Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд без хлеба из помидоров, сыра и базилика

Бутерброд без хлеба из помидоров, сыра и базилика

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый бутерброд без хлеба из помидоров, сыра и базилика

Хлеб, масло, сыр, колбаса — классические продукты в мире бутербродов, которые привыкли использовать изо дня в день на завтрак, перекус, а то и вместо полноценного обеда или ужина. Однако с приходом лета хочется не только вкусной и полезной еды, но и привести фигуру в форму, сбросив лишние килограммы. Это не означает, что надо отказываться от любимых вкусностей. Ведь секрет заключается в том, что бутерброды можно приготовить без хлеба. И разнообразие таких рецептов настолько зашкаливают, что среди них любой найдёт для себя что-то по вкусу. Приготовим восхитительный и притом простой летний перекус — бутерброд без хлеба из помидоров, сыра и базилика. Такой сэндвич наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами.

Когда нет настроения готовить сложные блюда, но хотите полакомиться чем-то вкусным, накройте стол с этой простой закуской. Это интересная идея рецепта на скорую руку. Но если вам покажется закуска не сытной, например, для мужской половины, предлагаемый бутерброд можно дополнить ломтиком хлеба. К примеру, сделайте простую закуску в итальянском стиле. Выложите помидоры с сыром и базиликом на поджаренный хлеб на углях, гриле, тостере, в духовом шкафу на решетке или сковороде без растительного масла. Получится оригинальная изысканная брускетта.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 10 минут
  • Помидоры — 1 шт.
  • Базилик — 1-2 веточки
  • Сыр (белых сортов) — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление бутерброда без хлеба из помидоров, сыра и базилика, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны кольцами

1. Для рецепта отберите плотные и упругие помидоры, чтобы при нарезке они сохраняли форму и не давали много сока. Отобранные плоды помойте проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Сбрызните помидоры несколькими каплями оливкового масла.

сыр нарезан ломтиками и выложен на помидоры

2. Сыр нарежьте кусочками квадратной, круглой или прямоугольной формы, как больше нравится. Толщина кусочка может быть любая, но вкуснее всего будет бутерброд, когда помидоры и сыром нарезаны одинаковой толщины. Сырные слайсы выложите на кружочки помидоров. Сыр полейте несколькими каплями оливкового масла.

Бутерброд без хлеба из помидоров и сыра украшен базиликом

3. Веточки базилика помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте листики и украсьте ими закуску. Бутерброд без хлеба из помидоров, сыра и базилика готов и его можно сервировать к столу. Если вам покажется блюдо недостаточно сытное, приготовленный безуглеводный бутерброд выложите на тонкий ломтик свежего хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить идеальный вечерний перекус — 3 бутерброда без хлеба.

Бутерброды с салом: пошаговый рецепт с фото

бутерброды с салом

Бутерброды с салом – это, конечно, очень вкусно, но зачем ограничивать себя только этим, когда существует масса рецептов вкуснейших бутербродов с салом. Эта статья всецело посвящена описанию простых и более сложных рецептов бутербродов с салом.

Бутерброды с домашним солёным салом – идеальный перекус в холодный хмурый день. Дополните их чесноком, горчицей и зеленью, придайте удобную форму – и готова роскошная закуска для праздничного стола. Не нужно бояться жиров и калорий, которые содержатся в сале. Во-первых, много сала съесть невозможно, а во-вторых, натуральный продукт намного полезнее сомнительных колбас, обезжиренного творога и постного майонеза.

Как гласит всем известная пословица – все гениальное – просто! Так и в кулинарии, зачастую простое блюдо удивляет своим неповторимым вкусом, особенно, если оно старое и давно забытое. Бутерброды с салом отлично утолят голод и придадут сил. Да и настроение поднимет, если постараться и дополнить перекус горчицей или хреном, чесноком, зеленью. Читайте ещё: Бутерброды из багета: пошаговый рецепт с фото.

Зимой такие бутрброды могут стать отличной закуской для уютных посиделок с друзьями. И не думайте что это слишком банальное блюдо. Приготовьте и не зубудьт оставить немного продуктов про запас, так как все равно придется нарезать эту вкусную закуску еще раз.

Читайте так же:
Гречневая и овсяная каши: плюсы и минусы каждой

Бутерброды с салом и розмарином

бутерброды с салом

Ингредиенты:

  • тонко нарезанное сало,
  • белый хлеб,
  • молотый черный перец,
  • помидор.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем белых хлеб
  2. Подсушиваем хлеб в духовке
  3. Тонко нарезаем сало
  4. Режем помидорки на дольки
  5. Рубим зелень розмарина
  6. Выкладываем сало, помидор и розмарин на белый хлеб.

Ржаные бутерброды с салом

бутерброды с салом

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб,
  • сало.
  • горчица,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • чеснок,
  • листья салата

Способ приготовления:

  1. Идеально сочетаются все вышеперечисленные продукты именно со ржаным хлебом. Не стоит придумывать колесо, лучше всего воспользоваться классическим способом. Возьмите булку ржаного хлеба, овальную или кирпичик.
  2. Она может быть с пряностями, например, с тмином или кориандром, либо без них. Не имеет особого значения. Нарежьте булку на небольшие кусочки, на 2-3 укуса. Возьмите в руку очищенный от шелухи зубок чеснока и хорошенько натрите корочку хлеба. Можно также натереть кусочек с двух сторон, но с одной стороны он в любом случае будет намазан горчицей, так что этот пункт по желанию.
  3. Возьмите горчицу, острую или нет – на свое усмотрение. Можно часть бутербродов сделать пикантными, а часть – нежными. Намажьте каждый кусочек, равномерно распределяя горчицу по всей поверхности хлеба. Конечно, горчица не будет держать форму по принципу масла, а заполнит собой поры в хлебе.
  4. Затем кусочек сала с прорезью нарежьте тонкими ломтиками. Если шкура жесткая, то ее лучше обрезать.Сверните каждый кусочек в трубочку и уложите на хлеб. Чтобы сало не скатилось, можно зафиксировать его зубочисткой или бутербродной вилкой.
  5. На большое блюдо выложите чистые и высушенные листья салата. Затем вплотную друг к другу выложите кусочки хлеба с салом. Свежую зелень промойте и мелко нарубите, посыпьте бутерброды сверху.
  6. Можно также положить на блюдо несколько веточек укропа, веточку калины. Это придаст праздничный вид закуске. Выезжая на природу, особенно в прохладное время года, не забудьте взять с собой кусочек сала и ржаную булку. Сало отлично восстанавливает силы и согревает.

Бутерброды с салом и селедкой

бутерброды с салом

Бутерброды с салом и селедкой — это гениальное изобретение моей подруги. Такие маленькие закусочки расходятся за столом влет. И между прочим, такие бутерброды нравятся всем — тем кто пьет водку, кто ее не пьет, кто вообще не пьет, просто взрослым и даже детям. Очень важно красиво и аппетитно подать такие бутерброды, тогда только успевай их делать.

Ингредиенты:

  • Кирпичик черного хлеба — 1 Штука
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Селедка — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — 150 Грамм
  • Свежая петрушка, укроп — — По вкусу
  • Оливки или маслины — — По вкусу (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов.
  2. Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп.
  3. Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми.
  4. На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа.
  5. Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами и можно подавать с охлажденной водкой.

Бутерброд с салом

бутерброды с салом

Ингредиенты:

  • Сало-150 г,
  • лук-1 шт.,
  • яйцо-1 шт.,
  • кетчуп-150 г,
  • соль,
  • перец,
  • батон, примерно 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Готовим Бутерброд с салом. Мелкими кубиками нарезаем сало, лук.
  2. Положить в глубокую тарелку и добавить к нарезанному соль, перец и вбить туда одно яйцо. Все тщательно перемешать.
  3. Порезать батон (как на обычные бутерброды). Берем по кусочку булки и мажем с одной стороны кетчупом (как маслом).
  4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  5. На намазанную булочку накладываем наш приготовленный заранее фарш и этой же стороной быстро и аккуратно кладем на сковородку.
  6. Жарим до готовности, примерно 3 минуты.
  7. Масло на сковороде должно быть гарячим, а то бутерброды пристанут даже к тефлоновому покрытию.
  8. Фарш накладываем быстро и переворачиваем на сковородку, а то яйцо начнет убегать с булочки.
  9. Жарим с одной стороны. У меня уходит 15 минут на все это.
  10. Еще ни один ни угадал с чем мои бутерброды.
Читайте так же:
Вкусный рецепт идеальных драников

Бутерброды с салом и чесноком

бутерброды с салом

Все мы любим по быстрому перекусить. И простые и быстрые в приготовлении бутики нам очень даже нравятся. Быстро, недорого, сытно — это лозунг простых бутербродов с салом и чесноком.

Ингредиенты:

  • сало свежее не соленое 500-700 гр.
  • чеснок 1 головка
  • соль по вкусу
  • хлеб, (лучше черный, но можно и белый, это на любителя)
  • зелень
  • перец
  • горчица

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить бутерброды нам сначала нужно приготовить намазку.
  2. Лучше использовать свежее не соленое сало, желательно без мясной прорези (тогда масса получится белоснежно белой).
  3. Сало нарезаем полоски, чтобы было удобно перемалывать через мясорубку. С сала срезаем шкуру.
  4. Пропускаем сало через мясорубку.
  5. Подготавливаем чеснок. Его нужно всего лишь почистить
  6. Чеснок перемалываем или выдавливаем через чесночницу.
  7. А затем чеснок добавляем в сало. И потом все нужно по солить.
  8. Хорошо вымешиваем. Специи добавлять сразу не стоит, так как они предадут салу сероватый цвет.
  9. Вот и все намазка из сала готова.
  10. Теперь осталось приготовить бутерброды.
  11. Сверху на черный или серый хлеб намазываем сало с чесноком.
  12. По желанию к бутерброду с салом можно добавить, горчицу, зелень укропа (с зеленью укропа бутерброды вкуснее).
  13. Все это и выглядит красиво и очень вкусно.

Бутерброды с салом

бутерброды с салом

Ингредиенты:

  • Кирпичик черного хлеба — 1 Штука
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Селедка — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — 150 Грамм
  • Свежая петрушка, укроп — — По вкусу
  • Оливки или маслины — — По вкусу (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов. Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп. Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части.
  2. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми. На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа. Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами.

Канапе с салом и огурцом

бутерброды с салом

Канапе с салом и огурцом Вам пригодятся, если в Ваш дом пришёл праздник и Вы хотите удивить чем-то необычным гостей. Приготовьте для них эту холодную закуску. Она подойдёт по любому поводу, даже когда Вы просто ожидаете в гости друзей!

Ингредиенты:

  • буханки ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 грамм солёного сала;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 10 корнишон;
  • 10 шпажек.

Способ приготовления:

  1. Канапе с салом и огурцом можно приготовить даже на обыкновенный ужин. И так, для начала нам нужно нарезать ржаной хлеб нарезать большими пластинами толщиной примерно в 0,5 см. Затем, нам нужно обильно промазать каждый пласт майонезом.
  2. Теперь нам нужно нарезать солёное сало, как можно тоньше и выложить его на смазанные майонезом хлебные пластины.
  3. Затем, нам нужно выложить поверх сала ещё один кусочек хлеба, а на него ещё одну полосочку сала.
    Заметьте, чтобы слоём должно получиться около трёх, но это зависит и от толщины нарезки.
    Теперь, нам нужно нашу заготовку прижать друг к другу, чтобы все слои чуть «склеились».
  4. После этого, мы отправим канапе на холод примерно на 15-20 минут. например, в холодильник. Далее, нам нужно нарезать нашу заготовку на одинаковые по размеру квадратики, а их края смазать майонезом.
  5. Сейчас нам нужно промыть укроп и мелко нашинковать, а далее нам нужно панировать в ней края канапе.
    Нам нужно достать корнишоны из рассола и каждый огурчик надрезать вдоль, но не до конца. Теперь мы наши огурчики насаживаем на шпажки.
  6. Теперь нам нужно выложить в произвольной форме на тарелку канапе. Нам нужно нанизывать шпажки с корнишонами так, чтобы все огурчики смотрели в одну сторону.
  7. Оставшуюся зелень и корнишоны можно использовать в качестве украшения канапе с салом и огурцом.
    Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы приготовить на праздник вкусные канапе с салом и огурцом.
  8. Такая необычная закуска подходит абсолютно под все блюда и напитки. К тому же, это просто быстро и вкусно, так что их можно приготовить и как простой перекус.
Читайте так же:
Рецепт гренок, с которыми справится даже школьник

Гренки из черного хлеба с салом

бутерброды с салом

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — одна буханка
  • Сало свежее, соленое-300 грамм
  • Чеснок-2 зубчика
  • Укроп-15 грамм
  • Подсолнечное масло-100 мл

Способ приготовления:

  1. Разрезаем буханку хлеба по диагонали.
  2. Нарезаем хлеб ломтиками шириной 1 сантиметр для того, чтобы поджаренная с обеих сторон гренка внутри оставалась мягкой
  3. Обжариваем хлеб на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
  4. Выкладываем гренки на тарелку.
  5. Нарезаем сало полосками для мясорубки.
  6. Чистим чеснок.
  7. Перемалываем сало, укроп и чеснок в мясорубке.
  8. Тщательно перемешиваем полученную массу из сала, чеснока и укропа и катаем шарики.
  9. Выкладываем шарики на гренки.
  10. Сало это продукт, который обычным назвать нельзя: в нем находятся абсолютно все самые незаменимы кислоты и жиры, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования.
  11. Особенно полезны кислоты, содержащиеся в сале- это линолевая и арахидоновая кислота, которые предотвращают инфаркт и отвечают за холестериновый обмен.
  12. А для того чтобы в организме человека не образовывались холестериновые бляшки, которые способны оказывать негативное влияние на работу наших суставов, следует употреблять сало с чесноком.

Бутерброды с паштетом из сала и чеснока

бутерброды с салом

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Бутерброд без хлеба с яйцом и овощами

Очень вкусный бутерброд с овощами и яйцом.  Фото: google.ru.

Бутерброды с жареным яйцом и овощами однозначно придутся по вкусу взрослым и детям. Такое блюдо не займёт много времени в приготовлении, а ещё оно очень удобно тем, что его можно взять с собой в дорогу, на работу, или в школу. Плюсы такого бутерброда заключаются в том, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

• Яйца – 1 шт;
• Помидоры – 1 шт;
• Редька (или редиска) – 2 шт;
• Листья салата;
• Специи по вкусу.

Бутерброд с яйцом и овощами без хлеба.  Фото: bigmir.net.

• Яйцо пожарить на сковороде без масла;
• Посолить и перчить;
• Помидор, редьку и салат хорошо вымыть;
• Все овощи нарезать равномерными кольцами;
• Выложить листья салата на тарелку;
• Сверху на него разложить помидоры и редьку;
• Накрыть бутерброд вместо хлеба жареным яйцом;
• Украсить зеленью или листьями салата.

2. Аппетитный сендвич из куриного филе

Сендвич, перед которым невозможно устоять.  Фото: edaifigura.ru.

Сендвич, приготовленный из куриного филе без хлеба – идеальный вариант для тех, кто следит не только за своим здоровьем, а и фигурой. К тому же, такой бутерброд способен достаточно хорошо насытить организм, обеспечив его полезными витаминами и белками.

Читайте так же:
Рецепт ароматных колдунов

• Куриная грудка (или филе) – 1 шт;
• Ветчина – 1 ломтик;
• Низкокалорийная сметана (лучше всего натуральный йогурт) – 1 ч. л;
• Руккола;
• Шпинат.

Куриное филе для бутербродов без хлеба.  Фото: irecommend.ru.

• Куриную грудку (или филе) помыть;
• Разрезать вдоль (или равномерными кусками);
• Обжарить на гриле или на сковородке без масла;
• Внутреннюю часть грудки смазать низкокалорийной сметаной или натуральным йогуртом;
• Затем выложить на мясо немного измельченную рукколу, шпинат и ломтик ветчины;
• Накрыть сверху кусочком мяса;
• Сендвич готов к употреблению.

3. Бутерброд из помидоров

Бутерброд из помидоров и сыра.  Фото: yandex.ru.

Несмотря на то, что бутерброд с сыром, овощами и помидором считается диетическим, это ни в коем разе не делает его менее вкусным, нежели другие бутерброды, которые мы привыкли есть с хлебом.

• Помидоры (большие) – 2-3 шт;
• Сыр «Моцарелла» – 4 ломтика;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Спаржа – горсть;
• Шпинат — несколько листочков;
• Винный уксус по вкусу;
• Специи по вкусу.

Очень вкусный диетический бутерброд из помидора и сыра.  Фото: edinstvennaya.ua.

• Помидоры и сыр нарезать кольцами;
• Спаржу хорошо помыть, осушить и нарезать;
• Шпинат вымыть, а чеснок мелко нарубить;
• Сформировать бутерброд в следующем порядке: помидоры, сыр, спаржа;
• Каждый слой блюда немного посолить и поперчить;
• В конце сдобрить бутерброд оливковым маслом и винным уксусом.

4. Мини-бургеры без хлеба

Аппетитные мини-бургеры без хлеба.  Фото: lifehacker.ru.

Мини-бургеры без хлеба – огромное пространство для полёта кулинарной фантазии. Здесь в качестве основы можно использовать любые овощи: от огурцов и помидор до кабачков, баклажан, листьев капусты и грибов. Ну а для тех, кто склоняется к более сытному варианту, вместо овощей и хлеба можно использовать рисовые «оладушки», которые идеально дополнят вкус выбранных вами продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

• Фарш из телятины — 700 г;
• Руккола — 50 г;
• Салат айсберг — 4 листа;
• Сыр чеддер — 4 ломтика;
• Корнишоны — 4 шт;
• Помидоры — 2 шт;
• Маленькая красная луковица — 1 шт;
• Сметана (10%) — 4 ст. л;
• Растительное масло — 3 ст. л;
• Майонез — 2 ст. л;
• Измельчённая петрушка — 2 ст. л;
• Смесь сухих трав — 4 ч. л;
• Соль и перец по вкусу.

Бургеры без хлеба.  Фото: boombate.com.

• Добавить в фарш сухие травы и растительное масло;
• Посолить, поперчить;
• Сформировать плоские котлеты;
• Помидоры и лук нарезать тонкими колечками;
• Маринованные огурцы обсушить от рассола и нарезать ломтиками;
• Разогреть оставшееся масло на сковородке и выложить на неё котлеты;
• Обжарить с одной стороны 5 минут;
• Перевернуть, накрыть ломтиком сыра и жарить до тех пор, пока мясо не приготовится, а сыр не расплавится;
• Сметану, майонез и петрушку смешать в однородный соус;
• На тарелки выложить по листу айсберга, сверху – немного рукколы и по 2 ч. л. соуса;
• Поверх этого положить котлету с сыром, помидоры, огурцы, лук;
• Полить соусом;
• Гамбургер готов.

5. Бутерброды из баклажан

Бутерброды из баклажанов.  Фото: bigmir.net.

Простой и очень быстрый в приготовлении овощной бутерброд с сыром порадует своими вкусовыми качествами не только членов семьи, а и нагрянувших внезапно в гости друзей, знакомых или родственников. Это блюдо можно подавать и холодным, и горячим.

• Баклажаны – 1 шт;
• Сыр тофу (или другой нежирный сыр) – 1 ломтик;
• Шинка – 1 ломтик;
• Шпинат – несколько листочков;
• Несколько листьев салата;
• Специи по вкусу.

Сендвичи из баклажанов.  Фото: nastroenie.tv.

• Баклажаны помыть;
• Нарезать ломтиками (или кружочками) средней толщины;
• Обжарить на сковороде без масла или же приготовить на гриле;
• На готовый баклажан выложить ломтик сыра, шинку и зелень;
• Сверху накрыть бутерброд вторым кусочком баклажана;
• В конце посолить и поперчить блюдо.

Читайте так же:
Таких котлет Вы еще никогда не пробовали

Для тех, кто привык завтракать, обедать или ужинать не бутербродами, стоит обратить внимание на блюда в чашке , которые просто и легко приготовить.

Идеальный бутерброд — правила приготовления полезного сэндвича

полезный бутерброд

Кто сказал, что худеющим нельзя бутерброды? Можно, если правильно их приготовить. Даже если вы на диете, простой и полезный перекус не повредит. Напротив, позволит продлить чувство сытости и продержаться до полноценной трапезы.

Правила приготовления здорового бутерброда

Полезные бутерброды на завтрак или перекус готовятся без пышного белого хлеба и сливочного масла, копченой, вареной колбасы, майонеза, спредов и маргарина.

Углеводы — основа

полезные бутерброды

В качестве основы для сэндвича или бутерброда полезнее всего брать цельнозерновой дрожжевой и бездрожжевой, ржаной хлеб или с отрубями, а также зерновые хлебцы. Идеально, если продукция будет домашнего приготовления (три рецепта замечательного хлеба, который можно худеющим, в этой статье).

Можно использовать и магазинный продукт, главное — внимательно читать состав. Не стоит верить крупным надписям «Фитнес» или «ЗОЖ» на упаковке, не удостоверившись в том, что состав действительно натуральный. Качественный хлеб не должен содержать искусственных красителей и консервантов, всевозможных Е-шек и прочих добавок. Цельнозерновой и ржаной хлеб, хлебцы и батоны с отрубями богаты сложными углеводами, обеспечивающими длительное ощущение сытости.

Полезнее всего подсушенный хлеб, например, в духовке или в тостере — он безопаснее для желудка.

Белок — начинка

рецепты полезных бутербродов

Самое интересное в сытном сэндвиче — начинка. Для этого прекрасно подойдет запеченная, отварная или приготовленная на гриле курица или индейка (лучше холодная), нежирная ветчина, домашняя буженина. Более необычный вариант — малосоленая красная рыба, нежирный сыр, творог, отварное яйцо или яйцо-пашот. Можно сочетать также несколько белковых продуктов, например, яйцо и творог.

В дополнение к начинке — полиненасыщенные жиры. Вместо высококалорийного сливочного масла лучше использовать мягкий творожный сыр, зерненый творог, маскарпоне, рикотту, нежирную сметану, капельку оливкового масла или размятый вилкой спелый авокадо, арахисовую пасту, хумус.

Лучше выбирать белковые продукты пониженной жирности, например, легкий сыр или диетическое мясо курицы.

Клетчатка — дополнение

полезные бутерброды

Чтобы перекус был максимально полезным, не забывайте клетчатку. Это могут быть любые сырые овощи, а также овощи, приготовленные на гриле, подсушенные или вяленые.

Идеально подходят листья зеленого салата, огурцы, помидоры, зелень, болгарский и острый перчик, маринованные корнишоны, спаржа, репчатый лук, шпинат, щавель, зелень сельдерея, кочанные и листовые виды капусты.

Источники клетчатки помогут белку усвоиться и нормализуют пищеварение. Кроме того, клетчатка «схватывает» часть жира, что позволяет сделать закуску менее калорийной. Чувство сытости, напротив, становится более длительным за счет дополнительного объема, который создают в желудке овощи.

Рецепты полезных бутербродов. Вариант 1

рецепты полезных бутербродов

  • Зерновая булочка (65 г);
  • Постная ветчина (ломтик 20г);
  • Сыр творожный (15 г);
  • Огурец свежий (15 г);
  • Красный или белый лук (10 г) — опционально (можно без);
  • Листья салата, руккола или другая зелень (5 г).

Итого: около 255 ккал.

Вариант 2

рецепты полезных бутербродов

  • Зерновая или ржаная булочка (65 г);
  • Зерненый творог в йогурте или сливочный творожный сыр (30 г);
  • Слабосоленая рыба: форель, лосось, семга (40 г).

Итого: около 260 ккал.

Вариант 3

рецепты полезных бутербродов

  • Зерновая булочка (65 г);
  • Яйцо-пашот (2 штуки);
  • Сыр Маасдам (ломтики 30 г);

Итого: около 230 ккал.

Такой перекус не повредит вашей талии и его легко взять с собой на работу или на прогулку. Просто заверните бутерброд в пергамент или упакуйте в ланч-бокс и отправляйтесь по делам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector