Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень сытный салат

Очень сытный салат

Рецепт очень сытного салата

Простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный салат из яиц и картофеля. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, который найдется в каждом доме.

Марокканский салат

Немного «солнца» холодной весной.) Всем жутко надоел холод, хочется теплой, яркой весны! Для тех, кто не боится экспериментировать на кухне -вариант известного салата из солнечного.

Не знаете, какой вкусный и очень сытный салат приготовить для обеда? Советую всем этот простой рецепт. Такой салат станет идеальным решением для праздника или обычного сытного обеда большой семьей.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Салаты с ветчиной всегда сытные, а с добавлением грибов и яиц тем более. Перед подачей иногда я посыпаю тертым сыром, но это на любителя и вовсе не обязательно. Количество ингредиентов регулируйте сами: если любите больше мяса, добавьте еще ветчину, а если хотите получить более легкий вариант, увеличьте количество яиц и огурца.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 150 г

Как приготовить

Всего пять простых ингредиентов и вы сможете приготовить сытный и очень вкусный салат для обеда или на праздничный стол. Грибы можно брать сырые и обжаривать их до готовности, а можно использовать маринованные (как в данном рецепте).

2. Поставьте вариться яйца, а сами тем временем приступите к нарезке продуктов. Сразу нашинкуйте ветчину. Способ резки выбирайте любой по вашему усмотрению. Я решила на этот раз резать кубиками.

очень сытный салат

3. Грибы промойте от рассола и тоже мелко нарежьте.

очень сытный салат

4. К этому времени яйца уже будут готовы. Поместите их в холодную воду на 10 минут, после чего очистите и нарежьте тоже кубиками.

очень сытный салат

5. В последнюю очередь нарезайте свежий огурец. Старайтесь выбирать «сухие» сорта, поскольку водянистый огурец быстро пустит сок и салат поменяет свою консистенцию.

очень сытный салат

6. Заправьте салат майонезом, его сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из макарон с оливками, брокколи и сыром: рецепт простого, но очень сытного блюда из минимума ингредиентов

Несмотря на то, что в интернете очень много рецептов, большинство излюбленных мною — это «подмети свою кухню» или «собери все-то, что у тебя есть». Эти рецепты и назвать таковыми в большинстве случаев нельзя, но они позволяют приготовить вкусные и сытные блюда за несколько минут, если на пороге стоят нежданные гости.

Сегодня я предлагаю ознакомиться с рецептом, который позволит использовать все то, что есть у вас в холодильнике. Этот салат может быть полезен новичкам, которые еще только осваивают азы поварского дела.

Читайте так же:
Салат «Дамский угодник» – очень полезно и вкусно

Должно быть, вас удивит, что существует множество рецептов салатов из макарон. Но они всегда под рукой, позволяют быстро насытиться и дают возможность приготовить необычные на вид блюда.

Ингредиенты

Для приготовления салата необходимы:

  • макароны;
  • брокколи;
  • оливки;
  • сыр;
  • четверть стакана вяленых помидоров;
  • треть стакана итальянской заправки.

Инструкция по приготовлению

Для того чтобы быстро приготовить салат, следует приготовить макароны в том объеме, которого будет достаточно на количество человек за столом. Воду после приготовления следует слить, а затем быстро промыть макароны под холодной водой, чтобы охладить их.

Пока макароны будут готовиться, следует нарезать сыр, брокколи, слить жидкость с оливок и тоже порезать их, как вяленые помидоры. Готовые макароны высыпают в большую миску вместе с брокколи, сыром, оливками и вялеными помидорами.

Следом можно высыпать греческую приправу или ту, что вам нравится по вкусу, заправив все итальянской заправкой и перемешав, пока все ингредиенты не распределятся по салату равномерно. Такой салат можно подавать сразу или предварительно охладив.

Мои примечания

  • Салат можно подавать даже в качестве гарнира, дополнив его мясом, тефтелями или котлетами.
  • Макароны могут иметь любую форму, которая вам нравится.
  • Обычно для такого салата я использую магазинную заправку, но вы можете приготовить соус самостоятельно. Хорошо подходит к такому блюду итальянская заправка. Я добавляю обычно треть стакана салатной заправки на большую салатницу.

Только взгляните, как прекрасно выглядит салат. Он получается сытным, но по-летнему легким. Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней, он будет оставаться свежим и необычайно вкусным.

Для более длительного хранения можно не использовать заправку в процессе приготовления, а добавлять ее непосредственно перед подачей к столу.

3 простых сытных салата на скорую руку

3 простых сытных салата на скорую руку

Сытный салат на ужин – лучшая защита от вечернего переедания. Предлагаем три простых вкусных рецепта. Основой в каждом выступает крупа, например, кускус или пшено – они насыщают и дают энергию. Сытные салаты хороши в горячем и холодном виде, поэтому их можно брать с собой как обед на работу. А еще они легко превращаются в сэндвич, если положить их как начинку в подогретую питу.

Быстрый салат табуле с фетой
(Верхнее фото)

Кускус даже не нужно варить – достаточно на 15 минут залить крупу кипятком и дать впитаться. Три преимущества кускуса: он не так калориен, как хлеб или рис, его крупинки добавляют салатам ореховой текстуры, а холодный готовый кускус так же вкусен, как горячий.

Читайте так же:
Рецепт теплого салата удивит Ваших гостей на Новый год

Гордон Рэмзи использует кускус как основу для сладких пудингов. Кускусу очень к лицу кисловатые заправки на основе фруктового уксуса и цитрусовых, сладкие дополнения в виде меда и кураги, а то и вовсе острый чили или харисса на жгучий магрибский манер. Он очень вкусен со свежей зеленью, сыром, креветками, тофу. Эта нейтральная крупа тем и хороша, что на нее, как на чистую страницу, можно записать любую кухню мира.

Полезные свойства: витамины группы B, помогающие справляться со стрессом, железо, медь, цинк. Но в этой бочке меда есть ложечка дегтя: у кускуса довольно высокий гликемический индекс, так что диабетикам от него стоит отказаться. При непереносимости глютена кускус также нужно избегать.

Интересный факт: сous cous – слово берберского происхождения, по одной из версий, оно означает «звон монет», символизирует роскошь и процветание.

Сытный салат с перловкой в горшочках

apple2.jpg

Упругие «жемчужинки» перловки добавляют салатам сытности, они прекрасно сочетаются с грибами и тыквой, которые вступают от жара духовки в аппетитный и ароматный заговор с целью соблазнить и накормить целую ватагу гостей.

Еще один вариант простого вкусного салата — перловку можно варить до состояния аль денте по принципу итальянского ризотто, то есть понемногу подливая воду или бульон и давая жидкости впитаться. Такое перлотто гениально получается с помидорами, зеленью и сыром.

Полезные свойства: мощнейший антиоксидант, перловка содержит в три раза больше селена, замедляющего процесс старения, чем рис. Фосфора, способствующего нормализации мозгового кровообращения, в ней в два раза больше, чем в рыбе. Плюс аминокислоты, клетчатка, кальций, йод.

Интересный факт: чтобы крупа получилась мягкой, с соблазнительным ореховым привкусом, нужно предварительно замочить ее на ночь или хотя бы часа на 3. При варке на 1 стакан перловки требуется 1,5 стакана воды. Если залить кипятком, куда уже добавлены соль или сахар, перловка получается нежнее.

Простой салат с пшеном, запеченной свеклой и мягким сыром

apple3.jpg

Пшено – это зерна проса, очищенные от цветочных пленок, оболочек и зародыша. В процессе обработки зернышко приобретает золотистый цвет, поэтому китайцы называли пшенную кашу «золотым песком». Покупая пшено, берите пакеты с прозрачными «окошками». Чем ярче «цыплячий» цвет крупы, тем она свежее. Пшенная каша – отличная основа для салатов, она хорошо смотрится в средиземноморских и в азиатских салатах, а также как гарнир.

Читайте так же:
Салат цезарь с курицей и пекинской капустой

Полезные свойства: пшенная каша практически гипоаллергенна, не содержит глютена, а значит, может стать альтернативой пшеничной крупе в пирогах и запеканках. Просяное зернышко рекомендуется людям со слабым сердцем — в нем содержится до 211 мг калия, благотворно влияющего на сердечную деятельность. Кроме того, пшенная каша обладает липотропным действием. Проше говоря, не способствует откладыванию жиров и даже выводит их. Так что тарелке пшенки в диетическом питании самое место.

Интересный факт: если в магазине вы видите пшенную крупу скорее белого, чем желтого цвета, к тому же она блестящая, значит, перед вами необработанное зерно-дранец, сохранившее околоплодные чешуйки. Из него можно готовить всякие лечебные микробиотические смеси, но вот рассыпчатой нежной каши из такого пшена не дождетесь.

РЕЦЕПТ Пшенку хорошо промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 15-17 минут. Тем временем порежьте ломтиками запеченную или отварную свеклу, порубите зелень и мягкий сыр. Воду слейте, пшенку сполосните под струей холодной воды, чтобы она осталась рассыпчатой. Выложите в салатницу, смешайте с остальными ингредиентами, заправьте растительным маслом, соком лимона или апельсина, солью и перцем по вкусу.

7 полезных и очень вкусных салатов

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице.

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами с курицей с ананасами

Теплый салат с чечевицей

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Читайте так же:
Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

Вам потребуется:

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector