Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом рецепт

Как приготовить Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом рецепт пошагово

1. Готовим песочное тесто. В миску всыпаем 400 г просеянной муки и натираем 200 г ледяного сливочного масла или маргарина. Его можно порубить ножом, смешать с мукой в кухонном комбайне или блендере, а также натереть на терке. Перетираем муку с маслом в однородную масляную крошку. Туда же всыпаем 150 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя и ванилин или ванильный сахар. Все перемешиваем. Добавляем 1 яйцо и 100 г сметаны.

Замешиваем тесто. Сначала вилкой, а затем руками. Как обычно, поначалу песочное тесто неохотно собирается в единую массу, но постарайтесь не добавлять больше никакой жидкости — постепенно масло начнет таять, и вы прекрасно соберете тесто в общий комок. На приготовление теста у меня ушло 8 минут. Кладем его в пакет и оставляем на столе, но, если вы не планируете сразу печь пирог, уберите тесто в холодильник. Готовим творожную начинку. У меня в миске 0,5 кг 9% творога, добавляем к нему 150 г сахара, ванилин и яйца — 1 целое + 1 белок, а желток оставляем для смазывания пирога перед выпечкой. Массу хорошо перемешиваем.

2. При желании, в творожную начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, полстакана сухого мака, кусочки нарезанной кураги или промытый и подсушенный изюм, но в этом случае, сократите количество сахара. Если творог слишком влажный, либо его заранее отожмите через марлю, либо добавьте в начинку ложку муки или манки. Начинка готова, возвращаемся к тесту. Отрезаем от него примерно 1/4 часть и убираем в пакет.

Пирог буду выпекать без формы, прямо на тефлоновом коврике, можно использовать также силиконизированную бумагу для выпечки. Присыпаем его мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 4-5 мм, диаметром 33-35 см. Вы уже, наверное, догадались, почему такой большой круг? Все верно, будем формировать пирог с красивым бортиком! Тарелкой или крышкой нужного диаметра — у меня 28 см, делаем на тесте оттиск, оставляя по краям полоску шириной 4-5 см.

3. От намеченной линии к краю с помощью резака или ножа делаем надрезы шириной 1,5-2 см, не тоньше. Краешки теста подравниваем, а обрезки убираем в пакет. Формируем бортик пирога. Каждую полоску теста приподнимаем, поворачиваем по часовой стрелке и прижимаем к основанию будущего пирога. Еще раз, поднимаем, поворачиваем и прижимаем, все очень просто.

Конечно, если вам нравится оформление в виде косички, как в пироге с джемом, то можно оформить его и таким образом. Вдавливаем края теста, прижимая их к донышку и тем самым, окончательно формируем основу песочного пирога. Переносим коврик с тестом на противень, и только потом выкладываем на него всю начинку. Равномерно распределяем ее по основанию пирога. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения.

4. Тут все, как подскажет ваша фантазия! Сеточки, узкие или широкие ленты из теста, косички, листики, цветы и т.д. Используйте волнистый резак, вырубки, ножницы, фактурные скалки, в общем, все, как в творческой мастерской. В крайнем случае, этот кусочек теста можно заморозить, а затем натереть его в крошку и засыпать ею творожную начинку. Смазываем пирог желтком и отправляем в разогретую до 180°C духовку.

Выпекаем на втором или третьем снизу уровне без конвекции на режиме верхний и нижний нагрев в течение 45-50 минут или до момента, пока начинка станет плотной. Если у вас газовая духовка, выпекайте так, как вы обычно печете пироги. Готовый пирог достаем, даем ему слегка остыть, переносим с противня на доску или блюдо и извлекаем коврик. Пирог прекрасно режется, отлично держит форму, тесто не забитое и равномерно пропеченное. Вкус пирога в меру сладкий, сливочный, с приятной ванильно-творожной начинкой.

Песочный пирог с творогом, рецепт

Пироги из песочного теста так и тают во рту. Это отличное угощение к чаю, кофе, молоку, какао. Песочное тесто прекрасно сочетается с ягодно фруктовой начинкой и творогом.

Песочный пирог с творогом и ягодами

Чудесный открытый песочный пирог можно приготовить из творога и ягод (фруктов). Много ягод не потребуется, всего берите понемногу. Вид у открытого пирога потрясающий, вкус тоже.

Читайте так же:
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с сыром

Спешу поделиться этим летним рецептом с фото приготовления блюда.

песочный пирог с творогом и фруктами

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр муки;
  • 120 гр масла;
  • 100 гр сахара;
  • куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1/4 ч. ложечки цедры лимона;
  • соль.

Для начинки:

— 250 гр мягкого творога;
— яйцо;
— 1 ст. ложка сахара;
— ягоды, фрукты (абрикосы, черника, яблоко, смородина);

Для посыпки:

— 40 гр муки;
— по 30 гр сахара и масла.

Муку смешайте с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавьте яйцо и молоко.

Ножом покрошите размягченное масло, переложите в миску. Замесите песочное тесто.

песочный пирог с творогом и ягодами

Форму для выпечки смажьте сливочным маслицем, посыпьте мукой.

Раскатайте тесто по размерам формы, уложите вовнутрь, сделайте бортики. Небольшой кусок оставьте на изготовление перегородок.

Взбейте вилкой яичко. Две трети яичной смеси вмешайте в творог, всыпьте сладкий песок. Получившуюся творожную массу выложите на тесто.

Из остатков теста вылепите перегородки. Одну треть яичной смеси используйте на смазывание бортиков из песочного теста и перегородок.

Подготовьте сезонные ягоды: переберите, вымойте, обсушите. Выложите на каждый сегмент пирога разные виды ягод.

Приготовьте песочную крошку для посыпки, но можно обойтись и без нее. Посыпьте пирог крошкой.

Выпекайте десерт при температуре 190 градусов 35 минут. Остудите песочный пирог с ягодами и фруктами, не вынимая из формы.

Получилось довольно эффектно. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол. Ягодный сок впитался в творог. Лакомство просто тает во рту.

Песочный пирог с творогом и малиной

Вкуснейший пирог с творогом можно приготовить из песочного теста. Для украшения используйте свежие ягоды малины или какие-либо другие ягоды или фрукты.

Рецепт пирога с творогом из песочного теста

Очень люблю печь из песочного теста. Готовить его несложно, в отличие от дрожжевого. Пироги пекутся ароматные, аппетитные. Хочу поделиться простеньким рецептом с фото.

Возьмите:

— по 300 гр творога и муки;
— 2 яйца;
— 10 гр ванильного сахара;
— 150 гр сахарного песка и сливочного масла;
— щепотка разрыхлителя;
— 100 гр свежей малины;
— 5 веточек мяты.

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте муку, хорошо перетрите рукою, чтоб вышла крошка.

Насыпьте разрыхлитель, сахарный песок. Все снова отлично перемешайте.

Выложите в форму для запекания первым слоем половину крошки.

Творог, яйца и ванильный сахар соедините, выложите вторым слоем.

Третий слой — оставшаяся крошка из масла и муки.

Поставьте форму для запекания в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

пирог с творогом песочный

Готовый пирог из песочного теста с творогом украсьте свежей малиной и веточками мяты. Волшебно получается. Выпечка невероятно нежная, идеально годится для вечернего чаепития.

Не менее вкусным можно приготовить сметанник со сметанным кремом по этому рецепту.

Песочный пирог с творогом и крошкой

Отличный пирог с творогом и бананами получается из песочного теста со сметаной. Особенность рецепта в том, что основой и крышкой песочного пирога является крошка, полученная из замороженного песочного теста.

пирог с творогом из песочного теста

Основа лакомства хрустящая и рассыпчатая, начинка нежная, с консистенцией, похожей на суфле.

Потребуется:

— 300 гр сливочного масла для теста;
— 1 стакан сахара;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 3,5 стакана муки;
— 1 ч. ложка соды.

Для начинки:

— 2 банана для начинки;
— 500 гр творога;
— 5 ст. ложки сметаны;
— 0,5 стакана сахара;
— 2,5 л. воды для лимонного напитка;
— лимон;
— 150 гр сахара;
— пучок базилика.

Достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит 2 часа при комнатной температуре и подтает.

Для приготовления песочного теста со сметаной смешайте составляющие: муку, соду, сахарный песок, сметану и поддтаявшее маслице. Немного поместите до получения пластичной массы.

Сформируйте из нее толстые колбаски длиной приблизительно 10 см. Заверните их в целлофан и положите в морозильную камеру на 20 минут.

В это время подготовьте начинку. Порежьте бананы.

Отдельно смешайте творог, сметану и сахар.

Включите духовку, прогрейте до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.

Натрите замороженное песочное тесто на крупной терке (примерно одну треть).

Толщина нижнего слоя пирога из крошки должна быть приблизительно 2 сантиметра. На эту базу выкладывайте: творог ровным слоем (по бокам оставьте каемку без начинки), сверху кружочки бананов.

Читайте так же:
Соленое тесто рецепт для лепки для детей

Закройте сверху начинку вторым слоем песочной крошки.

Поставьте в духовку на 40 минут. По истечении времени достаньте пирог из песочного теста с творогом и подавайте на стол с лимонным напитком или чаем.

Для приготовления напитка разрежьте лимон на дольки. Вскипятите в кастрюле воду, положите лимон, сахар, базилик. Когда жидкость закипит, выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Лимон достаньте, чтобы он не придал напитку горьковатый привкус.

Песочный пирог с творогом и вишней

Песочный пирог с творогом и вишней — отличное лакомство для вечернего чаепития. Сладко-кислые вишни и сметанная заливка хорошо дополняют вкус нежного творожно песочного теста. Угощение можно печь и зимой из замороженных ягод.

песочный пирог с вишней и творогом, творожно-вишнёвый пирог

Этот рецепт особенный, и вот почему. Животное масло заменено растительным, поэтому в тесте меньше калорий. В составе основы пирога полезный творог. Сочетание сметанной заливки и вишен — это классика вкуса.

Понадобится:

— 125 гр творога;
— 65 гр сахара;
— по 5 ст. ложек молока и ложек растительного масла;
— 200 гр муки;
— по 2 ч. ложки разрыхлителя и крахмала;
— по 300 гр сметаны для приготовления начинки и замороженных ягод без косточек;
— 65 гр сахарного песка;
— 2 яйца;
— пакет ванильного сахара.

Чтобы приготовить сметанный пирог с вишней в духовке, ягоды предварительно разморозьте. На самом деле можете использовать любые мягкие ягодки (черника, черная смородина, малина, ежевика). Все они отлично подходят для приготовления выпечки в сметанной заливке.

вишневый пирог с творогом, рецепт творожно-сметанного пирога с вишнями

В емкости смешайте творог, сахарный песок, молоко, растительное масло. В муку добавьте разрыхлитель, просейте прямо в миску. Замесите творожное песочное тесто.

Возьмите разъемную форму. Дно застелите пергаментом, смазанным постным маслом. Края также смажьте маслом и посыпьте мукой.

Из творожно песочного теста раскатайте круг диаметром чуть больше диаметра формы. Положите основу в форму для выпечки. Я для перемещения раскатанного пласта использую скалку.

Сформируйте высокий бортик из теста.

Для приготовления заливки в другой миске смешайте сметану, сладкий песок, крахмал, ванильный сахар и яйца.

Вылейте получившийся крем на заготовку, разложите поверх вишню без сока.

Выпекайте песочный пирог с ягодами и творогом 50 минут. Сметанная заливка должна загустеть и подрумяниться. Если будет пригорать, прикройте верх фольгой.

Достаньте сметанный пирог с ягодками из духовки. Дайте выпечке немного остыть.

Снимите борт емкости, перетащите творожно сметанный лакомство с вишнями на решетку, потянув за пергамент.

Дайте полностью остыть. Чтобы сметанная начинка лучше загустела, можно поставить песочный пирог в холодильник. Затем делите на порции, подавайте на стол.

Лакомство с вишневым желе готовьте так.

Песочный пирог с творогом и персиками

Отличный вариант десерта для зимнего периода — пирог с творожной начинкой и персиками. Консервированные абрикосы или персики всегда можно купить в супермаркете.

песочный пирог с творогом

Летом консервированные фрукты в десерте можно заменить свежими. Вкус песочного пирога от этого не пострадает. Напротив, пользы от лакомства получите еще больше.

Продукты:

— 1 + 1/4 стакана муки;
— 120 гр замороженного масла сливочного;
— 1/4 ч. ложка соль;
— 2-3 ст. ложки вода;
— 500 гр творог;
— 1 гр ваниль;
— 1/2 ч. ложечка цедра лимона или апельсина;
— по 5 ст. ложек сахара и сметаны (либо густых сливок);
— 2 яйца;
— 3 ст. ложки крахмал;
— 400 гр консервированные или свежие персики (абрикосы).

Замороженное сливочное масло натрите на терке, перемешайте с мукой до образования крошки. Добавьте в миску немного охлажденной воды.

Замесите тесто. Оно легко скатывается в шар. Закройте шарик пищевой пленкой, положите в холодильник, чтобы потом облегчить раскатывание.

открытый песочный пирог с творогом

В глубокую миску положите творог, яйца, сахарный песок, крахмал, цедру лимона, ваниль и сметану (либо сливки). Взбейте смесь миксером.

Готовую начинку пока отставьте в сторону.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.

На поверхности, посыпанной мукой, из теста сформируйте лепешку. Уложите в посуду для выпечки, сформировав высокие бортики. Проколите песочное тесто вилкой в нескольких местах.

Поставьте посуду для запекания в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 8 минут.

Достаньте заготовку из духовки, заполните пирог начинкой. После запекания она будет нежной, тающей во рту. Сверху положите половинки фруктов, слегка вдавив их в творожную начинку.

Читайте так же:
Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

Выпекайте открытый песочный пирог с творогом и персиками примерно 45 минут при температуре 170 градусах.

Готовый пирог с творожной начинкой и персиками достаньте из духовки. Дайте песочному лакомству остыть, после чего извлеките из формы. Выглядит превосходно, скорее делите на порции, подавайте к чаю.

Очень вкусный творожно вишневый пирог по этому рецепту.

Песочный пирог с творогом и безе

Вкусный открытый пирог с творожной начинкой можно приготовить из песочного теста. Воздушное безе украсит пирог, сделает еще более вкусным.

Хочу поделиться этим рецептом невероятно эффектного пирога с шапочкой из нежной взбитой белковой массы.

пирог с товрогом из песочного теста

Продукты для теста:

— 1 стакан муки;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 80 гр сливочного масла;
— 2 ст. ложка сахара;
— 1 яйцо.

Для начинки:

— 500 гр творога ;
— 0,5 стакана сахара;
— 3 яичных желтка;
— 1 ст. ложка манки;
— 100 гр сметаны или густых сливок;
— ваниль.

Для безе:

— 3 яичных белка;
— 3 ст. ложки сладкой пудры.

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте охлажденное сливочное масло и порубите ножом.

В миску разбейте яйца, взбейте с сахаром. Яичную массу перелейте в тесто, вымесите его.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

песочный пирог с творогом

Составляющие творожной начинки смешайте в блендере до однородного состояния.

Для приготовление массы для безе взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. В результате масса будет похожа на пенка молочно-белого цвета. Кристаллов сахара не должно быть видно.

творог с песочным тестом

Тесто достаньте из холодильника. Выложите в форму слоем 0,5 см, сделав бортик.

На тесто положите творожный начинку.

Выпекайте при температуре 180 приблизительно 20- 30 минут.

Потом пирог достаньте из духовки, сверху выложите взбитые белки. Выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

Отключите духовку, откройте дверцу, оставьте песочный пирог с безе сверху остывать при открытой дверце.

Безе при этом немного осядет. Через 40 минут минут достаньте песочный пирог, полностью остудите.

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром (+5 рецептов)

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром

Вкусное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным творожным суфле. Именно поэтому так популярны и любимы песочные пироги с творогом. Существует большое разнообразие таких изделий: пирог из песочной крошки, открытый творожный пирог, пироги с творожно-ягодной и творожно-фруктовой начинкой. Попробуйте приготовить хотя бы один из пирогов, рецепты которых представлены ниже, и вы наверняка порадуете своих родных и друзей вкусной и красивой выпечкой.

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста – рецепт с фото в духовке

Сначала нужно подготовить все продукты, перечисленные в рецепте пирога с творогом из песочного теста. Для этого блюда лучше всего использовать мягкий творог жирностью не менее 5-9 %. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар.

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром: фото 1

Далее нужно приступать к приготовлению песочного теста для пирога с творогом. Для этого охлаждённое сливочное масло нужно размять вилкой или же натереть на крупную тёрку. К маслу добавить просеянную муку, соль и соду. Перетереть всё в однородную крошку. Отдельно взбить яйца миксером. Когда пена станет достаточно густой, не прекращая взбивать, понемногу подсыпать сахар. Добиться, чтобы объём смеси увеличился в несколько раз, и она стала более светлого цвета.

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром: фото 2

Соединить жидкие и сухие компоненты и замесить эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Тесто положить на тарелку, присыпанную мукой, завернуть в пакет и поставить в холодильник примерно на полчаса.

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром: фото 3

Теперь можно приступать к изготовлению творожной начинки для пирога из песочного теста. С этой целью творог надо выложить в глубокую миску. Добавить к нему сахар, кефир, крахмал, ванилин и яйца. Всё тщательно размешать до образования однородной массы. Лучше всего для этого использовать миксер.

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром: фото 4

Форму слегка смазать сливочным маслом. Для открытого пирога с творогом из песочного теста лучше всего использовать разъёмную форму. Если же такой формы нет, то обычную форму можно застелить двумя полосами, вырезанными из бумаги для выпечки, так, чтобы края этих полос немного свешивались за края формы.

Тесто нужно достать из холодильника и раскатать его размером чуть больше, чем диаметр формы. Осторожно переложить тесто в форму и сделать из него бортики высотой 5-6 см.

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром: фото 5

Включить духовку и разогреть её до температуры 180 градусов. Творожную начинку выложить в подготовленную форму, после чего установить её в духовку.

Читайте так же:
Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром: фото 6

Выпекать творожный пирог из песочного теста в течение 45 минут, после чего желательно переставить пирог на более высокий уровень в духовке и печь ещё 15 минут. После этого достать форму из духовки и обязательно дать возможность ему немного остыть. Затем можно переложить пирог на керамическое блюдо. Это удобно будет сделать, взявшись за края бумажных полос. Разрезать пирог можно лишь после его полного остывания. Перед тем, как преподнести пирог гостям, его можно украсить тёртым шоколадом, изюмом или ягодами.

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром

Рецепт творожного пирога с песочным тестом готов.

Желаем всем приятного аппетита!

Творожный пирог с вишней на песочном тесте

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • творог – 500 г;
  • вишни без косточек – 1 стакан;
  • сахар – 160 г;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 стол. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.

Заготовить тесто, как описано выше для песочного пирога с творогом – рецепт с фото пошагово в духовке. Готовое песочное тесто плотно обмотать пищевой плёнкой или завернуть в полиэтиленовый пакет и разместить в холодильнике не меньше, чем на 30 мин.

Разделить желтки и белки. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать манку, ванильный сахар и всё хорошенько растереть. Взбить с помощью миксера белки, постепенно подсыпая сахар. Затем выложить белковую пену в творог и всё очень медленно и аккуратно перемешать до пышной массы однородной консистенции.

Вишни помыть, просушить и изъять из них косточки, затем присыпать крахмалом.

Тесто раскатать в форме круга (по размеру формы) и выложить его на смазанное маслом дно формы. Сформировать бортики. Можно поступить по-другому: тесто поделить та 2 части – одну побольше, другую – поменьше. Из большей части раскатать круг и расположить его на дне формы, а из меньшей части сделать полосу и выложить её в форму в виде бортиков.

Духовку прогреть до 180 градусов. Творожную начинку вылить поверх теста. Сверху насыпать вишни, слегка вминая их в творог.

Выпекать вишневый пирог на песочном тесте с творогом в течение 55-60 минут. Затем достать из духовки, остудить и переложить на блюдо. Разрезать вишневый пирог из песочного теста с творогом на порционные кусочки можно только после его плного остывания.

Песочный пирог с творогом и черникой

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 300 г;
  • черника – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 стол. ложки.

Сначала надо сделать тесто для песочного пирога с творогом и черникой. Рецепт его приготовления достаточно прост. В размягчённое сливочное масло надо вбить яйца, перетереть с сахаром, внести соль и разрыхлитель. Тесто следует вымешивать постепенно насыпая в него муку. После этой процедуры тесто следует поместить в холод на полчаса.

Творог соединить с яйцом, сметаной, сахаром и крахмалом и основательно размешать. Затем в полученную массу аккуратно вмешать ягоды черники.

Раскатать тесто в круг и выложить на дно формы, заранее смазанной кусочком сливочного масла. Сформировать бортики высотой не менее 40 — 45 мм. Выложить творожно-черничную начинку и разместить пирог в разогретой духовке и оставить его на 50-55 мин, задав температуру в 180 градусов. Затем полностью охладить, порезать на порции и угощать родных и друзей.

Песочный пирог с творогом и смородиной

Для приготовления этого пирога можно воспользоваться предыдущим рецептом творожного пирога с черникой. Только вместо черники нужно взять ягоды красной или чёрной смородины. Т.к. смородина имеет более кислый вкус, чем черника, её можно взять чуть меньше – 200-250 г.

Песочный шоколадный пирог с малиной и творогом

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло –150 г;
  • какао – 1 стол. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • чёрный шоколад – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • творог – 250 г;
  • малина – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 стол. ложка.
Читайте так же:
Выпечка из слоеного теста бездрожжевого теста рецепты

Сперва следует масло сливочное и шоколад растопить до полностью текучего состояния. С помощью водяной бани это сделать удобнее всего. Жидкое масло, с досыпанным в него сахаром, взбить электромиксером (венчиком) с яйцами. Всю взбитую массу тщательно перемешать с растопленным шоколадом и какао-порошком. В предварительно просеянную муку добавить соду. Постепенно добавить муку в тесто и тщательно размешать ещё раз.

Отдельно отложенный творог перетереть с сахаром, домешивая туда крахмал и яйца.

Разогреть духовку до 180 градусов. Необходимых размеров металлическую или силиконовую форму смазать маслом и расположить на её дне тесто. Творог равномерно разместить сверху на тесте. Ягоды малины разместить на поверхности творога и слегка вмять их в творожную начинку.

Выдержать песочный пирог с творогом и малиной в духовке 45-50 минут. Прежде чем подавать на стол готовый пирог, надо остудить его и переложить на керамическое блюдо.

Песочный пирог с творогом и сливами

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 300 г;
  • сливы – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Размягчённое (но не растопленное до состояния полной текучести) сливочное масло необходимо смешать с сахаром, 1 целым яйцом и 1 предварительно отделенным желтком. Постепенно добавляя заранее просеянную муку, хорошо перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Убрать песочное тесто в холодное место (лучше всего в холодильник), не забыв упаковать его в пищевую плёнку или пакет.

Смешать творог, оставшийся белок, сахар и сметану. Лучше всего для этой процедуры использовать миксер.

Сливы вымыть, просушить, очистить от косточек, покрошить на 4-6 кусочков.

Форму смазать маслом. Тесто разместить в форме и вымостить бортики высотой 3-4 см. Немного теста можно оставить для украшения верха пирога. Выложить на тесто часть творожной начинки, разложить по ней сливы (немного слив оставить) и залить оставшейся начинкой. Из оставленного кусочка теста сделать небольшие полоски, края которых можно надрезать ножом. Полосы получаются похожими на листья. Украсить верх пирога, разложив по нему оставленные сливы и листья из теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 мин. После выпечки и полного остывания можно посыпать песочный пирог со сливами и творогом размельченным на кофемолке сахаром или сахарной пудрой.

Песочный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело можно назвать десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле. Этот пирог просто тает во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.

Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.

Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.

Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.

Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector