Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как замораживать заготовки булочек и дрожжевого теста и их выпекать

Как замораживать заготовки булочек и дрожжевого теста и их выпекать

как сохранить пирожки Кремовый бисквит

Эта статья – фрагмент урока Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тема: заморозка изделий из теста и выпечки.

Бывает, что булочки или пирожки, приготовленные с такой любовью и заботой, не съедаются членами семьи, и спустя пару дней становятся уже не такими вкусными :(Что же делать? Печь половину порции не экономно: времени уходит много, а в итоге всего 5-7 булочек.

Выход есть! Даже целых три: можно и нужно замораживать! Вот такие красивые и румяные булочки у меня получились из замороженных заготовок.

Круглые булочки

Если вы не очень любите хрустящие края и корочку в сдобе, тогда ваш вариант – круглые изделия без выступающих краев и срезов. По сути там нечему подсыхать при выпечке, так что изделия остаются максимально пышными и мягкими.

Сформируйте круглые булочки, можно с начинкой, но я делала без нее, чтобы была возможность разрезать булочку и смазать маслом или джемом.

Для максимального эффекта я разложила булочки не сразу на доску, а в маленькие формочки.

Нужно как можно более тщательно обернуть булочки пленкой и поставить на плоскую поверхность в морозильную камеру.

Когда соберетесь печь, достаньте формочки с тестом из морозильной камеры и оставьте на кухонном столе. Пленку не снимайте. Пусть тесто оттает. Расстоять можно булочки на том же столе, если в кухне тепло, или создать для них более комфортные условия в духовке, чтобы активизировались дрожжи. Здесь стоит ориентироваться не на время расстойки, а на результат. Шарики теста должны увеличиться в два раза.

Верх булочек можно смазать желтком или оставить как есть, выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

Заморозка в формочках

Следующие булочки я пробовала заморозить сразу в формочках, в которых далее они и будут выпекаться. Для этого нужно раскатать пласт готового дрожжевого теста, смазать его подходящей начинкой, опять же, которая не потечет при разморозке.

Свернуть в плотный рулет.

Я использовала смесь размягченного сливочного масла с коричневым сахаром и корицей. Можно просто смазать тесто растопленным маслом или растительным маслом, посыпать равномерно сахаром и специями или какао, орехами, тертым шоколадом, вяленой клюквой, изюмом или цукатами.

Нарезать рулет на шайбы, толщиной не менее 2,5-3 см. Резать нужно острым ножом, чтобы слои теста не сминались.

Выложить подготовленные изделия в силиконовую форму. Можно использовать формочки для маффинов, кексовую форму или обычную круглую форму, тогда получатся не отдельные булочки, а что-то наподобие семейного пирога, только с начинкой.

Очень тщательно завернуть форму пищевой пленкой, чтобы булочки не заветрились и не подсохли. Поставить форму в морозильную камеру.

Я стараюсь печь такое небольшое количество булочек в те дни, когда готовлю в духовке что-то еще, например запеканку или мясное блюдо, чтобы не разогревать электродуховку ради нескольких булок. За 15 минут у вас готова свежая выпечка к чашке чая или кофе.

Нужно только заранее достать форму из морозилки, дать ей постоять на кухонном столе. Форма не дает булочкам заветрится с боков. Можно даже пленку не снимать, а дать оттаять и расстояться булочкам прямо под ней.

В зависимости от того, какая на кухне температура, булочки поднимутся и заполнят собой почти всю формочку. Тогда уже нужно снять пленку и смазать поднявшиеся заготовки желтком. Если в кухне прохладно или есть сквозняки, лучше убрать булочки на расстойку в теплую духовку (дрожжи здесь более вялые, там им будет комфортней). Выпекать булочки нужно до золотистого цвета.

Можно достать их, когда они пропеклись, но еще светло-золотистые, тогда они будут мягче и нежнее, а можно подержать чуть дольше, когда карамелизируется сахар, и они станут хрустящими и с липким верхом.

Вы можете заморозить торт?

Общий ответ на если ты можешь заморозить торт это да. В противном случае нам нужно только посмотреть, как мы найдем их в большинстве супермаркетов. Конечно, мы должны помнить, что лучше всего хранить их в правильном месте, чтобы они не улавливали никаких запахов или чтобы в них не попадала вода. Это гарантирует оптимальный результат при их размораживании.

Можно ли заморозить кремовый пирог?

Опять же, ответ утвердительный, хотя здесь мы можем найти и другой недостаток. Бывает много случаев, когда я замораживаю один Кремовый пирог Но когда вы его размораживаете, он имеет свойство немного расползаться. В чем причина? Он имеет тенденцию к повышенной влажности. Поэтому рекомендуется покупать сливки жирностью 35%, если мы собираемся взбивать их дома. Это сделает его более последовательным. Хотя, если есть сомнения, лучше всего покупать в пекарнях, так как там много продают замороженные сливки.

Можно ли заморозить торт из помадки?

Бисквитный торт с помадкой

Мы знаем это помадные торты у них есть несколько шагов. Все они занимают у нас довольно любопытное время, так почему бы не сделать их по частям? Чтобы десерт получился очень вкусным, в игру вступит морозильная камера. Вы должны это знать заморозить торт вы получите более влажный результат для этого.

Что-то, что уже может помешать вам сделать шаг, чтобы напоить его. Также нужно сказать, что крошка коржей более плотная. Еще одна важная информация, позволяющая упростить работу с ними. За поместите глазурь Вам не нужно ждать, пока торт полностью разморозится, вы закончите раньше и результат будет особенным. После того, как вы закончите этот шаг, вы оставите его в холодильнике, пока не придет время употреблять, и все.

Как заморозить чизкейк

чизкейк

Еще один замечательный деликатес, который есть в кондитерских изделиях, — это чизкейк. Мы знаем, что для этого доступно несколько рецептов, и все они доставят нам мгновение чистого удовольствия. И мы, и наши гости. Что ж, если у вас нет времени, чтобы приготовить что-то свежее, не волнуйтесь, потому что ваш друг-морозильник всегда будет готов вам помочь.

Читайте так же:
Рецепт аппетитных сосисок в слоено-дрожжевом тесте

Перед тем, как вводить его в него, необходимо убедиться, что он полностью остыл. Для этого необходимо предварительно провести несколько минут в холодильнике. Вы можете разрезать торт на отдельные кусочки, так как его будет намного удобнее хранить и обслуживать. Каждый кусок необходимо завернуть в полиэтиленовую пленку. Старайтесь не выдавливать слишком много и покрыть его несколькими слоями. Если вы собираетесь употреблять его в течение нескольких дней, то на пленку мы добавим кусок алюминиевой фольги. Нам нужно, чтобы он был хорошо защищен, чтобы после разморозки мы могли продолжать наслаждаться его богатой текстурой.

Заморозить яблочный пирог

яблочный пирог

Несомненно, яблочный пирог Это еще один торт, который лучше всего замораживают. Лучше в том смысле, что когда мы захотим его потребить, он будет более чем идеальным. То же самое происходит и с остальными фруктами. Конечно, они не такие нежные, как кремовые или сливочные, о которых мы говорили. Конечно, вы также должны попытаться хорошо завернуть их и отделить от мяса или рыбы, которые у нас есть в морозильной камере.

Осмелитесь сделать это самостоятельно:

Домашний яблочный пирог

Вы можете заморозить три шоколадных торта

Шоколадная тарга

Почему нет?. Может прекрасно. Таким образом, мы продолжаем продвигать работу. Конечно, для большей консистенции этот вид пирожных обычно готовят из творога. Что ж, всегда добавляйте этого ингредиента немного больше, чем они просят. Таким образом мы гарантируем, что он не развалится, как только мы достанем его из морозильной камеры. Теперь мы можем только наслаждаться этим, потому что … Кто может устоять перед три шоколадки?.

Можно ли замораживать лепешки из слоеного теста?

Слоеное тесто

Возможно, вопрос с слоеным тестом немного более деликатный. Если хочешь заморозить слоеное тесто, лучше всего делать это, но когда они сырые. Раньше мы говорили о готовых пирожных, но в этом случае всегда лучше, чтобы мы приготовили время, когда мы собираемся его съесть. Таким образом мы сохраним все свойства теста. Конечно, мы собираемся уточнить, что его также можно заморозить после приготовления, но результат будет другим, поскольку, когда он впитает влагу, он не будет хрустящим.

Сроки хранения

Обычно пирожкам дается жить только от 2 до 3 суток, с учетом теста и начинки. Чтобы их подольше сохранить, есть некоторые методы, которые относятся к обертыванию с помощью пищевой пленки, тогда, когда они совсем остынут. Открытыми они быстро испортятся. А так, воздух не будет поступать, и не произойдут процессы окисления.

Вынули выпечку из духовки и сразу накрыли х/б салфеткой, до полного остывания.

Черствые пирожки станут мягкими, если накрыть влажными салфетками, а потом отправить в микроволновку. На раз вам такой свежей выпечки хватит, второй раз, такой номер не пройдет.

Дольше будет сохраняться разрезанная выпечка, а не целая.

С комнатной температурой изделия смогут продержаться:

  1. С мясной начинкой до суток.
  2. Картофельной до 2 — суток.
  3. С повидлом до 3 — х суток.

Если эту вкуснятину поставить в холодильник, можете пользоваться ей почти что неделю.

Важно! Заверните каждое изделие пленку. И тогда, овощные и мясные пирожки можете хранить в морозилке. Когда нужно, разогревайте. С повидлом, пирожки потеряют свой вкус при заморозке.

Рецепты тортов, которые можно заморозить

  • Чтобы десерт всегда был под рукой и удивил всех посетителей, всегда можно остановить свой выбор на сливовый торт. Этот тип торта с фруктами или шоколадом более чем прост при подаче вкусной закуски. Кроме того, вы должны знать, что его можно заморозить и в таком состоянии он может храниться в течение трех месяцев.
  • Шоколадные торты. Мы уже видели, что если Три шоколадных торта В то время это было восхитительно, и как только мы его разморозили, остальные торты или пирожные, в которых есть этот ингредиент, не отстают.
  • Прокатное печенье или цыганские руки. Их также можно заморозить, и они станут одним из самых вкусных десертов. Конечно, старайтесь избегать кремов, поэтому мы уже писали об этом ранее. Но … что, если добавить к ним шоколад?

Этапы заморозки

  1. Вы можете приготовить тесто по рецепту, по которому готовила их я, там же найдете пошаговые фото по формовке. В качестве начинки я использовала густое повидло, которое хорошо режется, не размокает и не вытекает после выпечки.

2. Для того, чтобы заморозить булочки, необходимо выстелить маленький поднос или доску пищевой пленкой и разложить на ней сформованные заготовки.

3. Сверху затянуть вторым слоем пленки, аккуратно подвернув края. Не оставляйте изделия открытыми, иначе они подсохнут и тесто будет хуже подниматься. Отправить в морозилку.

Учтите, что открытое дрожжевое тесто теряет влагу и как будто усыхает, становясь менее эластичным и пышным. По этой же причине не рекомендую ссыпать уже замороженные заготовки в пакет, но если другого варианта нет, то заверните их как можно плотнее.

Не стоит оставлять заготовки в морозильной камере на длительный срок, качество готовых булочек заметно снижается. Лучше приготовить свежую партию выпечки спустя неделю – две.

4. Когда будет необходимость испечь булочки, нужно разложить заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть чистым полотенцем. Можно смочить полотенце теплой водой, это пойдет заготовкам на пользу.

Некоторые хозяйки размораживают заготовки в холодильнике, затем расстаивают в тепле. Я размораживаю при комнатной температуре, а расстаиваю в чуть теплой духовке.

Посмотрите, как увеличились булочки после разморозки при подъеме. Дрожжи работают, но чуть медленней, чем в случае, если выпекать булочки без заморозки.

Еще я заметила одну особенность, на поверхности размороженного теста появляется слегка заметная корочка, которая может при выпекании стать хрустящей.

5. Теперь нужно смазать подошедшие булочки желтком, разболтанным с небольшим количеством воды, и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.

Читайте так же:
Рецепт новогодних булочек

Секреты слоеного теста: как приготовить идеальную выпечку

Праздники впереди долгие, а значит, можно приготовить много разных пирогов. Выпечка – прекрасное занятие для новогодних каникул, она дает ощущение спокойствия и стабильности, помогает снять стресс и вообще благотворно влияет на нервную систему. Тесто можно взять любое, например слоеное.

Выпечка из слоеного теста

1. Готовим дома

Вы наверняка много раз слышали о том, как сложно делать слоеное тесто самостоятельно. На самом деле, этот процесс гораздо проще, скажем, приготовления медовика или «Наполеона». Трудность не в нем, а в том, чтобы найти правильное сливочное масло. Правильное значит «сухое», то есть с максимальным количеством жира и с минимальным – молочного остатка. У нас это как бы 82,5%, но все очень сильно зависит от производителя. Ищите подсказки у профессиональных кондитеров, а за рецептом собственно теста идите на наш мастер-класс.

Для идеального слоеного теста нужно найти правильное сливочное масло

2. Выбираем в магазине

Производителей слоеного теста у нас не так много, особо не разбежишься. Тесто может называться «слоеным дрожжевым» или бездрожжевым; первый вариант лучше для пирожков с мясом. Тесто может быть приготовленным на сливочном масле, или на маргарине, или же содержать оба продукта. Какое лучше – можно понять из пункта №1 выше.

Дрожжевое слоеное тесто идеально подойдет для пирожков с мясом

3. Размораживаем

В тех случаях, когда по рецепту требуется размороженное тесто, выньте его из морозильника примерно за 2 ч до приготовления. Если тесто пластовое и пласты лежат друг на друге – сразу же отделите их друг от друга, при размораживании они слипнутся. Действуйте аккуратно – замороженное тесто легко ломается. Разделив пласты, прикройте их пищевой пленкой. Свернутое в рулон тесто обычно проложено бумагой и слипаться не должно.

Перед размораживанием пластового теста обязательно отделите пласты друг от друга

4. Не размораживаем

В некоторых случаях – когда нужны тонкие коржи для торта или слоеного пирога – рецепт предполагает использование замороженного теста. Оно кладется в холодную духовку, после чего духовка разогревается до 200 °С. В течение 20–25 минут тесто, постепенно размораживаясь и прогреваясь, сильно поднимается. После чего его обычно горячим разбирают на слои – и внутренние, менее пропекшиеся слои дополнительно подсушивают. Вообще, 200 °С – идеальная температура для любой слоеной выпечки.

Для выпечки коржей слоеное тесто размораживать не надо

5. Немного хитрим

Чтобы изделия из слоеного теста были красивыми, обязательно смажьте тесто яйцом, желтком, сливками, сметаной или крепким сладким черным чаем. И еще надсеките! Через надрезы будет аппетитно выглядывать начинка. Еще слоеную выпечку хорошо украшать фигурками, вырезанными из обрезков теста. Их тоже нужно смазать.

Изделия из слоеного теста обязательно смажьте тесто яйцом, желтком, сливками, сметаной или крепким сладким черным чаем

Рецепт пирожков из слоеного теста Вы наверняка сохраните

На тему того, можно ли заморозить домашний бисквитный торт ведутся постоянные споры. Я считаю, что это не обязательно, но возможно. Холод, как естественный консервант, поможет сохранить свежесть десерта. Это особенно полезно, когда на Новый год вам надо сделать 10-20 тортов. А еще мороз улучшает вкус бисквита, о чем я уже рассказывала в статье «Как заморозить бисквитные коржи». Но так можно делать не всегда.

Быстрые итальянские пирожки из слоеного теста

Быстрые итальянские пирожки из слоеного теста. Пошаговый рецепт. Необыкновенно вкусные, хрустящие пирожки, которые тают во рту. Несомненно, могут поспорить своей популярностью с пиццей. Такие быстрые пирожки очень любят готовить на завтрак в Италии. Сохранить рецепт, чтобы не потерять.

Быстрые итальянские пирожки из слоеного теста. Как приготовить

Для приготовления пирожков вам понадобится:

Мясорубка или блендер, противень, пекарская бумага, чтобы застелить противень.

Тесто слоеное 500 г Лук 1 небольшая луковка Чеснок 4 дольки Колбаса 300 г Плавленый сырок 2 пачки Кетчуп Яйцо Специи

Приготовление
Шаг 1

Приготовьте продукты, чтобы было всё под рукой.

Шаг 2

Лук, чеснок, колбасу размельчите в блендере или проверните на мясорубке. Сыр натрите на терке, отложите в сторону.

Шаг 3

Тесто раскатайте в длинный прямоугольник . Выложите в середину теста кетчуп, посыпьте сыром. Рядом выложите размельченный фарш из колбасы с луком и чесноком.

Шаг 4

Закройте тесто, сделайте легкие насечки ножом, не прорезая тесто. Смажьте яйцом.

Возможно Вам будет интересно –

Шаг 5

Разрежьте тесто на треугольники

Пирожки слоеные с ливером

15 октября 2008, 00:34

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 1 кг.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • для начинки:
  • говяжье легкое — 250 гр.
  • сердечки куриные — 250 гр.
  • печень куриная — 250 гр.
  • сало несоленое — 100 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10-15 шт.
  • душистый перец горошком — 6-8 шт.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • яйца — 1 шт. + 1 белок
  • молоко — 2 ст.л.
  • майоран сушеный молотый — 1 ч.л.
  • смесь перцев (черного, белого, розового) молотая — 1/4 ч.л.
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • ддя смазки:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. сахара
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • семена кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Легкое промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, снова промыть и залить водой, варить с добавлением лаврового листа и черного и душистого перцев горошком.

Сердечки хорошенько промыть, удалить сгустки — отварить отдельно.

Сало нарезать небольшими ломтиками, выложить на разогретую сковороду, а когда появится жир, добавить лук, нарезанный полукольцами, прожарить до полуготовности лука, добавить куриную печень, подсолить и жарить до готовности печени 8-10 минут.

Оставить после жарки печени, сала и лука на сковороде немного жира и пожарить на нем 1,5 яйца, взбитые с молоком, не заботясь о красоте — получится нечто вроде яичной кашки.

Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке, при необходимости — досолить, поперчить, добавить майоран. Полученный фарш протушить минут 5-7 на сковороде, остудить.

Пласты готового слоеного теста (4шт.) раскатать толщиной 1,5 мм., три из них смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить четвертый лист, все вместе раскатать до толщины 3-4 мм., разрезать на квадраты 10х10 см.

Читайте так же:
Вкус детства – вкусные орешки со сгущенкой

Ложить на каждый квадрат начинку, хорошенько защипать конвертом, смазать желтком, взбитым с сахаром и сметаной, посыпать кунжутом.

Выпекать 35-40 минут при температуре 220*. В конце выпекания еще раз смазать желтково-сметанной массой.

Рецепт пирожков из слоеного теста Вы наверняка сохраните

Для приготовления нужно взять: 1 кг слоеного дрожжевого теста, 300 гр. свинины, 300 гр. говядины, 2-3 луковицы, 100 гр. укропа, 100 гр. базилика, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, соль, черный перец горошком, лавровый лист, смесь перцев.

Мясо выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, солим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера.

Луковицу режем кубиками среднего размера. Обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем перекладываем в тарелку, смешиваем с измельченным мясом. Посыпаем смесью перцев, сушеными травами и еще раз перемешаем.

Пласт теста раскатываем, разрезаем пополам. Одну часть тонко раскатываем. Далее при помощи специальной формы или обычного блюдца вырезаем заготовки из теста.

Края разглаживаем пальцами, чтобы они были тоньше, чем середина. Одну половину края смажем взбитым яйцом.

Теперь выкладываем начинку на половину теста, а второй накроем пирожок, слепим края.

Затем переложим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусов 15 минут. За 5 минут до готовности, смажем их взбитым яйцом.

Готовим соус. Сметану смешиваем с измельченным укропом и базиликом.

Как разморозить торт

Процедура в теории очень простая. Чтобы разморозить торт его надо поставить в холодильник и оставить на несколько часов. Но есть одна проблема — конденсат. Чтобы капельки влаги не собирались на поверхности надо открыть пленку.

Наберитесь терпения. На правильную разморозку потребуется не менее 8 часов. Лучше сутки. Пользоваться духовкой или микроволновой печью нельзя. Из-за быстрого и неравномерного прогрева десерт безвозвратно испортится.

Какие торты можно замораживать, а какие нельзя

В составе любого торта кроме коржа также всегда добавляется крем, суфле и прочие варианты начинок, прослоек. Учитывая, что тесто в целом нормально переносит заморозку, то именно от них зависит, можно ли замораживать ваш десерт. Поэтому давайте разбираться по порядку какие торты замораживать нельзя, а какие можно.

Масляный крем

Любой крем на основе сливочного масла легко переносит заморозку. Он остается стабильным, не течет. Поэтому при соблюдении технологии можете смело отправлять в заморозку “Эстерхази” и другие торты с аналогичной начинкой, как впрочем и большую часть домашних десертов.

Белковый крем

В данном случае ситуация неоднозначная. Очень многое зависит от того, как именно готовился крем. Советская классика, приготовленная в домашних условиях со взбитыми белками, относится к тому типу готовых тортов, которые замораживать нельзя.

Какие торты нельзя замораживать - белковый крем - фото

Свежий белок при разморозке расслоится и потечет. Но если он изначально термически обработан, то проблем нет. Так безе в “Киевском” торте или заварной крем в “Наполеоне” легко переносят отдых в морозильной камере.

Крем-чиз

Как таковой мягкие сыры, например Маскарпоне и его аналоги, о которых я недавно писала в этой статье, легко переносят заморозку. Соответственно, и крема на их основе тоже останутся стабильными. Поэтому вы можете смело замораживать “Красный бархат”. Он станет намного вкуснее, чем до хранения в морозильной камере.

Сливки, сметана и сгущенка

Грустно, но факт, эти продукты замораживать нельзя. Вы может столкнуться с целым рядом неприятных явлений после разморозки:

  • изменится цвет;
  • выделится много воды или сыворотки;
  • образуются крупинки, комки.

У некоторых кондитеров взбитые сливки и сгущенка в кремах вполне неплохо переносят заморозку. Но я бы не советовала рисковать целым тортом. “Медовик”, “Молочную девочку” лучше просто съесть, а потом приготовить свежие.

Суфле

Скажу сразу, “Птичье молоко” можно замораживать, но не всегда. Основная проблема в суфле, а точнее в желирующей основе, которую вы используете для его приготовления.

Если вы пользуетесь агар-агаром или пектином, то проблем не будет. Торт полностью сохранит внешний вид и вкусовые качества. С желатином сложнее. После разморозки он становится рыхлым и мутнеет. Можете проверить на порции желе.

Ягоды и фрукты

Любые плоды хорошо переносят заморозку. Они сохраняют вкус. То же касается и варенья, джемов. Так что торт “Панчо”, если вы используете замену сметанного крема, вполне можно хранить в морозильной камере.

Замороженные ягоды не используются для декора. они теряют форму и привлекательный внешний вид.

Шоколад

Если вы используете ганаш для прослойки или добавили растопленный шоколад в крем-чиз, то все в порядке. Он останется стабильным. Поэтому торты “Прага”, “Трюфель” вполне годятся для заморозки.

Какие торты нельзя замораживать - шоколад - фото

Но это правило не подходит для глазури. Хоть зеркальное покрытие действительно замораживают, с шоколадным так поступать нельзя. Оно помутнеет, может треснуть. Поэтому лучше оставить шоколад внутри, а украшать торт уже после размораживания.

Муссовые торты

Понимаю, что вопрос может показаться глупым, ведь по технологии изготовления муссовые торты, например, “Три шоколада”, проходят заморозку. Но меня периодически спрашивают, как быть с уже размороженным тортом. Его лучше съесть, но при необходимости можно и снова заморозить. Десерт должен хорошо перенести повторный визит в морозильную камеру.

Пирожки из готового слоеного теста. Подборка из 13 рецептов

Слоеные пирожки, для которых нужно приготовить только начинку, очень вкусные и ароматные. К тому же просто готовятся.

Пирожки с печенью и гречневой кашей

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 100 г обжаренной свиной печени,
  • 200 г рассыпчатой гречневой каши,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

Читайте так же:
Заливной пирог с луково-яичной начинкой – пальчики оближешь

Пирожки с мясом курицы

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 150 г отварного мяса курицы,
  • 1 яйцо,
  • 100 г зеленого лука,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо курицы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Мясо и зелень соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 250 г отварной говядины,
  • 1 яйцо,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйца очистить и мелко нарезать. Мясо, яйца и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки из слоеного теста

Показать ещё

Рулетики с томатами и грибами 4.6 13

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! Добавил:

Слойки в микроволновке 2.7 11

Слойки в микроволновке

Сегодня приготовим очень простую, быструю и легкую выпечку — слойки в микроволновке. Это базовый вариант, на основе которого вы можете сделать любые вариации по своему вкусу. . далее

Быстрые пирожки с зеленью 4.6 7

Быстрые пирожки с зеленью

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! . далее

Слойки с дыней и сыром 4.8 6

Слойки с дыней и сыром

Слоечки из готового слоеного теста — это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! . далее

Гусарики 4.8 6

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! Добавил:

Слойка классическая 5.0 5

Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2016

Яблоки и груши в тесте 5.0 5

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0 5

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.7 5

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016

Кармашки с яблочными пирожками 5.0 4

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Пирог с малиной из слоеного теста 4.3 4

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016

Конвертики с картошкой 5.0 3

Простой в приготовлении рецепт вкусной и сытной домашней выпечки. Подойдет для завтрака, пикника или для перекуса в течение дня. Добавил:

Слойки из слоеного теста с клюквой 5.0 2

Быстрые в приготовлении и очень вкусные слойки из слоеного теста с клюквой вам точно понравятся. Если у вас есть готовое слоеное тесто — готовьте вместе со мной! Добавил:

Лодочки с курицей 4.3 2

Вкусная и простая домашняя выпечка, которая подойдет и для семейного чаепития или для праздничного стола. Берите на заметку! Добавил:

Слоеные пирожки с мясом 3.9 2

Любите слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас! Слоеные пирожки с мясом украсят любой праздничный стол и многим придутся по вкусу, попробуйте и вы! Добавил:

Закусочные пирожки с грибами и сыром 4.0 2

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Закусочные пирожки с грибами и сыром получаются очень сытными. Они идеально подходят в качестве закуски к основному блюду, их можно брать с собой на природу или подать на фуршете к пиву или вину. . далее

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.9 2

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками — идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Слойки с творогом и абрикосами 5.0 2

Подрумянившееся, вкуснейшее слоёное тесто с оригинальной начинкой. Необычное сочетание абрикосов и творога не оставит равнодушным вас и ваших домашних к такой выпечке. Берите рецепт на заметку! Добавил:

Слойки с лимоном 4.7 2

Слойки с лимоном

Такая выпечка отлично подойдет для чаепития, а также ей не стыдно угостить друзей и знакомых. Попробуйте рецепт, как приготовить слойки с лимоном. Получается очень интересное сочетание. . далее

Читайте так же:
Вкусная самса с фаршем и картофелем

Слойки с вишней из слоеного теста 4.4 2

Слойки с вишней из слоеного теста

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное — быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. . далее

Слоеные пирожки с грибами 4.4 1

Слоеные пирожки с грибами

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка — что еще нужно для успеха? . далее

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей 5.0 1

Лучше всего для начинки пирожков брать мясо с куриной ноги. Филе — менее сочное и будет слишком сухим в начинке. Добавил:

Слоеные пирожки с яблоками 4.2

Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе "пыхтений" над тестом. Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки. Добавил: Катя Шульга 27.04.2017

Пирожки с курицей и сыром в духовке 4.8

Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. Добавил:

Слоеные пирожки с курицей и сыром 4.3

Если вы любите побаловать себя выпечкой, этот рецепт для вас! Вкусные, сочные и невероятно нежные слоеные пирожки с курицей и сыром — это и отличный перекус, и вполне полноценное, питательное блюдо. Добавил: Елена Alex 31.03.2017

Выпечка с ревенем из слоеного теста 3.8

Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017

Пирожки с сюрпризом 5.0

Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! Добавил:

Слоеные пирожки с вишней 4.0

Слоеные пирожки с вишней

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки — пальчики оближешь! . далее

Слоеные конвертики с творогом 5.0

Слоеные конвертики с творогом можно приготовить в сладком или соленом варианте, будет очень вкусно и быстро! Для сладкого варианта используйте сахар и ваниль, я сегодня буду готовить соленый вариант. Добавил:

Бурекасы со шпинатом 5.0

Бурекасы – это традиционные несладкие турецкие пироги. Их готовят из слоеного теста с разными начинками. Расскажу об одной из вариаций начинок — шпинатной. Будет вкусно! Добавил:

Пирожки с рыбой из слоеного теста 5.0

Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой! Добавил:

Слоеное тесто на самсу 4.3

Слоеное тесто на самсу

Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям! . далее

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом 5.0

Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. Добавил:

Самса из слоеного теста с сыром 5.0

Самса из слоеного теста с сыром

Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром. . далее

Слоеная самса с фаршем 4.3

Приготовить самсу из слоеного теста — определенно простое и доступное решение для любого кулинара. Слоеные пирожки обладают замечательным ароматом, сытной начинкой и хрустящей золотой корочкой. Добавил:

Пирожки с замороженными ягодами 4.8

Пирожки с замороженными ягодами можно сделать из любого теста. Но, когда вам нужно сделать их быстро, я советую взять готовое слоеное тесто. Я сама так часто делаю. Это очень удобный вариант. Добавил: Sauliute 23.09.2014

Cлоеные пирожки с творогом 4.6

Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем! Добавил:

Пирожки с творогом в духовке 5.0

Пирожки с творогом в духовке

Приготовить вкусные и ароматные пирожки с творогом в духовке очень просто, когда под рукой есть готовое слоеное тесто. Пирожки получаются воздушными и ароматными, справится любая хозяйка. . далее

Слойки с клубникой 4.4

Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. Добавил:

Самса с курицей и сыром 5.0

Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым. Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вне зависимости от того, считаете ли вы себя экспертом в выпечке или только начинаете знакомиться с таинством этого вида кулинарии, всегда есть то, чего вы не знали. Поэтому даже такие простые рецепты, как приготовить вкусные пирожки из слоеного теста, смогут не раз удивить вас интересными сочетаниями ингредиентов в начинке. В этом разделе собраны разные рецепты этой выпечки. Приготовление домашних пирожков из слоеного теста может стать любимым занятие, ведь во время готовки в полной мере раскрывается ваша фантазия.
Большое количество сливочного масла является отличительной особенностью слоеного теста, поэтому блюда могут быть высококалорийными. Но можно приготовить тесто на основе творога, тогда готовое блюдо получится более лёгким. Вам предстоит познакомиться с многочисленными секретами домохозяек, среди которых вы без труда найдёте свой любимый простой рецепт пирожков из слоеного теста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector