Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка с квашеной капустой в духовке

Утка с квашеной капустой в духовке

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Утка с квашеной капустой в духовке

Утка с квашеной капустой в духовке Утка с квашеной капустой в духовке Утка с квашеной капустой в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь утку с квашеной капустой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если у вас замороженная утка, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Птицу опалите от лишних перьев, удалите сальные железы на хвосте и срежьте лишнюю шкуру на горле. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать оставшуюся воду.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте маринад. В отдельной ёмкости смешайте 3 столовые ложки растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и перец. Сахара и перца я добавила по 0,5 ч.л., а соли 1 неполную ч.л. Хорошо всё перемешайте до растворения соли и сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Натрите утку маринадом со всех сторон и внутри тоже. Заверните пищевой плёнкой или отправьте в целлофановый мешок, как вам удобнее. Отправьте птицу в холодильник мариноваться на несколько часов(желательно на ночь).

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда утка промаринуется, приготовьте начинку. Очищенный лук и яблоко помойте, обсушите. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Нагрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, отправьте лук обжариваться. На сильном огне готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Квашеную капусту, если у вас она сильно кислая, замочите в холодной воде и отожмите. Так же измельчите её при необходимости. Яблоки нарежьте кубиками. Отправьте капусту и яблоки к луку.

Шаг 7:

Шаг 7.

По желанию влейте немного белого вина, но можно готовить и без него, получится не менее вкусно. Добавьте щепотку сахара и чёрный молотый перец, перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтоб капуста не пригорела. Снимите сковороду с плиты и немного остудите начинку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нафаршируйте утку капустой. Если на тушке остались частицы чеснока, то уберите его, иначе при запекании он подгорит и испортит внешний вид птицы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Закрепите брюшко утки зубочистками, как на фото или сшейте нитками. Выложите тушку в форму для запекания. Можно использовать гусятницу, или иную форму с толстыми краями и дном. Я запекала в стеклянной форме. Если у вас осталась капустная начинка, выложите её по краям утки. Накройте форму крышкой или фольгой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Отправьте утку в духовку, установите температурный режим 180-200 градусов и запекайте 1,5-2 часа (время запекания зависит от возможностей вашей духовки). Далее крышку (фольгу) уберите, тушку смажьте при помощи силиконовой кисточки жиром, который вытопился в процессе приготовления. Ножки и крылышки по желанию обмотайте фольгой, чтоб они не сгорели.

Шаг 11:

Шаг 11.

Оставьте уточку в духовке до тех пор, пока она равномерно не покроется хрустящей золотой корочкой. У меня духовка в этот раз запекала не равномерно, а поэтому места, где румяная корочка уже образовалась, я накрыла фольгой и оставила птицу ещё на 15 минут запекаться, пока она равномерно не стала золотистой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте утку, пока она горячая.

Шаг 13:

Шаг 13.

Невероятно сочная, ароматная и вкусная!

Читайте так же:
Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Маринад для утки может быть абсолютно любым по вашему вкусу. Используйте мёд, горчицу или просто натрите тушку ароматными сухими травами.

Такое блюдо насытит и согреет зимними холодными вечерами, обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Фаршированная утка квашеной капустой в духовке

Для семейного воскресного обеда или для праздничного застолья предлагаю сегодня отличный вариант шикарного блюда — запечённая утка с квашеной капустой в духовке. Процесс подготовки и приготовления займёт некоторое время, однако результат того стоит. Утка получается очень вкусной и ароматной. Квашеная капуста не только хорошо впитывает в себя утиный жир, но и получается отличным гарниром в этом блюде. Дополнительно с уткой можно запекать картофель и другие овощи для дополнительного гарнира.

В данном рецепте для фарширования используется квашеная капуста с клюквой. Это тот секрет, который вы должны запомнить. Дело в том, что кислота капусты отлично размягчает мякоть птицы, делая ее сочной и нежной. В тех рецептах приготовления утки, где нет кислой капусты, обязательно следует использовать любой другой кислотный продукт – апельсины, лимоны, яблоки, яблочный или винный уксус.

готовим фаршированную утку квашеной капустой в духовке

  • квашеная капуста с клюквой — 400 г;
  • утка (2,1 кг) — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • мёд или сахар — по вкусу;
  • смесь специй для мяса или курицы — 2 ст. л.;
  • молотый пажитник — 1-2 ч. л.;
  • картофель для гарнира — 500 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Фаршированная утка квашеной капустой в духовке ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовьте утку. Тщательно промойте тушку и бумажными полотенцами промокните. Дальше осмотрите и удалите остатки мелких перышек, ворсинок.

Переворачивайте утку спинкой вверх и аккуратно вырежьте с хвостовой части внутренние железы, они придают не очень приятный запах при запекании.

Подберите для утки ароматные пряные специи. Здесь возможен выбор специй по вашему вкусу. В этот раз я взяла смесь специй для курицы из базилика, цедры, красного перцы и можжевельника. Ещё буду использовать для маринования утки молотый пажитник, эта специя отлично подходит для мяса.

Смешайте все специи в одной ёмкости, добавьте горсть соли и растительное масло (2-3 ст. л). Тщательно смажьте руками утку специями внутри и снаружи. Утку накройте плёнкой и на час уберите в холодильник. Чем дольше утка будет мариноваться, тем вкуснее она получится.

Для фаршировки утки возьмите квашеную утку с любыми наполнителями. В этот раз у меня капуста с клюквой. Чтобы придать пикантности капусте, можно добавить к ней немного мёда (2 ст. л).

Читайте так же:
Пирог с капустой в духовке на кефире

Включайте духовку нагреваться на 180-190 градусов. Вынимайте маринованную утку из холодильника и плотно наполняйте её брюшко квашеной капустой. Брюхо закрепите зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания. Над самой тушкой придется еще немного поколдовать. Под крылышками сделайте надрез и вставьте в него концы крыльев. Затем обвяжите тушку птицы ниткой или шпагатом, чтобы плотно закрепить крылья к туловищу.

По желанию подготовьте картофель для запекания. Сполосните и нарежьте дольками или слайсами картофель, присыпьте специями и слегка сбрызните маслом растительным.

В пакет для запекания поместите сначала картофель, а на него выкладывайте утку. Завяжите хорошо пакет с ингредиентами и отправьте его в духовку.

Время запекания продуктов будет зависеть от веса птицы. Примерно на 1 кг веса утки уходит 1 час запекания в духовке. Чтобы тушка не пригорала сверху, ставьте её на среднем положении духовки. Прежде чем вынимать готовую утку из пакета дайте ей немного остыть – около 10-15 минут. Затем снимите шпагат. Вот и готова фаршированная утка с квашеной капустой в духовке в рукаве.

Разместите для подачи утку на широком блюде, сбоку разложите печёный картофель и любые маринованные или свежие овощи по желанию.

Утка фаршированная квашеной капустой

фаршированная утка

Традиционно, многие хозяйки предпочитают готовить утку, фаршированную яблоками. Для того, чтобы отойти от привычных канонов, попробуйте приготовить утку, фаршированную квашеной капустой, воспользовавшись данным пошаговым рецептом с фото. Это отличный вариант праздничного блюда. Нежное, сочное и ароматное утиное мясо в сочетании с не менее вкусным гарниром — тушеной квашеной капустой — вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить такое блюдо в домашних условиях не сложно: утку сначала натирают солью, затем фаршируют квашеной капустой, смазывают майонезом вместе со специями и чесноком, после чего запекают в духовке в рукаве для запекания до готовности. Приготовьте к празднику утку, фаршированную квашеной капустой, в духовке. Поверьте, это просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 700 — 800 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
  • молотый душистый перец — 1/4 ч. л.;
  • майонез — 2 — 3 ст. л.

Как приготовить утку, фаршированную квашеной капустой

При выборе утке отдавайте предпочтение индоутке, эта птица не такая жирная, как домашняя утка, и готовится гораздо быстрее.

Тушку утки сполосните под проточной водой, при необходимости удалите имеющиеся перышки или пух, после чего обмакните ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Для того, чтобы утку было удобней фаршировать, можно сделать продольный разрез вдоль грудинки, но можно этого не делать и фаршировать птицу целиком. Утку снаружи и внутри тщательно натрите солью.

утка

Внутрь тушки положите квашеную капусту, стараясь заполнить полностью все свободное пространство (так готовая утка выйдет сочнее и мягче). Обратите внимание на то, что количество капусты будет зависеть от размера утки (ориентировочно на тушку весом 2,5 — 3 кг понадобится 700 — 800 г квашеной капусты).

фаршируем

С помощью кулинарных или капроновых ниток аккуратно зашейте разрезанную тушку (в случае, если вы ее разрезали) или же только нижнюю часть (возле хвоста).

приготовить

Приготовьте соус для смазывания утки. Для этого в мисочку вылейте майонез, добавьте к нему молотый черный и душистый перец (можно использовать смесь перцев или специальную приправу для утки), выдавленные через пресс очищенные зубчики чеснока. Хорошенько все перемешайте.

Читайте так же:
Рецепт щи из квашеной капусты со свининой

готовим

Полученным соусом тщательно обмажьте тушку утки со всех сторон. После этого аккуратно положите утку в пакет для запекания (вместо него можно использовать фольгу, однако в этом случае утку нужно будет хорошо обмотать фольгой несколько раз, а после того, как она приготовится, осторожно размотать фольгу и запекать без нее, чтобы тушка подрумянилась), завяжите его с обеих сторон и оставьте так мариноваться хотя бы на 1 — 1,5 часа. Если вы ограничены во времени, утку можно предварительно не мариновать, а сразу ставить запекаться в духовку.

майонез

После того как утка немного замаринуется, аккуратно положите тушку птицы в рукаве для запекания на противень, и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время для запекания — 1,5 — 2 часа, но, помните, что время приготовления будет зависеть от размера самой утки (чем больше тушка, тем больше времени понадобится). О готовности утки можно судить о степени ее подрумянивания.

в пакет

После того, как утка будет готова, осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав для запекания, достаньте из него утку. Аккуратно удалите кулинарную нить, достаньте из утки квашеную капусту. Утку разрежьте на кусочки или подавайте целиком к столу вместе с гарниром — квашеной тушеной капустой.

Утка в духовке пошаговый рецепт с фото с капустой тут вкусно

С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир.

В русской кухне великое множество традиционных блюд, одним из них является запеченная утка с квашеной капустой. Молотый черный перец щепотка разделка тушки так как утка будет нарезана на куски, будем использовать в рецепте ее собственный жир. Приготовленея утки: 10 секретов готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как правильно приготовить утку, чтобы она получилась нежной и вкусной. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Мелко нашинкуем половину вилка, одну морковь натрем на крупной терке, луковицу нарежем мелкими кубиками.

 Рецепт к новогоднему столу утка с капустой

Как только время маринования утки истечет, выложим капусту в глубокий противень, сверху установим решётку, а уже на решётку – водрузим нашу промаринованную для запекания утку. Утка кусками, тушеная с квашеной капустой и изюмом длительность подготовки и приготовления: до 6 часов. Измельчённые морковь, корень петрушки, репчатый лук слегка обжарьте на той же сковороде, где обжаривалась утка. Технология приготовления займитесь мясом положите в кастрюльку утиную спинку, залейте ее 1,5 л холодной воды и поставьте вариться бульон. Блюда из птицы традиционно подают к праздничному столу и сегодня мы рассмотрим один простой, но такой вкусный пошаговый рецепт — утка с квашеной капустой в духовке. Стушите утку вынув из сковороды куски мяса, слейте образовавшийся жир в казанок и поставьте на огонь. По истечении указанного времени запекания, увеличим огонь до 200-210 градусов, переключим на режим конвекции, и будем запекать утку еще минут 5-10 до образования хрустящей корочки.

Читайте так же:
Пирог с капустой на скорую руку рецепт

Смотрите видео

Мороженной брусники, 1 большую столовую ложку меда, 2-3 зубчика чеснока, соли, немного оливкового масла, все взбиваем, соус к утке готов! Ингредиенты утиная тушка 1 шт (до 2 кг) вода 1,5 л морковка 1 большая луковица 1 большая квашенная капуста 400 г темный изюм без косточек 1/3 стак. Более быстрый способ – размораживание в холодной воде – займет около 4 часов, но полезных свойств утятины поубавится. Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут.

Утка с капустой 100 вкусных рецептов с фото алимеро

Как правильно приготовить утку

Комментируемые рецепты nikolay gayduk 45 минут назад плохой рецепт, блины слишком нежные, не переворачиваются. Соль соль ингредиент солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Полное или частичное копирование материалов сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца сайта.

Утка в рукаве с капустой пошаговый рецепт приготовления с фото

Доведите блюдо до готовности по истечении 30 минут выпекания переверните тушку брюшком кверху и отправьте в духовку еще на 45 минут. Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов. И вы, зная все тонкости приготовления, отлично справитесь с поставленной задачей и порадуете близких.

Утка фаршированная квашеной капустой и грибами пошаговый

Неожиданно вкусно утка тушеная с капустой будет вкусно

Да потому, что именно молочная кислота квашенной капусты способствует лучшему усвоению мясного белка. Я расскажу, как правильно приготовить утку с квашенной капустой в духовке или просто тушеную, и поделюсь несколькими изумительными рецептами. Залейте 700-800 мл мясного бульона, накройте казанок крышкой и тушите на минимальном огне около 1 часа (не перемешивая). Солить мидии не нужно — они уже насыщены солью от морской воды, а вот вина обязательно добавьте, и юлия высоцкая 14 марта 2020 22 2447 0 перейти к шагам закажите продукты на дом для этого рецепта!

Утка с капустой рецепт в традициях русской кухни утка

Необходимый инвентарь: 2-3-литровый казанок, сковорода, 2-литровая кастрюля, шумовка, нож, ножницы для разделки птицы (не обязательно), миска, нарезная доска. Промойте и отожмите 400 г квашеной капусты, и, как только лук будет золотистым, всыпьте ее в казанок, перемешайте. В нагревающийся бульон влейте 1/2 стакана полусухого красного вина, пусть смесь кипит, пока не уварится наполовину.

Рекомендуем

Творожные кексы в силиконовых формочках пошаговый рецепт

50 блюд в формочках для кексов быстрые закуски гранд кулинар

Наполняем формы тестом примерно на 2 3 высоты, так как рецепты кексов на йогурте разнообразны: их пекут в духовке и мультиварке, в больших формах и силиконовых формочках.

Ужин на скорую руку 9 рецептов из простых продуктов

Быстрый ужин 126 вкусных рецептов с фото алимеро

Чтобы приготовить цыплёнка в сливочно-лимонном соусе, пасту с креветками добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.

Блины с припеком из колбасы и сыра рецепт с фото пошагово

Блины с колбасой и сыром пошаговый рецепт Сила знания

Параллельно с выпечкой на сковороде блинов подготавливается начинка для них.

Белковая диета 155 домашних вкусных рецептов приготовления

Богатые белком продукты список пища богатая белком таблица

Белковая диета — 155 домашних вкусных рецептов приготовления.

Свойства настойки календулы рецепты Приготовление

Свойства настойки календулы рецепты Приготовление

Как сделать настойку календулы: рецепты приготовления и советы по употреблению в домашних условиях 100 фото, Календула — достаточно распространенное растение.

Читайте так же:
Борщ на зиму в банках рецепты с капустой

Мультиварка Vitek Vt 2021

Мультиварка Vitek VT 2021

Указанное предложение действительно на, Ваш город.

Сумка клатч из трикотажной пряжи мастер класс крючком

Смотрите также: ☆сумка, клатч, вязание крючком для начинающих, crochet, клатч из трикотажной пряжи.

Многообразие дизайнов кружевных платьев яркие и модные

К однотонным платьям с кружевными вставками в области рукавов и лифа подойдут броские аксессуары и туфли, но если наряд совмещает даже.

Свадебный маникюр идеи для невесты prostonail

Обычно он дополняется кружевными узорами, флористическими мотивами, художественной росписью красные ногти на свадьбу — это далеко не стандартное решение, но в этом и есть изюминка.

Восточный макияж с акцентом на глазах

Он включает в себя — японский, китайский, индийский и горячо любимый, нашими женщинами если у вас невыразительная внешность и глаза, и вы думаете, что из-за этого у вас ничего не получится, то вы ошибаетесь.

Макияж глаз пошагово фото для начинающих и видео уроки

В таком процессе, как нанесение макияжа есть свои законы и хитрости, которыми не следует пренебрегать.

Как сделать прическу улитка самой себе красота

Для того чтоб процесс приносил наслаждение, а прическа выдержала как можно подольше, будет нужно подготовка.

Торт из готовых коржей 5 самых популярных рецепта

А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному или ненужному ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Блины на сыворотке с дырочками простые рецепты очень

Приготовить пышные оладьи без яиц очень просто, набор продуктов минимален, берите рецепт на заметку!

Винтажный ремень без пряжки для мужчин 100% натуральная кожа ремень для джинсов 3,8 см ширина коускин ремень с одним слоем кожи.

Как сшить юбку из сетки своими руками

Исходя из своего опыта рукоделия, можно обойтись простым способом практически без шитья, либо сделать более трудоемкое многоярусное изделие такое, как пачка со шлейфом.

Татуаж губ с растушевкой и без виды фото отзывы

Твое лицо было бы идеальным, если бы не слишком тонкие губы, красить которые, визуально увеличивая объем, ты научилась не хуже голливудского визажиста.

Окрашивание волос по технологии шатуш шатуш в домашних

Сутки перед окрашиванием лучше не мыть голову, чтобы обесцвечивающий состав не повредил структуру волоса.

Быстрые прически на средние волосы легкие за 5 минут

Прически на средние волосы на каждый день это элегантность локонов, четкая геометрия линий и легкая небрежность, придающая самый простой способ преобразиться в считанные минуты это повседневная укладка, которую можно сделать самостоятельно, используя для.

Вакуумная чистка лица когда пилинг может быть комфортным

Такое воздействие эффективно избавляет от ороговевших кожных чешуек и делает комедоны менее заметными, ускоряет кровоток в мягких.

Татуаж глаз стрелки межресничный с растушевкой подводка

Перманентный макияж глаз в виде классических стрелок а -ля Одри Хепберн подходит далеко не всем женщинам.

Йодинол от грибка ногтей 4 фото отзывы цены аналоги

Йодинол от грибка ногтей: принцип действия, состав.

Как исправить форму ногтей самостоятельно в домашних

Поэтому, предлагаем вам узнать как сделать привлекательную форму ногтей не хуже.

Новинки дизайна ногтей с фото 2021 года 400 фото примеров

Тенденции французского маникюра 2021 года предлагают новые альтернативы скучной и часто.

Темные цвета в дизайне кухни

Темная кухня 75 фото необычного оформления интерьера темной кухни.

Спальня прованс дизайнерский интерьер своими руками

Подходящими для спальни в стиле Прованс станут массивные элегантные люстры с подвесками из хрусталя или прозрачного стекла.

Как выбрать обои для детской комнаты 85 фото идей

Дизайнеры предлагают десятки идей, как обычную комнату украсить Подобрать обои в детскую двух цветов в морском интерьере проще всего.

10 салатов с копчной курицей которые точно придутся по вкусу

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами — необычный, но очень вкусный.

Варим наваристый суп со свининой картошкой и луком

Суп из свинины — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.

Гречневые хлопья польза и вред рецепты отзывы

Польза гречки Что такое гречневые хлопья? Гречневые хлопья — уникальный продукт для Принято считать, что лучше всего покупать и готовить кашу из гречневой крупы В процессе производства гречневых хлопьев не используются вкусовые добавки, красители и эмульгаторы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector