежей зелени. Перед подачей закуску оставляют на 1-2 часа настояться и пропитаться соками и ароматами.

Фаршированный батон

Фаршированный батон — оригинальный вариант закуски и отличная альтернатива бутербродам. Запеченный фаршированный батон можно взять на работу, на пикник, в порезанном виде — дать детям в школу (им точно понравится!) Особенность этого блюда в том, что оно очень мягкое, сочное, хотя для его приготовления можно взять и чуть подчерствевший хлеб. В процессе запекания с начинкой в духовке завернутый в фольгу фаршированный батон, рецепт с фото которого мы вам предоставляем, восстанавливает свежесть, а ингредиенты придают ему аромат и вкус.

Еще один плюс, которым обладает рецепт фаршированного батона в духовке, — нет строгих правил относительно начинки: сгодятся любые продукты, которые на данный момент есть в холодильнике. Мы выбрали такой рецепт с фото фаршированного батона, который имеет самое удачное сочетание состава ингредиентов: мясо придает сытность, овощи — сочность, сыр — нежность. Но вместо мяса можно взять колбасу или ветчину (или сочетать их), а овощи выбрать по сезону.

Посмотрите, как сделать вкусный фаршированный батон, и сохраните себе ссылку в закладки — выручит не раз!

    Бутерброды Россия
  • калории 290.99 в 100г продукта
  • белки 12.96 г. в 100г продукта
  • углеводы 24.61 г. в 100г продукта
  • жиры 17.59 г. в 100г продукта

Шаг №1, фото 1

Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты заранее и убедитесь, что ничего не забыли. Прежде чем фаршировать батон, обжарьте на сковороде мясо. Можно также взять отварное. Это может быть курица, телятина, свинина.

Шаг №2, фото 1

Свежий батон нужно разрезать на две половинки, но не полностью, чтобы они все еще держались вместе. Ложкой извлеките часть мякиша, а батон смажьте горчицей и майонезом.

Шаг №3, фото 1

Тщательно промойте под проточной водой овощи и дайте им высушиться. Нарежьте их соломкой, а помидоры лучше нарезать ломтиками.

Шаг №4, фото 1

Натрите мелко твёрдый сыр, нарвите салат и измельчите мясо в соломку или на ломтики.

Шаг №5, фото 1

Начинку нужно слоями раскладывать в батоне, а потом плотно накрыть второй половиной.

Шаг №6, фото 1

Обмотанный фольгой батон поставьте на несколько часов в холодильник. А если вы взяли подчерствевший батон, то поместите его предварительно на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы хлеб размягчился. А потом охладите. Такой запеченный фаршированный батон в духовке с фото будет еще более сочным.

Шаг №7, фото 1

Подавайте фаршированный батон нарезанным кусочками, как на фото, со свежей зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный батон с начинкой. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Простой рецепт баклажанов с сыром и помидорами в духовке

Фаршированный батон – рецепт быстрой закуски

Этот рецепт закуски в прямом смысле слова можно приготовить из того, что есть под рукой. Вам необходим только свежий батон, можно не покупать новый, а взять «вчерашний». Эту закуску легко состряпать, используя остатки еды с праздничного стола. В результате получите горячий пирог для всей семьи. В рецепте указаны два вида мясной начинки, но вы может использовать рыбу, овощи.

Для приготовления фаршированного батона вам нужны такие ингредиенты

  • Хлеб (батон или багет) 1 шт
  • Ветчина 150 гр
  • Колбаса салями 50 гр
  • Томаты 100 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Моцарелла 200 гр
  • Огурцы слабосоленые 1-2 шт
  • Оливки
  • Майонез
  • Кетчуп или краснодарский соус

Готовим фаршированный батон пошагово

  1. Итак, приступим к приготовлению экспресс закуски. Возьмите хлеб, разрежьте вдоль на две ровных части. Выньте из каждого середину. Сильно зачищать до корочки не нужно. Оставьте примерно 1 см мякоти. Теперь подготовьте начинку. Общее время готовки составит примерно 30 минут.
  2. Нарежьте ветчину и томаты соломкой, перемешайте в емкости. Добавьте к ним оливки. Можете вмешать немного зелени (петрушки, укропа, зеленого лука). В принципе вы можете брать любые ингредиенты для фарширования. Отлично подойдут даже котлеты или тефтели.
  3. Всегда используйте моцареллу для запекания – именно она дает красивую корочку, шикарно тянется при нарезании и стоит совсем недорого! Сыром виде она почти не имеет вкуса, но запеченная придаст любому блюду пикантную изюминку!
  4. Во второй миске перемешайте колбасу салями, твердый сыр, моцареллу и слабосоленые огурцы с майонезом и томатным соусом. Не перебарщивайте с соусами, достаточно пары столовых ложек для каждой хлебной заготовки.
  5. На дно каждой хлебной заготовки выложите немного сыра, затем высыпьте начинку. Равномерно распределите ее. Не нужно насыпать с горкой, чтобы не вываливалась из батона. Самый верхний слой щедро присыпьте сырами, натертыми на крупной терке. Выложите батоны на противень, застеленный пергаментом. Смазывать бумагу жиром не нужно.
  6. Если вы не любите майонез, можете вбить сырое яйцо в начинку. При запекании оно свяжет компоненты в единую массу.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте противень запекаться на средний уровень. Примерное время запекания 15-20 минут.

Закуска готова, можно подавать на стол в горячем виде. Резать ее легче ножом с волнистым лезвием, начинка не будет вытекать из хлеба, а по вкусу напомнит домашнюю пиццу. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector