Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой

Хочу предложить удачный рецепт приготовления подливы из свинины с томатной пастой. Блюдо получается очень сочным, вкусным и ароматным. Подавайте мясную подливку с гарниром из всевозможных круп, макаронными изделиями или отварным картофелем. Простая, аппетитная и очень вкусная подлива из свинины понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, а затем нарезать тонкими полосками.

Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, а затем нарезать тонкими полосками.

Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанную свинину. Обжарить, периодически помешивая, кусочки свинины на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем в сковороду к мясу добавить очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать лук с мясом 10-15 минут, иногда помешивая.

Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанную свинину. Обжарить, периодически помешивая, кусочки свинины на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем в сковороду к мясу добавить очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать лук с мясом 10-15 минут, иногда помешивая.

К обжаренным кусочкам свинины и луку добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешать, посолить, приправить специями по вкусу.

К обжаренным кусочкам свинины и луку добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешать, посолить, приправить специями по вкусу.

В глубокую миску насыпать муку, небольшими порциями влить 250-300 мл холодной воды, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Мучная смесь должна получиться однородной.

В глубокую миску насыпать муку, небольшими порциями влить 250-300 мл холодной воды, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Мучная смесь должна получиться однородной.

Тонкой струйкой, непрерывно и тщательно перемешивая, влить мучную смесь в сковороду, уменьшить огонь до минимума. Добавить лавровый лист, при необходимости, ещё раз посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Довести мясную подливу до кипения на медленном огне и выключить огонь. Если, по вашему вкусу, мясная подлива получилась слишком жидкой — дайте ей немного покипеть и увариться. Если, наоборот, вам кажется, что подлива очень густая — добавьте немного холодной воды и дайте прокипеть на очень медленном огне, примерно, 1-2 минуты.

Тонкой струйкой, непрерывно и тщательно перемешивая, влить мучную смесь в сковороду, уменьшить огонь до минимума. Добавить лавровый лист, при необходимости, ещё раз посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Довести мясную подливу до кипения на медленном огне и выключить огонь. Если, по вашему вкусу, мясная подлива получилась слишком жидкой - дайте ей немного покипеть и увариться. Если, наоборот, вам кажется, что подлива очень густая - добавьте немного холодной воды и дайте прокипеть на очень медленном огне, примерно, 1-2 минуты.

Ароматную, нежную и очень вкусную подливу из свинины, приготовленную с добавлением томатной пасты, подавайте порционно в горячем виде к макаронам, рису или картошечке.

Читайте так же:
Котлеты домашние из свинины говядины и свинины

Ароматная и вкусная подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой – очень популярное и простое мясное блюдо к любому ужину или обеду. А почему бы и нет? Ведь блюдо сочетает в себе мясо и соус, который сделает любой гарнир более сочным, ароматным, заставит играть его новыми красками. Поэтому важно не просто уметь приготовить подливу, но и добиться мягкости и сочности мяса, не переусердствовать с дополнительными ингредиентами и специями. И, если последнее больше, все-таки на Вашей совести, то вот с мягким, сочным, разделяющимся по волокнам мясом мы можем Вам помочь. Но, обо всем по порядку, и начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов.

Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

Ингредиенты для приготовления вкусной и ароматной подливы из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • свинина (нежирный кусочек) — 600-700 г ;
  • репчатый лук – 2 головки ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
  • вода (мясной бульон) – 200 мл ;
  • универсальная приправа для мяса – 1 ч. л. ;
  • соль, перец, сахар, другие специи – по вкусу .

Как приготовить подливу из свинины с томатной пастой?

Ну, а теперь перейдем к самому интересному, — к процессу приготовления. Сразу хочется отметить, чтоб Вы обратили внимание на то, что в подливу можно добавлять любые овощи. Можно добавить болгарский перец, сельдерей, свежий томат – все зависит от Вашего личного вкуса. Мы же решили рассмотреть самый понятный (с точки зрения вкуса) рецепт, который непременно понравится многим. Но, если у Вас есть отдельные вкусовые предпочтения, не стесняйтесь и не бойтесь их реализовывать даже в таком простом блюде, как подлива.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Подготовим мясо первым делом. Хорошо обмыть его под проточной холодной водой, дать стечь, а излишки воды убрать плотными бумажными полотенцами. Будьте внимательны, чтобы кусочки полотенца не остались на мясе. Также не забудьте срезать пленки, жилки, излишний жир, твердые, либо непривлекательные части мяса. Когда кусок зачищен, нарежьте на небольшие одинаковые по размеру кусочки.
  2. Лук, морковь зачистить, мелко нарезать.
  3. На сковороде нагреть растительное масло (любое, любимое, но не много), и отправить на него жариться лук. Когда последний станет более мягким и полупрозрачным, можно добавить морковь. Вместе овощи пассеровать на среднем огне около 10-15 минут. За это время морковь обмякнет, и овощи дойдут до готовности. Не забывайте периодически их перемешивать, чтоб не пригорали.

Совет от Сошьера
Если овощи внезапно начинают пригорать, не спешите добавлять масло. Из-за свинины подлива и так получится достаточно жирной. Поэтому лучше долейте к овощам самой обычной воды. Все перемешайте и продолжайте процесс.

  1. Когда лук и морковь дошли до готовности, добавьте кусочки свинины. Хорошо перемешайте, и опять-таки на среднем огне доведите свинину до полуготовности.
  2. Огонь уменьшить. Присыпьте овощи мукой, хорошо и тщательно перемешайте, чтоб мука и соки подливы стали однородными.
  3. Теперь добавьте томатную пасту, воду (бульон), тонкой струйкой, вымешивая. Когда подлива из свинины с томатной пастой загустеет, закипит, можно сделать минимальным огонь и перейти к следующему этапу.
  4. Добавьте соль, перец, сахар, если подлива кажется Вам кислой, универсальную приправу для мяса и другие любимые Вами специи, травы. Хорошенько все перемешайте и оставьте подливу упариваться на медленном огне. Чем дольше она будет тушиться, тем сочнее, вкуснее, волокнистее получится мясо. Более того, так оно больше напитается вкусами, запахами и ароматами. Так что, если у Вас в запасе есть 30-50 минут, смело все это время можете готовить Вашу подливу. Ну, а, если времени нет, то уже через 15-20 минут подлива из свинины будет готова и так.
Читайте так же:
Колбаса из свинины в домашних условиях рецепт

Как приготовить вкусную подливу из нежирной свинины с томатной пастой

Вот такой у нас сегодня получился незамысловатый рецепт. Он достаточно простой, но очень вкусный. Обязательно попробуйте и приготовьте, ну, а в комментариях расскажите нам, понравился ли Вам такой вариант приготовления.

Ну, а, если Вы хотите большего разнообразия вариантов, тогда обязательно посмотрите другие наши рецепты подлив из свинины. Все они не менее вкусные и обязательно найдут отклик в Вашем сердце.

Свинина с томатной пастой

Свинина с томатной пастой

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.

Влить один стакан воды, довести до кипения.

Влить один стакан воды, довести до кипения.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса. Если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины

Люси Author avatar Автор рецепта

Читайте так же:
Отбивные в кляре из свинины на сковороде

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты для приготовления.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

Шаг 8:

Шаг 8.

Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Шаг 9:

Шаг 9.

Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector