Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Майонез на молоке без яиц

Майонез на молоке без яиц

Майонез на молоке

Майонез на молоке без яиц понравится тем, кто не любит покупать магазинный майонез с его вредными добавками в виде консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, а делать домашний соус из сырых куриных яиц боится. В рецепте этого холодного соуса вместо яиц используется молоко, поэтому его можно без опаски давать и детям – в нем нет ничего вредного. Майонез на молоке очень быстро и удобно готовить, не нужно добавлять масло небольшими порциями. Просто влейте в стакан блендера молоко с растительным маслом и взбейте на высокой скорости – соус прямо глазах начнет густеть. Майонез получается очень вкусный, нежный, не жирный и довольно густой. Он придает приятный вкус любому блюду.

Ингредиенты для рецепта «Майонез на молоке без яиц»

Ингредиенты для рецепта «Майонез на молоке без яиц»:

  • Молоко (2,5%) – 100 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – 0,5 чл.
  • Сахар – 0,5-1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1-1,5 ст.л.
  • Специи (по желанию)

Как приготовить майонез на молоке без яиц

Наливаем в стакан молоко и растительное масло

Для приготовления майонеза я буду использовать погружной блендер, но можно взять и обычный стационарный. Наливаем в высокий стакан для блендера или другую, подходящую для взбивания посуду 100 миллилитров молока и 200 миллилитров качественного рафинированного растительного масла. У меня было подсолнечное масло, также можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла. Полностью оливковое масло брать не стоит – будет горчить. Молоко я заранее вскипятила и охладила, можно взять пастеризованное. Молоко и масло у меня были холодные, прямо из холодильника.
Немного о том, какой температуры должны быть продукты. В одних рецептах советуют брать их только комнатной температуры, в других же – только холодные. Но майонез получается в обоих случаях.

Взбиваем молоко и растительное масло

Взбиваем молоко и растительное масло блендером на высокой скорости. Соус сразу же, прямо на глазах, начинает густеть. Мне нравится, что майонез по этому рецепту готовится очень быстро, буквально в считанные минуты, и даже секунды. Хотя, признаюсь, не сразу решилась его сделать. Дело в том, что при приготовлении майонеза Провансаль я добавляю растительное масло небольшими порциями, чтобы смесь не расслоилась. А во многих рецептах молочного майонеза масло взбивается все сразу, поэтому я сомневалась, что соус загустеет, но все-таки решила попробовать и не пожалела – майонез получился с первого раза, загустел через 15-20 секунд работы моего блендера.

Читайте так же:
Рецепт приготовления идеальных бутербродов без хлеба

Добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сок

Теперь остается добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером. Пробуем майонез и если нужно, корректируем по вкусу соль, сахар, горчицу и лимон. По желанию можно еще добавить другие специи и пряности, например, черный молотый перец, сухой или свежий чеснок, зелень. Я положила немного сушеного чеснока, у него более нежный и приятный на вкус, чем у свежего. Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус, его нужно взять в два раза меньше. Мне больше нравится майонез с лимоном, он получается вкуснее, да и полезнее. Но лимонный сок нужно добавлять осторожно, он очень чувствуется в соусе, в отличии от уксуса.

Перекладываем майонез в банку

Перекладываем майонез в сухую чистую банку с крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов он еще больше загустеет.

Майонез на молоке без яиц

Как видите, домашний майонез на молоке готовится очень быстро, в отличие от классического холодного соуса. Он получается густой, очень вкусный и нежный, по консистенции как нежирная сметана. Хранится такой майонез примерно неделю, но может и немного дольше.
На моем сайте есть один рецепт майонеза без добавления яиц – это яблочный майонез. Он получается постным, и даже веганским (в нем нет молока). У этого соуса нежная текстура и приятный вкус с легкой фруктовой кислинкой.

Советы к рецепту:

Майонез по этому рецепту я делала несколько раз, и с молоком комнатной температуры, и с холодным – он всегда получался густой и очень вкусный. Но я все-таки решила написать несколько советов по приготовлению, так как у некоторых хозяюшек он получался не сразу.

Рецепт домашнего майонеза без яиц на молоке

Рецепт домашнего майонеза без яиц на молоке

Хочу предложить простой рецепт приготовления в домашних условиях майонеза из молока без добавления яиц. Температура продуктов для приготовления майонеза не имеет никакого значения. Можно достать молоко из холодильника и сразу начать взбивать майонез. Консистенцию майонеза определяет растительное масло, поэтому, добавляя больше или меньше масла, можно регулировать густоту соуса. Майонез по этому рецепту получается очень густым, нежным и вкусным. Такой соус подойдёт для заправки салатов и приготовления бутербродов.

Читайте так же:
Рецепт гренок, с которыми справится даже школьник

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления майонеза. Молоко можно использовать любой жирности. Горчица подойдёт русская или зерновая. Сок лимона можно заменить уксусом 6%.

Подготовить продукты для приготовления майонеза. Молоко можно использовать любой жирности. Горчица подойдёт русская или зерновая. Сок лимона можно заменить уксусом 6%.

В стеклянную банку влить молоко, добавить сахар, соль и горчицу. Готовить майонез нужно в узкой таре (например, как это сделала я, в банке или в стакане блендера), тогда процесс превращения составляющих майонеза в соус не заставит себя ждать.

В стеклянную банку влить молоко, добавить сахар, соль и горчицу. Готовить майонез нужно в узкой таре (например, как это сделала я, в банке или в стакане блендера), тогда процесс превращения составляющих майонеза в соус не заставит себя ждать.

Погружной блендер опустить в банку и начать взбивать молоко со специями. Продолжая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой масло. Масса на глазах начнёт белеть. После добавления 150 мл растительного масла, можно начинать контролировать густоту соуса. Если влить в общей сложности 180 мл масла, соус получится очень густым (если добавить меньше 180 мл масла, майонез будет менее густым). Как только майонез станет желаемой консистенции, добавить лимонный сок (или уксус) и ещё немного взбить.

Погружной блендер опустить в банку и начать взбивать молоко со специями. Продолжая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой масло. Масса на глазах начнёт белеть. После добавления 150 мл растительного масла, можно начинать контролировать густоту соуса. Если влить в общей сложности 180 мл масла, соус получится очень густым (если добавить меньше 180 мл масла, майонез будет менее густым). Как только майонез станет желаемой консистенции, добавить лимонный сок (или уксус) и ещё немного взбить.

Майонез получается густым, нежнейшим и очень вкусным.

Майонез получается густым, нежнейшим и очень вкусным.

Домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц, можно сразу использовать, например, для заправки салатов, хранить его следует в банке под крышкой в холодильнике в течение 3 дней.

Рецепт домашнего майонеза — 3 варианта

Домашний майонез — это не только более вкусная, но и более здоровая альтернатива магазинным соусам, в составе которых частенько присутствуют консерванты и низкокачественные ингредиенты. Сделать майонез дома совсем не сложно — мы подготовили простые пошаговые рецепты, которые подойдут людям с разными пищевыми предпочтениями или ограничениями.

Чтобы разнообразить рецепты, можете экспериментировать со специями — добавлять перец, чеснок или асафетиду, куркуму.

Лимонный сок можно заменить на уксус (яблочный, винный или столовый) по вкусу.

Вместо обычной поваренной соли попробуйте использовать розовую гималайскую или черную — вкус получается более интересным.

Если получается слишком густой соус, добавьте пару ложек воды.

Классический майонез в домашних условиях

Этот классический рецепт майонеза с горчицей и лимоном поможет вам сделать вкусный и полезный французский соус самостоятельно на собственной кухне. Для приготовления рекомендуем использовать погружной блендер (подойдет даже не очень мощный) или миксер. Самые утонченные хозяйки могут взбивать ингредиенты вилкой или венчиком — говорят, что так результат получается более нежным и воздушным.

Читайте так же:
Как правильно взбить сливки для вкусного торта, приготовленного на Новый год

Ингредиенты для классического домашнего майонеза:

  • 1 яйцо куриное
  • 160 мл растительного масла (например, подсолнечного, оливкового или смесь подсолнечного с оливковым)
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Рецепт подойдёт и для не слишком строгих вегетарианцев, которые употребляют в пищу яйца (приверженцы ово-вегетарианства).

Необходимое время: 10 минут.

Пошаговый рецепт довольно прост:

  1. Смешайте и взбейте яйцо, горчицу, соль и сахар в удобной емкости до получения однородной массы;

Лучше использовать высокую миску или стакан блендера.

Нужное количество масла можно определить по собственным ощущениям — чем больше будет масла, тем гуще получится майонез.

Классический майонез готов! Перед подачей или добавлением в салат, охладите соус в холодильнике.

Постный вегетарианский майонез без яиц

Этот рецепт пригодится более строгим вегетарианцам и веганам. Лакто-вегетарианцы могут вместо растительного молока использовать коровье или козье. Для этого рецепта лучше использовать мощный блендер или миксер, или будьте готовы потратить чуть больше времени и усилий для получения нужной консистенции.

Список необходимых продуктов:

  • 300 мл растительного масла (можно поэкспериментировать с необычными маслами, например, использовать горчичное)
  • 150 мл растительного молока (например, соевого)
  • 1/2 столовой ложки горчицы или горчичного порошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • сахар и специи по желанию

Рецепт постного майонеза по шагам:

  1. Взбейте молоко и масло до получения однородной массы;
  2. Добавьте к получившейся смеси горчицу, соль и лимонный сок и еще раз хорошенько взбейте до загустения (при возможности используйте повышенную скорость блендера);
  3. Когда майонез станет подходящей густоты, добавьте специи и сахар на свой вкус.

Сыроедческий майонез из кешью

Этот необычный рецепт подойдет для самого требовательного гурмана.

Читайте так же:
Рецепт воздушных калачиков

  • 1 стакан кешью
  • лимон
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка перемолотой горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового или горчичного масла
  • 150 мл воды

Пошаговый рецепт приготовления raw майонеза:

  1. Замочите кешью в чистой питьевой воде хотя бы на 3 часа, а в идеале на ночь;
  2. Разрежьте лимон и выжмите. Можно использовать готовый лимонный сок по вкусу (примерно 50-70 мл);
  3. Отмоченный кешью промойте и тщательно смешайте с остальными ингредиентами до однородной густой массы.

Есть также вариация рецепта сыроедческого майонеза из семечек подсолнуха, которые заменяет орехи кешью. Стакан очищенных подсолнечных семян нужно предварительно замочить на 5 часов.

Майонез за 1 минуту. Постный Майонез Без яиц

Майонез за 1 минуту. Постный Майонез Без яиц 35 105

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол
Суши-Салат на Новый Год
Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Вкусного Постного Майонеза Без Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным! 💕

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ 📺
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

С началом Великого Поста, дорогие мои! 🤗
Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт вкусного постного домашнего майонеза без яиц и без молока, на отваре (рассоле) от консервированного зеленого горошка, фасоли или нута. Такой рассол называется — аквафаба.
Трудно поверить, но майонез на аквафабе получается очень вкусным, практически не отличим по вкусу от вкусного покупного майонеза.
К тому же, его приготовление обойдется совсем недорого и вам теперь не придется выливать рассол от горошка: открыли баночку горошка, приготовили салатик и заправили его майонезом, приготовленным из рассола от того же горошка. Это же просто мечта любой рачительной хозяйки, так сказать — безотходное производство! 😄
И все эти чудеса кулинарии стали возможны благодаря открытию замечательных свойств аквафабы.
Аквафаба — это белок. Если точнее — растительный белок. Да, да, вы не ослышались, оказывается, отваром бобовых можно заменять яичный белок, он обладает аналогичными свойствами и просто замечательно взбивается. На ваших глазах из невзрачной на первый взгляд жидкости, при взбивании, образуется густая шапка пены, которая очень напоминает взбитые в пену белки. На аквафабе можно приготовить не только растительный майонез, но и мороженое, меренги/безе, пирожные макаронс, глазурь для куличей, добавлять в выпечку. простор для фантазии просто огромный!
Такой майонез может стать отличной заменой классическому майонезу, и готовится он без горчицы, что делает майонез только вкуснее и нет лишней горечи. Я готовлю такой домашний постный майонез на оливковом масле, он получается с легкой горчинкой во вкусе, не каждому она понравится, к ней надо привыкнуть. Но если хотите, чтобы майонез был максимально полезным, тогда замена рафинированного масла оливковым сделает майонез 100% натуральным продуктом. Также, желательно, использовать отвар от нута или белой фасоли, приготовленный в домашних условиях, вместо консервированных бобовых — это тоже максимум пользы. Я обычно отвариваю нут, остужаю отвар, разливаю по силиконовым формочкам и замораживаю порционно. Затем складываю в пакет и убираю в морозилку. По мере необходимости, достаю порцию замороженной аквафабы, разогреваю на слабом огне, чтобы аквафаба полностью разморозилась, и готовлю майонез.

Читайте так же:
Необыкновенный рецепт обжаренных макарон с колбаской

Готовьте с радостью и пусть ваши блюда будут полезными! Желаю вам легкого поста во спасение души! 💕

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector