Салат с кукурузой, грибами и сухариками
Салат с кукурузой, грибами и сухариками
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сейчас наиболее популярные блюда, которые кроме пищевой ценности несут организму еще и огромную пользу. Если вы хотите разнообразить свое меню, то включите в него кукурузу. Початки могут быть свежие, консервированные или замороженные. Кукуруза — идеальное блюдо с точки зрения содержания нутриентов. Также в ней находится много витамина К, который так необходим для хорошей работы сердечнососудистой системы.
Чтобы салат получился пикантнее, с необычным вкусом, добавляйте к нему другие ингредиенты. Например, сухарики и грибы. Нейтральный пшеничный вкус сухариков не испортит главной вкусовой ноты яства, а грибы только дополнят его и придадут сытости. Сухарики можете использовать чистые или ароматизированные: с курочкой, зеленью или специями. Также их можете приготовить самостоятельно из остатков вчерашнего хлеба. Это очень быстро и несложно. Грибы подойдут любые: лесные или тепличные (шампиньоны или вешенки). Они могут быть свежие, замороженные или консервированные. Вкус салата будет немного отличаться, но все равно блюдо будет интересным.
- Калорийность на 100 г — 198 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
- Грибы — 500 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Сухарики — 50 г
- Черный молотый перец – по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — для жарки (можно заменить растительным маслом)
- Майонез или сметана — для заправки
- Кукуруза — 200 г
Пошаговое приготовление салата с кукурузой, грибами и сухариками, рецепт с фото:
1. Грибы в данном рецепте используются лесные замороженные. Перед заморозкой я их отваривала. Поэтому если используете лесные свежие грибы, то сначала их отварите. Вешенки и шампиньоны предварительного отваривания не требуют. Выбранные и подготовленные грибы помойте, оставьте в сите, чтобы стекла лишняя влага и нарежьте кубиками.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте жариться грибы.
5. На среднем жаре обжарьте грибы, периодически помешивая 5-7 минут и добавьте к ним лук.
6. Продолжайте жарить продукты еще 7 минут до приобретения румяной корочки. Затем приправьте солью с черным молотым перцем и положите сырную стружку, перемешайте и сразу убирайте сковороду с огня.
7. Добавьте майонез с кукурузой и перемешайте продукты. Кукуруза для рецепта используется замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Если у вас свежие початки, то их отварите и ножом срежьте зерна, а с консервированной кукурузы слейте всю жидкость. И только потом добавляйте кукурузу в блюдо.
Готовый салат с кукурузой и грибами выкладывайте в тарелку и сверху присыпьте сухариками. Если сухарики сразу добавить в салат, то они раскиснут, станут мягкими и потеряют свою упругость. Обычно салат употребляют в теплом виде, после приготовления. Но также он будет вкусным, если его охладить в холодильнике полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами и сухариками.
Салат с грибами, кукурузой и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Салаты из грибов пользуются большой популярностью у хозяек, ведь они не только красивы, вкусны, порой экономны и готовятся быстро, но и вследствие того, что готовить их можно на протяжении круглого года. Выручают они и в пост, когда нельзя употреблять мясных салатов, и в то время, когда нужно быстро накормить семь или угостить гостей.
Для приготовления таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные или сушеные грибы, лесные и промышленные — шампиньоны и вешенки. Хочу предложить вам приготовить быстрый салат с грибами и кукурузой с добавлением огурца и яиц. Вкусный и сытный салат понравится всем любителям грибочков.
Ингредиенты для грибного салата:
- Лесные грибы – 300 гр.,
- Кукуруза консервированная – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Лук репчатый -1 головка,
- Майонез,
- Растительное масло.
Салат с грибами, кукурузой и огурцами – рецепт
Первым делом поставьте вариться яйца, после чего можно заняться грибами. Для приготовления этого салата можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Конечно, в первом и втором случае вкус и внешний вид салата будет существенно отличаться. В моем рецепте салата будут использованы отваренные лесные грибы. Для салата их, как и свежие шампиньоны, нужно обжарить. Репчатый лук очистите от шелухи. Мелко измельчите.
Обжарьте, помешивая, до прозрачного цвета на сковороде с растительным маслом.
После этого выложите на сковороду грибы.
Всыпьте соль, черный молотый перец. Положите 1-2 лавровых листка для аромата.
На небольшом огне обжарьте грибы до испарения жидкости и золотистого цвета. Лесные грибы будут готовы для салата через 20 минут, а свежие шампиньоны для салата обжарятся еще быстрее — минут через 7-10. Следует также учесть, что шампиньоны во время жарки выделяют много сока, который в салате не желателен. Поэтом жареные шампиньоны достают из сковороды или сотейника с помощью специальной лопатки с дырочками или прорезями. Жареные грибы переложите остывать в салатник.
Очищенные куриные яйца нарежьте кубиками.
Добавьте их к грибам.
Мелко покрошите свежий огурец.
Выложите в миску к грибочкам.
Добавьте консервированную кукурузу, отцеженную от сиропа.
Грибной салат перемешайте ложкой.
Заправьте майонезом. Солить дополнительно не нужно, так как грибы уже солились во время жарки.
Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцами готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на полчаса, за это время он станет еще вкуснее. Уже остывший салат разложите по тарелкам, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Салат с грибами, кукурузой и яйцом
В такой салат также можно добавить свежий огурец, он придает салату лёгкость.
- Грибы шампиньоны — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 50 гр.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с грибами, кукурузой и яйцом» (на 100 грамм ):
Калории: 131.3 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Салат с грибами, кукурузой и яйцом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с грибами, кукурузой и яйцом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
| 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
| 1 шт | 75 | 1.05 | 7.8 | 35.25 | |
| 50 гр | 50 | 1.1 | 5.6 | 29 | |
| 1 ст.л. | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
| 1 ст.л. | 10 | 9.99 | 90 | ||
Итого | 365 | 20.9 | 36.4 | 15.1 | 479.4 | |
1 порция | 183 | 10.5 | 18.2 | 7.5 | 239.7 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 10 | 4.1 | 131.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Салат с консервированной кукурузой, грибами и курицей — простой, сытный и очень вкусный!
Готовится салат из куриной грудки, с овощной зажаркой (лук и морковь), с жареными шампиньонами и маринованной кукурузой. Понравится любителям салатов со сладковатой ноткой. Заправляется майонезом, который лучше, конечно же, приготовить своими руками.
Совет! Грибы для салата можно взять любые от шампиньонов до лесных. Подойдут как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты
- куриная грудка – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- морковь – 1 шт. (70 г)
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- кукуруза консервированная – 200 г
Приготовление
Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности — это займет примерно полчаса. Остудить в бульоне, в котором варилась. Нарезать кубиками.
Грибы нарезать крупными кусочками (я использовала замороженные шампиньоны). Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить грибы на сильном огне без крышки.
Шампиньоны при жарке дадут много собственной влаги, которая должна испариться, а сами грибочки подрумяниться.
Пересыпать грибы в салатник, а на масле, которое осталось в сковороде, пожарить овощи: лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке). Готовить на умеренном огне, тогда вам не придется подливать лишнее масло, ведь салат у нас и так достаточно калорийный.
Зажарка должна быть приятного золотистого цвета. Немного остудить и отправить ее в миску к прочим компонентам салата.
Добавить маринованную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Перемешать. Подавать можно сразу, но еще лучше поставить салат в холодильник, чтобы настоялся и охладился.