Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Этот легкий, красочный салат с креветками украсит праздничное меню и поднимет настроение в будни, подойдет как для дружеского застолья, шумной вечеринки, так и для романтической встречи в камерной обстановке.
Обжаренные с чесноком креветки отличаются от отваренных в подсоленном кипятке и по вкусу, и внешне. В таком виде они отлично сочетаются со свежими овощами, хрупкими салатными листьями и лимонно-масляной заправкой. Готовится такой салат с креветками очень быстро, подается сразу же, не нуждаясь в длительной пропитке, съедается с удовольствием и мгновенно.
Сорта салатов могут быть самые разные, также здесь хороши миксы нежных и горчичных разновидностей. Сладкий болгарский перец, выгодно отличаясь от томатов, не раскисает, создает контраст цвета и вкуса. А измельченное яйцо обволакивает овощную нарезку и делает «легкий» салат с креветками более питательным.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками:
- креветки – 300 г
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- огурцы свежие – 1-2 шт.
- зеленый лук – 2-3 пера
- лимон – ½ шт.
- растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2-3 ст. л.
- яйца – 1-2 шт.
- чеснок – 1-2 зубца
- листовой салат, руккола – по ½ пучка
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с креветками:
Листья салата, рукколу, тщательно промыв, порвать крупными кусками, уложить в просторный салатник/миску.
Добавить к зелени нарезанный тонкой и длинной соломкой сладкий болгарский перец. (Для этого салата с креветками лучше выбрать кубовидные сорта перца с броской окраской и сочной мякотью: оранжевые, красные или желтые).
Следующими добавить в салат нарезанные кубиками среднего размера свежие огурцы.
Потом – предварительно отваренное вкрутую и раздавленное вилкой в крошку яйцо (можно также нарезать кубиками или натереть на крупную терку), а также измельченные луковые перья.
Перемешать все компоненты салата, посолить, поперчить по своему усмотрению, заправить растительным маслом, а также влить свежевыжатый лимонный сок. Еще раз бережно, но уверенно перемешать.
Разделать креветки – снять панцирь и оторвать головы. На раскаленной сковороде/в сотейнике с каплей растительного масла и на сильном огне 1 минуту обжарить «оголенные» морепродукты вместе с измельченными чесночными зубцами. Добавить немного соли и молотого черного перца.
Последними в салат положить обжаренные и уже остуженные креветки.
Снова размешать салат и можно сразу же подавать к столу. Салат с креветками готов!
Салат Цезарь с креветками классический
Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.
Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.
Ингредиенты:
- креветки сырые — 10 шт.;
- сок лимона — 1 ч. ложка;
- жидкий мед — ½ ст. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр «Пармезан» — 30 г;
- салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- перепелиные яйца — 5-6 шт.; — по вкусу.
Для гренок (крутонов):
- батон или белый хлеб — 3 ломтика;
- чеснок — 1-2 зубца;
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
Подготовка креветок
- Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
Приготовление гренок для Цезаря
Сборка салата
Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!
Салат Цезарь с курицей классический
Салат Цезарь с семгой
Соус для салата Цезарь — 2 рецепта
Жареные креветки с чесноком
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Паста с соусом песто и креветками
Салат из рукколы с креветками
Спринг роллы с креветками и овощами
Сырный суп с креветками
Фетучини с креветками
Тайский суп том ям
Спагетти с морепродуктами
Салат с креветками
Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.
Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …
Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».
Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.
Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.
Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.
Ингредиенты для салата с креветками
- Зеленый салат или смесь 100 г
- Крупные креветки 10-12 шт
- Помидоры «черри» 10-12 шт
- Зеленые оливки с косточками 10-12 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец, орегано Специи
Как приготовить салат с креветками
- Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной она становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.
Легкий салат с креветками, помидорами и оливками — вкусная закуска
Греческий салат с креветками
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки • Лимонный сок 1,5 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки • Морская соль 1/4 чайной ложки • Свежемолотый черный.
Традиционный греческий салат
Честно признаюсь — это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи — просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного.
Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов!
Повод приготовления: На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед, Романтический ужин.
- Время: 45 мин
- Порций: 3
- Калорий: 133 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Конечно, в состав классического греческого салат креветки не входят. Но Греция — полуостров, и значительная часть ее жителей живет на берегу моря. Поэтому не стоит удивляться тому, что имеет место быть рецепт приготовления греческого салат с креветками. На самом-то деле салат называется "Хориатики", то есть "Деревенский" — а это значит, что зачастую греки бросают в него то, что есть под рукой, и ничуть этого не стесняются 😉 Так что и нам негоже это делать — давайте лучше приготовим греческий салат с креветками, и порадуем этим вкусным блюдом себя и близких!
Ингредиенты:
- Креветки — 400 г
- Фета — 100 г
- Помидоры — 4-5 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Маслины — 20 шт.
- Свежая зелень и листовой салат — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить
Креветок отварить до готовности.
Почистить и полить соком лимона.
Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
Помидоры тоже — дольками или кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать.
Острым ножом измельчить зелень, салат порвать руками.
Фету нарезать кубиками или раскрошить.
Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить маслом. Перемешать и подать на стол!:)