Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; обжорка; с курицей и грибами

Салат «обжорка» с курицей и грибами

Предлагаем сытный и вкусный салат «Обжорка», он может быть приготовлен слоёным или просто перемешанным. Используйте готовое куриное мясо — копченое, жареное или запеченное, а огурцы свежие или маринованные. Подходит на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Майонез — 100 мл
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 25 мин

Шампиньоны нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
Уложите на плоское блюдо слой из шампиньонов.
Куриное мясо нарежьте кубиками, сделайте из него следующий слой и нанесите сеточку из майонеза.
Следующие слои: морковь по-корейски и распаренный и нарезанный соломкой чернослив и снова сеточка из майонеза.
Огурцы нарежьте кубиками, зелень (лук, укроп или петрушку) порубите и укройте ими салат.
Салат «Обжорка» готов.

Поделитесь с друзьями:

Салат с огурцами и яйцами
Салат из курицы, яиц и грибов
Салат с ананасом
Салат «столичный»
Салат с мясом
Салат с грибами и кукурузой
Салат из говяжьей печени
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Разноцветные слои красиво смотрятся, если делать в специальной форме, которую потом снять. Бока я зеленью не закрываю, а слегка присыпаю дробленым миндалем. В один из слоев кладу свеклу по-корейски, а вместо огурцов беру зеленые оливки.

Великолепное сочетание ингредиентов этой закуске. Безусловно брать мясо лучше копченое, либо если сторонник правильного питания, то можно самому замариновать и зажарить в духовке. Это будет главным козырем в закуске и будет манить своим ароматом. Лучше для заправки использовать натуральный йогурт.

Читайте так же:
Мимоза салат с сыром и сайрой рецепт

Салат «Обжорка» с курицей и грибами с лёгким кефирным соусом

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом

Существует множество вариаций оригинального и любимого многими салатами «Обжорка», главным ингредиентом которого могут выступать печень, колбаса, говядина или куриное мясо. Отличаются эти рецепты также способом укладки салата. Его можно укладывать слоями, как это сделано в рецепте салата «Обжорка» с печенью и солёными огурцами слоями. А можно сразу же смешать все заранее подготовленные компоненты, как это предлагается в салате «Обжорка» – рецепт с курицей и грибами с фото, который изложен ниже.

Преимуществом этого способа приготовления является то, что для заправки салата можно использовать намного меньшее количество майонеза, чем при укладке слоями, что существенно уменьшает его калорийность. Для того, чтобы сделать этот салат ещё менее калорийным, предлагаем приготовить к нему лёгкий кефирно-майонезный соус.

Как приготовить салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами – рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Лучше всего использовать шампиньоны, т.к. их не нужно предварительно отваривать. Огурцы лучше всего взять солёные, а не маринованные. Растительное масло надо взять рафинированное, которое не горит и не пенится при жарке. Для приготовления соуса потребуется кефир (желательно не менее 3,2 % жирности), майонез и специи (молотый чёрный и красный перец, приправа карри). При желании можно добавить зубок чеснока.

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом: фото 1

Вначале нужно помыть и отварить куриное филе. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и варить его примерно 30-40 минут.

Пока мясо варится, можно заняться подготовкой других компонентов. Для этого морковку надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и покрошить небольшими кубиками. Грибы почистить, потом тщательно вымыть прохладной водой, после чего нарезать маленькими кусочками. Один или два гриба можно порезать вдоль через весь гриб, чтобы потом использовать их для украшения салата.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салатика с солеными огурчиками – готовим за 17 минут

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом: фото 2

На сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть его, затем выложить в сковороду грибы, немного посолить их и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить обжаренные грибы на отдельную тарелку и оставить их охлаждаться.

В оставшемся масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и, помешивая, обжарить всё вместе, пока морковка не станет мягкой. Оставить до остывания.

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом: фото 3

Куриное филе порезать маленькими кубиками. Солёные огурцы очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками.

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом: фото 4

Теперь нужно приготовить кефирно-майонезный соус для салата «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото демонстрирует, как это сделать. Нужно смешать кефир и майонез, добавить специи и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом: фото 5

Остаётся смешать все подготовленные компоненты вместе.

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом: фото 6

Затем заправить салат приготовленным соусом и всё хорошенько перемешать. Желательно отправить салат в холодильник хотя бы на полчаса.

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом: фото 7

Перед подачей к столу салат нужно переложить в салатницу, сверху разложить оставленные для украшения грибы, украсить зеленью.

Салат с курицей, грибами и сыром

Черкашина Юлия

Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат с курицей грибами и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Овощной салатик для тех, у кого нет времени на готовку

Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.Рецепт салата с курицей и грибами
  2. Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.Салат с курицей и грибами
  3. Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.Салат с курицей и грибами рецепт
  4. Сыр натираем крупной соломкой.Салат с грибами и сыром рецепт
  5. Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».Салат с курицей грибами и помидорами
  6. Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.Рецепт салата с курицей грибами и помидорами
  7. Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.Салат с грибами и сыром
  8. В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.Салат с курицей грибами и сыром

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «Обжорка» – просто вкуснейший, не удивительно, что он популярен уже лет 30

салат обжорка с курицей и грибами

Считаю, что салат «Обжорка» – это лучшая замена салату Оливье. Приготовим? Рецептов этого блюда огромное количество, каждая хозяйка готовит по-своему. Я к обычным ингредиентам – курице, огурцам, морковке и жареному луку добавляю грибы, так получается ещё вкуснее. «Обжорка» – отличное блюдо на праздничный стол, т.к. салат получается довольно-таки плотным и сытным, никто не уйдет голодным, да и в качестве закуски к спиртному просто находка!

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • филе куриное отварное – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • огурцы маринованные – 200 г
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл
  • зелень – по вкусу

ингредиенты

Салат Обжорка с курицей и грибами – рецепт с фото:

Читайте так же:
Лакомый салат из красной рыбы

Свежие вымытые шампиньоны нарежьте средними произвольными кусочками или ломтиками (с учетом обжаривания они станут еще меньше), поместите на сковороду, влейте пару ложек растительного масла, обжаривайте до выпаривания всей жидкости с грибов. Посолите грибы по вкусу.

грибы

Отдельно необходимо обжарить с маслом репчатый лук до симпатичного золотистого оттенка и приятного аромата. Лук не должен остаться хрустящим, после обжаривания проконтролируйте, чтобы он стал полностью мягким.

лук

Далее отдельно обжарьте тертую морковь до мягкости.

морковь

В одном большом салатнике соедините все три обжаренных ингредиента – грибы, лук, морковь. Дайте время охладиться.

грибы лук морковь

Отварное и охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и отправьте туда же в салатник.

курица

Последний компонент салата – измельченные маринованные огурцы положите в салат.

огурцы

Заправьте салат майонезом (сначала небольшой порцией), посолите и поперчите. Когда будете класть в салат майонез, учитывайте, что курица, лук и шампиньоны заранее обжарены с растительным маслом, а поэтому в салате уже имеется определенное количество жира, который частично заменяет майонез.

майонез

Остается попробовать салат, при необходимости досолить и можно выложить в общее блюдо для подачи либо в порционные салатники. Украсьте по верхушке веточками свежей зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector