Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Грибное лукошко»

Салат «Грибное лукошко»

Привлекательный внешний вид и доступность нужных для этого рецепта продуктов сделали это блюдо очень популярным. Не требует особых финансовых затрат, готовится быстро. Можно пофантазировать, украшая салат по своему вкусу или поэкспериментировать, добавив в блюдо новый ингредиент.

Во всех вариантах основной продукт – это грибы. Готовить можно с самыми разными грибами. Прекрасно подойдут маслята, опята и лисички. Или это могут быть шампиньоны или вешенки, кому как нравится.

Выглядит готовый салат очень красочно и подойдет и в качестве украшения стола. Много свежей зелени и овощей и присутствие мясных продуктов делают блюдо сытным и богатым витаминами.

Чтобы избежать присутствия излишней кислинки, маринованные грибы и огурцы стоит промыть водой, а майонез при желании заменить сметаной.

Как приготовить салат «грибное лукошко» — 7 разновидностей

Простой рецепт «Классика»

Для приготовления этого рецепта нужно минимум продуктов. Даже когда совсем нет времени приготовить салат будет не сложно.

Простой рецепт «Классика»

Ингредиенты:

Грибы маринованные — 200 гр.

Картофель — 4 шт.

Мясо курицы — 300гр.

Свежая зелень — 20гр.

Приготовление:

Первым делом нужно помыть и поставить вариться курицу,( или любое другое мясо), и картофель в разных кастрюлях. Пока мясо и картошка готовятся, промойте маринованные огурцы и грибы и дайте лишней воде стечь.

В глубокую посудину постелите пищевую пленку и на дно выкладываем грибы. Если грибы довольно крупные, то их можно порезать, но лучше взять маленькие опята, салат будет выглядеть намного эстетичнее

Зелень, такую какую любите, хорошо промойте ,мелко порежьте и выложите тонким слоем поверх грибов.

Картошку натрите на терке. Готовое филе нужно мелко порезать , выложить поверх слоя картофеля. Далее смажьте майонезом.

Заверните верх пищевой пленки и оставьте на 40 минут. За это время все продукты пропитаются, и салат станет нежным и сочным. Выложить можно на большую плоскую тарелку,украсить веточками укропа

Грибное лукошко с копченой курочкой

В этом рецепте вместо отварного мяса добавлена копченая курица и плавленый сыр. Вкус у салата получается особенно насыщенный и острый.

Грибное лукошко с копченой курочкой

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 250 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • 2 не крупных моркови,
  • Картофель — 3-4 клубня,
  • 2-3 маринованных огурчика,
  • Сыр плавленый, подойдет пластиками или кусочками 200гр.,
  • Маленькие опята — 500 гр.,
  • Майонез,
  • Чайная ложка растительного масла,
  • Соль,
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца нужно сварить, порезать кубиками или потереть на крупной терке. Мясо курицы разобрать руками на мелкие волокна. Укроп порубите мелко и нарежьте огурцы. Перед тем, как делать слои стенки емкости лучше обмазать растительным маслом . Теперь выкладываем все в следующем порядке: картошка, огурцы, мясо, зелень, сыр, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Завершающий штрих– это грибочки, которые укладываем шляпками вверх.

Чтобы было легче переложить салат на тарелку, края посуды смажьте маслом или постелите на дно пищевую пленку.

Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Это такой зимний вариант салатика. Свинина добавит блюду сытости и не даст мерзнуть холодными зимними вечерами.

Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Ингредиенты:

  • Нежирную свинину примерно 300 гр.,
  • Морковь по-корейски 100 гр.,
  • Сыр твердый 100 гр.,
  • Шампиньоны,
  • Картофель 4 шт.,
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.,
  • 1 среднюю луковицу,
  • Свежая зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную свинину, картофель и огурцы и лук нужно порезать мелко. Сложить в салатницу картофель, укроп, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой слегка промазать майонезом. Посыпать тертым сыром и зеленью. Последний верхний слой маринованные грибы. Отправьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

Лукошко с хлебными палочками

Еще один вариант лукошка. Оформление хлебными палочками выглядит очень декоративно и действительно напоминает корзиночку с грибами.

Лукошко с хлебными палочками

Ингредиенты:

  • Палочки хлебные,
  • Опята 200 гр.,
  • Картофель 3 шт.,
  • 2 средние морковки,
  • 4 куриных яйца,
  • 2-3 огурчика в маринаде,
  • Филе курицы 400 гр.,
  • Зеленый укроп,
  • Майонез.
Читайте так же:
Салат с маринованными опятами рецепт с фото

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца порежьте кубиками. Каждый продукт заправьте майонезом отдельно. На слой яиц распределите мелко порезанные огурцы.

Курицу порвите руками на мелкие ломтики. Слои можно чередовать н на свое усмотрение.

Посыпьте рубленым укропом. По кругу выложить хлебные палочки, а внутрь получившейся корзинки красиво уложите грибы. Украшенное таким образом блюдо. Очень эффектно будет выглядеть на праздничном столе.

Грибное лукошко с луком

В этом рецепте маринованные огурцы заменены на соленые. А остроты и пикантности добавляет лук в собственноручно приготовленном маринаде. Такая закуска очень нравится мужчинам.

Грибное лукошко с луком

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • 2 соленых огурца
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • 3 большие луковицы
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Замаринуйте лук . Картошку и сыр потрите на терке, огурцы нужно порезать маленькими кубиками . Сложить в салатницу слоями начиная с грибов и смазывая каждый слой майонезом. Дать настояться в течении 6 часов.

Лукошко с ветчиной

Мясо курицы или свинины можно заменить ветчиной. Такой вполне себе утренний перекус. Для того, чтобы удивить близких таким лукошком возьмите.

Лукошко с ветчиной

Ингредиенты:

  • 250 гр. маринованных опят,
  • Около 350 гр. нежирной ветчины,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 яичка,
  • Несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление:

Все продукты мелко порежьте. Выложите в салатницу слоями в такой очередности: опята шляпками вниз, лук, ветчина, картошка и яйца. Обязательно чередуйте с майонезом, чтобы овощи пропитались соусом, и салат не был сухим. Оставьте на некоторое время, пусть настоится около часа. Подавать можете в салатнице, украсив верх веточками укропа.

Лукошко с тыквой и сметаной

Специально для тех, кто не ест мяса. Этот рецепт грибного лукошка смело можно считать вегетарианским. Королева огорода – тыква, делает салат очень необычным, а свежие грибы напомнят о лете.

Лукошко с тыквой и сметаной

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 0,5 кг.
  • 6 средних картофелин,
  • 2 некрупные луковички,
  • 200 граммов сметаны,
  • 60 гр. майонеза,
  • Зелень,
  • Соль, перец,
  • Немного чеснока, пары долек будет достаточно,
  • Тыква 200 гр.,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • Плавленый сыр дольками 10 шт.

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле. Через 5 минут влейте в сковородку сметану и тушите 25 минут.

Отдельно потушите тыкву. Сделайте пюре и остудите его. Из остывшего тыквенного пюре приготовьте тесто на блины, добавив туда яйца и крахмал. Из тыквенного теста нажарьте блины, порежьте их и смешайте с грибами. Полученную массу заправьте сметаной

Из картофельного пюре формируем лукошко . В серединку помещаем грибную начинку, сверху нарезанный сыр, украшаем грибами, лучше мелкими . По краям получившегося лукошка майонезом рисуем клеточки. Салат хорош и как закуска и в качестве основного блюда.

Салат грибное лукошко с маринованными опятами

Рецепт салата грибное лукошко с маринованными опятами

Разнообразные слоеные салатики – просто находка для тех хозяюшек, которые любят экспериментировать и удивлять родных и гостей все новыми и новыми кулинарными шедеврами. Для приготовления слоеных салатов можно использовать разнообразные продукты на свой вкус. Главное, чтобы эти продукты удачно сочетались между собой! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата грибное лукошко с маринованными опятами. Оригинальное оформление, насыщенный вкус и неповторимый аромат этого блюда приведут всех в восторг!

Чтобы приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами, вам понадобится:

опята маринованные – 1 банка
ветчина – 250 г
твердый сыр – 150 г
картофель – 2 шт.
яйца – 2 шт.
майонез – 150 г
зеленый лук – 1 пучок
соль

Как приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами:

Читайте так же:
Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото

1. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Из баночки с маринованными опятами слить жидкость. Выложить грибы в дуршлаг, немного промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
6. В салатник выложить слой грибов, смазать небольшим количеством майонеза. Если грибочки мелкие, их нужно оставить целыми, если крупные – порезать на меньшие кусочки.
7. Второй слой – измельченный зеленый лук. И снова немного майонеза.
8. Третий слой – ветчина и немного майонеза.
9. Четвертым слоем следует выложить отварной картофель, немного посолить его и смазать майонезом.
10. Далее – тертый твердый сыр, майонез, слой отварных яиц, снова майонез.
11. Поместить салат в холодильник и оставить настаиваться не менее, чем на 1 час. Идеальный вариант – приготовить салат с вечера. За ночь все слои хорошо пропитаются майонезом и салат будет еще вкуснее.
12. Извлечь салат из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо. Таким образом, грибной слой окажется сверху, и кушанье будет смотреться просто восхитительно!

Для приготовления салата грибное лукошко с маринованными опятами можно использовать не только майонез, но и сметану. В данном случае следует ориентироваться на вкусовые предпочтения тех, кто будет наслаждаться вашим кулинарным шедевром. Покупая ветчину, выбирайте продукт высокого качества и обязательно обратите внимание на срок годности. По желанию, ветчину можно заменить вареной колбасой или отварным постным мясом (курятиной, говядиной, свининой). Если под рукой не оказалось зеленого лука, смело добавляйте в салат свежий укроп или петрушку!

Салат "Грибное лукошко": рецепт с фото

Блюдо «Грибное лукошко» — очень необычный и вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Этот салат, несомненно, украсит праздничный стол. Летом его приготовить можно из таких лесных грибов, как опята, боровички или лисички, а зимой — из шампиньонов и вешенок. Красивое название, незабываемый вкус и необычное оформление — вот основные особенности этого слоеного салата. Следует подробно описать способы его приготовления.

фото готового салата

Салат «Грибное лукошко» с мясом курицы

Вариант приготовления с добавлением в блюдо куриного мяса. Можно использовать диетическую отварную или копченую курятину. Салат состоит из таких ингредиентов:

  • картофель — 2 штуки;
  • грудка куриная — 290 г;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • петрушка душистая — 30 г;
  • грибы вешенки — 290 г;
  • маринованные огурцы — 5 шт.;
  • сливочное масло — 35 г;
  • сыр — 140 г;
  • уксус винный — 1 столовая ложка;
  • майонез — 250 г;
  • Морковь по-корейски — 155 г;
  • чеснок;
  • соль, сахар и приправы.

готовка салата

Приготовление блюда

Надо следовать данному пошаговому рецепту салата «Грибное лукошко», чтобы правильно его приготовить.

  1. Нужно мелко нашинковать кубиками яйца, картошку и маринованные огурцы. Картофель и куриные яйца предварительно отварить.
  2. Крупные вешенки нарезать соломкой и обработать в кипятке. После этого необходимо обжарить вешенки в сливочном масле до полной готовности. Добавить небольшое количество тертого чеснока, а также посолить и приправить. Маленькие грибы надо обжарить отдельно.
  3. Тонко нашинковать лук репчатый, а после замариновать его в винном уксусе с добавлением соли и сахара. Потом отжать готовый маринад.
  4. Выложить послойно все готовые ингредиенты блюда «Грибное лукошко» в такой последовательности: картошка, лук репчатый, яйца, огурцы, отваренная курица и морковь. Каждый слой обработать майонезом, кроме верхнего.
  5. Выложить грибы вешенки на яркий верхний слой, на котором должна красоваться корейская морковка. Украсить все петрушкой и кусочками тертого сыра. По краям приготовленный салат можно дополнить зеленью, смешанной с майонезом.
Читайте так же:
Безе рецепт с фото в духовке классический

вид сверху

Салат с добавлением опят

Данное блюдо популярно в кулинарии, потому что для его приготовления необходимо не так уж много ингредиентов. К тому же этот процесс занимает мало времени. Рецепт «Грибного лукошка» с добавлением опят включает в себя следующие ингредиенты:

  • опята маринованные или консервированные — 250 г;
  • вареный картофель — 3 шт.;
  • вареные куриные яйца — 3 шт.;
  • вареная колбаса или нежирная ветчина — 300 г;
  • свежий лук — 1 шт.;
  • майонез.

Технология приготовления начинается с подготовки нужных продуктов:

  1. Отварить картофель, яйца и колбасу (или ветчину).
  2. Нарезать колечками свежий лук.
  3. Колбасу (или ветчину) и отваренную картошку порезать на мелкие кубики.
  4. Яйца почистить. После чего надо их измельчить (для этого понадобится терка).

Салат «Грибное лукошко» выкладывается слоями, поэтому лучше взять широкую и глубокую тарелку. Первый слой — опята вниз шляпками. Следует немного смазать их майонезом. Потом кладется лук, колбаса или ветчина, которые тоже нужно промазать. Потом отварной картофель с майонезом. В конце добавляют яйца.

Когда процесс приготовления завершен, нужно салат поставить в холодильник. Можно всего на час, но лучше на ночь, чтобы блюдо пропиталось. Перед подачей нужно накрыть салат глубокой посудиной и перевернуть так, чтобы грибы оказались сверху, также советуем прочесть похожий салат в этой статье: //fb.ru/article/133656/salat-lukoshko-tri-variatsii-na-temu.

С красной рыбой

Салат также можно приготовить с красной рыбой. Этот роскошный вариант подойдет к праздничному столу. В этом случае главное — тонко и изящно нарезать филе красной рыбы. В состав салата будут входить такие ингредиенты:

  • 3 шт. вареного картофеля;
  • 200 граммов красной рыбы;
  • 200 г шампиньонов маринованных;
  • 2 шт. морковки;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 шт. репчатого лука
  • оливки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 300 граммов майонеза.

Итоговое фото «Грибного лукошка» по рецепту с красной рыбой выглядит шикарно. Процесс приготовления:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Все ингредиенты измельчить на терке с крупными ячейками.
  2. Смешать 150 граммов майонеза с чесноком и укропом.
  3. Лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком.
  4. Половину грибов мелко порубить, а остальные шампиньоны не трогать.
  5. Выложить подготовленные продукты послойно на широкую тарелку или в форму для торта. Каждый слой нужно тщательно промазывать майонезом. Последовательность ингредиентов такова: первым идет картофель, потом лук, яйца, огурцы, морковка, грибы и снова картошка.
  6. Нарезанную красную рыбу внахлест уложить на картофель, который предварительно промазывают майонезом. В центре салата «Грибное лукошко» требуется сделать некое подобие островка из зелени с майонезом. На него можно выкладывать целые грибы и оливки.

фото салата

«Зимний» салат

Рецепт калорийного зимнего блюда «Грибное лукошко» с добавлением в салат целых маринованных шампиньонов. Рецепт состоит из таких ингредиентов:

  • картофель — 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 340 г;
  • ветчина — 300 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • вареные куриные яйца — 3 шт.;
  • пряности, соль, майонез и морковь.

Процесс приготовления «зимнего» варианта салата с шампиньонами прост:

  1. Отварить картофель, яйца и морковь. Готовые ингредиенты оставить до полного остывания.
  2. Ветчину и готовую картошку нужно нарезать небольшими кубиками, а куриные яйца натереть на терке.
  3. В глубокое блюдо выложить ингредиенты салата тонкими рядами. Каждые два слоя промазывают майонезом.
  4. Грибы, ветчина, картошка и тертые куриные яйца — вот в таком порядке необходимо выложить блюдо.
  5. Края салата украсить зеленым луком, а бока помазать майонезом.
  6. Готовое блюдо «Грибное лукошко» поставить на несколько часов в холодильник. Таким образом, салат пропитается и будет готов к подаче на обеденный стол.

фото украшеного салата

Заключение

Подводя итоги, можно смело заявить, что данный салат дополнит праздничный стол. Различные рецепты блюда удивляют. Можно использовать для его приготовления не только ветчину и куриное филе, но даже красную рыбу. В статье описаны именно самые популярные рецепты этого вкуснейшего блюда. Салат «Грибное лукошко» можно и нужно готовить не только на праздники. К тому же ингредиенты, которые используются при приготовлении, можно легко найти и приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Итоговая стоимость салата невелика. Именно все эти факторы делают его таким популярным.

Читайте так же:
Козел в огороде салат рецепт с фото

Салат «Грибное лукошко» с опятами — рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления – Салат Лукошко. Детальный пошаговый рецепт.

Описание приготовления:

Салат “Грибное лукошко” – это лишь одна из возможных вариаций на грибную тему. При желании можно и начинку слегка изменить, и грибы использовать другие.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.9 ккал
белки
24.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
96.7 ккал
белки
6 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
5 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/zharpizza_karl, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Свежая зелень — 20 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Читайте так же:
Каша геркулесовая на молоке рецепт с фото

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Яйца, Картошка, Куриное филе, Укроп, Майонез

Острый рецепт с корейской морковью

Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:

  • Опята — 300 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Огурец свежий среднего размера — 2 шт
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Свежая зелень — по вкусу
  1. Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
  2. Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.

Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят, который можно приготовить за несколько минут.

Как приготовить “Салат “Грибная корзинка””

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца варите 7-8 минут после закипания в подсоленной воде. Картофель отварите до готовности.

Салат

Куриную грудку сварите, остудите, мелко нарежьте и выложите в глубокую тарелку.

Салат

Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к куриной грудке.

Салат

Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кусочками и выложите в тарелку.

Салат

Маринованные грибы и огурцы мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат

Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Салат

Салат “Грибная корзинка” готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Грибная корзинка”:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат грибное лукошко без майонеза, можно ли приготовить?

Повторить кулинарный рецепт можно без майонеза, использовав в качестве заправки растительное масло, обезжиренный йогурт или соус болоньезе. Выбор зависит от вкуса и ингредиентов, входящих в состав салата. Чем их меньше, тем пресней может быть заправка.

салат грибное лукошко без майонеза, можно ли приготовить

Лукошко с яблоками

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • огурцы – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • шампиньоны маринованные – 6 шт.

Большую часть пекинской капусты мелко шинкуем, красивые ровные листочки оставляем для украшения. Нарезаем мелко чернослив и курицу, добавляем огурчики, перемешиваем все с майонезом. Для остроты можно добавить молотый перец или смесь перцев. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем всю мякоть. В получившиеся корзинки выкладываем салат. На блюдо кладем листья пекинской капусты, сверху яблочные корзинки. Каждую корзинку украшаем маринованным шампиньоном.

Сладкая композиция в корзинке

Однако делают не только с мясом, овощами и грибами салат «Лукошко». Фото,на котором так соблазнительно смотрится корзина из арбуза с фруктами, пробуждает желание сделать такую же красоту. А как эффектно фруктовое лукошко будет смотреться на столе! Чтобы сделать такой салат, возьмите арбуз, вымойте, оботрите его и нарисуйте на выбранном месте резную ручку лукошка и его края. Теперь нужно воплотить мечту при помощи острого ножа.

Сочную мякоть можно тут же скушать. Лукошко наполняем ягодами, порезанными фруктами и заливаем сверху небольшим количеством нагретого сока, в котором растворён желатин.

Для этого сначала в половине стакана холодной кипячёной воды замачиваем столовую ложку желатина в течение 20 минут. Теперь в другой посуде нагреваем почти до кипения (до 80°) стакан апельсинового либо ананасового, мультифруктового сока. Снимаем его с огня и вливаем в сок, помешивая, растворённый в воде желатин. Смесь должна совсем остыть и тогда её можно осторожно выливать на фруктово-ягодный микс, который расположился в лукошке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector