Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с капустой

Крабовый салат с капустой

Салат на основе крабовых палочек или крабового мяса можно делать с пекинской, белокочанной или морской капустой. Это кушанье сочное, легкое, низкокалорийное, но питательное. Ведь с капустой и палочками прекрасно сочетаются огурцы, яйца, вареный рис.

Кстати, используемое в приведенных ниже рецептах крабовое мясо и палочки отличаются только внешним видом. Оба продукта — имитация, изготавливаются из сурими: измельченной белой рыбы. Настоящее крабовое мясо извлекают из клешней и брюшка крабов. Оно стоит достаточно дорого, в рецептах салатов на каждый день не встречается.

Крабовый салат с капустой пекинской

Приготовьте весенний салат из крабовых палочек, китайской капусты и свежего огурца с яйцами. Ну, и кукурузы консервированной добавьте для цвета. Только посмотришь на такой салатик, и настроение сразу поднимается.

салат пекинская капуста крабовые палочки кукуруза

Подготовьте все компоненты для приготовления хрустящего кушанья. В салатике гармонично сочетаются очень разные продукты. Одни — сытные, другие легкие, сочные, полные витаминов и минералов. Все вместе получается салат, который хочется попробовать еще.

При желании калорийный майонез можете заменить более легкими соусами на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • 450 гр крабовых палочек;
  • 5-6 листков пекинской капусты;
  • свежий огурец;
  • 400 гр кукурузы консервированной;
  • 4 яйца;
  • укроп, зеленый лук;
  • майонез и соль.

Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, охладите.

Слейте жидкость из банки с кукурузой.

Очистите, помойте, просушите овощи и зелень.

Крабовые палочки разморозьте, освободите от оберток, мелко нарежьте.

салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Нашинкуйте потоньше нежную китайскую капусту. Выложите капустную массу в салатник, посолите. У пекинки нейтральный вкус, она лишь оттеняет вкус других продуктов.

Огурец промойте, обсушите, попробуйте. Если не горчит, порежьте кубиками. Если кожура огурца жесткая, удалите ее. Добавьте огуречные кусочки к капусте.

Почистите и порежьте сваренные вкрутую яички.

Кукурузные зерна, яйца и мелко нарезанные крабовые палочки также кладите в салатник. А еще положите измельченный зеленый лук и укроп. Весной зелень особенно нужна.

Заправьте салат майонезом.

Вкусный, яркий салат с крабовыми палочками и китайским салатом, кукурузой и огурцами подавайте к столу.

Эти рецепты всегда выручают меня, когда надо собрать быстро праздничный стол.

Если вы немного отступили от указанных в рецепте пропорций — не беда. Свежие овощи, пекинская капуста и зелень полезны в любых пропорциях.

Салат крабовый с капустой белокочанной

Внесите разнообразие в привычное меню. Замените традиционный капустный салатик с огурцом крабовым салатом с капустой. Он хрустящий, полезный, имеет насыщенный вкус, готовится быстро.

салат из крабовых палочек с капустой белокочанной

Салат подойдет для меня на каждый день или праздничного.

Понадобится:

— банка консервированной кукурузы;
— 450 гр капусты белокочанной;
— 350 гр крабовых палочек;
— 3 зубца чеснока;
— 300 гр морковки;
— 100 гр корневого сельдерея;
— 50 г свежего укропа, петрушки;
— 230 мл сметаны;
— ¾ ч. ложки сахара;
— 1,5 ч. ложка уксуса;
— перец, соль.

С капусты снимите верхние листья. Вилок порубите тонкой соломкой, посыпьте сахаром, помните руками.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от салата «Грибное лукошко»

Разведите водой столовый уксус в пропорции 1:1. Брызните полученным раствором на капустную массу, чтобы придать салату легкую кислинку.

Корневой сельдерей и морковь очистите, промойте, обсушите. Натрите на терку. Лучше всего пользоваться теркой для корейской моркови. Так кусочки овощей будут нежными, тонкими, красивыми.

С крабовых палочек снимите пленку, нарежьте сурими кубиками.

Кукурузу откиньте на сито, чтобы слить сок. Соедините в миске все ингредиенты салата.

Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к сметане. Посолите, поперчите. Сметанной заправкой сдобрите салат, перемешайте. Посыпьте кушанье измельченной зеленью.

Салат крабовый с морской капустой и яйцами

Этот салат можно готовить из обычной белокочанной или морской капусты с яйцами. Вкус великолепный, польза огромная.

салат из крабовых палочек с морской капустой и яйцом

Советую приготовить и удивить своих близких вкусным, необычным салатом.

Потребуется:

— 0,5 кг крабовых палочек;
— баночка консервированной кукурузы;
— 5 вареных яиц;
— 200 гр морской капусты;
— 5 ст. ложек майонеза.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, покрошите кубиками. Палочки освободите от пленок, порубите.

Морскую капусту выложите на сито, пускай маринад стекает. Нарежьте ее мельче, выложите к остальным компонентам салата. Заправьте майонезом.

В блюде разные цвета, поэтому салат хорошо смотрится на столе. Он необычный и вкусный.

Салат крабовый с капустой, рисом и кукурузой

Максимально питательным и наполненным вкусом получается крабовый салат с капустой, рисом и кукурузой.

салат с крабовыми палочками и капустой, рисом и кукурузой

Этот вариант салата подходит для зимнего времени года. Кушанье помогает сделать меню разнообразным, желудки — сытыми.

Возьмите:

— 300 гр крабовых палочек;
— 4 яйца;
— ½ стакана сухого риса;
— 200 гр кукурузы консервированной;
— 150 гр пекинской капусты;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1/3 ч. ложки сахара;
— головка лука;
— 1 пучок укропа
— 100 гр майонеза.

Калорийность салат можете снизить, если замените майонез кефиром, обезжиренной сметаной, йогуртом.

Для салата нужно небольшое количество вареного риса. Отдельно варить невыгодно. Поэтому я готовлю рис на гарнир, беру немножко для салата.

Если вареного нет, промойте несколько раз сухой рис. Вскипятите 200 мл воды, добавьте соль, насыпьте крупу. Варите крупу не более 20 минут до готовности. Откиньте рис на сито, промойте.

Яйца в кастрюле залейте прохладной водой, поставьте на умеренный огонь. Варите 10 минут после закипания. Столовой ложкой яйца из кипятка переложите в миску с ледяной водой. Когда яички остынут, уберите скорлупу. Покрошите яйца кусочками в салатник.

Луковицу почистите, нашинкуйте. Замаринуйте луковые кусочки в смеси воды и лимонного сока. Через 15 минут, переложите в салатницу.

Крабовые палочки измельчите, капусту порубите соломкой.

Зелень промойте, обсушите, измельчите.

Соедините все подготовленные продукты в салатнике, добавьте кукурузу без жидкости. Заправьте майонезом, перемешайте.

Крабовый салат с капустой и помидорами

Салат из крабовых палочек с капустой легко приготовить со свежими овощами: помидорами или огурцом. Это блюдо недорогое, поскольку в его составе доступные продукты, но сытное.

Читайте так же:
Что приготовить на мангале, кроме мяса?

крабовый салат с капустой и помидорами

Все продукты нарезайте некрупно. Если лук горький, предварительно залейте луковые кусочки горячей водой.

Рецепт кухни: домашняя .

Продукты:

— 1/2 банки кукурузы;
— 250 гр крабовых палочек;
— 30 гр лука;
— 250 гр капусты;
— 200 гр помидоров;
— 15 гр петрушки;
— соль;
— 120 гр майонеза.

Мелко нашинкуйте молодую белокочанную капусту. Она должна быть сочной, иначе салат получится сухим.

Измельчите петрушку, покрошите лук репку.

Порубите крабовые палочки кусочками среднего размера.

Помидор промойте, нарежьте кусочками. Если помидоры слишком жидкие, сок слейте.

Соедините в салатнице все овощи с палочками, добавьте кукурузу без жидкости. Положите майонез и соль, перемешайте. Подавайте немедленно.

Посмотрите также подробный рецепт салата с китайской капустой, креветками, гранатовыми зернами.

Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото

Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото

Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами уже давно стали любимыми салатами большинства из нас. Крабовые палочки – это недорогой и в тоже время универсальный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, яйцами и большим количеством овощей. Ну, чем же не находка для каждой хозяйки? Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами — это очень вкусный и быстрый салатик, приготовить который можно в считанные минуты.

Для его приготовления можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту, как в этом рецепте. С пекинской капустой, конечно же, он будет несколько нежнее, но в тоже время и быстрее пустит сок и станет водянистым – это тоже нужно помнить, если будете его готовить. Любители краснокочанной капусты могут смело использовать и ее. Дополнительно в салат можно положить фасоль, консервированную кукурузу и свежую зелень.

Для приготовления ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурцы – 1-2 шт. среднего размера,
  • Соль.

Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт

Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. После этого капусту нужно немного помять руками, чтобы она пустила сок.

1_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Крабовые палочки немного разморозьте, так они легче будут нарезаться. Нарежьте их кубиками и положите в миску к капусте.

2_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

3_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Отварите яйца. После чего мелко их порубите (ножом или яйцерезкой). Всыпьте к остальным продуктам.

4_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

6_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Помойте огурцы и нарежьте их тоже небольшими кубиками.

5_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Добавьте в салат.

7_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Все ингредиенты для салата хорошо перемешайте ложкой.

8_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Положите майонез. После чего салат посолите. Старайтесь не пересолить, так как крабовые палочки сами по себе уже достаточно соленые. Невероятно нежным и вкусным получается салат с крабовыми палочками, заправленный домашним майонезом. Поэтому его смело можно использовать вместо магазинного.

9_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

10_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Салат с капустой и крабовыми палочками готов. Выложите его на плоскую тарелку или в салатник и подавайте к столу. Такой салат, поверьте, подойдет практически к любым гарнирам и вторым блюдам. Приятного вам аппетита. Попробуйте и вы приготовить такой легкий салат, уверенна, что его вкус вам понравится.

Читайте так же:
Невероятно вкусный салат из печени

Четыре рецепта салатов с крабовыми палочками и пекинской капустой

Сегодня я вам покажу сразу несколько салатов, в состав которых входят крабовые палочки и китайская – пекинская капуста. Первый салат как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам можно приготовить даже на праздничный стол. Три другие рецепта с фото – повседневные, моментального приготовления, легкие, из простых ингредиентов, которые хорошо приготовить к обычному ужину.

  1. Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем
  2. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
  3. Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт
  4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами

Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем

  • картофель — 2-3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 200-300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 1-2;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 3-4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  1. Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.
  2. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
  4. Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.
  5. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.
  6. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.
  7. Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
  8. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.
  9. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.
  10. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
  11. Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

  • китайская капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • кукуруза – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт.
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • свежие укроп и петрушка – по желанию.
  1. Капусту шинкуем соломкой.
  2. Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.
  3. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.
  4. Добавляем кукурузу.
  5. Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.

Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт

  • капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • помидор – 1шт;
  • красный лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
  1. Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.
  2. Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.
  3. Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.
  4. Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!
Читайте так же:
Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами

  • капуста – 300гр;
  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • огурец – 1шт (некрупный);
  • консервированные ананасы кусочками – 3-4ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • майонез.
  1. Капусту режем соломкой.
  2. Огурцы – кубиками. Если кожица жесткая, ее можно срезать, но тогда салат будет бледный. А зеленый огурец делает его ярче.
  3. Палочки режем на кусочки. Кладем три ингредиента в салатницу.
  4. Добавляем ананасы, рубленную петрушку.
  5. Заправляем, солим и хорошо перемешиваем.

Автор: Виктория С.

Вот такая небольшая подборка простых и вкусный салатов, которые объединяет пекинская или, как ее еще называют, китайская капуста, палочки сурими, они же крабовые.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт от кулинаров

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

Салат с крабовыми палочками с капустой

Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

На салат крабовый с капустой потребуются:

  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с крабовыми палочками и капустой:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  4. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
  5. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
  6. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  7. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с морковью.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

Потребуются:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из крабовых палочек с капустой:

  1. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Читайте так же:
Салат с грудкой и черносливом и огурцом

Салат крабовые палочки с капустой

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

Потребуются:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
  2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.

Салат из капусты и крабовых палочек

Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

Этапы готовки:

  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 5 салатных листа;
  • 50 гр. майонеза.

Салат крабовый с капустой — рецепт:

  1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
  2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
  4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

Салат крабовый с капустой и огурцом

Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 25 гр. зелени.

Готовим салат крабовые палочки, капуста:

  1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector