Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ветчиной и сыром из слоеного теста. Рецепт с фото

Пирог с ветчиной и сыром из слоеного теста. Рецепт с фото.

Сегодня у меня очередной рецепт пирога из серии «супер-просто и супер-быстро».
В нем, конечно, ничего особенного, но тем не менее, пироги из слоеного теста всегда получаются очень вкусными, с любой начинкой.
За это я и люблю именно слоеное тесто, бездрожжевое. Куда его только ни применишь — и в пироги, в фруктовые слойки, круассаны и т.д. Ну и, конечно, сейчас много мороки с приготовлением этого теста не требуется, вполне можно купить его в магазине и использовать. Это очень выручает, когда времени на готовку не очень-то много.

изображение пирога с сыром из слоеного теста

Сегодня мы будем печь пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром. Собрать пирог и поставить в духовку у вас займет считанные минуты, он дольше будет печься, чем вы его соберете.
Хорош и вкусен этот пирог хоть в теплом, хоть в остывшем состоянии. Попробуйте, думаю, вам понравится.

фото "пластинку теста раскатываем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму"

Итак, размороженное тесто нам нужно раскатать.
Берем сначала одну пластинку теста и раскатываем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы остались бортики.
Их потом защипаем с верхним листом теста.

фото "Смазываем поверхность теста зернистой горчичкой"

Смазываем поверхность теста зернистой горчичкой, кто любит более остренькую горчицу, попробуйте ее, но в этом случае совсем немного, чтобы не «переборщить».

фото "Укладываем слоем нарезанную кружочками ветчину"

Укладываем слоем нарезанную кружочками ветчину, можно кусочками заложить все свободные места.

фото "Сверху укладываем нарезанный сыр"

Сверху укладываем нарезанный сыр. Только режьте его потоньше, так будет лучше.
Любители специй на этом этапе могут посыпать сыр какими-нибудь любимыми травками. Но так как мой муж не очень любит приправы, я ничем не посыпала.

фото "Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку"

Все, раскатываем вторую пластинку слоеного теста, кладем ее на пирог, бортики опускаем и прищипываем.
Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку на 190 градусов.

фото "когда станет красивый, поджаристый, значит готов"

Время выпечки у всех будет отличаться, так как мощности духовок у всех разные.
Просто следите за пирогом, когда станет красивый, поджаристый, значит готов.
Так как у нас нет сырых продуктов в нем, то достаточно, чтобы запеклось тесто.

фото "очень вкусный пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром готов"

Вот и все, красивый, ароматный и очень вкусный пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром готов!

Быстрый пирог с ветчиной и картофельными клёцками

Быстрый пирог с ветчиной и картофельными клёцками — очень вкусная запеканка из готовых полуфабрикатов. Для приготовления используйте готовые замороженные картофельные клёцки, они же ньокки или ленивые вареники из картошки. За 20-30 минут достаньте полуфабрикат из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре — клёцки должны полностью растаять. Можно оставлять на ночь на нижней полке холодильника, так как форма клёцек в этом рецепте не важна, всё равно они смешиваются в тесте.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для пирога с ветчиной и картофельными клёцками

  • 250 г жирной ветчины;
  • 150 г полутвердого сыра;
  • 350 г готовых картофельных клёцек;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • сливочное масло, соль, перец.

Способ приготовления быстрого пирога с ветчиной и картофельными клёцками

Ветчину режем узкими полосками. Для этого рецепта пирога с ветчиной и картофельными клёцками идеально подойдет ветчина из свиной грудинки, нужны прослойки сала и мяса, если ветчина копченая, то получится очень вкусно! Кстати, в это пирог можно отправить любые остатки из холодильника. Завалялся кусочек варёной колбасы? Скучает одинокая сосиска? В дальнем углу грустит пара ломтиком салями? Всё режем мелко и добавляем к ветчине! Немного ветчины оставляем для украшения.

Читайте так же:
Простой рецепт пирога с творогом, дающий ощущение праздника

Натираем на мелкой тёрке полутвёрдый сыр. Так же, как и в случае с мясом, если есть разнообразные остатки сыра, то используйте всё что есть. Немного сыра также оставляем для украшения.

Добавляем сушеный тимьян, молотый черный перец по вкусу, перемешиваем ветчину с сыром и приправами.

Ветчину режем узкими полосками, немного ветчины оставляем для украшения Ветчину режем узкими полосками, немного ветчины оставляем для украшения Натираем на мелкой тёрке полу твёрдый сыр, немного оставляем для украшения Натираем на мелкой тёрке полу твёрдый сыр, немного оставляем для украшения Добавляем приправы и перемешиваем Добавляем приправы и перемешиваем

Кладём размороженные картофельные клёцки. Это важно! Нужно полностью разморозить, чтобы в готовом пироге вам не попались куски непропеченного теста.

Разбиваем в тесто свежие куриные яйца. Если яйца крупные, то достаточно пяти штук, если мелкие, то возьмите шесть.

Кладём размороженные картофельные клёцки Кладём размороженные картофельные клёцки Разбиваем в тесто свежие куриные яйца Разбиваем в тесто свежие куриные яйца

Насыпаем 40 г панировочных сухарей, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Когда будете солить это тесто, то помните, что ветчина, сыр и клёцки солёные, из несолёных продуктов только яйца. Вымешиваем тщательно, чтобы получилось однородное густое тесто.

Добавляем панировочные сухари, соль и вымешиваем густое тесто

Добавляем панировочные сухари, соль и вымешиваем густое тесто

Берём форму для кекса с отверстием в середине, в этом рецепте форма размером 26 сантиметров. Смазываем форму мягким сливочным маслом и посыпаем оставшимися сухарями. Выкладываем тесто в форму ровным слоем.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку

Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку

Посыпаем пирог мелко порезанной ветчиной. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень. Готовим примерно 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Время приготовления зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться.

Подаём «быстрый» пирог с ветчиной и картофельными клёцками на стол горячим, как говорят с пылу с жару. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с ветчиной и картофельными клёцками готов

Быстрый пирог с ветчиной и картофельными клёцками готов

Панировочные сухари в этом рецепте можно заменить черствым белым хлебом. Просто натрите зачерствевший батон на мелкой тёрке или измельчите в кухонном комбайне до образования мелких крошек.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт пирога с фаршем. Рецепт для тех, у кого нет времени

Сколько грамм соли в 1 чайной ложке. А вы знаете, сколько соли в чайной ложке?

Измерение в граммах сыпучих продуктов Ложка соли в граммах

Соль — самая востребованная приправа на кухонном столе. Если несколько столетий назад ее использовали в основном как консервант, то сегодня соль добавляется в 90% готовящихся блюд. Неудивительно, что практически в каждом рецепте необходимо отмерить определенное количество грамм соли, что в быту не всегда удобно, а иногда и нет весов под рукой, а в рецептах соль чаще всего указывается в граммах. Наши бабушки и мамы отлично обходились без электронных весов, и благодаря простейшим знаниям и вы в будущем будете без затруднений отмерять необходимое количество грамм соли для консервации и готовки блюд.

Сколько граммов весит столовая и чайная ложка соли?

Интересует сколько грамм находится в столовой и чайной ложке соли? Все просто, посмотрите на нашу табличку.

Количество солиЧайная ложкаСтоловая ложка
Пол ложки3 грамма15 грамм
Ложка без горки7 грамм20 грамм
Ложка с горкой10 грамм30 грамм

*в таблице приведены средние значения

Также стоит учитывать зернистость соли. Чем мельче помол, тем сложнее набрать крупную горку, следовательно, в самом мелком помоле в столовой ложке с горкой будет около 28 грамм, а в крупном помоле все 35 грамм.

Кстати, стоит отметить, что при взвешивании на весах иногда сложно добиться точной массы соли, так как соль очень сильно впитывает влагу, и одинаковый объем соли в сухом и влажном помещении будет весить по-разному. А так как консервация чаще всего делается в августе-сентябре (при повышенной влажности), многие хозяйки больше доверяют ложкам, чем весам.

Таблица измерения сыпучих продуктов

Любой хороший кулинарный рецепт дает точную информацию не только об ингредиентах, но и их количестве в граммах. Дабы измерить крупы или воду, используются стаканы, мерные кружки. Но если ингредиента требуется мало, то его отмеряют простыми ложками. Проблема в том, что в рецептах пишется норма в граммах, а не в ложках. Так что, зная наверняка, сколько грамм в столовой ложке определенных продуктов, можно упростить готовку.

Измерение в граммах сыпучих продуктов

Измерение в граммах сыпучих продуктов

Удобную таблицу с нужной информации о соответствии мер жидких и сыпучих ингредиентов, можно распечатать и опередить на стену кухни, где-нибудь на видном месте, чтобы всегда было хорошо видно.

Разные типы продуктов обладают определенной плотностью, наполняемостью, поэтому и масса у них не одинаковая. Столовая ложка применяется кулинарами для определения веса с незапамятных времен, и по точности соперничает с качественными кухонными весами. Масса сыпучих продуктов вычисляется с учетом наличия горки при наполнении ложки или ее отсутствия.

Наименование продуктаМасса в столовой ложке с горкой в г.Масса в столовой ложке без горки в г.
Мука3020
Сахар2520
Сахарная пудра2822
Соль экстра2823
Каменная соль3025
Сода2822
Рис1815
Сухие дрожжи118
Какао2520
Молотый кофе2015
Корица2015
Лимонная кислота1612
Желатин1510

Используя эту таблицу можно без проблем вычислить, сколько грамм в столовой ложке определенных продуктов.

Читайте так же:
Рецепт соблазнительных лепешек с сыром

Сколько чайных и столовых ложек в стакане соли?

Для того чтобы дать точный ответ сколько ложен содержится в стакане соли необходимо знать сколько грамм в стакане и зернистость соли. Но высчитать весьма просто воспользовавшись вышеприведенными таблицами. Например, 200 граммовый стакан, крупнозернистая соль, до края. 280 грамм / 20 грамм (среднее значение столовой ложки без горки) = 14 столовых ложек без горки.

Сколько чайных и столовых ложек в стакане соли?

Сколько чайных и столовых ложек в стакане соли?

Теперь произведем такой же расчет для чайной ложки. 280 грамм / 7 грамм = 40 чайных ложек без горки в одном стакане.

Другие продукты

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Сорт груши Кафедральная
  • Роение пчел
  • Кокцидиоз у кроликов
  • Порода кур Феникс

Не только основные ингредиенты вроде сахара или муки вымеряют ложками. Это конечно удобно и во время готовки домашней выпечки, соусов. Очень часто приходится взвешивать ложкой и другие компоненты блюд, вроде круп, приправ или чего-то подобного.

  • Гречки в столовой ложке без горки всего 25 грамм.
  • Овсянки – 16 г в ст. л. с горкой.
  • Риса – 17 г.
  • Крахмала в этом приборе столько же, сколько и муки. То есть – 30 г с горкой и 20 г без нее.
  • Мед – тяжелый сам по себе и весит намного больше воды. Чтобы взять для готовки 150 грамм меда, требуется 5 столовых ложек этого продукта.

Измерение круп в граммах ложкой

Измерение круп в граммах ложкой

Мед – один из тех ингредиентов, которые практически всегда измеряются столовыми ложками! Причина в том, что он прилипает к стенкам стаканов, мисок, чашек, поэтому во время измерения нужно брать чуть больше меда – весь частично он останется на стенках. С ложками же таких проблем нет, мед хоть и остается на ложке, но в незначительных количествах.

  • Сухих дрожжей в столовом приборе с горкой 11 г.
  • Чая – всего 6 г.
  • Измельченных орехов – 12 г в ст. л. с горкой.

Сказать точно 100 грамм это столько-то столовых ложек нельзя, не уточняя, о каком продукте идет речь. Ведь объем продукта в ложке зависит, прежде всего, от его плотности. Так что, измеряя 50, 100, 200, 300 г или более, необходимо ориентироваться на таблицы расчета мер.

Сколько в 50 г соли чайных и столовых ложек?

В консервировании вы найдете множество рецептов, где на банку консервации необходимо положить 50 грамм соли. Но не у всех под рукой граненые стопочки или мерные стаканы.

Итак, 50 грамм соли это одна столовая ложка с горкой + ложка без горки, или 5 чайных ложек с горкой.

Надеемся, наша статья ответила на все ваши вопросы, и для полноты картины мы приводим еще одну табличку, в которой расписывается вес соли в той или иной таре.

Соль в граммахКоличество столовых и чайных ложек
160 грамм5 столовых с горкой + 1 чайная с горкой
150 грамм5 столовых с горкой
140 грамм4 столовые с горкой + 1 столовая без горки
130 грамм4 столовые с горкой + одна чайная без горки
125 грамм4 столовые с горкой + 1 чайная неполная
120 грамм4 столовые с горкой
110 грамм3 столовые с горкой + столовая без горки
100 грамм3 столовые с горкой + чайная с горкой
90 грамм3 столовые без горки
80 грамм2 столовые с горкой + столовая без горки
60 грамм2 столовые с горкой
50 грамм1 столовая с горкой + столовая без горки
45 грамм1 столовая с горкой + 1 неполная
40 грамм2 столовые без горок
35 грамм1 столовая с небольшой горкой + одна чайная с горкой
30 грамм1 столовая с горкой
25 граммОдна столовая с половинкой горки
20 граммОдна столовая без горки
15 граммОдна чайная с горкой + одна неполная чайная
10 граммЧайная с горкой
5 грамм2/3 чайной
Читайте так же:
Медовый торт с заварным кремом вкуснее, чем из магазина

Таблица измерения жидких продуктов

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Лучшие сорта базилика с описанием
  • Сорт абрикоса Черный принц
  • Сорт моркови Император
  • Когда сажать капусту на рассаду в 2021 году

Измерение в граммах жидких продуктов

Измерение в граммах жидких продуктов

Жидкие компоненты блюд, как и сыпучие, можно вымерять столовыми ложками. При этом, их количество будет более определенным, потому что с горкой жидкие ингредиенты не наберешь.

Наименование продуктовМасса, в граммах
Чистая вода13
Молоко (козье, коровье)13
Жидкий мед30
Столовый уксус13
Растительное масло16
Растопленное сливочное масло (маргарин)12

Используя точные меры измерения продуктов можно готовить более вкусные блюда. Ведь не только от качества, но и от количества ингредиентов зависит вкус.

Таблица мер продуктов в ложках, стаканах и граммах

таблица мер

Начнем с самого важного продукта и ингредиента практически всех блюд — соли.

В 200 граммовом стакане содержится — 205 гр соли

В столовой ложке без горки содержится — 25 гр соли

В столовой ложке с горкой — 30 гр соли

В чайной ложке — 6 гр соли

таблица мер в ложках

Сахар

В стакане на 200 мл находится — 200 гр сахара

В столовой ложке без горки — 20 гр сахара

В столовой ложке с горкой — 25 гр сахара

В чайной ложке — 5 гр сахара

Сахарная пудра

В стакане — 180 гр сах.пудры

В столовой ложке — 15 гр сахарной пудры

В чайной ложке — 4 грамма

В стакане — 130 гр

В столовой ложке — 15 гр муки

В чайной ложке — 3 гр

Манная крупа

В стакане на 200 мл — 180 гр манки

В столовой ложке — 15 гр

В чайной ложке — 5 гр

Уксус

В стакане на 200 мл — 200 мл уксуса

В столовой ложке — 20 гр уксуса

В чайной ложке — 5 гр

Растительное масло

В стакане — 180 гр растительного масла

В столовой ложке — 15 гр

В чайной ложке — 4 гр

Молоко

В стакане — 200 гр молока

В столовой ложке — 20 гр

В чайной ложке — 3 гр

Сметана

В стакане — 200 гр сметаны

В столовой ложке — 25 гр сметаны

В чайной ложке — 5 гр сметаны

Сколько грамм соли в 1 чайной ложке. А вы знаете, сколько соли в чайной ложке?

Сколько грамм соли в 1 чайной ложке. А вы знаете, сколько соли в чайной ложке?

Готовя те или иные блюда, каждая хозяйка время от времени сталкивается с ситуацией, когда нужно с точностью до грамма измерить вес ингредиентов. К тому же, большинство рецептов предлагает весьма неоднозначные формулировки содержания продуктов, вроде «щепотки соды», «неполного стакана муки» или «лимонной кислоты на кончике ножа». Но точный вес указанных компонентов мало кто знает. К примеру, сколько соли в чайной ложке? 99% процентов хозяек не смогут ответить на такой простой вопрос. А если ложка с горкой, а если, к примеру, вы используете крупные кристаллы? Плюс ко всему, учитывайте, что на каждой кухне есть разная посуда, поэтому задача подсчитать точный вес становится все сложнее. Но давайте разберемся: сколько соли в чайной ложке, если она «с горкой», без горки, если соль крупная или мелкого помола и т. д. Почему это важно знать? Потому, что этот компонент мы используем ежедневно, и если добавить в кушанье больше соли, чем нужно, вы рискуете безвозвратно испортить его. Мало кто сможет съесть пересоленный суп или второе блюдо.

Читайте так же:
Рецепт новогодних булочек

Сколько грамм соли в 1 чайной ложке. А вы знаете, сколько соли в чайной ложке? 01

Отвечаем на вопрос: «Сколько соли в чайной ложке?»

Запомните — названная емкость содержит 7 граммов белых кристалликов, а уже наполненная, т. е. «с горкой» — 10 граммов, если же соль крупная, то вес ее в чайной ложке будет составлять всего 5 граммов. Также имейте в виду, что при написании рецептов автор обычно подразумевает, что ингредиент вы берете «с горкой», в противном случае пишут что-нибудь наподобие «неполная чайная ложка соли».

Сколько грамм соли в 1 чайной ложке. А вы знаете, сколько соли в чайной ложке? 02

Вот так все просто, но эти данные помогут вам положить нужное количество ингредиента, ведь что может быть хуже для любой хозяйки, чем сильно пересоленное рагу или борщ, вкус которых практически невозможно исправить? Заметьте, что при приготовлении выпечки во многих рецептах также требуется примерно 1 чайная ложка соли (это помогает улучшить вкус и качество теста). Теперь вас не смутит, если в кулинарной книге упомянули, например, вес продукта вместо меры объема, написав «добавить 10 грамм соли». Сколько это — вы уже знаете, поэтому больше никогда не испортите вкусную выпечку.

Сколько грамм соли содержит одна столовая ложка

Итак, мы узнали, сколько весит чайная ложка соли. Сколько грамм вмещает столовая — смотрите далее. Обычный прибор длиною 7 см и шириной 4 см — это 25 граммов соли, а «с горкой» — и все 30. Имейте в виду, что крупная поваренная соль весит больше, и поэтому в одной столовой ложке ее будет всего лишь 20 грамм. Произведя нехитрые математические расчеты, можно отметить, что 1 столовая ложка обычных кристалликов вмещает в себя 3 чайные ложки упомянутого продукта, то есть в случае, если у вас под рукой только чайные приборы, то смело вместо 1 ст. л. соли сыпьте 3 ч. л. — вес ингредиента будет тот же. Надеемся, что эта статья стала полезной для вас, и вы запомнили раз и навсегда, сколько соли в чайной ложке, а сколько — в столовой. Для удобства приводим таблицу. Её можно распечатать и повесить на кухне, чтобы информация всегда была под рукой. Тогда испортить блюда вам уже не удастся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector