Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Пицца — это универсальный перекус. Когда нет времени на приготовление сложного блюда и нужно накормить семью или приготовить лёгкий перекус для пикника, рецепт простой пиццы приходит к нам на помощь. Хочу поделиться своим любимым рецептом быстрого дрожжевого теста, из которого пицца получается тонкая и вкусная, ну а начинку вы можете взять любую. Из количества ингредиентов для теста, указанных в этом рецепте, получается две больших пиццы диаметром 30 см.
Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и соль. Всё слегка перемешать.
Далее влить тёплую воду и масло. Замесить тесто.
Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и не липким. Сформировать из теста шар, оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто отдыхает (а это займет минут 15-20) приготовить начинку.
Я использовал: салями, маринованные огурцы, свежие помидоры, красный лук и сыр твёрдых сортов. Салями, помидоры, огурчики нарезать тонкими кружочками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
Готовое тесто разделить на две или три части. Ориентируйтесь с размером пиццы по своему желанию. Раскатать тесто скалкой в круг и выложить получившеюся основу для пиццы на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом. Смазать основу для пиццы томатным соусом. Затем выложить начинку: лук,салями, огурчики, помидоры.
Затем щедро посыпать пиццу тёртым сыром и поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать пиццу при 180 градусах примерно 20 минут до готовности. Горячую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
- Итальянская пицца
- Детская пицца
- Пицца с сыром и колбасой
- Пицца Гавайская
Дима, спасибо за рецепт. Дожила до седых волос, но с дрожжами не умею ничего печь. Обычно для пиццы покупаю слоеное дрожжевое тесто, размораживаю, скатываю в шар и немного вымешиваю. На упаковке пишут, что нельзя слоеное тесто вымешивать, чтобы не нарушить слои, а мне как раз и нужно их нарушить. Получается как обычное дрожжевое. Я и пирожки так делаю. Ваш рецепт кажется легким, попробую сделать.
Большущие спасибо за ПРОСТОЙ рецепт пиццы. Очень кстати
действительно вкусно и просто, спасибо большое! раньше тоже брала готовое тесто-основу в магазине. Но когда один раз попробовала приготовить дрожжевое тесто сама, поняла, что во-первых, это совсем не сложно, а во-вторых, после этого магазинное тесто никогда не куплю, это два разных продукта! я еще чуть-чуть сахара добавляю, чтобы дрожжи лучше поднимались) а когда лень морочится, заказываю в Япоки http://yapoki.ru/ , у нас в Кургане там самая вкусная пицца, особенно Охотничья, ням-ням)
Да, с магазинным тестом мороки гораздо меньше, но и результат совсем не тот. Гораздо лучше уметь все делать самому.
Пиццу делаю довольно часто, обычно ингредиенты кладу на глаз, но в вашем рецепте такие точные пропорции, что тесто получилось просто идеальным. Спасибо!
Анастасия, большое спасибо, что не поленились дать отзыв после приготовления 🙂 Это всегда очень ценно для меня.
большое спасибо за рецепт. пирожки отличные жареные и печеные получились.
Дима, спасибо за рецепт. Наконец-то у меня получилась тонкая пицца. Я бы даже сказала супертонкая! Тесто очень эластичное, раскатывается хорошо, к столу не прилипает, не рвется. Мечта! Ну, и конечно же, вкусно. Из этого количества теста получилось 2 пиццы по размеру противня. Первая даже остыть не успела, съели.)))
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за такой обстоятельный отзыв ) Рад, что все получилось.
Тесто изумительное,готовится легко и быстро.Моя семья очень довольна вашим рецептом.Спасибо.
Здравствуйте, спасибо за рецепт!Действительно,очень простой и быстрый вариант дрожжевого теста?Все получилось,без лишних заморочек. Тесто отлично поднялось,и было очень вкусным. Буду всегда им пользоваться.
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде по этому рецепту относится к простым экспресс-блюдам на скорую руку. Отлично подходит на завтрак в качестве разнообразия и замены банальным яичницам и омлетам, а также сгодится за сытный перекус в течение дня. Огромный плюс рецепта — замена пшеничной муки на овсяную, что переводит блюдо из разряда вредного фастфуда в категорию правильного питания. Благодаря отсутствию быстрых углеводов пицца полноценно удаляет голод, насыщает и надолго обеспечивает энергией без серьезного ущерба для фигуры.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Процесс приготовления пиццы на сковороде исключает этап замеса, расстойки и раскатки теста, что очень экономит время. Основа формируется наподобие блина — в меру жидкое тесто заливается на раскаленную поверхность и равномерно распределяется тонким слоем. Полуготовая лепешка заполняется начинкой. Помимо обязательной сырной стружки компоненты могут варьироваться. В ход идут любые мясные изделия, морепродукты, овощи — все, что найдется в закромах. Разнообразие комбинаций продуктов позволяет каждый раз готовить пиццу на сковороде в новом варианте.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (перемолотые) — 40 г;
- яйца — 2 крупных;
- куриная грудка (вареная) — 100 г;
- сыр — 70 г;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- болгарский перец — ¼ шт.;
- корнишоны — 2-3 шт.;
- маслины — 5-6 шт.;
- соль, перец, орегано — по вкусу.
Быстрая пицца на сковороде рецепт
- Овсянку загружаем в блендер и измельчаем до мелкой крошки. Чем меньше помол, тем более нежной получится основа для пиццы на сковороде. Удобно намолоть побольше, впрок — готовую овсяную крошку можно использовать и в других рецептах правильного питания, например для овсяноблина, куриных маффинов или овсяных кексов.
- Добавляем яйца. Слегка солим, перчим, бросаем щепоть орегано или других специй по желанию. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих компонентов, и вся овсянка равномерно увлажнилась яичной смесью.
- Откладываем заготовку для теста в сторону и переходим к начинке. Куриную грудку разбираем на тонкие волокна. Помидоры черри, маслины и корнишоны режем на тонкие кружочки, перец шинкуем небольшими кубиками.
- Натираем сыр. Выбираем мелкую терку, чтобы сырная стружка быстрее расплавилась.
- Выливаем яично-овсяную смесь на раскаленную сковороду. Если посуда с качественным проверенным антипригарным покрытием, то обходимся без масла, в противном случае смазываем жарочную поверхность по необходимости. Равномерно распределяем смесь слоем одинаковой толщины с помощью ложки или лопатки. В нашем примере выбрана сковорода с диаметром 23 см. Оставляем на медленном огне на 1-2 минуты, чтобы блинчик слегка подсушился.
- На лепешку высыпаем тертый сыр, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Выкладываем помидоры.
- Далее — куриное филе.
- Финальным слоем распределяем корнишоны, болгарский перец и маслины.
- Накрываем сковороду крышкой и оставляем пиццу «дозревать» на медленном огне 3-5 минут. Затем снимаем с плиты.
- Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей.
Пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления
В идеале пицца должна иметь хрустящую, тонкую, но в то же время сочную основу из теста. В домашних условиях ее можно легко и быстро приготовить с помощью самых простых ингредиентов и дрожжей. Для удобства и быстроты лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи.
Рецепт
Для приготовления теста можно использовать как воду, так и молоко – в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Также можно заменить сливочное масло оливковым.
- мука пшеничная, просеянная – 2,5 стакана;
- вода или молоко – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- сухие дрожжи – 1 пакетик (12 гр);
- масло сливочное – 50 гр или оливковое – 1 столовая ложка;
- яйцо – 1 штука;
- соль – половина чайной ложки.
- Просеянную муку высыпать в миску, добавить сухие дрожжи и перемешать.
- На огне слегка подогреть воду или молоко и всыпать туда поочередно сначала соль, затем сахар. Перемешать.
- Добавить в воду или молоко яйцо, аккуратно вмешав его в жидкость.
- Следующий шаг – добавление масла (при использовании сливочного его необходимо предварительно растопить) и очередное перемешивание.
- Затем аккуратно, понемногу, постоянно помешивая, всыпать муку с дрожжами и замесить тесто, сформировав форму шара.
- Оставить уже почти готовую основу для пиццы на пару часов в теплом месте, укрыв ее полотенцем и проверяя время от времени.
- Когда тесто поднимется и станет пышным, его нужно будет тонко раскатать и приступать к приготовлению пиццы, выкладывая на основу любимую начинку, соусы и приправы.
Тесто можно как раскатывать, так и просто аккуратно приминать шар, постепенно делая его плоским.
При выкладывании начинки нужно постараться отступить от края теста на один сантиметр чтобы все было красиво, аккуратно и аппетитно.
Приготовление основы по-итальянски
Для того, чтобы тесто для пиццы получилось по-настоящему итальянским, важно знать несколько секретов и особенностей его изготовления.
- Два с половиной стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- Один стакан подогретой воды;
- Одна столовая ложка коричневого сахара;
- Две чайные ложечки сухих дрожжей быстрого действия;
- Три столовые ложки оливкового масла;
- Примерно половина чайной ложки пряной соли (здесь лучше ориентироваться на свой вкус).
- В теплую, заранее подогретую воду добавить сахар и дрожжи, все смешать и подождать до полного растворения дрожжей.
- Затем в воду с сахаром и дрожжами влить оливковое масло, соль с сухими специями и наконец всыпать муку. Тщательно все перемешать до образования однородного теста, однако делать это следует без особого замешивания. Важно лишь сформировать основу для пиццы и насытить ее кислородом, сильно не приминая. Дать постоять 15-30 минут.
Выпекается пицца с такой основной обычно около 15-20 минут, до образования золотистой румяности и ароматного запаха.
Дрожжи можно использовать как обычные сухие быстрого действия, так и специальные, для пиццы. Открытый пакетик дрожжей должен использоваться как можно скорее, иначе он очень быстро придет в негодность.
Такое тесто готовится очень легко и просто, оно получается невероятно вкусным, сочно-хрустящим, идеально играя роль основы для самых разных начинок – от сладких до традиционных сырных и мясных. Кроме того, это тесто для пиццы вполне можно делать впрок, про запас, так как оно прекрасно хранится в замороженном виде.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Buon appetito! 7 замечательных рецептов теста для пиццы на яйцах (con uova)
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Пицца быстро. Как приготовить тесто для пиццы быстро? Лучшие рецепты.
Порой очень хочется вкусно перекусить, а времени мало. В этом случае на выручку придёт домашняя пицца. Быстрая вкусная пицца — это возможно, и сегодня мы расскажем, как! Безусловно, пиццу быстро можно приготовить в багете, на ломтиках хлеба и т.д., но сегодня мы поговорим о более традиционных рецептах.
Большинство рецептов быстрого приготовления пиццы основаны на рецепте Джейми Оливера — известного английского повара. Он предлагает замесить тесто в следующей пропорции: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны или майонеза и 1 яйцо. Туда же нужно добавить щепотку соли и щепотку гашеной в уксусе соды. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Такое тесто для пиццы быстро запекается в духовке, нагретой до 235 градусов, в течение 10 минут, а потом пицца печётся уже с начинкой ещё 10 минут при температуре 200 градусов.
Давайте рассмотрим лучшие рецепты пиццы быстрого приготовления.
Пицца на кефире — быстрый рецепт
- 350 гр муки;
- 250 гр кефира;
- 2 яйца;
- 40 гр сливочного масла;
- 1/4 ч. ложки соды;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 4 шт нарезанных помидоров;
- 1/2 стак. томатного соуса (можно развести томат-пасту водой);
- 2 стручка острого перца;
- ветчина/сосиски/колбаса;
- 15 шт нарезанных шампиньонов;
- 400 гр тёртого сыра;
- соль, перец;
- сушеный орегано.
Как приготовить
Тесто для пиццы на кефире готовится быстро. Для этого в небольшой ёмкости взбейте яйца с солью. Кефир вылейте в крупную миску, добавьте гашеную в уксусе соду. Влейте взбитые яйца и всё хорошо перемешайте. Добавьте муку. Муку рекомендуется добавлять порциями, чтобы контролировать структуру теста. Растопите сливочное масло и выложите его в тесто, перемешайте. По структуре тесто должно быть пышным и жидким, как густая сметана. Смажьте противень растительным маслом, вылейте быстрое тесто для пиццы. Запеките приготовленную основу в течение 7-10 минут в сильно разогретой духовке и выньте.
Смажьте наполовину готовый корж томатным соусом, выложите сверху начинку, посыпьте солью, перцем, орегано, а сверху всё засыпьте тёртым сыром. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Пицца быстрая готова. Выложите её на блюдо и разрежьте на кусочки.
Совет: В быстрое тесто для пиццы на кефире можно добавить сметану вместо кефира. Пропорции те же — 250 гр сметаны нужно смешать с гашёной уксусом содой.
Быстрая пицца — рецепт на кефире
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. соды;
- 500 гр муки;
- начинка для пиццы по вкусу.
Как приготовить
Смешайте яйца, кефир, соль, масло и соду. Вводите муку небольшими порциями до консистенции мягкого теста, которое не липнет к рукам. Слегка раскатайте получившееся тесто и выложите на противень пальцами.
Для соуса смешайте кетчуп со сметаной или майонезом, промажьте им тесто. Выложите начинку по желанию. Как вариант: колбасу, оливки, перец и сыр.
Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут, пока сыр не станет румяным. Готовую пиццу выложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Быстрая пицца в духовке "Маргарита"
- 2,5 стак. муки;
- 2 ч. ложки быстродействующих сухих дрожжей;
- 1 стак. тёплой воды;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки масла оливкового;
- 150 гр сыра Моцарелла;
- 250 гр порубленных помидоров;
- 1 пуч. базилика;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- соль, перец;
- 1 ч. ложка орегано.
Пицца быстрая — пошаговый рецепт приготовления
Просейте в миску муку, сделав углубление в центре. Влейте масло, добавьте дрожжи, соль и, осторожно вливая воду в ямку, подмешивайте муку к центру с краёв. Замесите вязкое тесто, выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и месите десять минут до эластичного состояния. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
Очистите и нарежьте чеснок. Обжарьте его на одной столовой ложке масла, добавьте нарезанные томаты, посыпьте солью, перцем, орегано и тушите на слабом огне 15 минут.
Тесто разделите на две части и каждую половинку осторожно растяните от центра к краям. Раскатайте тесто толщиной до 1/2 см при помощи скалки.
Выложите приготовленный томатный соус на обе основы для пиццы, сверху разложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками и базилик. Выпекайте 10 минут при 220 градусах в духовке, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!