Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста карбонара: простое и вкусное блюдо

Паста карбонара: простое и вкусное блюдо

Паста карбонара: рецепт с фото

Итальянская кухня занимает особое положение в мире кулинарного искусства. Блюда простые по исполнению и вкусные по сути завоевали сердца любителей гастрономических изысков. Сложно будет найти заведение, в котором бы не предлагали итальянскую пиццу или пасту. Казалось бы простые макароны, а сколько вкусовых сочетаний! Но самой популярной остается паста карбонара.

Нет ничего проще, чем приготовить соус на основе сыра и бекона и отварить спагетти. Именно простота приготовления стала определяющим фактором для тех, кто фактически изобрел это блюдо. Итальянские угольщики, уезжая далеко в лес, брали с собой нехитрый продуктовый набор: спагетти, солонину и овечий сыр. Если повезет, в гнездах перепелок они находили яйца. Из этого скудного ассортимента получалось то самое блюдо, которое сейчас так востребовано даже в мишленовских ресторанах. Название пасте было дано в честь изобретателей – carbone означает уголь. Приготовить пасту Карбонара дома совсем несложно, а разнообразить вкус помогут дополнительные ингредиенты.

Секреты приготовления пасты Карбонара

  1. Главное правило – недоварить спагетти. Состояние «al dente» или «на зубок» считается идеальным для пасты с соусом. Примерное время варки макарон в кипящей воде составляет около 4 минут.
  2. Второе правило приготовления Карбонары соотношение макаронных изделий и яиц. На каждые 100 грамм спагетти должно приходиться по одному куриному желтку.
  3. Вкус блюда определяет выбор копченостей. В классическом рецепте используются гуанчиале – копченые свиные щечки. Редкий продукт успешно заменяют тонко нарезанным беконом.
  4. Правильный соус получится только при использовании сыров пармеджано реджано (либо пармезана) и пекорино. Оба сыра лучше взять в равных пропорциях, но чтобы сделать соус более мягким и сливочным лучше взять пармеджано в 2-3 раза больше, чем пекорино.
  5. Важно соблюдать последовательность и время приготовления блюда. На что обратить внимание расскажем в пошаговом классическом рецепте пасты Карбонара.

Какую пасту выбрать для Карбонары

Хорошо, когда магазины предлагают разнообразие. Но для неподготовленного кулинара иногда выбор становится настоящей мукой. Вопрос, что лучше подойдет для классической пасты Карбонара спагетти, пенне, феттучини или что-то иное, стоит разбирать совсем под другим углом. Нет требований к форме макаронных изделий. Важную роль играет то, из чего они сделаны, и как в дальнейшем будут вести себя в процессе варки. Поэтому лучше отдавать предпочтение пасте из твердых сортов пшеницы на основе воды. Они лучше всего подходят для приготовления правильной пасты Карбонара.

Читайте так же:
Рецепт с фото суп свекольник рецепт с фото

Классический рецепт приготовления пасты Карбонара

Ингредиенты:

  1. спагетти – 300 гр.;
  2. сыр пармеджано – 100 гр.;
  3. сыр пекорино – 25 гр.;
  4. оливковое масло экстра – 5 ст.л.;
  5. бекон – 200 гр.;
  6. чеснок – 3 зубчика;
  7. белое сухое вино – 0,5 стакана;
  8. свежесмолотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Спагетти отварите параллельно с приготовлением соуса. Не до и не после, чтобы температура у продуктов была примерно одинакова.

  1. Ставим воду для закипания – 3-4 литра.
  2. Пока вода подходит разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить на большом огне бекон, убавить огонь в конце жарки и добавить вино. Протушить, пока не уйдет запах алкоголя, а вино должно слегка выпарится. После приготовления бекона закрыть сковороду крышкой, чтобы сохранялось тепло.
  3. В это время вода уже должна закипеть. Посолить ее одной столовой ложкой соли и высыпать спагетти. Варить до состояния аль денте около 4 минут. В начале варки перемешайте спагетти, чтобы они не слиплись.
  4. Пока варятся спагетти приготовить яичный соус. Для этого смешать яичные желтки с мелко натертым сыром и выдавленным чесноком.
  5. После варки откинуть макароны на дуршлаг и дать им стечь. Не пересушите! Макароны должны оставаться слегка влажными.
  6. Теперь нужно быстро соединить все ингредиенты пока они горячие. Сначала вернуть макароны в кастрюлю, вмешать в них яичную смесь, посолить и поперчить по вкусу и затем добавить обжаренный бекон. Тщательно перемешать и подавать к столу. Смысл в том, что в горячей смеси яичные желтки сразу схватываются и доходят до нужного состояния, обволакивая каждое спаггетти той самой тягучей заправкой.

Вариации на тему приготовления

Рецепт хоть и классический, но скорее один из укоренившихся и ставших основой для дальнейших изысканий на тему вкуса. Именно поэтому нет точного правила, в какой момент и как использовать чеснок. Некоторые кулинары предпочитают выдавливать дольки чеснока ножом и обжаривать их на оливковом масле. Их убирают сразу после того как появилась золотистая корочка. Так чеснок придает особый аромат маслу и блюду в целом. Другие считают, что чеснок достаточно выдавить в яично-сырную смесь и добавить в конце в горячее блюдо – его тепла хватит, чтобы раскрыть все нотки чесночного аромата. Вы же можете использовать метод, который вам больше понравится и в том и в другом случае аромат будет восхитительный, а аутентичность блюда непременно сохранится.

Читайте так же:
Рецепт суп харчо грузинский рецепт с фото

Несмотря на весь пафос, который буквально витает вокруг обычного блюда из Италии, его легко можно приготовить из тех продуктов, что под рукой. Предлагаем простой рецепт Карбонары для приготовления в домашних условиях.

Паста Карбонара со сливками и беконом

Паста Карбонара со сливками и беконом 77 1032

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол
Суши-Салат на Новый Год
Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Ингредиенты

спагетти 200-300 г
бекон 100 г
желтки 4 шт
сливки (35%) 100 мл
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) 50 г
чеснок 1 зубчик
петрушка (только листики, без стеблей) 2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 1

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 2

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 3

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 4

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 5

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 6

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 7

Добавить к спагетти сливочный соус.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 8

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 9

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!

Читайте так же:
Бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Паста Карбонара — классический рецепт

Паста Карбонара

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Паста с соусом Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, появилось в середине ХХ века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира. Родилось оно среди итальянских угольщиков и поэтому это очень калорийное мужское блюдо. Что нужно утомлённому тяжёлым трудом мужчине? Правильно — много сытной еды и как можно быстрее! Простые продукты, которые есть на любой домашней кухне, быстрота и простота приготовления и в результате шедевр, достойный аплодисментов — это уже то, что понравится женщинам. А ещё я расскажу, почему не стоит заказывать Карбонару в ресторане.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить себе и родным Пасту с морскими гребешками, а если ищете классических рецептов, вошедших в традиции итальянской кухни, Паста Болоньезе для вас.

Вам понадобится: (2 порции)

  • макаронные изделия (спагетти) 250 гр
  • яйца 6 шт
  • панчетта (свиная грудинка) 150 гр
  • оливковое масло 30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец

Панчетта — разновидность бекона, жирная свиная грудинка. В идеале паста Карбонара готовиться за то время, пока варятся спагетти — 13-15 минут, поэтому выбирайте спагетти средней толщины,

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты карбонара:

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.

свиная грудинка

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.

чеснок

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.

свиная грудинка

В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

спагетти

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Совет: если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску. Взбивайте 4 целых яйца и два белка.

яйца

Натрите сыр на тёрке.
Совет: удобно использовать готовый тёртый сыр — это экономит время.

сыр

Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.

Читайте так же:
Салат мимоза рецепт с консервой фото рецепт

яйца

Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.

яйца

Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом. Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у Вас на глазах.

спагетти

Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром — готово!

Паста Карбонара

Красота и как всё просто! Теперь Вы понимаете, почему в ресторане это блюдо лучше не заказывать — уж, если платите деньги, то закажите что-нибудь посерьёзней, дайте повару потрудиться.

dfd

Если Вы старались следовать рецепту, то у Вас непременно получится очень вкусное, сочное блюдо с нежным яичным соусом и сытной обжаренной грудинкой — паста Карбонара. Приятного аппетита!

Паста Карбонара

Другие рецепты пасты → ТУТ

Паста Карбонара. Краткий рецепт.

Паста Карбонара

Вам понадобится: (2 порции)

  • макаронные изделия (спагетти) 250 гр
  • яйца 6 шт
  • панчетта (свиная грудинка) 150 гр
  • оливковое масло 30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.
Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.
В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки пошаговый рецепт с фото

Спагетти алла карбонара со сливками

Как приготовить спагетти карбонара. Пошаговый фоторецепт.

Спагетти карбонара со сливками рецепт с фото

Хмурое осеннее утро. Фоном работает телевизор, который смотрит ребёнок. Краем уха слышу что-то интересное, переключаю внимание и натыкаюсь на детский мультик «Поиграем, приготовим», где Мишель Оливье вместе с детьми делает спагетти алла карбонара. Однако, делают они этот шедевр современной итальянской кухни совершенно иначе, нежели мы привыкли и я решил повторить данное упражнение, тем более, что если вы попытаетесь найти в поисковике классический рецепт спагетти алла карбонара, то увидите, что наш нынешний герой с большим основанием претендует на это звание.

Хотя, с другой стороны, какая разница, какой из них классический — главное, что оба очень вкусные:

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

  • Спагетти
  • Сырокопчёная грудинка или бекон
  • Пармезан
  • Яйца
  • Сливки
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль
  • Немного зелени петрушки

Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем туда немного масла и соль:

Спагетти карбонара

Пока вода закипает, режем мясо небольшими кусочками и отправляем на сковородку обжариваться. Если жирка мало, то с небольшим количеством масла, если свин достаточно жирный, то без него:

Спагетти карбонара

Вода тем временем закипела и мы кидаем в неё наши спагетти. Варим столько, сколько написано на упаковке. В нашем случае это шесть минут:

Спагетти карбонара

После того, как бекон слегка подрумянился, выливаем в сковороду сливки, убавляем огонь до минимума и увариваем это всё до загустения, постоянно помешивая:

Спагетти карбонара

Включаем градусов на 50-60 духовку и отправляем туда посудину, в которой будем подавать наши спагетти — пусть прогреется:

Спагетти карбонара

Трём сыр и в отдельной кастрюле смешиваем яйцо, перец и соль:

Спагетти карбонара

Готовые макароны откидываем на дуршлаг:

Спагетти карбонара

Итак, проверяем. Сыр натёрт, макароны сварились, сливки загустели и всё готово для самого главного этапа.

Вынимаем горячую миску из духовки и кидаем немного сливочного масла на дно:

Спагетти карбонара

Теперь идут макароны:

Спагетти карбонара

Далее сливки с беконом:

Спагетти карбонара

И в конце добавляем яйцо с перцем и солью. Интенсивно перемешивая потихоньку всыпаем тертый пармезан и выливаем остатки оливкового масла:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector