Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочные розочки из слоеного теста

Яблочные розочки из слоеного теста

Когда неожиданно заходят гости, хочется угостить их чем-нибудь тоже неожиданным :), а еще вкусным и быстрым в приготовлении. Для этой цели прекрасно подойдет несложное и в тоже время эффектное печенье розочки с яблоками из слоеного теста.

Яблочные розочки из слоеного теста

Сегодня мало кто утруждает себя изготовлением домашнего слоеного теста, поэтому воспользуемся замороженным покупным, так дело пойдёт гораздо веселей. Лучше делать эти розочки из слоеного дрожжевого теста.

Также необыкновенно сочным и вкусным из слоеного теста получается штрудель с яблоками.

Продукты для рецепта слоеное тесто с яблоками в духовке розочки
Тесто слоеное1 упаковка
Яблоки с красной кожицей2 штуки
Сахар1 столовая ложка
Лимон1 колечко
Сахарная пудра для посыпки1-2 столовых ложки

Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый рецепт

Яблоки с красной кожицей разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

В кастрюле нагреваем стакан воды, добавив одну столовую ложку сахара и колечко лимона с кожурой. Яблоки опускаем в кипящую воду, чтобы они были слегка покрыты, и варим в течение 1-2 минут при слабом кипении. Яблоки нужно только довести до мягкости, но ни в коем случае не переварить. Периодически слегка придавливаем ломтики ложкой, как только видим, что дольки начинают легко поддаваться нажиму и гнуться, огонь выключаем.

Воду сливаем (можно не выливать, а добавить отвар в компот), а дольки раскладываем, чтобы слегка обсохли. Я разложила прямо по стенкам дуршлага.

Слоеное тесто, которое нужно за 15 минут до этого достать из морозилки и разморозить, обязательно накрыв салфеткой, раскатываем только в длину (чтобы не нарушить структуру) примерно до 30 см.

Нарезаем на полоски шириной 3 см. Из одного пласта теста выйдет 5 полосок.

Раскладываем на полоски ломтики яблок, размещая их слегка внахлёст, как показано на фото. Самый краешек оставляем свободным.

Сворачиваем полоски с яблоками в розочки и выкладываем их на противень, при этом свободный край слегка подворачиваем под низ. Немножко расправляем розочки, чтобы они чуть больше раскрылись. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой

Яблочные розочки из слоеного тестаКак только яблочные розочки из слоеного теста слегка зарумянятся сверху, достаем печенье из духовки и подаём, непременно посыпав сахарной пудрой.

А ещё неожиданных гостей можно порадовать очень простым и быстрым в приготовлении нежным салатом с печенью трески.

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

слоеное тесто

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем

яблоки для булочек

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

ломтики яблок

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

ломтики проварить в сиропе

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

раскатывание и нарезание теста

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

выкладывание кусочков яблок

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

формирование розочек

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Читайте так же:
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

выпекание булочек розочек

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

булочки розочки с яблоками

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста с яблоками

розочки из слоеного теста с яблоками

К тому же гостям не придется ждать слишком долго этого вкусного угощения – ведь готовится оно довольно-таки быстро, да и продуктов потребуется самый минимум.

Ароматные, нежные и радующие глаз своей красотой они просто тают во рту. Такое лакомство можно с легкостью подать к праздничному столу. Они придадут ему еще большей торжественности и нарядности. А гости по достоинству оценят ваши кулинарные и творческие способности в выпечке.

Для приготовления угощения нам понадобится:

  • листовое слоеное тесто 500 гр
  • вода 2 ст.
  • сахар 4 ст.л
  • красные яблоки 4-5 шт.
  • сахарная пудра

rozochki-sloen-testo-yabloki-1

Розочки из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото:

Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками.
rozochki-sloen-testo-yabloki-2
Далее порезать на дольки шириной в 1-2 мм
rozochki-sloen-testo-yabloki-3
В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки.
rozochki-sloen-testo-yabloki-4
Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но, ни в коем случае не разварились.
rozochki-sloen-testo-yabloki-5
Сироп сливаем, яблоки остужаем.
rozochki-sloen-testo-yabloki-6
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.
rozochki-sloen-testo-yabloki-7
Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
rozochki-sloen-testo-yabloki-8
Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку.
rozochki-sloen-testo-yabloki-9
Защипываем нижние края теста. Получаем вот такую яблочную розочку в слоеном тесте.
розочки из яблок и слоеного теста
Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.
розочки из слоеного теста с яблоками
Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут.
Вынимаем запеченные розочки из духовки.
розочки из слоеного теста с яблоками
Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.
розочки из слоеного теста с яблоками

Читайте так же:
Мясной пирог из слоеного теста с фаршем

розочки из слоеного теста с яблоками

Вот такие красивые у нас получились розочки из слоеного теста с яблоками. Приятного всем чаепития!

Розочки с яблоками из слоеного теста

Розочки из слоеного теста с яблоками

Этот эффектный десерт подарит эстетическое наслаждение и порадует любителей яблочной выпечки. Красивые слоеные розочки с яблоками будут уместны даже на праздничном столе, ведь в первую очередь они завораживают своим видом. Лепестки, сделанные из тонких яблочных пластинок, очень напоминают лепестки только что сорванной розы, припорошенной утренней росой.

На первый взгляд может показаться, что делать такие слойки довольно сложно, но это не так. Если правильно подготовить яблоки, то формовка розочек из слоеного теста не вызовет трудностей, они будут легко сворачиваться и не развалятся в духовке.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 100 г
  • яблоки (небольшого размера) – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мед (у меня акациевый) – 2 ст. л.
  • вода – 1,5 стакана
  • корица – 1 ст. л.
  • сахарная пудра (для посыпки) – 1 ст. л.

Лучше взять яблоки с красной кожурой, чтобы после выпекания кончики яблочных лепестков красиво оттенялись.

Количество порций: 5

Приготовление

  1. Сначала достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте его в течение времени, указанного в инструкции на упаковке.
  2. Тщательно вымойте яблоки под краном. Бумажным полотенцем обсушите фрукты.
  3. Приготовьте сахарную воду для варки яблок. Возьмите удобную и достаточно широкую миску или кастрюлю, налейте в нее воду и всыпьте сахар. Поставьте емкость на плиту и доведите воду до кипения.
  4. За это время подготовьте яблоки. Разрежьте их пополам и ложкой аккуратно удалите сердцевину с семечками.
  5. Нарежьте яблоки тонкими пластинками толщиной не более 1-2 мм. Переложите яблоки в сахарный сироп и проварите их 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими, но ни в коем случае не разварились. Такая обработка не только сделает яблочные лепестки вкуснее, но и позволит легче свернуть розочки.
  6. Слейте сироп с яблок и отставьте их в сторону, чтобы они немного остыли и обсохли (от мокрых яблок может размокнуть тесто).
  7. Я использовала тесто для торта Наполеон, которое достаточно тонкое само по себе, поэтому его не нужно дополнительно раскатывать. Если у вас обычное слоеное тесто, раскатайте его до толщины примерно 2 мм.
  8. Нарежьте тесто полосками. У меня из ста граммов теста получилось 5 полосок по 3,5 см в ширину и 24 см в длину, т.е. в результате вышло 5 розочек.
  9. Каждую полоску намажьте посередине медом и посыпьте корицей. Обязательно оставьте по краям немного чистого теста, чтобы было удобнее защипывать десерт.
  10. Яблоки выложите немного внахлест друг на друга, чтобы дольки слегка выступали наружу, за верхний край полоски слоеного теста. На каждый цветок у меня ушло примерно 8 яблочных пластинок.
  11. Оставшейся половинкой теста накройте яблоки и полностью зафиксируйте дольки, чтобы они не выпали.
  12. Аккуратно сверните слоеное тесто в рулетик, чтобы получилась симпатичная розочка.
  13. Чтобы тесто в процессе выпекания не развернулось и хорошо держало форму, используйте силиконовые формы. Если их нет, смочите кончик полоски водой и хорошо закрепите тесто, затем постелите на противень пергамент и выложите на него розы.
  14. Разогрейте духовку до 180 ºС и выпекайте десерт около 40-45 минут на среднем уровне. Чтобы яблоки в конце не пригорели, за 15 минут до окончания накройте выпечку фольгой.
  15. Достаньте слоеные розочки из духовки и немного остудите. Перед подачей посыпьте лепестки сахарной пудрой, от этого десерт станет еще красивее и нежнее.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector