Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжи Саф-Момент: рецепты дрожжевой выпечки

Дрожжи Саф-Момент: рецепты дрожжевой выпечки

дрожжи саф момент

Многие домохозяйки сторонятся рецептов дрожжевой выпечки, мотивируя свой выбор тем, что тесто слишком капризное и плохо поднимается. На практике же оказывается, что проблема в некачественных дрожжах, которые являются основой, обеспечивающей пышность, мягкость и вкус готового продукта. Сегодня на прилавках магазинов масса дрожжей различных производителей, но не все они на практике хороши. Мы предлагаем рассмотреть проверенный продукт — дрожжи «Саф-Момент».

Принцип действия и причины неудач

саф момент дрожжи рецепты пиццы

Дрожжи — одни из старейших «прирученных» микроорганизмов. Они прошли долгий путь, сопровождая человечество на каждом этапе развития. Из примитивнейшей закваски, что состояла из перебродившего пресного теста, дрожжи перешли в удобную сухую форму, которая прекрасно хранится и позволяет готовить выпечку на обычной домашней кухне.

Принцип действия дрожжей следующий — они находятся в спящем состоянии до тех пор, пока не попадут во влажную среду. Некоторые их них требуется «разбудить», поместив в воду, тогда как моментальные дрожжи «Саф-Момент» можно добавлять в муку и сразу же замешивать тесто — они прекрасно найдут всю необходимую для себя воду в общей массе.

Во всех рецептах дрожжевой выпечки присутствует сахар или его аналог, так как именно им питаются дрожжи, выделяя при этом спирт и углекислый газ. Именно последний обеспечивает готовой выпечке мягкость и воздушность. Спирта также не стоит опасаться — при термообработке теста он испаряется.

Если тесто отказывается подниматься, то основная причина именно в дрожжах. Основное требование к сухим дрожжам — герметичная упаковка. От контакта с внешней окружающей средой они «выдыхаются». Для того чтобы проверить сухие дрожжи на жизнеспособность, поместите их (1 ч. ложку) в стакан, залейте теплой водой и добавьте 1 ст. ложку сахара. Накройте стакан крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Если на поверхности воды образовалась шапочка из пены, значит, дрожжи активны и их можно использовать. Далее мы рассмотрим то, как можно использовать сухие дрожжи «Саф-Момент». Рецепты, приведенные ниже, не отличаются сложностью, но способны прекрасно разнообразить меню при минимальных трудозатратах.

Хлеб — всему голова

Свое победное шествие по рецептам дрожжевой выпечки варьируемой степени сложности новичкам стоит начать с хлеба. Тому есть ряд причин:

  • Простота. Базовое тесто для хлеба состоит из муки, дрожжей, сахара и соли. Как видите, сложнее заблудиться в трех соснах, нежели заплутать в списке продуктов.
  • Прозрачность состава. Современный хлеб, что предлагается в магазинах, зачастую имеет спорный состав, в изобилии содержащий добавки, которые нельзя назвать полезными для организма. В случае приготовления домашнего хлеба вы всегда уверены в качестве.

сухие дрожжи саф момент рецепты

  • Гибкость. Набив руку на базовом рецепте, вы всегда можете его изменить, меняя муку или добавляя иные продукты по вкусу. В данном случае дрожжи «Саф-Момент» благосклонно относятся к нововведениям, и результат вас не подведет.

Итак, для приготовления хлеба возьмите:

  • воду теплую — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложку;
  • сахар — 1 ст. ложку;
  • соль — 1 ч. ложку;
  • муку — 3 стакана;
  • масло растительное — 8 ст. ложек.

Объем стакана, указанного в рецепте, — 200 мл.

Приготовление

Смешайте в емкости подходящего объема воду, дрожжи и сахар. Накройте и дождитесь появления пенной шапочки. Если очень торопитесь, то можете миновать этот этап, используя дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» — просто смешайте все продукты.

Добавьте к дрожжевой массе масло, соль и муку. Последнюю стоит засыпать постепенно, добиваясь мягкого, упругого теста. Месите в течение 5-7 минут. Не страшно, если останется лишняя мука — она отличается по своей «силе», какой-то требуется больше, а какой-то — меньше. Ориентируйтесь на текстуру.

Выложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте в течение часа. Тесто увеличится примерно в 2-2,5 раза.

Разделите подошедшее тесто на две части.

Каждую из частей раскатайте в прямоугольник, после чего сверните в ровный рулет.

Выложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой или присыпанный мукой. Накройте заготовки полотенцем и дайте подойти в течение часа.

Разогрейте духовой шкаф до 220 С.

Как только рулеты подойдут, сделайте на них поперечные неглубокие насечки острым ножом и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки.

Заверните в кухонное полотенце и дайте полностью остыть.

Если вы планируете использовать муку грубого помола или же безглютеновую муку, то стоит при выпечке использовать именно сухие дрожжи «Саф-Момент», так как они и без привычного обилия глютена способны обеспечить пышное готовое изделие.

Viva la Pizza!

дрожжи саф момент для пирожков

Это итальянское «блюдо бедняков», любимое во всем мире, не обошло стороной и столы жителей России. В большинстве случаев от пиццы остается лишь название, так как каждый ее готовит, основываясь на своем видении прекрасного. В большинстве случаев «прекрасное» лежит на готовом слоеном тесте, что тоже достаточно вкусно, но не передает богатство начинки. «Правильная» основа готовится из плотного дрожжевого теста, она должна быть тонкой, но мягкой под начинкой и с хрустящими краями. Для приготовления такого теста прекрасно подойдут «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты пиццы бесконечны и при этом достаточно субъективны, так как каждый кладет на лепешку те продукты, что любит. Поэтому для получения отличного результата необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Правильное тесто! Рецепт дадим ниже.
  • Качественные продукты. Легкоплавкий сыр и натуральный томатный соус — никаких литров майонеза и кетчупа.
  • Использование нескольких видов сыров — того, что легко тает (например, моцарелла) и тянется плюс ароматный сыр (например, пармезан).
Читайте так же:
Лимонная настойка на спирту в домашних условиях

Тесто для пиццы

Для приготовления вкусной универсальной основы под пиццу возьмите:

  • муку — 500 грамм;
  • дрожжи «Саф-Момент» (для пиццы они идеальны) — 5 грамм;
  • сахар — 1 ч. ложку;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • воду теплую — 250 мл + 4 ст. ложки;
  • оливковое масло, чтобы смазать миску.

Смешайте дрожжи, сахар, 4 ст. ложки воды и 4 ст. ложки муки (возьмите ее из общего количества). Замесите однородное крутое тесто. Накройте получившуюся опару полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение получаса.

Просейте оставшуюся муку горкой, добавьте в нее подошедшую опару, воду и соль, вымешивайте в течение 10-15 минут до получения однородной, упругой и эластичной массы. Несмотря на то что тесто на дрожжах «Саф-Момент» может подойти и без опары, стоит все же не пренебрегать ею в данном рецепте.

Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и накройте кухонным полотенцем.

Дайте настояться в течение часа, масса увеличится вдвое.

Обомните тесто, разделите его пополам — две заготовки для пиццы готовы.

Раскатайте тонко каждую из них по отдельности, выложите на пекарскую бумагу или в сковороду, присыпанную мукой. Бортики не формируйте.

Смажьте основу из теста соусом, чуть отступая от краев, выложите начинку по вкусу. Выпекать при температуре 230 С до готовности.

О завтраке замолвим слово

саф момент дрожжи рецепты оладьи

Данный прием пищи подразумевает еду, богатую сложными углеводами и клетчаткой, так как обеспечивают нужный заряд энергии. Особняком среди завтраков стоят оладьи — они вкусные, с определенными добавками полезные и готовятся намного быстрее, чем те же блины. Особо домохозяйки отмечают оладушки на дрожжах, так как они всегда получаются пышными и пористыми.

Опять же рекомендуем использовать беспроблемные «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты, оладьи вы готовите или блины, с ними всегда удачны.

Оладьи с яблоками и геркулесом на дрожжах:

  • вода — 4 ст. ложки;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • яблоко зеленое большое — 1 шт;
  • геркулес — 4 ст. ложки;
  • молоко — 100 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 1 шт;
  • масло растительное — 30 мл.

Приготовление

Разведите в воде дрожжи и мед. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место.

Дождитесь, пока масса не увеличится в два раза.

Смешайте в отдельной миске все сухие составляющие.

Добавьте в ту же миску дрожжи, яйцо, молоко и масло. Вымешайте до однородности и вновь накройте салфеткой.

Масса опять должна увеличиться в 2 раза.

Очистите яблоко от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.

Изюм промойте и обсушите.

Добавьте фрукты в подошедшее тесто.

Жарьте оладьи на среднем огне до готовности, чуть смазывая сковороду маслом в процессе.

Стоит отметить, насколько универсальны дрожжи «Саф-Момент». Рецепты теста, данные нами выше, можно менять в зависимости от своих предпочтений. Например, можно добавить в тесто для оладьев большее количество молока и приготовить дрожжевые блины.

К чаю

дрожжи быстродействующие саф момент

Нельзя забывать и о пирогах. Вариаций их существует бесконечное множество. Мы дадим рецепт, который подойдет как для порционных пирожков и булочек, так и для большого пирога:

  • мука — 700 грамм;
  • теплое молоко — 250 грамм;
  • растопленное сливочное масло — 60 грамм;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 2 щепотки;
  • сахар — 40 грамм (если начинка планируется несладкая, то сократите его количество вдвое);
  • дрожжи «Саф-Момент» — 20 грамм.

Замесите опару из 400 грамм муки, молока и дрожжей. Должно получиться крутое однородное тесто. Выложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Через час на поверхности опары появятся трещинки, значит, ее пора использовать.

Смешайте отдельно яйца, соль, сахар, масло. Добавьте в опару и вымешайте до однородности.

Просейте оставшуюся муку на рабочую поверхность, выложите в нее опару и вымесите упругое, мягкое, однородное тесто. Рекомендуется мешать не менее 5-7 минут.

Вновь выложите массу в миску, накройте и дайте увеличиться в объеме раза в 2. Это займет примерно 1-1,5 часа.

Вот и все, тесто готово. Используя дрожжи «Саф-Момент» для пирожков и пирогов, вы можете быть уверены в том, что выпечка не подведет и не осядет камнем.

Немного об алкоголе

дрожжи саф момент для браги

Конечно же, речь пойдет о браге. Немного общей информации: брага — это алкогольный напиток, чья крепость достигает в среднем 15 градусов. Получается в результате брожения. А что нам обеспечивает брожение? Правильно, дрожжи.

Базовый рецепт сахарной браги:

  • сахар — 1 кг;
  • дрожжи сухие — 20 грамм;
  • вода — 5 л.
Читайте так же:
Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком

Воду (4,5 л) подогрейте и растворите в ней весь сахар. Это очень важно, т.к. тот сахар, что осядет на дно, в процессе брожения участвовать не будет.

Отдельно растворите дрожжи в оставшейся теплой воде, добавьте 4 ст. ложки сахара. Дайте дрожжам ожить (это займет не больше часа, при условии что вы используете дрожжи «Саф-Момент» для браги).

Смешайте сахарный раствор с ожившими дрожжами и разлейте по емкостям подходящего объема. Поставьте в теплое место, при этом неплотно закрыв — в противном случае емкости могут взорваться от давления.

Вызревает напиток 7-10 дней. По истечении этого срока осторожно перелейте брагу в сосуды для хранения, стараясь при этом не задеть осадок.

Дрожжевое тесто для пиццы на воде

Все мы любим пиццу! Кто-то предпочитает итальянское лакомство с грибами, кто-то не равнодушен к пицце с курицей, а кто-то жить не может без острой начинки. Всех вкусов не перечесть, однако неизменным в этом блюде остается одно — тесто. Конечно, есть различные варианты его приготовления, но лично я считаю, что настоящее тесто для пиццы — это вода, дрожжи, мука и растительное масло — самые простые и «правильные» ингредиенты.

Правило, на которое я всегда ориентируюсь в приготовлении дрожжевого теста для пиццы на воде, заключается в следующем: на 1 объем воды используется 3 объема муки. Зная эту волшебную формулу вы всегда сможете сделать тесто самостоятельно. Далее берутся дрожжи (самые простые в использовании — это сухие в пакетиках), растительное масло (оливковое или подсолнечное, какое есть в наличии) и щедрая щепотка соли. Вот и все, что нам потребуется.

Итак, для приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде нам понадобятся ингредиенты, представленные ниже.

Ингредиенты для дрожжевого теста для пиццы на воде

Для начала соединим в миске теплую воду и дрожжи (5-6 граммов — это половина стандартного пакетика или 2 чайные ложки без горки), хорошо перемешаем. Добавим растительное масло и соль.

Соединить дрожжи, воду и масло

Теперь постепенно просеиваем муку и перемешиваем массу венчиком, дабы избежать возникновения комочков в тесте.

Всыпать муку

Не торопимся всыпать сразу всю муку, замешиваем тесто медленно, но верно. Когда мешать венчиком станет труднее, возьмите ложку, а после перейдите на ручной замес теста.

Начать замес теста

Руками месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким, не будет прилипать к пальцам. Муки может потребоваться чуть меньше или, наоборот, больше, чем указано в рецепте, это зависит от ее качества, поэтому ориентируйтесь на свои ощущения. Чувствуете, что тесто уже стало упругим — не стоит больше добавлять муки. В крайнем случае, после его подъема вы сможете исправить ситуацию, добавив еще пару ложек. Если же муки окажется больше, изменить положение будет сложнее, и в итоге вы получите твердую корку, вместо мягкого теста. Поэтому сразу обращайте внимание на его замес.

Сформируйте из теста шар, присыпьте мукой и оставьте в теплом месте на 60-90 минут подходить.

Замесить тесто

Спустя указанное время тесто должно подняться в 2 раза. Переложите его на присыпанную мукой поверхность, обомните. Дрожжевое тесто для пиццы на воде готово к использованию!

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на воде

Полученного количества теста хватает на 2 небольших пиццы средней толщины. Мой совет: делаете пиццу часто — приготовьте за раз много теста и заморозьте его, в любое время вы сможете его использовать, при этом не пачкаясь и не мороча голову его приготовлением.

Рецепт пиццы с дрожжами саф момент

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5277b840-211c-11ea-be84-174725de34c1

Замечали ли Вы когда-нибудь, что самая вкусная пицца состоит из воздушной, пышной и хрустящей основы? Способ ее приготовления ни для кого не является секретом, поскольку даже дети знают – чтобы сделать аппетитную итальянскую выпечку, нужно всего лишь научиться замешивать тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент . Его рецепт считается едва ли не золотым стандартом, позволяющим любой домохозяйке справится с дрожжевой массой и сделать из нее отменное блюдо.

Рецепт дрожжевой основы

Тесто готовится настолько легко, что весь процесс принесет одно удовольствие. Понадобится:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. (0,5 пакетика) быстродействующих дрожжей Саф- момент;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 — 300 мл теплой кипяченой воды ;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Делается основа следующим образом:

  1. Дрожжи соединяются с просеянной мукой и остальными сыпучими компонентами, все хорошо перемешивается.
  2. В массу вливается вода, подогретая до t 35 — 38 градусов и масло, после чего смесь активно смешивается при помощи ложки до однородной консистенции.
  3. Густое тесто выкладывается на посыпанную мукой поверхность и вымешивается предварительно смазанными растительным маслом руками .
  4. В итоге дрожжевая основа должна стать эластичной и мягкой.

Важно: по мере замешивания, муку необходимо сыпать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы тесто не вышло чрезмерно твердым , поскольку оно будет плохо подниматься и получится жестким .

Подходящий способ приготовления основного блюда

Любители вкусной итальянской выпечки по достоинству оценят начинку из таких компонентов:

  • 400 г копченой колбасы (Салями);
  • 400 г сыра твердых сортов;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 35 г оливок без косточек;
  • 4 – 5 ст. л. оливкового масла.
  1. Тесто делится на 3 части, каждая из которых раскатывается в пласт толщиной не более 2 см.
  2. Лепешки протыкаются в нескольких местах вилкой, чтобы заготовка не пузырилась при выпекании, и щедро намазываются соусом.
  3. Поверх соуса выкладывается колбаса, нарезанная кружочками и кусочки маслин.
  4. На завершающем этапе основа посыпается тертым на крупной терке сыром.
  5. Блюдо отправляется на 5 — 7 минут в разогретую до 380 градусов духовку.
  6. Готовая горячая пицца слегка сбрызгивается маслом, чтобы придать ей более аппетитный аромат и мягкость.

Совет: лепешки для пиццы лучше всего растягивать руками, а не раскатывать скалкой, чтобы не повредить структуру теста. И также нужно намазывать основу соусом с отступом 3 — 5 см от края, иначе бортики не смогут подняться при выпекании и начинка вытечет.

Из перечисленного количества продуктов получится испечь сразу 3 пиццы диаметром 28–31 см или 1 большую (на противне стандартного размера).

Читайте так же:
Пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Если же в Вашем доме по каким-либо причинам нет духовки, можно сделать быстрое тесто для пиццы на сковороде . Она получается хрустящей, сочной и воздушной. А любители всего простого и одновременно вкусного не смогут устоять перед легендарной Пепперони – такое блюдо станет фаворитом даже для самых искушенных гурманов! Когда же хочется отдохнуть в компании друзей и не тратить время на приготовление закусок, стоит обратить внимание на рецепт быстрого теста для пиццы в духовке. Замесить его не составит труда даже ленивой хозяйке!

Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы. тесто: мука 500гр дрожжи сухие 5-6гр (у меня саф момент красные) соль 10гр сахар 20гр масло оливковое 50гр вода теплая 320гр все сухие ингридиенты смешать. в центре сделать углубление и туда влить воду и масло потом все перемешать и замесить липковатое тесто поставить подниматься обмять 1 раз этого кол-ва теста хватает на 3 тонкие и 2 средние по толщине пиццы я чаще делю на 2 (как на фото тесто) для начинки — кто на что. Читать далее →

Есть любимая пиццерия, а там и любимая пицца. Много раз пыталась дома повторить и все не то. И вот свершилось, обалденный вкус найден. ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТОНКИХ белых ПИЦЦ. Читать далее →

Пицца настоящая итальянская от шеф-повара VAh REh VAh — так утверждает автор рецепта с одного кулинарного сайта Читать далее →

Люблю , когда дома пахнет выпечкой . Сразу становится как-то еще уютнее . Особенно когда за окном серость и унылость . Да и просто люблю баловать свою семью вкусными блюдами . А так как мы семья сладкоежек , пеку часто и много Но сейчас не про сладкое ) Сейчас про нашу любимую пиццу !) Я нашла свой идеальный рецепт теста для пиццы . На кефире . Тесто получается идеальное , такое , какое должно быть у настоящей пиццы. Читать далее →

В этом году у нас поселилось приведение, кучка летучих мышей, конечно фонарь Джека, ну и вкусняшки)) Тыквенные капкейки Суфле и мармелад в виде черепов Ведьмины мётлы (сырные печенья) Мумии (сосиски в тесте) Чипсы летуче мыши (из Армянского лаваша) Сумасшедшие осминожки-приведения (пицца) Читать далее →

На днях просматривала рецепты в дневнике Жени и нашла новую для себя вариацию на тему пиццы. Вроде и нового мало, и продают в ларьках на каждом шагу небольшие такие пиццы, но ведь сама я маленьких еще не готовила!! Вобщем, загорелась идеей!! А потом еще у Марины нашла рецепты мини-пицц.Вот что у меня получилось: Вообще, мне идея понравилась. А главное, сильно раскатывать не нужно, достаточно растянуть руками и придать форму, что сокращает время и упрощает жизнь. И кушать удобно, получается сразу порционная. Читать далее →

Приготовила тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент, рецепт : мука 500 гр, 1 яйцо, 300 мл. молока, 1 ч. ложку сахара, соль, дрожжи, все смешать, замесить и после того как поднимется готовить. Начинка любая, у меня колбаска, сыр и маслины. Очень вкусное тесто получилось. Читать далее →

Девочки, привет. Вчера соседка дала рецепт теста для пиццы. Сегодня я его опробывала и решила Вам выложить, т.к. просто, дешево и вкусно. Читать далее →

Где-то читала, что мультя не предназначена для выпечки из дрожжевого теста! Меня этот вопрос очень сильно интересовал, сегодня испекла пиццу, волновалась и переживала, напрасно, получилось вкусноооо. Рецепт теста с этикетки дрожжей для пиццы "саф-момент" : 1 яйцо 300 мл молока 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 500 гр муки 1 пакетик дрожжей Начинка из того что есть в холодильнике, у меня было: колбаса полукопченная, помидор, сырок плавленный "городской" и чуть-чуть твердого сыра. Теста получается много, хватит наверное на 5 пицц. Читать далее →

Читайте так же:
Рассольник на зиму из соленых огурцов на зиму

Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы. тесто: мука 500гр дрожжи сухие 5-6гр (у меня саф момент красные) соль 10гр сахар 20гр масло оливковое 50гр вода теплая 320гр все сухие ингридиенты смешать. в центре сделать углубление и туда влить воду и масло потом все перемешать и замесить липковатое тесто поставить подниматься обмять 1 раз этого кол-ва теста хватает на 3 тонкие и 2 средние по толщине пиццы я чаще делю на 2 (как на фото тесто) для начинки — кто на что. Читать далее →

Привет, девочки ! Хочу поделиться своим меню на Новый год. Может кому-то пригодятся рецепты или идеи подачи)). Кому интересно прошу подкат Читать далее →

Эту пиццу традиционно готовят на тонком тесте с хрустящей корочкой. Если вы любитель пышного теста – смело делайте так, как вы любите. Самая вкусная пицца, которая печется в специальной печи, которая есть почти в каждой пиццерии. В домашних условиях пиццу можно выпекать на специальном камне или просто на противне, перевернутом вверх дном.Пицца Маргарита рецепт и история возникновения, продукты:Мука высший сорт – 2.5 стакана (около 400 грамм); Читать далее →

взяла рецепт от сюда http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1747155Тесто: Наполняем два стакана теплой водой, по половине в каждый. В одном разводим дрожжи (я брала французские Саф-Момент) в количестве 10-11 г. Во второй стакан добавляем 1/3 от него оливкового масла (можно обычное растительное), 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли без горки. После того, как дрожжи растворяются, смешиваем содержимое обоих стаканов до получения пузыристой суспензии. Насыпаем в миску 2,5 стакана муки (можно 3, если тесто покажется для вас жидким), вливаем нашу смесь и замешиваем. Накрываем полотенцем и ставим. Читать далее →

Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы. тесто: мука 500гр дрожжи сухие 5-6гр (у меня саф момент красные) соль 10гр сахар 20гр масло оливковое 50гр вода теплая 320гр все сухие ингридиенты смешать. в центре сделать углубление и туда влить воду и масло потом все перемешать и замесить липковатое тесто поставить подниматься обмять 1 раз этого кол-ва теста хватает на 3 тонкие и 2 средние по толщине пиццы я чаще делю на 2 (как на фото тесто) для начинки — кто на что. Читать далее →

Девочки, хочу сделать чисто символический ужин для мужа (ну и для себя) на свой ДР. Хочу сделать Оливье, гнездо глухаря и пиццу. Подскажите рецепт классного, вкусного и не сложного рецепта теста для пиццы. И какие начинки вы делаете? И ещё вопрос, когда мы делаем гнездо глухаря, то сначала делаем слой из мяса/колбасы, потом огурцы, затем картошка и яйцо. И каждый слой пропитваем майонезом. Так? P.s если это важно, то дрожжи у меня Рактаула. Саф-момент найти не могу Читать далее →

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке, как делают в Италии в пиццерии, можно приготовить самому в домашних условиях. Тонкое тесто для пиццы настоящее итальянское по классическому рецепту готовится дома очень просто. Домашняя пицца на тонком тесте получается самой вкусной, хрустящей.

Основой на пиццу принято считать именно тонкое тесто на дрожжах, хотя дрожжевую основу легко сделать любой толщины. Для этого тесто тонко раскатать пока не подошло, для толстой основы подождать пока оно станет пышным. Классический рецепт теста для тонкой пиццы используют для приготовления хрустящей тоненькой основы.

Пиццу, как в пиццерии на самом вкусном тесте, хрустящем или мягком и пышном можно сделать быстро в домашних условиях. Основу просто сделать из обычного дрожжевого теста с сухими дрожжами на воде, на молоке, на кефире, если знать секреты и особенности процесса приготовления настоящей итальянской пиццы.

Часто для основы используют готовое слоёное тесто или покупное дрожжевое. Проще самостоятельно своими руками замесить тесто в домашних условиях, самое простое — на воде с сухими дрожжами. Пицца, как в пиццерии выпекается именно из такого теста.

Рецепты вкусной основы для домашней пиццы:

Как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте

Рецепты для выпекания лепёшек (основы) имеют различные составы. Самое вкусное и быстрое — дрожжевое тесто для пиццы в духовке как в итальянской пиццерии.

На сухих дрожжах или живых оно имеет в своём составе следующие ингредиенты: муку, дрожжи, воду или молоко, растительное масло, в некоторых случаях, сахар.

Быстрые дрожжи для теста на пиццу – сухие. Быстродействующие дрожжи значительно сокращают время приготовления. Мягкое тесто для пиццы делать удобнее с сухими дрожжами саф момент, оно быстро подходит.

Сделать дрожжевое тесто для пиццы на воде или молоке – выбирайте сами. В любом случае жидкость должна быть не холодной и не слишком горячей, температура молока или воды около 45 градусов. Если не можете определить температуру воды по ощущениям, воспользуйтесь кухонным термометром.

Читайте так же:
Кекс в микроволновке за 5 минут рецепт

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото

О чём нужно знать

Очень часто добавляется сахар или мёд (в нашем случае мёд) в дрожжевое тесто на пиццу. Рецепт предусматривает наличие одного из этих двух сладких ингредиентов. Сахар, как и мёд, активирует дрожжи и на пицце образуется хрустящая золотистая корочка.

Не забудьте добавить соль – без неё основа будет совсем пресной в независимости от того, какую начинку Вы используете. Как приготовить в духовке быструю пиццу рецепт здесь.

Если часто любите баловать своих домочадцев вкусной и не слишком жирной выпечкой, то лучше делать дома свое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается основа для одной большой пиццы или двух пицц среднего размера. Половину можно использовать для выпечки тонкой лепёшки для пиццы, а вторую часть заморозить на следующее приготовление.

Предлагаем быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии. Это самое вкусное и быстрое тесто на пиццу подходит для приготовления открытой итальянской выпечки в домашних условиях и закрытой с различными начинками. Раскатывать тесто следует тонко. Во время расстойки при брожении дрожжей с мукой и водой и мёдом оно все равно увеличится в объёме. Помимо пиццы его можно использовать для любой домашней выпечки без начинки и с начинками.

Ингредиенты теста на пиццу с сухими дрожжами на воде

  • вода – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л. с горкой;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • масло оливковое – 2 ч.л.;
  • мёд – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Классический рецепт теста для пиццы

  1. Дрожжевое тесто для пиццы в духовке, как пиццерии, приготовленное в домашних условиях проще делать по фото. Для начала в глубокую миску наливаем мёд.Итальянское тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото
  2. Заливаем мёд стаканом тёплой воды и быстро взбиваем венчиком до однородности.Тесто для пиццы как в пиццерии пошаговый рецепт с фото
  3. Сверху насыпаем сухие дрожжи. Не перемешиваем! Даём быстродействующим дрожжам немного постоять, чтобы они набухли.Дрожжевое тесто для пиццы в духовке пошаговый рецепт с фото
  4. Вливаем к мёду, воде и дрожжам 1 ч.л. оливкового масла.Тонкое тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото
  5. Далее добавляем соль по вкусу (примерно три четверти или 1 ч.л.). Перемешиваем до однородного состояния.Домашняя пицца на тонком тесте пошаговый рецепт с фото
  6. Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем муку с остальными ингредиентами теста с помощью резиновой лопаточки.Рецепт дрожжевого теста для пиццы в духовке пошаговый с фото
  7. Добавляем ещё 1 стакан муки, продолжаем размешивать.Пицца в духовке пошаговый рецепт с фото
  8. Высыпаем оставшихся полстакана муки, не прекращая перемешивание с помощью лопатки до тех пор, пока мука практически полностью не перемешается с жидкими ингредиентами.Итальянское тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото
  9. Домешиваем тесто руками.Мягкое тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото
  10. Присыпаем мукой разделочную доску. Перекладываем тесто на доску, также подсыпаем его мукой и месим в течение 5 минут.Лучшее тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото
  11. По необходимости подсыпаем ещё муки. Готовое тесто не должно быть липким. При замешивании руками, как правило, в целом уходит 3 стакана муки, тогда как при использовании миксера достаточно 2,5 (тесто должно свободно отходить от стенок чаши комбайна).Тесто для пиццы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
  12. Формируем тесто в шар.Тесто для пиццы как в пиццерии пошаговый рецепт с фото
  13. Смазываем чистую миску 1 ч.л. оливкового масла. Опускаем шар теста в миску и прокатываем его по стенкам, чтобы масло полностью покрыло тесто.Дрожжевое тесто для пиццы в духовке пошаговый рецепт с фото
  14. Прикрываем полотенцем и оставляем в сухом тёплом месте. Пока тесто для пиццы подходит самое время заняться начинкой. Замес должен увеличиться в объёме в два раза (в зависимости от температуры в помещении это может занять от 20 до 60 минут).Рецепт теста для пиццы пошаговый с фото
  15. Когда тесто удвоилось в объёме, убираем полотенце. Разминаем тесто руками.Итальянское тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото
  16. Переносим на разделочную доску. Присыпаем доску мукой. Раскатываем скалкой основу в равномерный пласт.Тонкое тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото
  17. Кладём в круглую форму или на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой либо кукурузным крахмалом – это придаст основе ещё более хрустящую корочку и пицца получится вкуснее.Домашняя пицца на тонком тесте пошаговый рецепт с фото
  18. Смазываем корж кетчупом, майонезом или белым соусом, выкладываем на тесто любую начинку для пиццы. Края дрожжевого теста слегка загибаем или оставляем ровными, как это делают в пиццерии.Пицца в духовке пошаговый рецепт с фото
  19. Даём немного постоять (минут 10), отправляем пиццу в духовку. Выпекаем пиццу до готовности, примерно 15 минут при температуре 200 о С. Вынимаем пиццу из духовки, разрезаем на порционные кусочки, раскладываем на блюде и подаём сразу же в горячем виде к столу.Дрожжевое тесто для пиццы в духовке пошаговый рецепт с фото

Необязательно немедленно приступать к приготовлению пиццы после замешивания теста. Когда оно поднялось, его можно убрать в холодильник и хранить там до трёх дней. Некоторые пиццайоло (итальянские мастера-кулинары по приготовлению пиццы) советуют сначала подержать тесто 1-2 дня в холодильнике, и только после этого выпекать саму пиццу. Бытует мнение, что такой метод придаёт готовой основе более выраженный вкус и правильную текстуру.

Конечно, классический рецепт подходит, если есть время, когда не нужно готовить ужин на скорую руку. Помимо того, кулинары, которые любят побаловать себя, семью домашней пиццей как в пиццерии, могут заморозить тесто и хранить его в морозильной камере до трёх месяцев.

Даже летом от горячей итальянской пиццы мало кто откажется, особенно в сочетании с прохладительными – компотом, соком, – а зимой с согревающими напитками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector