Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-5 рецептов пиццы с ингредиентами, которые есть под рукой

ТОП-5 рецептов пиццы с ингредиентами, которые есть под рукой

Пицца – это вкусная и, отчасти, праздничная еда, рецептов приготовления которой достаточно много. Чтобы приготовить пиццу, не всегда необходимо иметь под руками все необходимые ингредиенты, ведь данное блюдо – это произведение искусства, правки в которое может вносить каждый повар. Ниже будут представлены пять рецептов, когда нет подходящих ингридиентов под рукой.

На основе кефира

Основной особенностью рецепта является то, что это тесто для пиццы на кефире отчасти поглощает начинку внутрь и получается необычное, но крайне вкусное угощение.

  • 400 гр. кефира
  • Пол ч. ложки соды.
  • 2 стакана муки.
  • Соли на свой выбор.
  • Самую малость уксуса.
  • 2 яйца.

Первоначально взбиваются яйца и в них добавляется соль с сахаром, после чего вновь необходимо взбить. При взбивании медленно выливается кефир. В соду выливается уксус, после его в блюдо со взбитой массой и качественно перемещать. Остается вымешать и выложить на противень вместе с начинкой и запекать до того момента, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

Дрожжевое тесто

Стандартный рецепт потребует:

  • Муки – 3 стакана.
  • 1 пакетик дрожжей.
  • 1 яйцо.
  • 6 ст. ложек масла.
  • Сахар по вкусу.
  • 1 ложка соли.

К муке добавляются дрожжи, и все перемешивается в сухом виде. Далее отправляется яйцо, масло и соль со стаканом воды. Все это перемешивается до состояния гладкой поверхности с эластичной консистенцией. Остается лишь придумать начинку и запечь в духовке.

Без дрожжей

Если дома нет дрожжей, то все равно можно состряпать тесто на пиццу без дрожжей, необходимы лишь такие ингредиенты:

  • Пшеничная мука на два стакана.
  • 2 яйца.
  • Половина стакана теплого молока.
  • 2 ст. ложки масла растительного.
  • Соли по вкусу.

Муку и соль следует перемещать. В другой миске перемешать яйца молоко и масло до однородного состояния. Планомерно помешивая, влить в муку полученную смесь. В итоге помешивания получается липкое тесто, которое следует вымесить, добавляя муки на руки и в саму смесь. После того, как получится скатанный шар, его достаточно будет завернуть на 10-15 минут во влажное полотенце, после чего приступать к готовке.

Пицца на воде

В холодильнике нет молока или кефира, тогда следующий рецепт — тесто для пиццы на воде.

  • 400 гр. муки.
  • Воды полтора стакана.
  • 3 ложки масла растительного.
  • 2 яйца.
  • Соль на вкус.

Пересыпать муку в тарелку, добавить соль и залить все водой, начать перемешивать. В другой миске перемешать яйца и влить их в миску с мукой. Начать мешать и добавлять помаленьку растительного масла. Перемешивать до однородного состояния, после чего выложить на остатки муки и замесить. Так можно получить простое тесто для пиццы.

Читайте так же:
Сочный рулет с тыквой и мясом

Молоко

Если требуется создать тесто для пиццы на молоке, тогда стоит повторить вышеописанный рецепт с водой, где воду заменить на молоко в таком же объеме.

При какой температуре выпекать пиццу

Температуру можно подбирать индивидуально в границах от 180 до 250 градусов.

Если же хотите попробовать приготовленную профессиональными шеф поварами пиццу с доставкой, нежным тестом и неподражаемой начинкой, тогда следует обратиться в Set24 и пиццу привезут по указанному адресу максимально быстро.

Как приготовить вкусную пиццу из того, что под рукой: итальянский ресторан у вас дома!

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой испорченных продуктов в холодильнике. Их приходиться выкидывать, а это очень неэкономично. Тем более, что из того, что есть под рукой можно приготовить что-то невероятно простое и вкусное! *wink* В таких ситуациях палочкой-выручалочкой может стать пицца.

  1. Пицца на скорую руку или как приготовить пиццу на сковороде
  2. Как приготовить пиццу без хлопот (еще один экспресс-рецепт)
  3. Готовим дрожжевое тесто для пиццы
  4. Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
  5. Мини-пицца или как приготовить пиццу в микроволновке
  6. Как приготовить пиццу с сыром или пицца «мышиная фантазия»
  7. Пицца «грибника» или как приготовить пиццу с грибами

Во-первых, приготовить ее можно абсолютно из любых продуктов у вас дома. Во-вторых, вы сэкономите на ресторане, и сможете сами приготовить одно из лучших итальянских шедевров самостоятельно. В-третьих, пицца станет украшением любого мероприятия от простого вечернего ужина до праздничного застолья.

Сейчас мы рассмотрим самые оригинальные способы, как приготовить вкусную пиццу легко и просто.

У каждого случались такие ситуации, когда неожиданно должны прийти гости, а в холодильнике пустота. В данной ситуации вас выручит очень простой экспресс-рецепт.

Пицца на скорую руку или как приготовить пиццу на сковороде

pizza-na-skovorode

Для приготовления теста вам понадобятся:

— майонез (5 ст. ложек),

— сметана (5 ст. ложек),

— разрыхлитель (пол чайной ложки).

Перемешиваем все это в миске и хорошо перемешиваем, полученную смесь выливаем на холодную сковородку.

Для начинки берете все, что есть в холодильнике: колбаса, сосиски, грибы, сыр, помидоры, оливки, зелень. Продукты для начинки разрежьте на удобные для вас кусочки и выложите их на тесто. Сверху потрите сыр, затем поставьте на плиты и накройте сковородку крышкой.

Читайте так же:
Картофель, запеченный с ветчиной и сыром

Через 10 минут пицца готова. Украсьте сверху оливками и зеленью.

Как приготовить пиццу без хлопот (еще один экспресс-рецепт)

Бывает и так, что совсем не хочется готовить тесто самостоятельно. Для этого нужно заранее купить обычное дрожжевое тесто.

Раскатываем тесто по форме противня. Сам противень смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем на него тесто.

Готовим соус для основы. Для этого в отдельной миске смешиваем кетчуп, майонез и натираем в эту смесь мелко сыр. Все это обильно наносим на поверхность теста.

Поверх выкладываем начинку, тут все ингредиенты на ваше усмотрение и вкус. Готовую пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут.

Выше мы рассмотрели варианты пицц на скорую руку, но если вы хотите приблизить свой шедевр к оригинальному итальянскому оригиналу, то следует знать, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, не хуже чем в Италии.

Тесто бывает дрожжевое и без добавления дрожжей. Рассмотрим оба варианта.

Готовим дрожжевое тесто для пиццы

drojjevoye- testo_dlya_pizzi

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— сухие дрожжи( 1 пакетик),

В стакан с теплой водой(1/3) добавляем дрожжи. Муку просеять и добавить растопленное масло, яйцо, щепотку соли и столовую ложку сметаны. Все это тщательно перемешать, и в конце добавить воду с разведенными дрожжами.

Полученную массу накрываем и ставим в теплое место. Можно поставить к батарее.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Для этого вам понадобятся:

— мука (пару стаканов),

Подогреваем молоко, и в таком виде вливаем в муку. Затем добавляем 2 яйца, оливковое масло и соль. Все тщательно перемешиваем.

Затем заворачиваем тесто в мокрое полотенце. И оставляем в таком положении на двадцать минут.

И в том, и в другом случаем вы получите нежное вкусное тесто.

А вот необычный способ приготовления пиццы. Он отлично подойдет для офиса или вечеринки у студентов.

Мини-пицца или как приготовить пиццу в микроволновке

pizza-v-mikrovolnovke

Для этого вам потребуется:

Смазываем кусочек хлеба масло, сверху выкладываем кусочек помидора, сыра, колбасы. Соль и перец по вкусу. Ставим в микроволновку на несколько минут. И вот ваша мини-пицца готова.

Как приготовить пиццу с сыром или пицца «мышиная фантазия»

sirnya-pizza

У всех людей разные вкусы, и в каждой компании или семье есть те, кто не очень любит мясо. Для таких людей можно приготовить пиццу с сырной начинкой.

Читайте так же:
Вкусный рецепт идеальных драников

Для этого используйте рецепт для приготовления теста из тех, что указаны выше в статье.

Для начинки нам понадобятся несколько видов сыров (моцарелла, пармезан, эмменталь и горгонзола). Сочетать можно разные виды сыров, по вашему вкусу.

Из приправ берем базилик и молотый черный перец. Оливки и зелень по вкусу.

Сыры лучше всего нарезать мелкими кубиками и выкладывать послойно друг на друга. Если резать получается не очень хорошо, то можно просто натереть на крупной терке.

Выпекать в духовке 20 минут.

Пицца «грибника» или как приготовить пиццу с грибами

gribnaya-pizza

Еще один вариант приготовления пиццы без мяса – заменить его на грибы. Или к мясной начинке добавить грибы. Мы рассмотрим вариант только с грибами.

Делаем тесто по любому рецепту нашей статьи.

Для начинки берем шампиньоны(200-300гр), болгарские перцы, майонез, сыр, кетчуп. Приправы: базилик, укроп, петрушка.

Тесто смазываем соусом из кетчупа и майонеза. Поверх выкладываем дольки шампиньонов, посыпаем натертым сыром и добавляем приправы.

Помещаем в духовку на 25 минут.

С помощью этих простых рецептов вы всегда сможете приготовить вкуснейшую пиццу из того, что есть под рукой!

Другие рецепты экономной хозяйки читайте в нашей статье: «Что приготовить из мясных остатков? Идеи экономной хозяйки» .

Пицца на скорую руку. Рецепт заливного теста для пиццы

Пицца на скорую руку из заливного теста всегда получается удачной и быстрой. Тесто для пиццы на кислом молоке невозможно испортить и нужно сильно постараться испечь из жидкой основы без дрожжей невкусную пиццу. Чтобы приготовить тесто для пиццы на скорую руку и испечь саму пиццу, лучше использовать полужидкое заливное тесто.

Для приготовления пиццы из жидкого теста в духовке понадобится кислое молоко, прокисшее молоко (либо кефир) и 5 минут времени, чтобы смешать кисломолочную основу с остальными ингредиентами теста без дрожжей.

Бездрожжевое жидкое и лёгкое тесто – это самый простой и быстрый способ приготовления пиццы, рецепты теста на скорую руку у современных кулинаров с каждым годом становятся популярнее классических.

Совет от Чудо-Повара. Такое моментальное заливное тесто готовится не больше пяти минут и может быть использовано для выпекания наливной пиццы — открытого пирога с начинкой.

Как приготовить заливное тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы — наливное (заливное) тесто. Итальянцы о существовании рецепта заливного теста на пиццу и бездрожжевой заливной пиццы приготовленной на ленивом заливном тесте не имеют понятия. Но дома таким ленивым способом можно приготовить вкусную пиццу. Тесто для пиццы на кислом молоке подкупает хозяек быстротой и простотой приготовления домашней пиццы в духовке.

Читайте так же:
Аппетитное рагу с гречкой и овощами

На этапе зарождения пиццерий в большинстве «итальянских» заведений было принято готовить дрожжевую пиццу. Классические рецепты по прошествии совсем небольшого отрезка времени претерпели значительные изменения, не только домашнее приготовление популярного блюда упростилось.

Повара в пиццериях стали всё чаще использовать не классические ингредиенты, а быстрые и простые продукты, чтобы сделать тесто для пиццы на скорую руку, рецепт которого мы предлагаем использовать, когда нет времени либо недостаточно кулинарного опыта в работе с дрожжевым тестом.

Приготовить пиццу на скорую руку для своей семьи, хочется любой заботливой хозяйке, к тому же начинка и тесто наливной пиццы должны состоять из вкусных продуктов.

Начинка для самого быстрого теста на скорую руку готовится из полуфабрикатов: колбасы, ветчины, маринованных грибов, сыра, консервированной рыбы, слабосолёной сёмги, буженины, форели и множества продуктов домашнего приготовления и готовых, покупных. Начинка используется с колбасой как в Пепперони либо с курицей как в Кальцоне.

Приготовление тесто для пиццы на скорую руку рецепт с фото

Ингредиенты для заливного теста для пиццы

  • кислое молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 2-3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль морская – 1 ч.л;
  • манная крупа или панировочные сухари;
  • масло растительное.

Как приготовить пиццу на скорую руку

  1. Соду добавляем в кефир и перемешиваем.
  2. Затем поочередно добавляем взбитые или перемешанные яйца, соль, просеянную муку.
  3. Далее полученную смесь тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть однородным и по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  4. Затем форму или противень смазываем маслом, присыпаем манкой или сухарями.
  5. Выкладываем тесто и одновременно разравниваем его.
  6. После этого все зависит от Вашей богатой фантазии. Делаем на тесте решётку из кетчупа либо густого майонеза. Раскладываем начинку из колбасной нарезки, луковые кольца.
  7. Посыпаем щедро сыром и отправляем пиццу в разогретую до 200 о С духовку примерно на полчаса.

Скисшее молоко в тесте можно заменить на кефир любой жирности, очень удобно печь пиццу на скорую руку в небольших силиконовых формочках, в таком случае мини-пироги получатся порционными, ровными и красивыми пиццами.

Пицца «Четыре сыра»

Как приготовить очень вкусную пиццу в духовке. Пошаговый фоторецепт.

Пицца четыре сыра в духовке пошаговый рецепт с фото

Что-то как-то обошли мы нашим вниманием такую замечательную штуку как пицца. А что, данное блюдо полностью соответствует нашим трём П . Даже тесто для пиццы совершенно не сложное как по технологи, так и по набору продуктов. А уж начинка может быть вообще любой.

Читайте так же:
Печеночные оладьи – экономно и очень вкусно

Естественно, для приготовления настоящей итальянской пиццы нужна мука особая и мука кукурузная для вымешивания (она не разлетается по всей кухне) и печь, как минимум такая, однако в наших широтах и на наших кухнях абсолютно реально сделать хорошую вкусную пиццу из того, что под рукой и в том, что под рукой.

Сегодня расскажу как мы упражнялись в приготовлении пиццы «Четыре сыра». Причём, я не только максимально упростил рецепт, а ещё и попытался использовать готовое тесто )).

В общем, получилось хорошо. Если хочется аутентичности и есть желание со временем, то, конечно, лучше сделать пиццу по всем правилам, но если, как в нашем случае, стоит задача при минимальных временных затратах получить хороший результат, то добро пожаловать:

Пицца «Четыре сыра»

Поскольку полностью собрать классический набор сыров (Горгонзола, Пармезан, Эмменталь и Моцарелла) у нас в деревне не вышло, вспомнилось, что в этой классической итальянской пицце, в общем-то и не нужно идеально соблюдать тонкости. Достаточно взять четыре сыра, один из которых — мягкий, второй — с голубой плесенью, третий — твёрдый, а четвертый — сладковатый. Итак, продуктовый набор:

Пицца «Четыре сыра»

  • Пармезан (твёрдый)
  • Гауда (условно мягкий)
  • Маасдам (сладковатый)
  • Лёвенбург (с плесенью)
  • Тесто (готовое слоёное дрожжевое)

То есть схалтурил я тут только когда Моцареллу заменил Гаудой. Но, сорри, это самое мягкое, что нашлось в нашем сельпо — даже Феты не было. Ну и про тесто я уже сказал выше.

Самое главное в тесте (даже покупном) — дать ему подойти. Соответственно, размораживаем, присыпаем слегка мукой, заворачиваем в пакет и убираем хотя бы на полчасика в теплое место.

Как подошло, кочегарим духовку до максимума, раскатываем тесто в блин, присыпаем противень мукой и выкладываем на него нашу будущую пиццу:

Пицца «Четыре сыра»

Натираем Пармезан, а все остальные сыры рубаем небольшими кубиками:

Пицца «Четыре сыра»

Укладываем Маасдам и Гауду:

Пицца «Четыре сыра»

Далее идёт Пармезан:

Пицца «Четыре сыра»

И венчает сей компот Лёвенбург:

Пицца «Четыре сыра»

Отправляем нашу пиццу в духовку на верхнюю полку. Держим до появления явной корочки по краям и перехода сыров в жидкое агрегатное состояние. У меня при температуре 250°С на это ушло 12 минут:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector