Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Пицца — это универсальный перекус. Когда нет времени на приготовление сложного блюда и нужно накормить семью или приготовить лёгкий перекус для пикника, рецепт простой пиццы приходит к нам на помощь. Хочу поделиться своим любимым рецептом быстрого дрожжевого теста, из которого пицца получается тонкая и вкусная, ну а начинку вы можете взять любую. Из количества ингредиентов для теста, указанных в этом рецепте, получается две больших пиццы диаметром 30 см.

Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и соль. Всё слегка перемешать.

Далее влить тёплую воду и масло. Замесить тесто.

Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и не липким. Сформировать из теста шар, оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто отдыхает (а это займет минут 15-20) приготовить начинку.

Я использовал: салями, маринованные огурцы, свежие помидоры, красный лук и сыр твёрдых сортов. Салями, помидоры, огурчики нарезать тонкими кружочками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.

Готовое тесто разделить на две или три части. Ориентируйтесь с размером пиццы по своему желанию. Раскатать тесто скалкой в круг и выложить получившеюся основу для пиццы на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом. Смазать основу для пиццы томатным соусом. Затем выложить начинку: лук,салями, огурчики, помидоры.

Затем щедро посыпать пиццу тёртым сыром и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать пиццу при 180 градусах примерно 20 минут до готовности. Горячую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

  • Итальянская пицца
  • Детская пицца
  • Пицца с сыром и колбасой
  • Пицца Гавайская

Дима, спасибо за рецепт. Дожила до седых волос, но с дрожжами не умею ничего печь. Обычно для пиццы покупаю слоеное дрожжевое тесто, размораживаю, скатываю в шар и немного вымешиваю. На упаковке пишут, что нельзя слоеное тесто вымешивать, чтобы не нарушить слои, а мне как раз и нужно их нарушить. Получается как обычное дрожжевое. Я и пирожки так делаю. Ваш рецепт кажется легким, попробую сделать.

Большущие спасибо за ПРОСТОЙ рецепт пиццы. Очень кстати

действительно вкусно и просто, спасибо большое! раньше тоже брала готовое тесто-основу в магазине. Но когда один раз попробовала приготовить дрожжевое тесто сама, поняла, что во-первых, это совсем не сложно, а во-вторых, после этого магазинное тесто никогда не куплю, это два разных продукта! я еще чуть-чуть сахара добавляю, чтобы дрожжи лучше поднимались) а когда лень морочится, заказываю в Япоки http://yapoki.ru/ , у нас в Кургане там самая вкусная пицца, особенно Охотничья, ням-ням)

Читайте так же:
Овощной шашлычок

Да, с магазинным тестом мороки гораздо меньше, но и результат совсем не тот. Гораздо лучше уметь все делать самому.

Пиццу делаю довольно часто, обычно ингредиенты кладу на глаз, но в вашем рецепте такие точные пропорции, что тесто получилось просто идеальным. Спасибо!

Анастасия, большое спасибо, что не поленились дать отзыв после приготовления 🙂 Это всегда очень ценно для меня.

большое спасибо за рецепт. пирожки отличные жареные и печеные получились.

Дима, спасибо за рецепт. Наконец-то у меня получилась тонкая пицца. Я бы даже сказала супертонкая! Тесто очень эластичное, раскатывается хорошо, к столу не прилипает, не рвется. Мечта! Ну, и конечно же, вкусно. Из этого количества теста получилось 2 пиццы по размеру противня. Первая даже остыть не успела, съели.)))

Здравствуйте, Наталья! Спасибо за такой обстоятельный отзыв ) Рад, что все получилось.

Тесто изумительное,готовится легко и быстро.Моя семья очень довольна вашим рецептом.Спасибо.

Здравствуйте, спасибо за рецепт!Действительно,очень простой и быстрый вариант дрожжевого теста?Все получилось,без лишних заморочек. Тесто отлично поднялось,и было очень вкусным. Буду всегда им пользоваться.

Быстрая пицца на сковороде

Черкашина Юлия

Быстрая пицца на сковороде по этому рецепту относится к простым экспресс-блюдам на скорую руку. Отлично подходит на завтрак в качестве разнообразия и замены банальным яичницам и омлетам, а также сгодится за сытный перекус в течение дня. Огромный плюс рецепта — замена пшеничной муки на овсяную, что переводит блюдо из разряда вредного фастфуда в категорию правильного питания. Благодаря отсутствию быстрых углеводов пицца полноценно удаляет голод, насыщает и надолго обеспечивает энергией без серьезного ущерба для фигуры.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Процесс приготовления пиццы на сковороде исключает этап замеса, расстойки и раскатки теста, что очень экономит время. Основа формируется наподобие блина — в меру жидкое тесто заливается на раскаленную поверхность и равномерно распределяется тонким слоем. Полуготовая лепешка заполняется начинкой. Помимо обязательной сырной стружки компоненты могут варьироваться. В ход идут любые мясные изделия, морепродукты, овощи — все, что найдется в закромах. Разнообразие комбинаций продуктов позволяет каждый раз готовить пиццу на сковороде в новом варианте.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для пиццы на сковороде

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (перемолотые) — 40 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • куриная грудка (вареная) — 100 г;
  • сыр — 70 г;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • болгарский перец — ¼ шт.;
  • корнишоны — 2-3 шт.;
  • маслины — 5-6 шт.;
  • соль, перец, орегано — по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт блинов с оригинальной начинкой – рецепт по цене пары бутылок молока

Быстрая пицца на сковороде рецепт

  1. Овсянку загружаем в блендер и измельчаем до мелкой крошки. Чем меньше помол, тем более нежной получится основа для пиццы на сковороде. Удобно намолоть побольше, впрок — готовую овсяную крошку можно использовать и в других рецептах правильного питания, например для овсяноблина, куриных маффинов или овсяных кексов.Измельчаем овсяные хлопья в муку
  2. Добавляем яйца. Слегка солим, перчим, бросаем щепоть орегано или других специй по желанию. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих компонентов, и вся овсянка равномерно увлажнилась яичной смесью.Добавляем яйца и перемешиваем
  3. Откладываем заготовку для теста в сторону и переходим к начинке. Куриную грудку разбираем на тонкие волокна. Помидоры черри, маслины и корнишоны режем на тонкие кружочки, перец шинкуем небольшими кубиками.Начинка для пиццы на сковороде
  4. Натираем сыр. Выбираем мелкую терку, чтобы сырная стружка быстрее расплавилась.
  5. Выливаем яично-овсяную смесь на раскаленную сковороду. Если посуда с качественным проверенным антипригарным покрытием, то обходимся без масла, в противном случае смазываем жарочную поверхность по необходимости. Равномерно распределяем смесь слоем одинаковой толщины с помощью ложки или лопатки. В нашем примере выбрана сковорода с диаметром 23 см. Оставляем на медленном огне на 1-2 минуты, чтобы блинчик слегка подсушился.Выливаем тесто для пиццы на сковороду
  6. На лепешку высыпаем тертый сыр, равномерно распределяем по всей поверхности.Высыпаем сыр на основу для пиццы
  7. Выкладываем помидоры.Выкладываем помидоры черри
  8. Далее — куриное филе.Выкладываем филе курицы
  9. Финальным слоем распределяем корнишоны, болгарский перец и маслины.Выкладываем остальную начинку для пиццы на сковороду
  10. Накрываем сковороду крышкой и оставляем пиццу «дозревать» на медленном огне 3-5 минут. Затем снимаем с плиты.Накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне
  11. Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей.Быстрая пицца на сковороде в разрезе

Пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!

Пицца гавайская с ананасами рецептГавайская пицца с ананасами и курицей

Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления

0198 фото

В идеале пицца должна иметь хрустящую, тонкую, но в то же время сочную основу из теста. В домашних условиях ее можно легко и быстро приготовить с помощью самых простых ингредиентов и дрожжей. Для удобства и быстроты лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи.

Рецепт

Для приготовления теста можно использовать как воду, так и молоко – в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Также можно заменить сливочное масло оливковым.

  • мука пшеничная, просеянная – 2,5 стакана;
  • вода или молоко – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (12 гр);
  • масло сливочное – 50 гр или оливковое – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – половина чайной ложки.
Читайте так же:
Невероятно вкусная запеканка «Ленивые голубцы»

  1. Просеянную муку высыпать в миску, добавить сухие дрожжи и перемешать.
  2. На огне слегка подогреть воду или молоко и всыпать туда поочередно сначала соль, затем сахар. Перемешать.
  3. Добавить в воду или молоко яйцо, аккуратно вмешав его в жидкость.
  4. Следующий шаг – добавление масла (при использовании сливочного его необходимо предварительно растопить) и очередное перемешивание.
  5. Затем аккуратно, понемногу, постоянно помешивая, всыпать муку с дрожжами и замесить тесто, сформировав форму шара.
  6. Оставить уже почти готовую основу для пиццы на пару часов в теплом месте, укрыв ее полотенцем и проверяя время от времени.
  7. Когда тесто поднимется и станет пышным, его нужно будет тонко раскатать и приступать к приготовлению пиццы, выкладывая на основу любимую начинку, соусы и приправы.

0199 фото

Тесто можно как раскатывать, так и просто аккуратно приминать шар, постепенно делая его плоским.

При выкладывании начинки нужно постараться отступить от края теста на один сантиметр чтобы все было красиво, аккуратно и аппетитно.

Приготовление основы по-итальянски

0200 фото

Для того, чтобы тесто для пиццы получилось по-настоящему итальянским, важно знать несколько секретов и особенностей его изготовления.

  • Два с половиной стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • Один стакан подогретой воды;
  • Одна столовая ложка коричневого сахара;
  • Две чайные ложечки сухих дрожжей быстрого действия;
  • Три столовые ложки оливкового масла;
  • Примерно половина чайной ложки пряной соли (здесь лучше ориентироваться на свой вкус).
  1. В теплую, заранее подогретую воду добавить сахар и дрожжи, все смешать и подождать до полного растворения дрожжей.
  2. Затем в воду с сахаром и дрожжами влить оливковое масло, соль с сухими специями и наконец всыпать муку. Тщательно все перемешать до образования однородного теста, однако делать это следует без особого замешивания. Важно лишь сформировать основу для пиццы и насытить ее кислородом, сильно не приминая. Дать постоять 15-30 минут.

Выпекается пицца с такой основной обычно около 15-20 минут, до образования золотистой румяности и ароматного запаха.

Дрожжи можно использовать как обычные сухие быстрого действия, так и специальные, для пиццы. Открытый пакетик дрожжей должен использоваться как можно скорее, иначе он очень быстро придет в негодность.

Такое тесто готовится очень легко и просто, оно получается невероятно вкусным, сочно-хрустящим, идеально играя роль основы для самых разных начинок – от сладких до традиционных сырных и мясных. Кроме того, это тесто для пиццы вполне можно делать впрок, про запас, так как оно прекрасно хранится в замороженном виде.

Читайте так же:
Рецепт лагмана Вы наверняка запомните

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Buon appetito! 7 замечательных рецептов теста для пиццы на яйцах (con uova)

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

Пицца быстро. Как приготовить тесто для пиццы быстро? Лучшие рецепты.

Порой очень хочется вкусно перекусить, а времени мало. В этом случае на выручку придёт домашняя пицца. Быстрая вкусная пицца — это возможно, и сегодня мы расскажем, как! Безусловно, пиццу быстро можно приготовить в багете, на ломтиках хлеба и т.д., но сегодня мы поговорим о более традиционных рецептах.

Большинство рецептов быстрого приготовления пиццы основаны на рецепте Джейми Оливера — известного английского повара. Он предлагает замесить тесто в следующей пропорции: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны или майонеза и 1 яйцо. Туда же нужно добавить щепотку соли и щепотку гашеной в уксусе соды. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Такое тесто для пиццы быстро запекается в духовке, нагретой до 235 градусов, в течение 10 минут, а потом пицца печётся уже с начинкой ещё 10 минут при температуре 200 градусов.

Давайте рассмотрим лучшие рецепты пиццы быстрого приготовления.

Пицца на кефире — быстрый рецепт

1413462490_pizza-na-kefire

  • 350 гр муки;
  • 250 гр кефира;
  • 2 яйца;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 1/4 ч. ложки соды;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 4 шт нарезанных помидоров;
  • 1/2 стак. томатного соуса (можно развести томат-пасту водой);
  • 2 стручка острого перца;
  • ветчина/сосиски/колбаса;
  • 15 шт нарезанных шампиньонов;
  • 400 гр тёртого сыра;
  • соль, перец;
  • сушеный орегано.

Как приготовить

Тесто для пиццы на кефире готовится быстро. Для этого в небольшой ёмкости взбейте яйца с солью. Кефир вылейте в крупную миску, добавьте гашеную в уксусе соду. Влейте взбитые яйца и всё хорошо перемешайте. Добавьте муку. Муку рекомендуется добавлять порциями, чтобы контролировать структуру теста. Растопите сливочное масло и выложите его в тесто, перемешайте. По структуре тесто должно быть пышным и жидким, как густая сметана. Смажьте противень растительным маслом, вылейте быстрое тесто для пиццы. Запеките приготовленную основу в течение 7-10 минут в сильно разогретой духовке и выньте.

Смажьте наполовину готовый корж томатным соусом, выложите сверху начинку, посыпьте солью, перцем, орегано, а сверху всё засыпьте тёртым сыром. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Пицца быстрая готова. Выложите её на блюдо и разрежьте на кусочки.

Читайте так же:
С приготовлением бутербродов справится даже школьник

Совет: В быстрое тесто для пиццы на кефире можно добавить сметану вместо кефира. Пропорции те же — 250 гр сметаны нужно смешать с гашёной уксусом содой.

Быстрая пицца — рецепт на кефире

1413462461_pizza

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 500 гр муки;
  • начинка для пиццы по вкусу.

Как приготовить

Смешайте яйца, кефир, соль, масло и соду. Вводите муку небольшими порциями до консистенции мягкого теста, которое не липнет к рукам. Слегка раскатайте получившееся тесто и выложите на противень пальцами.

Для соуса смешайте кетчуп со сметаной или майонезом, промажьте им тесто. Выложите начинку по желанию. Как вариант: колбасу, оливки, перец и сыр.

Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут, пока сыр не станет румяным. Готовую пиццу выложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Быстрая пицца в духовке "Маргарита"

1413462530_pizza-s-mozzarelloy

  • 2,5 стак. муки;
  • 2 ч. ложки быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1 стак. тёплой воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 150 гр сыра Моцарелла;
  • 250 гр порубленных помидоров;
  • 1 пуч. базилика;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль, перец;
  • 1 ч. ложка орегано.

Пицца быстрая — пошаговый рецепт приготовления

Просейте в миску муку, сделав углубление в центре. Влейте масло, добавьте дрожжи, соль и, осторожно вливая воду в ямку, подмешивайте муку к центру с краёв. Замесите вязкое тесто, выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и месите десять минут до эластичного состояния. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

Очистите и нарежьте чеснок. Обжарьте его на одной столовой ложке масла, добавьте нарезанные томаты, посыпьте солью, перцем, орегано и тушите на слабом огне 15 минут.

Тесто разделите на две части и каждую половинку осторожно растяните от центра к краям. Раскатайте тесто толщиной до 1/2 см при помощи скалки.

Выложите приготовленный томатный соус на обе основы для пиццы, сверху разложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками и базилик. Выпекайте 10 минут при 220 градусах в духовке, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector