Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

шоколадный пуддинг

Предлагаю вам рецепт чего-то очень-очень вкусного и очень шоколадного. В оригинале это рецепт назывался шоколадный пудинг, хотя это скорее нежные трюфельные конфеты, только с более тонким вкусом. Готовится этот пудинг очень просто и быстро (все как я люблю). Попробовав его раз, вы уже не сможете остановится и будете готовить его при любом удобном случае. Пудинг хорош и сам по себе, но безусловно его можно улучшить, покрыв сверху ганашем или глазурью.

Ингредиенты

  • сливочное масло 125 гр (очень мягкое)
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 гр
  • мука 50 гр
  • какао 2 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • мед (кленовый сироп) 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условия: рецепт с пошаговым фото

  1. Просейте муку с какао и добавьте сахар и ванильный сахар. Все перемешайте венчикомсухие ингредиенты
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: яйца, масло (масло должно быть очень мягким, поэтому достаньте его за пару часов до того как начнете готовить), молоко, медостальные ингредиенты
  3. Все взбейте миксером на протяжении 2 минут. Масса должна посветлеть и стать пышнойвзбиваем
  4. Переложите взбитую массу в форму (идеально 18-20 см) смазанную масломтесто в форме
  5. Установите форму с тестом в более глубокую форму или на противень и налейте горячей воды на высоту 2 см. водяная баня
  6. Поставьте в духовку разогретую до 190 градусов на 25-35 минут. Сигналов о готовности пудинга послужит тот факт, что он отделится от стенок формыготовый пудинг
  7. Дайте пудингу немного остыть в форме, а затем переложите его на решетку до полного остыванияостужаем пудинг
  8. Остывший пудинг переложите на блюдо и здесь по желанию украсьте его можно просто сахарной пудрой, можно полить ганашем или глазурьюшоколадный пудинг рецепт
  9. Дайте пудингу настояться пару часиков, а лучше ночь в холодильнике и наслаждайтесьдомашний шоколадный пудинг

Молочный ванильный пудинг

Рецепт ванильного пудинга

Рецепт простого ванильного пудинга из молока, кукурузного крахмала и сахара. Если вы искали, как приготовить классический пудинг, то этот рецепт специально для вас.

Этот пудинг хорош сам по себе в качестве десерта, но его также можно с успехом использовать в качестве начинки для выпечки (например, пончиков или вафельных трубочек).

Вкус пудинга сильно зависит от качества молока, которое вы будете использовать. Я рекомендую выбирать жирное (3-5%) и, желательно, фермерское. Купить молоко прямо из под коровы вы можете на этом сайте — https://esh-derevenskoe.ru/milk-cheese-and-eggs/moloko (есть доставка по СПб и Москве, что удобно).

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Молоко разделите на две части: примерно на 80 и 670 мл.

Ингредиенты для ванильного пудинга

Большую часть молока (670 мл) перелейте в сотейник и поставьте вариться на небольшой огонь. Молоко нужно нагреть до образования пены.

Рецепт пудинга на молоке с ванилью

Пока молоко нагревается смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал (30 грамм), сахар (110 грамм) и соль (четверть чайной ложки).

Как приготовить ванильный пудинг фото

Добавьте оставшуюся часть холодного молока (примерно треть чашки) и хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово

Фото рецепта ванильного пудинга

Добавьте смесь в закипающее молоко и продолжайте варить на самом медленном огне, постоянно помешивая. Нужно довести пудинг до густой и однородной консистенции.

Ванильный молочный пудинг рецепт приготовления

Когда пудинг загустеет поварите его ещё

5 минут, продолжая помешивать.

Рецепт ванильного молочного пудинга

Затем снимите пудинг с огня, дайте ему отдохнуть и остыть минут 15. После добавьте экстракт ванили (одну с половиной чайной ложки) и перемешайте.

Как сделать ванильный пудинг

Разлейте ванильный пудинг по стаканам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Шоколадный пудинг — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Шоколадный пудинг — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Пудинг – популярное британское блюдо. Существует большое количество его вариаций. Один из сладких вариантов – шоколадный. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Используйте для этого яркую подборку из 5-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях?

Не знаете, как приготовить домашний шоколадный пудинг? Используйте для этого простой и быстрый кулинарный рецепт. Порадуйте себя и близких вкусным и в меру сладким десертом.

Шоколадный пудинг — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Какао 3 ст.л.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал картофельный 3 ст.л.

Нагреваем часть молока в кастрюле и кладем сюда кусочек сливочного масла.

Остальное молоко соединяем в отдельной посуде с какао, сахаром, крахмалом и яичными желтками. Белки не используем.

Взбиваем шоколадную массу до однородности. Можно использовать блендер.

За это время сливочное масло растопится.

В молочную смесь вливаем шоколадную. Вымешиваем и держим на огне до загустения.

Разливаем угощение по небольшим тарелкам и ставим их в холодильник до полного застывания.

Простой и вкусный шоколадный пудинг готов!

Быстрый шоколадный пудинг в микроволновке

Быстрый и интересный способ приготовления шоколадного пудинга – в микроволновой печи. Десерт выйдет красивым, вкусным и нежным. Готовьте его в любое время, ведь на кулинарный процесс не уйдет много времени.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Для взбитых сливок:

  • Сливки – 1 ст.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем какао, сахар, крахмал и щепотку соли. Из яиц извлекаем желтки. В сухую массу постепенно вливаем молоко и добавляем желтки.

2. Взбиваем продукты венчиком до полной однородности.

3. Дальше массу прикрываем полотенцем и ставим в микроволновку на 3 минуты. После снова взбиваем венчиком.

4. В горячей массе растапливаем сливочное масло и кусочки темного шоколада. Добавляем чайную ложку ванили.

5. Пудинг ставим в холодильник для застывания. При подаче дополняем десерт, взбитыми сливками с сахаром и ванилью. Можно пробовать!

Вкусный шоколадный пудинг с желатином

Чтобы домашний пудинг хорошо держал форму, вышел вкусным и нежным, приготовьте его с добавлением желатина. Вкусный шоколадный десерт оценят и взрослые, и дети. Берите на заметку!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 600 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. В сотейник или кастрюлю вливаем молоко и нагреваем его. До кипения доводить не нужно.

2. Дальше в молоко добавляем какао, сахар и кусочки горького шоколада. Готовим на слабом огне и размешиваем до получения однородной смеси.

3. В отдельной посуде размешиваем желатин с водой. Даем ему разбухнуть, а после несколько раз подогреваем в микроволновке по 10 секунд.

Читайте так же:
Жареная курица на сковороде рецепт с фото

4. Вливаем подготовленный желатин в шоколадную массу. Аккуратно размешиваем и перекладываем в любую подходящую форму. Ставим в холодильник до полного застывания на несколько часов.

5. Нежнейший шоколадный пудинг с желатином готов. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт приготовления молочно-шоколадного пудинга

Популярный вариант приготовления сладкого пудинга – шоколадно-молочный. Десерт выйдет нежным и приятным по вкусу. Используйте рецепт, чтобы разнообразить привычное меню ярким лакомством.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Какао – 60 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 90 гр.
  • Крахмал – 2 ст. л.
    Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем 100 мл молока и размешиваем в нем какао до исчезновения всех комочков.

2. В отдельную миску всыпаем необходимое количество крахмала.

3. Заливаем продукт холодной водой, размешиваем и оставляем на время.

4. Оставшееся молоко греем в кастрюле. Постепенно сюда добавляем сахар, смесь молока с какао и крахмал. Вымешиваем до загустения.

5. Разливаем шоколадный пудинг по подходящей посуде и ставим в холодильник до полного застывания. Готово, можно пробовать!

ПП шоколадный пудинг без сахара

Ищите десерты, которые не навредят вашей фигуре? Попробуйте приготовить нежнейший ПП-пудинг без добавления сахара. Шоколадное угощение ярко разнообразит ваш полезный рацион. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Какао – 60 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Банан – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем бананы и кладем их в чашу блендера. Измельчаем до однородности.

2. Вливаем часть молока в сотейник и подогреваем его на плите. После нагревания размешиваем здесь крахмал.

3. Опускаем сюда измельченные орехи и какао. Взбиваем венчиком и вливаем остальное молоко.

4. Банановое пюре выкладываем в общую массу. Снова вымешиваем до однородности.

5. Разливаем шоколадное угощение по небольшим глубоким мискам. Ставим десерт в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Пудинги: рецепт приготовления с фото

Пудинг в русском понимании английского шедевра — это нежный десерт. Основным компонентом может являться крупа или мука, а также творог. Он скрепляется яйцами или просто мукой или манной крупой. Эти крупы имеют свойство хорошо разбухать и держать форму, то есть являются загустителями и стабилизаторами пудинга. Но, конечно, пудинг с яйцами получается вкуснее и нежнее, так как яйца хорошо взбиваются и придают отличный вкус сладким блюдам. Более того, яйца в сочетании с молоком и другими жидкими молочными продуктами, образуют нежный крем в составе пудинга.

Классический рецепт

Этот рецепт, конечно, исходит из Англии. Классический пудинг там готовят на Рождество уже несколько веков. Этот кулинарный шедевр требует нескольких часов приготовления. Даже после того как вроде бы все готово, блюдо должно храниться 2 месяца. В это время оно пропитывается всеми сухофруктами и орехами, находящимися в пудинге.

Читайте так же:
Кудрявый пирог с вареньем рецепт с фото

Готовится классический пудинг на водяной бане. Необходимо иметь большую посуду, на которую удобно поставить миску на 1,5-2 литра, устойчивую к высоким температурам. Миску ставят так, чтобы от ее дна до донышка кастрюли помещался минимум литр воды, иначе жидкость будет быстро выпариваться полностью.

Рецепт пудинга интересен большим набором ингредиентов. Обязательны сухофрукты. Их можно выбрать по желанию: изюм, абрикосы, чернослив, инжир, финики без косточек. Хорошо если есть возможность достать сушеные ягоды: клюква, вишня и другие. Обычно пускают в рождественский пудинг орехи, потому что они придают атмосферу праздника.

праздничный пудинг

Процесс приготовления

  1. Для изготовления одного пудинга необходимо взять полкило разнообразных сухофруктов, ягод и орехов вместе взятых. Залить их 150 мл ярко пахнущего алкоголя, например, ромом. Такая настойка должна стоять несколько суток, чтобы сухофрукты и все остальные ингредиенты вобрали в себя вещества напитка.
  2. Просеять 120 гр. муки. Добавить соль (0,5 ч. ложки соли) и 5 грамм различных специй (мускатный орех, корень имбиря, корицу).
  3. В отдельной посуде взбить 180 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавив к нему 120 гр. сахара (лучше коричневого).
  4. К маслу с сахаром положить 2 яйца и одну столовую ложку меда. Размять белый хлеб в крошку. Полстакана крошек хлеба добавить в посуду к маслу. Затем положить в эту посуду муку с приправами и орехи с сухофруктами. Все перемешать.
  5. Стенки миски, устойчивой к высоким температурам, хорошо обработать сливочным маслом. Налить массу пудинга в эту миску. Разровнять верх. Накрыть миску плотной крышкой, чтобы жидкость не улетучивалась. Эту посуду установить на водяную баню на 6 часов. Время от времени необходимо проверять количество воды в кастрюле. В течение 6 часов она будет значительно испаряться. Нужно подливать так, чтобы вода закрывала больше половины миски.
  6. После того как 6 часов прошли, вынимаем миску из кастрюли и оставляем остывать. Остывший пудинг необходимо вынуть из миски и завернуть в марлю, а затем в пищевую пленку. Так он должен будет храниться 2 месяца. Время от времени его можно пропитывать несколькими миллилитрами алкоголя.

Этот рецепт классического пудинга требует целеустремленности или просто большого желания достичь вкусного результата. И все старания будут непременно оправданы.

Рецепты пудинга в духовке

В России пудинги обычно готовят в духовке, потому что этот способ наиболее простой. У всех есть форма для запекания. Ее смазывают маслом, засыпают панировочными сухарями, затем наливают в форму массу для будущего пудинга. Печется быстро. Есть можно сразу теплым или сначала остудить.

С использование манной крупы

Рецепт манного пудинга очень простой, особенно в сравнении с предыдущим. Блюдо очень полезно, потому что содержит овощи и фрукты.

Ингредиенты к рецепту пудинга с манкой:

  • 350 г мякоти тыквы,
  • 350 г яблок,
  • 200 мл молока,
  • 3 ст. ложки манки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 г корицы.
  1. Порезать яблоки и тыкву кубиками.
  2. Молоко довести до 100 градусов, опустить в него яблоки и тыкву. Варить 5 минут.
  3. Засыпать крупу. Кипятить еще 5 минут. Когда каша охладится, положить в нее сахар, желтки яиц, корицу. Потом пустить взбитые белки и слегка размешать массу.
  4. Посуду для выпечки обработать подсолнечным маслом. Налить в нее массу для пудинга. Держать в духовке 15 минут при 180 градусах.
  5. На горячую готовую запеканку положить кусочки сливочного масла.
Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт с фото рулетом

Манный пудинг классический

Это самый простой рецепт. Он же и является классикой.

Компоненты для данного блюда очень просты:

  • кусок белого хлеба или панировочные сухари,
  • 1 стакан манки,
  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • половину пачки (90 г) сливочного масла,
  • половина столовой ложки сахарного песка,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 грамм соли.

Пошаговый рецепт пудинга с фото:

  1. Вскипятить 1 литр молока, добавив в него соль и сахар. Аккуратно всыпать манку, постоянно помешивая. Комочков в нежном пудинге быть, конечно, не должно. Как только каша загустеет, газ выключить. Добавить мед и сливочное масло.
  2. Белок яиц отделить от желтков. Хорошо взбить белки (можно просто с помощью вилки).
  3. Когда манная каша охладится до температуры 40 градусов, можно положить белки и желтки, аккуратно перемешать.
  4. Посуду для выпечки обработать сливочным или подсолнечным маслом. Посыпать на дно панировочные сухари. Налить в форму массу для пудинга. Поставить блюдо в духовку или электрическую печь. Необходимая температура — 180 градусов. По истечении 15 минут блюдо будет готово.

Как приготовить панировочные сухари?

Если дома нет панировки, ее легко можно приготовить из белого хлеба. Для этого надо нарезать хлеб кубиками 0,5 на 0,5 см. Поджарить кусочки на растительном рафинированном масле.

гренки на сковороде

Огонь обязательно должен быть маленьким. Пусть жарятся минут 5-10. Затем дать хлебу немного остыть. Пока гренки остывают, они продолжают сохнуть на горячей сковороде.

Затем, используя деревянную толкушку, необходимо размять гренки до мелких крошек. Панировочные сухари готовы.

Как подавать классический манный пудинг?

Манный пудинг можно есть теплым. В таком виде он хорошо подходит детям и заменяет манную кашу. Теплый пудинг еще остается жидким, поэтому накладывать его лучше в креманки или маленькие глубокие тарелки. Можно посыпать оставшимися крошками гренок.

Когда пудинг остынет, он станет более плотным, как запеканка, но все еще очень нежным.

нежный пудинг

Рисовый пудинг

Этот рецепт рисового пудинга славится тем, что очень нравится детям. Для приготовления этого блюда необходимо с лета запастись вишней без косточек.

Ингредиенты: 1 стакан вареного риса, 100–200 г муки, 300 г вишни без косточек, 200 г сахара, 2 яйца, 3 творожных сырка в шоколадной глазури (или 200 г творога), 2 грамма разрыхлителя.

Все компоненты перемешать. Тесто не должно быть жидким. Посуду для выпечки обработать маслом, посыпать панировкой, налить в нее массу. Выпекать до готовности.

Творожный пудинг

Этот рецепт пудинга с фото, на котором видно, что блюдо получается очень нежным. Оно понравится всем любителям творожных десертов.

творожный пудинг

Выпекается творожный пудинг в духовке. Рецепт очень простой.

Ингредиенты: полкило творога, 100 гр. манки, 3–4 яйца, 160 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла, 80 гр. изюма, 1 гр. ванилина, растительное масло, панировочные сухари, 1 гр. соли, вода.

  1. Манку залить кипятком (200 мл). Она должна набухнуть в течение 5 -10 минут.
  2. Замочить изюм.
  3. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки до пены, которая держит форму, и желтки до белого цвета. К желткам добавить сахар.
  4. В творог положить желтки, ванилин, растопленное сливочное масло, размягченный изюм и манку. Аккуратно ввести белки, положить соль.
  5. Посуду для выпечки обработать подсолнечным маслом. Положить массу пудинга. Готовить при температуре 180 градусов до образования румяного верхнего слоя.
Читайте так же:
Печенье венское с вареньем рецепт с фото

Чтобы пудинг получился нежнее, нужно вводить жидкости немного больше, чем сказано в рецепте. Например, при приготовлении выше описанного творожного пудинга, можно к массе добавить 100 мл молока или воды дополнительно. Яйца скрепят имеющиеся компоненты в массу, которая не будет разваливаться.

Пудинг из пшена

Пшено – очень полезная крупа. Оно превосходит по ценности пшеницу (то есть манку и муку, которые часто являются главными ингредиентами пудингов). Пшено хорошо разбухает и прекрасно гармонирует с остальными составляющими пудинга.

пудинг из пшена

Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 450 мл молока, 3 яйца, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 грамма соли.

  1. Пшено очень хорошо промыть. Сварить из него кашу на молоке.
  2. Когда каша остынет, положить в нее желтки, сахар, соль, сливочное масло. Все перемешать.
  3. Взбить белки до пены, которая держит форму, и аккуратно ввести в массу.
  4. Посуду для выпечки обработать подсолнечным маслом, посыпать на дно панировочные сухари или манную крупу. Выпекать в духовке или электрической печи. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 10 — 15 минут.

Пшенный пудинг является прекрасным завтраком для всей семьи.

Гречневый пудинг

гречневый пудинг

Гречка – еще одна очень ценная крупа. Однако пудинг из гречневой крупы придется готовить с помощью блендера, потому что крупа не сильно разбухает при варке.

  • стакан гречневой крупы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • молоко,
  • 5 ст. ложек сахарного песка,
  • ванилин.
  1. Сварить гречневую кашу так, чтобы крупа хорошо разварилась.
  2. К каше положить все компоненты, кроме белков. Измельчить блендером с добавлением молока.
  3. Белки взбить и ввести в кашу в последнюю очередь.
  4. Массу положить в посуду для выпекания. Готовить в духовке 15 минут.
  5. Готовое блюдо полить сметаной.

Пудинг – это кулинарное искусство. Здесь можно экспериментировать с компонентами. Главное – помнить об основе из крупы, муки или творога, добавить необходимое количество жидкости для образования нежной консистенции и позаботиться о скрепляющем компоненте в виде яиц или хорошо разбухающих продуктов.

пудинг с вишней

В массу для пудинга можно положить то, что сделает десерт особенным: орехи или ягоды. А если украсить пудинг сахарной пудрой, кусочками фруктов или шоколадной крошкой, то блюдо превращается в праздничное удовольствие, радующее своим вкусом и красотой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector