Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.

Замороженное тесто для слоеного пирога можно купить в любом супермаркете, кроме того, положив его в холодильник, пирог получится готовить в удобное для вас время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный пирог с яблоками из слоеного теста вместе с нами.

Для начала используйте наш рецепт, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет вкусным и удачным.

готовим пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца

Яблочный пирог из слоеного теста ингредиенты

Приготовление

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.

В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.

Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.

Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.

Читайте так же:
Рецепт нежного ягодного пирога

Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.

Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.

Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.

Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.

Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).

Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.

Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы решили испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге, мама попробовала штрудель в одной из кофеен, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления и простота процесса! За дело!

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в этом рецепте, мы возьмём:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
  • Яблоко — 4 шт. (средние, кисло-сладкие)
  • Сахар — 3 ст. ложки (лучше использовать коричневый, с карамельным вкусом)
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога сверху)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста а-ля яблочный штрудель:

  1. Яблоки очистим от сердцевинок. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая — уберем. Нарежем небольшими кубиками.
  2. На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5−7 минут. Должна получиться яблочная масса. По желанию вы можете измельчить её до пюреобразного состояния. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова.
  3. На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины. На другую половину выкладываем начинку, оставляя поле для соединения края пирога. Распределяем начинку равномерно. Теперь край, где расположена начинка смазываем с помощью кисти или просто пальцами водой, накрываем половиной с прорезями и прищипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была в целости и сохранности. Повторяем этот шаг для второго пласта слоеного теста.
  4. Разогреваем духовку до 220 °C (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы покрыть лист, на котором будем выпекать. Перекладываем наши пироги на бумагу, а затем на противень. Взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем каждый пирог, чтобы он получился румяным и красивым. Отправляем в духовку на 20−25 минут до появления золотистой корочки и прекрасного аромата яблок и корицы.

Читайте так же:
Вкусный пирог с абрикосами внесет разнообразие в Ваше меню

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель готов!

Даем немного остыть и подаем к столу. Кушать лучше всего со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель!

Рецепт пирога с яблоками из слоеного теста как из пекарни

Классический русский дрожжевой пирог с начинкой из нежной, припущенной в молоке капусты, яйца и ароматного укропа.

Капустник

Классический русский дрожжевой пирог с начинкой из нежной, припущенной в молоке капусты, яйца и ароматного укропа.

Киш с красной рыбой и брокколи

Тонкий песочный корж с начинкой из слабосолёной кеты и брокколи в нежной творожно-сметанной заливке.

Киш с красной рыбой и брокколи

Тонкий песочный корж с начинкой из слабосолёной кеты и брокколи в нежной творожно-сметанной заливке.

Киш с грибами и беконом

Песочный корж с начинкой из куриного филе, ароматного бекона, грибов, репчатого лука, чеснока в сливочной заливке с сыром.

Киш с грибами и беконом

Песочный корж с начинкой из куриного филе, ароматного бекона, грибов, репчатого лука, чеснока в сливочной заливке с сыром.

С курицей и сыром

Пирог из тонкого теста с начинкой из куриного филе, адыгейского сыра и сыра сулугуни.

Скандинавский пирог

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из слабосолёной кеты, яиц, сметаны, зеленого лука и ароматного укропа.

Скандинавский пирог

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из слабосолёной кеты, яиц, сметаны, зеленого лука и ароматного укропа.

Сырный бурек

Пирог в виде скрученного рулета из тонкого теста. Начинка из сыра, творога, яиц с добавлением зелени и ароматного чеснока.

Пирог с курицей в сливочно-шпинатном соусе

Слоёное воздушное тесто с начинкой из куриного филе, сыра моцарелла, репчатого лука, ароматного чеснока в нежном сливочно-шпинатном соусе.

Читайте так же:
Печенье вкуснее, чем в магазине

Пирог с курицей в сливочно-шпинатном соусе

Слоёное воздушное тесто с начинкой из куриного филе, сыра моцарелла, репчатого лука, ароматного чеснока в нежном сливочно-шпинатном соусе.

Пирог с рыбой и огурцами

Воздушное слоёное тесто с начинкой из слабосолёной кеты, солёных огурчиков в сырно-сливочной заливке. Необычный и очень вкусный пирог.

Киш с курицей и баклажанами

Песочный корж с начинкой из запеченного куриного филе, баклажанов, болгарского перца и репчатого лука в нежной сливочной заливке с сыром.

Оромо c картофелем и грибами

Пирог из тонкого теста в форме круглого рулета. Много начинки из картофеля, грибов, репчатого и зеленого лука, ароматных специй.

Корнуэльский пирог

Пирог по классическому английскому рецепту. Воздушный «бархатный» бисквит с начинкой из свежих яблок.

Слоёный яблочный пирог

Хрустящее слоёное тесто, нежная начинка из кисло-сладких яблок с нотками ароматной корицы.

Курочка с картофелем

Воздушное слоёное тесто с аппетитной начинкой из обжареного куриного филе, картофеля и репчатого лука.

Пирог с индейкой

Пирог из воздушного слоёного теста с начинкой из филе индейки, сыра фета, репчатого лука, ароматной петрушки и сливочного масла.

Пирог с ревенем

Тонкий песочный корж с начинкой из ревеня в сладкой сметанной заливке.

Швейцарский лимонный

Заказ за сутки. Большой пирог на основе из песочного теста с нежной начинкой из творога, сметаны и лимонной цедры.

Апельсиновый с меренгой

Французский пирог с начинкой из апельсинового конфитюра под пышной шапкой из меренги. Насыщенный цитрусовый вкус с тонким ароматом ванили.

Английский пирог

Пирог на рассыпчатой песочной основе с нежной начинкой из творога и сметаны. Украшен шоколадной глазурью.

Бэноффи пай

Пирог из тонкого песочного теста с начинкой из ароматных бананов в мягкой карамели. Настоящая находка для сладкоежек.

Читайте так же:
Хачапури с сыром. Быстро. Просто. Вкусно

Чили пай

Заказ за сутки! Пирог с начинкой из темного шоколада, какао, сливок, фундука и ароматной корицы. Пикантную остроту добавляет красный перец чили.

Цитрусовый тарт с шоколадом

Заказ за сутки! Пирог с начинкой из нежного заваронго крема на основе апельсинов и лимонов. Покрыт тонким слоем тёмного шоколада и украшен цедрой.

Черёмуховый пирог

ЗАКАЗ ЗА СУТКИ! Ароматный черемуховый бисквит с нежным сметанно-сливочным кремом. Украшен шоколадной глазурью.

Пирог с тыквой и корицей

Пирог на основе тонкого песочного коржа с начинкой из нежного тыквенного пюре в сметанной заливке с тонким ароматом корицы и мускатного ореха.

С сыром и помидорами

Пирог из тонкого теста с начинкой из свежих помидоров, сыра сулугуни, адыгейского сыра, зелени петрушки и укропа с добавлением чеснока.

С мясом

Пирог из тонкого теста с начинкой из домашнего фарша, репчатого лука и чеснока, с зеленью петрушки и кинзы.

С грибами и сыром

Пирог из тонкого теста с грибами, сыром сулугуни и адыгейским, ароматным грибным бульоном, репчатый луком, сметаной и перцем.

Пирог с яблоками и курагой

Очень вкусный постный пирог из дрожжевого теста с начинкой из кураги и свежих яблок.

Пирог с капустой и грибами

Воздушное дрожжевое тесто с сочной начинкой из тушеной маринованной капусты, грибов и моркови.

Яблочно-медовый пирог

Постный пирог яблоками, мёдом и ароматом корицы. Пышный, сочный и очень вкусный. Всем любителям яблочной выпечки рекомендуем!

Монастырский пирог

Воздушное дрожжевое тесто с начинкой из тушеной в томате капусты, репчатого лука, моркови, ароматного чеснока, петрушки и укропа.

Пирог с овощным рагу

Постный дрожжевой пирог с начинкой из капусты, стручковой и консервированной фасоли, репчатого лука, моркови, сладкого перца, укропа, чеснока и томатной пасты.

Троицкий пирог

Постный пирог из дрожжевого теста с сытной начинкой из картофельного пюре, ароматных грибов и репчатого лука.

Троицкий пирог

Постный пирог из дрожжевого теста с сытной начинкой из картофельного пюре, ароматных грибов и репчатого лука.

Акции

Отзывы

Узнавай первым!

Получай на почту информацию о новых акциях!

Читайте так же:
Пирог с мясом удивит Ваших гостей за праздничным столом

nIIfYVC2ID4.jpg

История пекарни

Федеральная сеть доставок «Вот такие пироги» работает с 2010 года, за это время мы завоевали любовь и заслуженное признание в 8 городах России. У нашей компании два главных принципа: всегда к месту и всегда очень вкусно!

Вы можете заказать пироги в офис по случаю обеденного перерыва или на корпоратив, на большую вечеринку или День Рождения. Не сомневайтесь, каждый из ваших коллег, гостей или друзей останется чрезвычайно сытым и довольным. Попробуйте раз, и вы влюбитесь в них навсегда — тонкое тесто и большое количество начинки никого не оставят равнодушным.

В плену бешеных скоростей современной жизни очень важно не просто соблюдать режим употребления пищи, но и правильно подбирать продукты для своего рациона. Готовые блюда должны быть сытными, питательными и приготовленными из натуральных, свежих ингредиентов. А в условиях нехватки времени или жарких климатических условий немаловажным фактором является продолжительный срок годности блюда с сохранением первозданного вида и вкусовых характеристик.

Особенности и преимущества ассортимента

Компания «Вот такие пироги» в Новосибирске предлагает вашему вниманию комплексное меню изделий из теста – сладких и соленых. В каталоге вы сможете найти блюда на любые случаи жизни, начиная от простого перекуса в рабочие будни и заканчивая эксклюзивным десертом для праздничного торжества. Каждый заказ пирога с доставкой на дом можно оформить из следующих видов кулинарных изделий:

  1. Сытные блюда для полноценного обеда – русский курник и капустник, киш из песочного теста и французский пирог, сербский бу рек и киргизский оромо.
  2. Выпечка для любителей сладенького с различными начинками – шоколадом и ягодами, творогом и фруктами.
  3. Неповторимые осетинские пироги в виде лепешек с мясом, курицей, грибами, помидорами и сыром.
  4. Все виды пиццы для истинных ценителей итальянской кухни.
  5. Низкокалорийные изделия специально для тех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.
  6. Разнообразные сеты для самых взыскательных кулинарных гурманов, которым сложно определиться с любимым вкусом.
  7. Торты и чизкейки для душевного чаепития в кругу родных и близких.

Мы людям!

Команда «Вот такие пироги» занимается поддержкой различных общественных организаций и фондов уже много лет. Мы за то, чтобы каждый задумался: что он может сделать, чтобы мир стал чуточку лучше и добрее.

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *