Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год

Сложно представить себе Новый год без такого традиционного новогоднего блюда как салаты. Салаты на Новый год готовят к праздничному столу в каждой семье. Традиционными салатами к Новому году считаются оливье, селедка под шубой и салат мимоза. Чтобы дети тоже смогли отведать вкусного салата на Новый год, заправлять его рекомендуется не покупным, а домашним самодельным майонезом. Особенно интересно будет младшим членам семьи принять участие в самом процессе приготовления салатов на Новый год. Ребенок дошкольного возраста может, например, почистить сваренные вкрутую яйца для салата к Новому году, потереть на терке вареные овощи. Также увлекательно будет малышу необычно украсить вкусные салаты на Новый год.

1. Салаты на Новый год. Салаты к Новому году. Салаты на Новый год рецепты

Например, можно сделать вот такого симпатичного снеговичка из сваренные вкрутую яиц для украшения салата на Новый год. Шапочку и носик снеговичку сделайте из сырой или вареной моркови, глаза и пуговички из горошин перца или гвоздики.

салаты на новый год

Удивите гостей рецептом вкусного и простого салата к Новому году, выполненному в виде еловой шишки. Купите жареные миндальные орешки и покажите ребенку, как можно украсить салат на Новый год. Дополнят такой праздничный салат на Новый год живые еловые веточки.

салаты на новый год

2. Салаты на Новый год рецепты с фото. Вкусные салаты на Новый год

Вы нашли новый рецепт салата на Новый год? Обязательно приготовьте его вместе с ребенком, а потом украсьте ваш вкусный и простой салат к Новому году с фото вот такой огуречной елочкой.

салаты к новому году

Нарежьте огурец на кусочки овальной формы. На деревянную шпажку нанизайте кусочки огурца. Получится зеленая елочка. Чтобы ее украсить, вырежьте из болгарского перца кружочки и разложите их на огуречных кругляшках. Коробочки с подарками можно сделать из сыра и томатного кетчупа.

3. Новые салаты на Новый год. Какой салат приготовить на Новый год

На десерт обязательно приготовьте фруктовый салат. С приготовлением такого простого и вкусного салата к Новому году справится даже ребенок. Свежие и (или) консервированные фрукты надо нарезать небольшими кусочками и перемешать. В такой салат на Новый год можно добавить сахар (сахарную пудру) и лимонный сок.

салаты к новому году

Достойным украшением такого салата на Новый год будет фруктовая елочка. Для создания кулинарной композиции в виде елочки вам понадобятся следующие продукты: большое яблоко, морковь, сыр, виноград двух цветов, клубника, киви, мармеладные или желатиновые фигурки.

салаты на новый год рецепты

Первым делом необходимо срезать у яблока верхнюю часть с хвостиком. Срезайте побольше, так как яблоко будет служить «фундаментом» для елочки и от него будет зависеть ее устойчивость. На следующем этапе надо подготовить морковку. Она будет служить стволом нашей елочки. Придайте ей соответствующий вид. От размера моркови зависит высота композиции. Учитывайте это.

Далее, используя крупные зубочистки или деревянные шпажки, закрепите морковь на яблоке. Рекомендуем вам использовать три-четыре скрепляющих элемента, чтобы конструкция была устойчивой. Приступаем к созданию веточек. Повтыкайте в морковь и яблоко зубочистки, имитируя то, каким образом ветки растут на елочке — снизу длинные, сверху короткие, и верхушку для звезды. Осталось нанизать фрукты, ягоды и фигурки из мармелада на зубочистки. Для создания первичного объема лучше сначала нанизать ягоды винограда, а потом все остальное. Звезду для елочки можно вырезать из сыра.

4. Салаты на Новый год. Салаты к Новому году. Салаты на Новый год рецепты

Завершая нашу статью, посвященную салатам к Новому году, мы хотим поделиться с вами простым и вкусным рецептом салата на Новый год с фото. Этот салат от начала до конца сможет сделать даже ребенок. В Америке это традиционный новогодний десерт на праздничном столе.

Речь пойдет о фруктовом салате с маршмэллоу. Маршмэллоу — это зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Для приготовления салата к Новому году вам потребуются:

— 1 большая банка консервированного ананаса
— 2 небольшие баночки консервированных мандаринов
— 2 банана
— свежая клубника (300 гр.)
— 1 пакетик мини-маршмэллоу
— сметана

салаты на новый год рецепты с фото

Как приготовить салат на Новый год:

Все ингредиенты надо нарезать небольшими кусочками, добавить маршмэллоу, заправить сметаной и перемешать. Перед подачей на стол охладить в течение нескольких часов в холодильнике. При приготовлении этого вкусного салата на Новый год не обязательно строго придерживаться рецепта. Не бойтесь экспериментировать вместе с детьми! Например, часть консервированных фруктов можно заменить свежими, вместо клубники взять другую ягоду. Еще в этот новый салат на Новый год рекомендуется добавлять кокосовую стружку.

Салаты на Новый год 2021: рецепты самых вкусных закусок на праздничный стол

Красиво на новогоднем столе будут выглядеть эффектно оформленные порционные салаты.

Читайте так же:
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Рецепты салатов на новогодний стол / фото ua.depositphotos.com

Салаты являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Они вкусные, сытные, красивые, к тому же очень часто оформленные в новогоднем стиле или же в соответствии с тем, год какого животного будет по восточному гороскопу.

Читайте также Меню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюд Грядущий 2021 год пройдет под знаком Белого металлического быка. Он, как известно, — любитель растительной пищи, поэтому праздничный новогодний салат не обязательно должен содержать мясо. Есть большое количество чисто овощных новогодних салатов, которые не менее вкусные, чем мясные или рыбные блюда.

Хорошая идея на новогодний стол — порционные салаты, которые готовятся с помощью специальных салатных колец, ведь это очень удобно. Конечно же, важен праздничный вид салата — его эффектное оформление и подача.

Салат Оливье в форме бычка

  • Колбаса вареная — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 100-150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Маслины — 5 шт.
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Колбаса

Овощи и яйца сразу поставить варить или сделать это заранее.

Небольшими кубиками нарезать лук и маринованные огурцы. Вареную колбасу нарезать такими же кубиками как огурцы. Однако важно оставить немного, чтобы вырезать ровный круг для оформления морды бычка и еще для ушей.

Оливье на Новый год 2021- рецепт / фото 1000.menu

Вареные яйца остудить и очистить, разделить на белки и желтки. Белки нужны для оформления морды, поэтому пока отставить их в сторону. Желтки поместить в небольшую пиалу, размять вилкой и добавить майонез, перемешать.

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Салат посолить и поперчить. Добавить в оливье заправку и тщательно перемешать.

Из полученной массы выложить голову бычка. Если всей массы будет много, поэтому остальное можно переложить в небольшой салатник и подать к столу, украсив свежей зеленью.

Белки натереть на мелкой терке. Покрыть ими голову бычка.

Приложить уши и морду из вырезанных кусочков колбасы. Маслины разрезать пополам и сделать ноздри, глаза и ресницы.

Рожки проще всего сделать из сыра, или же сделать из хлеба. Сначала вырезать из хлеба нужную форму, а затем немного подсушить на сковороде.

Салат «Мимоза» порционный

  • Лосось (горбуша) консервированный — 400 г
  • Картофель — 250-300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 130 г
  • Майонез — 150 г
  • Икра красная — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая для украшения

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Овощи остудить и очистить. Картофель, морковь, яйца и плавленый сырок натереть на терке.

Первым слоем выложить картофель, его можно немного посолить. Слегка смазать майонезом.

Салат Мимоза на Новый год / фото nastanova.com

У консервированного лосося удалить косточки, размять вилкой, выложить на слой картофеля, поперчить. Тоже слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертый плавленый сырок. Далее выложить морковь.

Дальнейший слой – натертый белок куриного яйца, смазать сверху майонезом. И последний слой – натертый на мелкой терке яичный желток.

Накрыть пищевой пленкой салат и оставить на несколько часов пропитаться. Перед подачей на стол выложить на каждую порцию салата по 1 столовой ложке красной икры и украсить свежей зеленью.

Салат «Новогодние часы» с печенью трески

  • Печень трески — 180 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу

Картофель заранее отварить в «мундире», чтобы успела остыть. Затем очистить ее от кожуры, натереть на крупной или средней терке.

Читайте также Канапе на новогодний стол: как приготовить вкусные и оригинальные закуски Морковь отварить до мягкого состояния, остудить. Также отварить яйца до состояния «круто», остудить в холодной воде, удалить скорлупу и натереть. Один или два желтка оставить для украшения верхнего слоя салата.

Печень трески освободить от масла, выложить в миску, придавить вилкой, разбивая крупные кусочки на мелкие.

Лук очистить, промыть, настрогать небольшими кубиками.

Мягкий плавленый сырок натереть на крупной терке.

Отваренную морковь после охлаждения очистить и натереть на крупной терке. Часть моркови оставить для украшения.

Выкладывать слои можно с помощью формовочного кольца, либо самостоятельно придать салату круглую форму. Выкладывать салат следует в такой последовательности — картофель, печень трески, лук, сыр, яйца и морковь. Каждый слой, кроме печени, смазать майонезом. Некоторые слои можно слегка присыпать солью.

Читайте так же:
Вкусный салат «Лебединый пух» украсит Ваш новогодний стол

Отправить салат в холодильник на один час для пропитки, накрыв его пищевой пленкой.

Украшать салат следует перед самой подачей. Верхний слой присыпать измельченными желтками. Из моркови сделать 13 колец для имитации «Новогодних часов». 12 колец выложить по кругу, одно — в центр. Из майонеза сделать на моркови цифры, либо просто точечки. Стрелки часов вырезать из кожуры огурца.

Салат «Цезарь» с курицей

  • Листья салата — 1 пучок
  • Курица (лучше грудки) — 1 упаковка
  • Яйца куриные — 2 шт. (если перепелиные, то больше)
  • Сухарики — 1 пачка
  • Помидоры черри — 1 упаковка
  • Сыр твердый
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика (кто любит острее, можно 3 или 4),
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез

Для соуса влить в кружку или любую глубокую емкость оливковое масло, выдавить чеснок, добавить горчицу и майонез, все перемешать.

Рецепт салата Цезарь на новогодний стол / фото простые рецепты

На плоское красивое блюдо выложить горкой порванные руками листья салата, полить их соусом. Далее добавить гренки или сухарики.

Затем выложить отварную курицу порезанную кубиками, полить соусом,

Снова выложить салатные листья, гренки, курицу, сыр порезанный кубиками, полить все соусом.

Украсить помидорами и яйцами, посыпать сверху тертым сыром.

Салат «Гнездо глухаря»

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Огурец (соленый) — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грудинка куриная (копченая) — 1 шт.
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — 5 шт.
  • Листья салата (для украшения)
  • Майонез
  • Масло (для жарки)
  • Соль

Картофель, морковь и лук нарезать тоненькой соломкой или натереть на мелкой терке. Все отдельно обжарить до готовности. Выложить на салфетки, чтобы стек жир.

Рецепт салата Гнездо глухаря / фото gotovimsmachno.com

Нарезать яйца, огурцы и курицу, смешать с жареными овощами. Посолить по вкусу. Приправить майонезом.

Выложить на тарелку горкой, в середине сделать углубление. Посыпать тертым сыром и положить в центр перепелиные яйца. Украсить укропом или листьями салата.

Сельдь под шубой порционно

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Сварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Очистить овощи, все отдельно натереть на крупной терке.

Взять стаканы или другие маленькие прозрачные пиалы. Первым слоем выложить картофель. Следом — слой моркови.

Новогодние салаты на праздничный стол / фото ua.depositphotos.com

При необходимости очистить сельдь от внутренностей, снять кожу и отделить филе от костей. Нарезать филе сельди и лук на маленькие кусочки и выложить на морковь.

Далее выложить слой свеклы, смазать майонезом и повторить все слои – так будет вкуснее.

Сверху посыпать тертым яичным желтком, украсить лучком и зеленью, затянуть пищевой пленкой, положить в холодильник на час, чтобы пропитался.

Салат с шампиньонами и овощами

  • Шампиньоны — 250 г
  • Помидор (большой) — 1 шт.
  • Огурец (большой) — 1 шт.
  • Салат — 40 г
  • Кинза — 10 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1-1,5 ч. Л.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л. (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сок лимонный (уксус) — 1 дес. л.

Грибочки очистить и нарезать, если они мелкие, то оставить целиком. Морковь натереть на корейской терке. Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками.

Читайте также Яркий Греческий салат: как приготовить аппетитное блюдо на праздничный стол Отправить грибы на разогретую сковороду без масла, на средний огонь. Когда выделится влага, немного ее выпарить. Затем влить соевый соус и добавить зубчик рубленого чеснока. Посолить и добавить немного кориандра. Если есть необходимость, то добавить немного масла. Помешивая, подержать грибы на огне еще пару минут.

Добавить к ним морковь и жарить еще три минуты: морковь должна слегка подвянуть, но оставаться альденте, а грибы уменьшиться в объеме, но не подгореть.

Листья салата и кинзу тщательно промыть. Порвать салат руками, порубить оставшийся чеснок, нарезать кинзу.

Все подготовленные ингредиенты вместе с грибами выложить в салатник. Добавить чеснок, кориандр, красный перец, соль, лимонный сок или уксус.

Нагреть в сковороде масло до дымка и сразу же полить его на чеснок. Перемешать и можно подавать салат к столу.

Как и сколько варить кальмары правильно

Как и сколько варить кальмары правильно-1200x800

В океане существует примерно двести разновидностей кальмаров, их размер варьируется от гигантского до мелкого, но до прилавков доходит всего 10-12 видов. Деликатес считается одним из самых вкусных и изысканных морепродуктов. А вот приготовление кальмаров – дело непростое, так как есть много тонкостей в выборе самого продукта, его чистке и хранении. Итак, разберемся, как варить кальмары, что это вообще такое, какие блюда можно из них приготовить, что такое неочищенные кальмары и их полезные свойства.

Читайте так же:
Салат огурцы яйца сыр ветчина и свежие огурцы

Как правильно выбрать и почистить свежие кальмары

В продаже кальмары предлагаются в нескольких вариантах. Чаще всего можно найти тушки целого кальмара, кольца и филе.

Выбирая морепродукт, стоит учитывать 5 главных правил:

  1. Покупать кальмары нужно только в замороженном виде, если они были разморожены, то будут расползаться при приготовлении и станут горькими.
  2. Стоит обращать внимание на то, как отделяются тушки кальмаров друг от друга. В нормальном состоянии они легко отходят, а вот слипшиеся кальмары – признак неправильного хранения.
  3. При выборе целых тушек лучше ориентироваться на цвет покрывающей пленки. Она может иметь оттенок от серо-розового до фиолетового. Однако само мясо под этой пленочкой должно быть белым. Желтоватый или сероватый цвет свидетельствует о том, что кальмар уже размораживался.
  4. Размер также имеет значение – чем меньше тушка, тем слаще вкус мяса. Кстати, необработанные кальмары также вкуснее очищенных. Главное – ни в коем случае не размораживать их без надобности и хранить в морозилке.
  5. Очень важно, чтобы тушка кальмара сохраняла свою форму. Даже если моллюск продается в брикетах, то продукт стоит выложить из такой упаковки.

Многие повара рекомендуют покупать исключительно неочищенные морепродукты и разделывать их самостоятельно. Перед приготовлением нужно обязательно отделить пленку кальмара от тушки, поскольку у нее очень неприятный вкус. Итак, как правильно отделить пленку кальмара:

  1. разморозить кальмары при комнатной температуре;
  2. залить их кипятком и через 1 минуту слить воду;
  3. сразу же переложить кальмары в холодную воду.

После этих действий пленка самостоятельно свернется, и можно будет легко ее отделить. Последний шаг – удаление хорды и внутренностей кальмара.

Как правильно готовить кальмары

Варка кальмаров

Варить кальмары довольно легко. Чтобы сделать это правильно, понадобится минимум ингредиентов: вода, немного соли и собственно сам морепродукт. Перед тем как опустить моллюсков в воду, не забывайте очистить их от пленки. В процессе варки важно не передержать тушки в кипятке. Правильно варить кальмары нужно максимум в течении 2-4 минут. Есть несколько вариантов приготовления:

  1. опустить кальмары в кипящую воду и ждать до повторного закипания, после чего снять с огня, соль добавить по вкусу;
  2. выложить кальмары в кастрюлю, залить холодной водой и начать нагревать, потом добавить соль, довести до кипения, после чего выключить;
  3. обдать тушки кипятком 3-4 раза. После первого раза нужно снять кожицу, после второго раза хорошо промыть кальмары, а третий раз залить водой полностью и оставить на минуту. Важно кальмары не переварить, так как они станут «резиновыми».

Варка кальмара без разморозки

Сколько варить кальмары? В случае с замороженными тушками их нужно варить не более трех минут. Итак, как варить замороженные кальмары:

  1. вскипятите в кастрюле 2 л воды, добавьте по вкусу соль, а также перец горошком и лавровый лист;
  2. дайте воде со специями немного покипеть, буквально 5 минут;
  3. после этого опустите размороженные тушки по одной в кипящую воду и проварите минуту, а затем оставьте в кипятке еще на 3-4 мин.

Жарка кальмаров

Испортить кальмара на сковороде очень просто, поэтому нужно знать некоторые нюансы перед жаркой:

  • при жарке нужно постоянно помешивать морепродукты, чтобы они не пережарились и не пригорели, иначе вкус сразу испортится;
  • у кальмаров не должен остаться привкус масла, так как перебьется аромат;
  • жарить моллюски лучше всего на оливковом масле;
  • минимизировать количество специй и трав, потому как из-за быстрой обжарки, они не успеют передать аромат блюду и только испортят его вкусовые качества.

Быстрая двухминутная обжарка на оливковой масле и постоянное помешивание – это ключевые правила, как готовить кальмары на сковороде. Перед обжариванием по желанию можно нарезать морепродукты кольцами или полукольцами.

Приготовление кальмаров в пароварке

Самой нежной тушка кальмара получится именно в пароварке. Для такого способа в пароварку нужно залить воду, добавить специи (на 2-3 штуки – около 3 лавровых листков и 3 горошины черного перца), поместить на решетку тушки или филе кальмаров и поставить в пароварку на 10 минут. Во время приготовления нельзя открывать пароварку. Солится мясо уже в готовом виде.

ПП-салаты на Новый год 2022: топ-10 бюджетных рецептов

Новый год и диета – вещи совместимые, мы с вами уже это знаем, есть и готовое праздничное меню, и разные подборки рецептов, например, из последнего — сладости на Новый год! На новогоднем столе могут быть разнообразные, вкусные и полезные салаты. Вот здесь уже есть готовые решения, а в этот раз остановимся не просто на диетических и вкусных, а на недорогих. Тигр, символ 2022 года, животное хозяйственное и любящее хорошо поесть, поэтому будет не лишним угодить ему, показав своё умение готовить аппетитные угощения из самых простых и доступных продуктов.

  1. Оливье может быть диетическим!
  2. Лучший салат на Новый год 2022 – сырный
  3. Легкий сырный салат с овощами
  4. Сытный слоеный салат
  5. «Сырный тигр»
  6. КБЖУ на 100 г: 183,6/13,3/22,4/5,3
  7. Рыбный салат «Тигр»
  8. Оригинальный салат «Полосатый рейс»
  9. ПП-салат «Вкуснее шубы и оливье»
  10. Новогодний салат с грибами и вкуснейшей пп-заправкой
  11. Рецепт на Новый год 2022 «Мандариновая долька»
  12. Советы для новогоднего пп-меню
  13. Идеи, как украсить новогодние салаты в год Тигра
Читайте так же:
Салат с курицей и сельдереем и яблоком

У всех рецептов, как и обычно, посчитаны калорийность, количество белков, жиров и углеводов.

Оливье может быть диетическим!

Это диетическая версия главного новогоднего салата для тех, кто хочет быть стройным после 31 декабря. Куриное филе гораздо вкуснее ненатуральной колбасы. А заправка из йогурта легче майонеза.

КБЖУ на 100 г: 79,3/9,3/2,4/4,4

Ингредиенты:

  • 250 г вареной курицы (филе)
  • 150 г вареной картошки
  • 50 г отварной моркови
  • 50 г горошка из банки
  • 50 г лука
  • 3 вареных яйца
  • 2 огурца соленых
  • 1 огурец свежий
  • 50 г йогурта
  • 5 г горчицы
  • соль

Как приготовить:

  1. Все основные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в салатницу.
  2. Добавьте зеленый горошек.
  3. Смешайте йогурт с горчицей, посолите. Заправьте блюдо соусом.
  4. Переложите в красивую салатницу или подавайте порционно на тарелках. Можно украсить зеленью.

Лучший салат на Новый год 2022 – сырный

Новогодние сырные салаты разнообразны, поэтому им — особое внимание в этот праздник. Если любите греческий салат, но хочется чего-то нового, это ваш рецепт! Легкое блюдо для новогоднего застолья с сыром сулугуни и кунжутом.

КБЖУ на 100 г: 53,3/2,3/2,8/4,8

На 2-3 порции нужно:

  • 4 помидора
  • 1 гранат
  • 70 г сулугуни
  • 10 г кунжута
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • масло (лучше оливковое)

Как сделать:

  1. Некрупно нарежьте помидоры и сулугуни.
  2. Зеленый лук, петрушку измельчите.
  3. Смешайте ингредиенты в салатнице, для заправки используйте оливковое масло, не забудьте про кунжут и гранатовые зерна.
  4. Подавайте на стол!

Легкий сырный салат с овощами

Еще один вариант прекрасного сочетания овощей и сыра – более классический. Для тех, кто не любит эксперименты.

КБЖУ на 100 г: 120,5/7,5/9,2/2,1

Продукты:

  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 250 г сыра
  • 1 луковица
  • 5 листов пекинской капусты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте овощи. Нашинкуйте лук.
  2. Капустные листья крупно нарвите, а петрушку измельчите.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты, посолите. В качестве заправки — растительное масло.
  5. Подавайте!

Сытный слоеный салат

Диетический салат может быть и сытным, как этот слоеный. Идеальное сочетание белого мяса, апельсина и орехов. Такое блюдо хорошо подойдёт к новогоднему столу.

КБЖУ на 100 г: 176,6/7,8/10,7/12,2

Что понадобиться:

  • 1/3 часть вареной грудки
  • 70 г сыра
  • 1 морковь
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • 50 г изюма
  • 50 г орехов
  • пп-майонез
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. меда
  • зерна граната для украшения

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук. Замаринуйте с лимонным соком, солью и медом.
  2. Апельсин очистите от кожуры, каждую дольку – от пленки. Ломтики разломите на части.
  3. Куриное филе мелко нарежьте. Советую его не просто отваривать, а запечь предварительно — будет ещё вкуснее.
  4. Слейте маринад с репчатого лука.
  5. Первым слоем выложите курицу, смажьте пп-майонезом.
  6. Поверх курицы выложите маринованный лук, немного изюма.
  7. Натрите морковь на мелкой терке и выложите следующим слоем, промажьте пп-майонезом.
  8. Мелко порубите орехи, выложите поверх моркови.
  9. Далее сделайте сырный слой, натерев сыр на мелкой терке. Слегка смажьте пп-майонезом.
  10. Выложите поверх сырного слоя апельсин, оставшийся изюм, украсьте салат зернами граната.
  11. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Подавайте на стол!

«Сырный тигр»

Салат "Тигр"

Особенно празднично выглядят салаты с символом наступающего года. Я прямо мимо этих рецептов пройти не могу. Этот слоеный — один из таких. Только представьте сочетание запеченной курицы, винограда, орехов, зеленого лука и сыра. Вполне вписывается в пп, пусть и не идеально из-за такого обилия ингредиентов.

КБЖУ на 100 г: 183,6/13,3/22,4/5,3

Ингредиенты на 1 большую тарелку:

  • 400 г запеченной курятины
  • 300 г винограда без косточек
  • 180 г сыра
  • 120 г грецких орехов
  • 3-4 вареных яйца
  • 2 вареных моркови
  • пп-майонез
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль

Для украшения:

  • 1 вареный куриный белок
  • вареная морковка
  • чернослив

Как готовить:

  1. На блюде тонко нарисуйте пп-майонезом очертания тигриной мордочки.
  2. Натрите морковь на мелкой терке, выложите первым слоем. Посолите, смажьте пп-майонезом.
  3. Мелко нарежьте курицу, измельчите зеленый лук. Выложите поверх моркови.
  4. Следующий слой – виноград. Разрежьте его вдоль, выложите срезом вниз. Виноград посыпьте порубленными грецкими орехами, смажьте пп-майонезом.
  5. У вареных яиц отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, выложите поверх орехов, смажьте.
  6. Теперь выложите измельченные яичные белки.
  7. Смажьте пп-майонезом верх и бока.
  8. Обсыпьте салат тертым сыром.
  9. Снова слой пп-майонеза.
  10. Украсьте мордочку сперва тертом морковью, после черносливом так, как на фото.
  11. Подавайте!
Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым

Рыбный салат «Тигр»

Если вы любите рыбные салаты, сохраняйте рецептик! Получается быстро, бюджетно и вкусно. А блюдо можно выложить тоже в форме Тигра. С рецептом и декором справится даже маленький ребенок!

Салат в виде морды тигра

КБЖУ на 100 г: 105,7/8,9/3,7/9,4

Нужно всего 4 продукта и немного декора:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка сладкой кукурузы (если не найдёте в магазине без сахара, сварите лучше замороженную)
  • 4 вареных яйца
  • 3 вареных моркови
  • морковка, тертый сыр, чернослив, пару оливок — для декора

Как приготовить:

  1. С помощью мелкой терки измельчите яйца и морковь. Смешайте с рыбой.
  2. Перемешайте ингредиенты. Выложите на блюдо, сформировав мордочку тигра.
  3. Выкладывайте в виде мордочки, сделайте ушки, глаза и носик из подручных продуктов.
  4. Салат готов!

Оригинальный салат «Полосатый рейс»

Еще один салат с украшением, но декор этот проще предыдущих. Получается нежным, но с ярким апельсиновым акцентом.

Салат "Полосатый рейс"

КБЖУ на 100 г: 122,4/13/6,4/2,5

Что надо:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 100 г сыра
  • 1 плавленый сырок
  • 4 вареных яйца
  • 1 апельсин
  • пп-майонез

Для декора:

  • 2 шт. вареной моркови
  • зеленый горошек
  • чернослив

Готовим поэтапно:

  1. Это слоеный салат, каждый слой смазывайте пп-майонезом.
  2. Первым слоем выложите курицу, мелко нарезанную.
  3. Затем – кусочки апельсина, их смазывать не нужно.
  4. Поверх апельсина выложите натертые яичные белки.
  5. Следующий слой – сыр и плавленый сырок.
  6. В последнюю очередь выложите яичные желтки, натертые на мелкой терке.
  7. Украсьте салат мелко натёртой морковкой, горошком и черносливом как на фото.
  8. Салат готов!

ПП-салат «Вкуснее шубы и оливье»

Очень нежный салат, легкий и питательный одновременно. В сочетание курицы, картофеля и плавленого сыра яркий акцент вносит сладкая кукуруза.

КБЖУ на 100 г: 125/11,7/5,2/8,2

Ингредиенты для большой тарелки:

  • 400 г отварного куриного филе
  • 3 шт. отварного картофеля
  • 4 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка сладкой кукурузы или большая чашка сваренных зерен (берем заморозку)
  • 2 небольшие луковицы
  • пп-майонез

Как приготовить салат:

  1. Перед приготовлением плавленый сырок уберите в морозилку на 1 час.
  2. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Каждый слой промазывайте пп-майонезом.
  3. Далее выложите нарезанную кубиками курицу.
  4. Следующий слой – репчатый лук.
  5. Поверх лука натертые желтки, а затем кукуруза.
  6. Плавленые сырки натрите на крупной терке, смешайте с тертыми белками, обсыпьте верх и бока салата.
  7. Украсьте салат зеленью или овощами, подавайте на стол.

Новогодний салат с грибами и вкуснейшей пп-заправкой

Праздничное застолье – не повод отказывать организму в Омега-3. Можно приготовить салат с вкуснейшей авокадной заправкой. А в авокадо, как известно, содержание полиненасыщенных жирорастворимых кислот приличное. То есть мы и готовим вкусную еду, и усиленно оздоравливаемся одновременно.

КБЖУ на 100 г: 118,1/8,8/8,7/1,7

Продукты:

  • 1/3 вареной грудки
  • 300 г запеченных шампиньонов
  • 120 г сыра
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 1 авокадо
  • 20 мл оливкового масла
  • сок половинки лимона
  • соль, перец и чеснок по вкусу

Готовим в 3 этапа:

  1. Мякоть авокадо смешайте с маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Смешайте в блендере.
  2. Небольшими кубиками нарежьте основные ингредиенты. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Все составляющие смешайте в салатнице, заправьте соусом из авокадо. Подавайте!

Рецепт на Новый год 2022 «Мандариновая долька»

Яркий салат с традиционным вкусом. Отличное сочетание риса, рыбы и кукурузы.

КБЖУ на 100 г: 95,8/7,4/3,3/9,1

Продукты:

  • 160 г вареного риса
  • 4 яйца
  • 2 банки консервированного тунца
  • 1 банка кукурузы(или варим сами замороженные зерна)
  • 5 шт. вареной моркови
  • 1 луковица
  • пп-майонез

Как приготовить:

  1. Смешайте рис, кукурузу, рыбу.
  2. Натрите на терке желтки, нашинкуйте луковицу, отправьте к остальным ингредиентам.
  3. Выложите салат на тарелку в форме дольки.
  4. На мелкой терке натрите белки, выложите сверху и по бокам.
  5. Натрите на мелкой терке морковь, выложите ее поверх белков, чтобы получился рисунок как на дольке.

Советы для новогоднего пп-меню

Чтобы праздничный пп-стол был действительно полезным, придерживайтесь следующих правил:

Идеи, как украсить новогодние салаты в год Тигра

Декор блюд для меня лично всегда вопрос непростой. Поэтому не могла себе не сохранить видео, как из обычных продуктов сделать клёвый декор салатов для встречи Нового 2022 года:

Там, конечно, есть и совсем не пп-продукты, но рассказано всё просто и доступно. Не сложно найти и то, что хорошо впишется в принципы правильного питания.

Надеюсь, рецепты вам понравились. А может у вас есть свой любимый? Не стесняйтесь делиться в комментариях! Будем встречать Новый год вкусно и пп-шно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector