Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «Французская любовница» – продукты простые, а сочетание необычное – получается интересный вкус

салат французская любовница пошаговый рецепт с фото

Этот салат имеет интересный вкус за счет необычного сочетания компонентов. В салате сочетаются соленые, сладкие и кислые вкусы, что очень понравится истинным гурманам. Нежные вкус куриного филе и сыра идеально дополняют пикантный маринованный лук, изюм и орехи, а также сладкая морковь и кисленький апельсин. Формируется салат слоями, обязательно в определенной последовательности, чтобы добиться правильного вкуса. Салат обычно нравится женской половине, он очень легкий с минимальным количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Петрушка — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

С головки лука снимите шелуху, нарежьте его средними квадратиками, поместите в пиалочку с маринадом. Для маринада заранее смешайте кипяток, уксус, сахар и соль. Лук маринуйте 15 минут. В отдельной емкости кипятком залейте изюм на 10 минут, чтобы он стал мягким.

лук и изюм

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки курицы составляет 15-20 минут после момента закипания воды. Мясо остудите, нарежьте кубиками, уложите первым слоем салата в глубокую тарелку или небольшие порционные емкости. Курицу покройте майонезом.

курица

На слой курицы поместите маринованный лук, хорошо отжав его от маринада.

лук

Сверху на лук – разбухший изюм, покройте его майонезом.

изюм

Морковь заранее отварите в кожуре до готовности. Остудите ее, снимите верхний слой, натрите на мелкой терке, сформируйте из нее следующий слой салата. Морковь также покройте майонезом.

морковь

Твердый сыр натрите на терке, стружкой присыпьте морковь, смажьте сыр майонезом.

сыр

Грецкие орехи поломайте на кусочки среднего размера, присыпьте ими сырный слой.

орехи

Апельсин очистите от корки, разделите на дольки, с каждой дольки снимите белую пленку и прожилки. Из мякоти апельсина сформируйте верхний слой салата.

апельсин

Салат поместите в холодильник на 30 минут, чтобы все слои пропитались майонезом. При этом обязательно прикройте салат пищевой пленкой, защищая от обветривания и посторонних запахов.

Французский салат- 5 вариаций на любой вкус. Просто и быстро!

Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и, при всем этом, результат получается очень вкусным и, главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Читайте так же:
Салат Океан – оригинально и вкусно

Содержание:

1. Салат «Французская любовница»

Салат "Французская любовница"

Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г
  • твердый голландский сыр — 100 г
  • изюм (лучше светлый) — 250 г
  • морковь сырая — 1 — 2 шт.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • майонез
  • сахар и соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
  2. Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
  3. Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
  4. Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
  6. После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
  7. Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете подавать на стол!

2. Французский салат с яблоками

салат с яблоками

Необыкновенно вкусный и полезный салат!

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • твердый голландский сыр — 100 г
  • морковь сырая — 2 шт.
  • репчатый лук -1 шт.
  • майонез или сметана
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль и сахар

Как приготовить:

  1. Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
  2. Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
  3. Сырую морковку натираем на крупной терке.
  4. Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
  5. Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче.
Читайте так же:
Салат из кабачков на зиму тещин язык

3. Французский салат с курицей

Салат с курицей

Салат с легким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 200 г
  • кресс-салат — 5-6 листочков
  • сельдерей — 1 пучок
  • орехи — 60 г
  • майонез нежирный
  • растительное масло
  • приправа карри
  • соль

Как приготовить:

  1. Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
  2. Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
  3. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
  4. Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем.

4. Французский салат «Витаминный»

Салат "Витаминный"

Вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 1/4 головки
  • картофель — 1 шт.
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • майонез

Как приготовить:

  1. Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
  2. Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
  3. Орехи рубим с помощью ножа.
  4. Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
  5. Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем.

5. Салат «Француз»

Салат "Француз"

Самый просто салат, который подойдёт как и на праздничный стол так и на будний!

Ингредиенты для приготовления салата «Француз»:

  • кукуруза — 1 банка
  • горошек — 1 банка
  • колбаса варено-копченая — 200-300 г
  • яйцо — 4 штуки
  • капуста белокочанная — 300 г
  • майонез (сметана)
  • соль

Приготовление салата «Француз»:

  1. Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять.
  2. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу.
  3. Заправить майонезом.
Читайте так же:
С салат с морковью и ветчиной и кукурузой

Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.

Салат с куриным филе, апельсинами и изюмом «Французская любовница»

Чаще всего к торжественному застолью готовят традиционные салаты, например, Мимозу, Оливье, Шубу, они нравятся всем без исключения, но, если честно, многим уже приелись.

Удивить и порадовать гостей поможет оригинальный салат «Французская любовница».

Красивый, пикантный, экстравагантный, нежный и незабываемый, он полностью соответствует своему названию. В этом салате есть все: солоновато-сладкие нотки, острые акценты и нежнейшая консистенция.

Салат с курицей, сыром и апельсинами «Французская любовница»

Отзывы о салате «Французская любовница» исключительно хвалебные, редко в каком блюде достигается такая гармония вкусов. Особенно понравится это блюдо женщинам, поскольку в нем удачно сочетаются низкокалорийное куриное филе со свежими апельсинами, в результате чего салат получается легким, воздушным.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Французская любовница» даже тем, кто с опаской заходит на кухню. Процесс приготовления предельно прост и не отнимет много времени.

Салат «Французская любовница» можно подавать в общем салатнике, как на фото, или выложив его отдельными порциями с помощью кулинарной формы, а так же подав в бокалах. Блюдо обязательно займет почетное место в копилке избранных рецептов каждой хозяйки.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления салата «Французская любовница» делится на два этапа: подготовка продуктов и выкладывание слоев.

  1. Сначала следует сварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Если опустить мясо в холодную воду, оно станет сухим и потеряет нежную консистенцию. Охлаждать курицу следует прямо в бульоне, опять же, чтобы сохранить ее сочность. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  2. Очистить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать тонкой короткой соломкой.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, после чего замариновать его. Для этого смешать воду с уксусом, добавить немного сахара и щепотку соли. Полученным маринадом залить лук на 20 минут, после чего слить жидкость и отжать ее остатки. Можно просто ошпарить порезанный лук кипятком, чтобы ушла вся горечь.
  4. Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут.
  5. На мелкой терке потереть сыр.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего слегка их измельчить.
Читайте так же:
Картошка в углях в фольге с салом

Салат с курицей, грецкими орехами и изюмом «Французская любовница»

Пользуясь рецептом с фото, начать пошагово собирать слои салата «Французская любовница».

  • Сначала на дно глубокого стеклянного салатника выложить курятину, сделать поверх нее майонезную сеточку и покрыть маринованным луком. Равномерно распределить изюм, не забывая промазать слой майонезом.
  • Следующий слой — тертая морковь, ее так же следует смазать майонезом, при необходимости досолив.
  • На следующем этапе добавить сыр, стараясь не приминать слой, чтобы он сохранил свою воздушность. Вновь все смазать майонезом и обильно посыпать измельченными грецкими орехами.
  • Заключительный штрих, придающий салату сочности и сладковатый привкус — апельсины. Их нужно очистить, убрать все пленки и косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками и покрыть ими всю поверхность салата.

Убрать блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно равномерно пропиталось и охладилось.

Варианты

Те, кто уже пробовал готовить салат «Французская любовница», воспользовавшись рецептом с фото, могут немного поэкспериментировать. Вареную курицу можно заменить копченой, последняя добавит еще больше пикантных ноток.

Салат с курицей и изюмом «Французская любовница»

Вместо изюма попробуйте добавить чернослив или курагу, они тоже хорошо сочетаются с грецкими орехами и сыром. Последний, кстати, лучше всего выбирать твердых сортов с характерным привкусом, например, чеддер или пармезан. Плавленый и колбасный сыр тоже можно использовать, чтобы разнообразить вкус блюда.

Еще интересней сделает салат корейская морковка, которая заменит сырую.

С заправкой тоже стоит поэкспериментировать, приготовив домашний майонез с добавлением чеснока, зелени или паприки.

Кроме апельсина для украшения салата подойдет мякоть грейпфрута или ананаса, они тоже добавят кисло-сладкие нотки и сочность блюду.

Салат "Французская Любовница" Невероятно Вкусно и Празднично!

Салат "Французская Любовница" Невероятно Вкусно и Празднично!

Обалденно вкусно готовите, с удовольствием смотрю Ваш канал. Спасибо.

Только что приготовила салат, он просто наивкуснейший. спасибо Вам за такой доступный и шикарный рецепт.

Чудесный салатик и уверена, что оЧень вкусный! Как всегда, Лайк!

Ой, какой у вас расширенный рецепт. Я делаю проще: курица, сладкий апельсин, орехи. Очень вкусно! Но ваш салат, видимо, не менее вкусен!

LACMS

slider_img

ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВКОЙ как в детстве! Просто, быстро и очень вкусно!

Читайте так же:
Салат с печенью – рецепт по цене пары бутылок молока

slider_img

Беру Фарш, капусту, лук и морковь и ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЙ УЖИН

slider_img

Объедение из КАРТОШКИ для Ленивых! Простой и Вкусный ОБЕД без Возни

slider_img

ВКУСНЫЙ САЛАТ на ЗИМУ из Огурцов, Помидоров и Болгарского перца

slider_img

Молодые Кабачки в Духовке — Обалденно ВКУСНО И ПРОСТО!

slider_img

От Такого ЗАВТРАКА точно НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ / 5 МИНУТ И ГОТОВО!

slider_img

Мгновенное Тесто! Воздушные Пирожки с Фаршем

slider_img

Торт Морковный за 30 минут БЕЗ Раскатки Коржей!

slider_img

Салат 'Бордо' с Красной Фасолью!

slider_img

Готовлю Печенку Только Так, Все Просто в Восторге!

slider_img

Бессовестно ВКУСНО! Вкуснятина Из КАБАЧКОВ!

slider_img

Куриная Грудка По-французски, под Овощной Шубкой!

Picatom — Домашние видео рецепты

Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д. В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector